Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1561 Horiz

Horiz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:20

Программа проста в управлении и быстро создает каталог. Использовал первые бэты без проблем, летом на ветку не заходил а сегодня поставил последнюю версию на другой комп. Каталог в порядке, Дюна все воспроизводит а на компе не работает "просмотр", при нажатии на кнопку пишет: "класс не зарегистрирован". Прошу прощения если что-то упустил в ветке. Что не так?

#1562 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:31

Программа проста в управлении и быстро создает каталог. Использовал первые бэты без проблем, летом на ветку не заходил а
сегодня поставил последнюю версию на другой комп. Каталог в порядке, Дюна все воспроизводит а на компе не работает "просмотр", при нажатии на кнопку пишет: "класс не зарегистрирован". Прошу прощения если что-то упустил в ветке. Что не так?

Установите
install_flash_player_ax.exe

#1563 Horiz

Horiz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 11:55

Дурень старой, голова с дырой: комп то чужой был, не посмотрел. Звиняюсь.

#1564 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 12:59

Привет Всем!
Продолжаю эксперименты с главным экраном.
Вот что сейчас есть: главный экран
Есть какие-нибудь комментарии?

#1565 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:36

Нравится. 1. Мне кажется лучше если немного поменять алгоритм скроллинга текста. Т.е. Длинная строчка проматывается циклически (буд-то много раз написана) и на некоторое время останавливается в начале, что бы не было резких скачков. 2. "Недавно добавлено" сместить ближе к центру и размер обложки сделать чуть больше, размером со список + надпись "Недавно добавлено" 3. На сериалах удобно будет если номер серии (возможно и сезона)будет указан еще и на картинке (это хорошо бы сделать и внутри в сериалах) иначе постоянно приходиться фокус внимания смещать то на картику то на описание. (В фильмах все достаточно удобно и по обложке можно понять что за фильм понять, описание идет как дополнительная информация, а вот в сериалах постоянно приходиться сверяться с описанием внизу)

#1566 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 13:56

Нравится.
1. Мне кажется лучше если немного поменять алгоритм скроллинга текста. Т.е. Длинная строчка проматывается циклически (буд-то много раз написана) и на некоторое время останавливается в начале, что бы не было резких скачков.
2. "Недавно добавлено" сместить ближе к центру и размер обложки сделать чуть больше, размером со список + надпись "Недавно добавлено"
3. На сериалах удобно будет если номер серии (возможно и сезона)будет указан еще и на картинке (это хорошо бы сделать и внутри в сериалах) иначе постоянно приходиться фокус внимания смещать то на картику то на описание. (В фильмах все достаточно удобно и по обложке можно понять что за фильм понять, описание идет как дополнительная информация, а вот в сериалах постоянно приходиться сверяться с описанием внизу)

1. согласен
2. обложка вроде и так размером со список..ну может чуть-чуть подогнать надо.. а подпись "недавно добавлено", по-моему, лучше бы поменять на "последние добавленные", если уберётся.. так было бы корректнее. а смещать, наверное к центру не стоит..а вот чуть ниже и правее можно.. а то так как будто оторванный блок сам по себе смотрится..

#1567 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:15

А может добавить количество символов в строке названий раздела, чтоб хотя бы самое длинное "Мультфильмы" помешалось, а то имхо бегущая строка не очень смотрится, те что будут длинее (для тех, кто назвает 2-мя и более словами) пусть уж прокручиваются, но в большенстве случаев все остальные меньше чем "Мультфильмы"...... "Недавно добавлено" смещать в центр не надо, лучше как написали выше, правее и вниз, будет смотрется как элемент механизма строки разделов...... А в целом довольно хорошо получилось, но не покидает мысль, что чего то не хватает....

