Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 31 January 2011 - 14:22
Отправлено 31 January 2011 - 14:50
Супер! Только я так не могу - руки не на то заточены.
На работу не забивайте, она всех нас кормит!
А я попробую за вкусную шоколадку договориться с дизайнершей на работе - вдруг согласится помочь?
Конечно. :-) Шаблоны папок выше по тексту цеплял... , а я по мере возможности буду тоже выкладывать, что наваяю ...
Успехов!
Отправлено 31 January 2011 - 14:57
Это уже сделано. На втором шаге визарда вы можете переименовать "фильмы" в "мультфильмы", например. Но тогда лучше не формировать другие разделы.1. Будет ли доступна опция, которая позволит добавлять свои разделы при формировании каталога на DUNE? Просто реально не хватает минимум как "Мультфильмы", и я бы добавил "Мультсериалы", так как залезать в жанры за мультиками не очень удобно (5-10 нажатий на пульте), а так вынес на главную страницу - одно нажатие, и ты в мультиках или в мультсериалах. Можно конечно и папочку из самих жанров вынести на главную, но туда не попадают Мультсериалы - они находяться в Сериалах, хотя в жанре у них значиться "Мультфильмы". Делать папки "Сериалы" во всех разделах вообще нет никакого желания из за быстродействия всей системы при обновлении каталога на DUNE...
Возможно, я не использую у себя в коллекции.2. Для чего сделан выбор "Тип медиа" на фильмах? Где он реально используется? При формировании отчетов?
Отправлено 31 January 2011 - 19:21