#1568 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:18

Еще дополнение по поводу управления на компьютере. Мне кажется будет привычно и удобно, если в режиме просмотра на компьютере сделать выход из окна описания не только по клавише End, но и по Esc. А то рука постоянно тянется к Esc и только потом вспоминаешь что выход по End. Из не важного, но приятного: хорошо бы еще задействовать PgUp и PgDn. И реализовать возможность запуска фильма на Dune с компьютера через ip control. Ну и еще раз про мое мнение по поводу управления на Dune по поводу клавиш P+ P- и V+ V-. В родном интерфейсе дюны P+ это аналог PgUp - P- аналог PgDn во всех экранах dune folder (и настройки и выбора папок и т.д.) У Вас в интерфейсе они имеют почему-то противоположное значение - это разрушает интуитивность их использования. Тоже и к перебору букв алфавита V+ и V-. Мы пишем слева на право и сверху вниз. поэтому вверху должна быть буква "А" а внизу буква "Я" и перемещение по V+ к началу алфавита, по V- к концу.

#1569 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:28

"Недавно добавлено" смещать в центр не надо, лучше как написали выше, правее и вниз, будет смотрется как элемент механизма строки разделов......

Не согласен. Судя по предложенному варианту - выбор раздела осуществляется в центре экрана. В любом интерфейсе важен "фокус внимания" и сгруппированная информативность. Чем больше взгляд скачет для уточнения информации по всему экрану - тем хуже, особенно на тв большой диагонали. Если выбор раздела осуществляется в центре экрана то будет правильно если дополнительная информация к этому выбору, а именно "последнее добавленное" будет максимально близко к предыдущему фокусу внимания.

#1570 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:28

"Недавно добавлено" смещать в центр не надо, лучше как написали выше, правее и вниз, будет смотрется как элемент механизма строки разделов......

Мне то же кажется не надо в центр. Сместил правее и вниз

А в целом довольно хорошо получилось, но не покидает мысль, что чего то не хватает....

И меня не покидает, надо еще чего-нибудь прилепить...

#1571 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:34

Может слева делать неактивный блок со списком разделов в столбик и указанием количества фильмов (серий) в каждом ?
Экран получится более заполненным.

#1572 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:35

мб недавно просмотренные? симметрично справа где-нить? тут просили как-то о таком функционале.
хотя расположение можно и уточнить, пока в запарке, бегло поглядел...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1573 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:35

Еще дополнение по поводу управления на компьютере.
Мне кажется будет привычно и удобно, если в режиме просмотра на компьютере сделать выход из окна описания не только по клавише End, но и по Esc. А то рука постоянно тянется к Esc и только потом вспоминаешь что выход по End.
Из не важного, но приятного: хорошо бы еще задействовать PgUp и PgDn. И реализовать возможность запуска фильма на Dune с компьютера через ip control.

дело в том, что END во флэше - это выход из полноэкранного режима и его лучше не использовать. PgUp и PgDn задействую, ip control сделаю.

Ну и еще раз про мое мнение по поводу управления на Dune по поводу клавиш P+ P- и V+ V-. В родном интерфейсе дюны P+ это аналог PgUp - P- аналог PgDn во всех экранах dune folder (и настройки и выбора папок и т.д.) У Вас в интерфейсе они имеют почему-то противоположное значение - это разрушает интуитивность их использования. Тоже и к перебору букв алфавита V+ и V-. Мы пишем слева на право и сверху вниз. поэтому вверху должна быть буква "А" а внизу буква "Я" и перемещение по V+ к началу алфавита, по V- к концу.

По этому вопросу, если вы почитаете ветку, то увидите, что в первой версии так и было, а потом все начали писать, что это не правильно. Я и изменил. могу и обратно если народ не против (а он вроде был против). Засунуть в настройки этот момент - наверное единственно правильный вариант, но пока не получается.

#1574 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:37

дело в том, что END во флэше - это выход из полноэкранного режима и его лучше не использовать.

Имели ввиду ESC? Задаю вопрос,чтобы не было разночтений.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1575 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:40

Имели ввиду ESC? Задаю вопрос,чтобы не было разночтений.

Угу, ошибся. Именно "ESC"

а подпись "недавно добавлено", по-моему, лучше бы поменять на "последние добавленные", если уберётся..

Не нравится мне слово "последние"...

#1576 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 14:59

А почему вобще не сделать больше поле последние добавленные? Почему экономим то? Обрубленый текст названий очень не кошерно смотрится. :( Да и скрол в названии разделов не очень смотрится. Автоподбор размера шрифта в клетке это в данном случае из раздела фантастики? Или саму ячейки сделать достаточно широкими на 2 слова. Помоему не должно плохо смотреться. Еще вариант разделители между ячейками сделать шире. ЗЫ. Понимаю, что сейчас не над эти работаете, но нельзя ли все таки реализовать выгрузку всего каталога в файл (ексель наверное предпочтительнее) со стороны компа? Очень удобно для обмена фильмами. Насколько я понимаю, реализовать это не очень сложно. :rolleyes:

#1577 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:01

Не согласен. Судя по предложенному варианту - выбор раздела осуществляется в центре экрана. В любом интерфейсе важен "фокус внимания" и сгруппированная информативность. Чем больше взгляд скачет для уточнения информации по всему экрану - тем хуже, особенно на тв большой диагонали. Если выбор раздела осуществляется в центре экрана то будет правильно если дополнительная информация к этому выбору, а именно "последнее добавленное" будет максимально близко к предыдущему фокусу внимания.

на этом экране главный элемент - название раздела, а главное назначение экрана - соответственно, выбор раздела. последние добавленные фильмы - только дополнительная информация для пользователя, ей не место в центре..

Не нравится мне слово "последние"...

хм..
в только что посмотренных мной "больших" программах (windows media player, itunes) словосочетание "recently added" в русской версии переведено как "последние добавленные"..
пруф.
справедливо будет предположить, что большинство пользователей уже привыкли к такому варианту..

Автоподбор размера шрифта в клетке это в данном случае из раздела фантастики?

а кошерно ли будут смотреться разноразмерные буковки на экране?

#1578 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:05

По бегущей строке - список разделов, предлагаю рассмотреть такой вид оформления: активный (выбранный раздел) отображать в "ползунке- лупе" (размер ползунка изменяется на всю длину выбранного раздела, естественно слегка накладывается на соседние слева и справа, частично их перекрывая). Что-то на подобии настенного календаря с окошком выставленом на сегодняшний день. В свободной левой части ощущается чего-то нехватает для баланса всей "картины" - предлагаю пока вставить свой по умолчанию (с возможностью замены как сейчас) бекграунд, в левой части которого насыщенное изображение, тем самым выровняв правую и левую стороны (причем в бекграунде как то обыграть окружающую область "Недавно добавлено) По оформлению "Недавно добавлено" - как по мне, все отлично во втором варианте - "феншуйно" все - лаконично и не напрягает.

#1579 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:14

а кошерно ли будут смотреться разноразмерные буковки на экране?

Надо попробовать. Думаю нормально. Книжки на книжной полке стоят с названиями на корешках написанные разными буквами и размерами. В целом это выглядит нормально. В случае с 2мя словами второе слово перенос и общая центровка. Получится большие буквы - ячейка заполнена, 2 слова с переносом тоже ячейка заполнена.

По бегущей строке - список разделов, предлагаю рассмотреть такой вид оформления:
активный (выбранный раздел) отображать в "ползунке- лупе" (размер ползунка на всю длину названия раздела, естественно слегка накладывается на соседние слева и справа, частично их перекрывая). Что-то на подобии настенного календаря с окошком выставленом на сегодняшний день.

Как раз хотел предложить визуально углубить текст по отношению к границам ячейки. Вариант с "окошком календаря" норм. Вот только насчет лупы не понял. Зачем там что- то увеличивать, оно и так не влезает.

#1580 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:23

Как раз хотел предложить визуально углубить текст по отношению к границам ячейки. Вариант с "окошком календаря" норм. Вот только насчет лупы не понял. Зачем там что- то увеличивать, оно и так не влезает.

Образно выразился, просто окошко как бы увеличивается по длине для отображения названия раздела во всю его длину. Может некорректное слово привел.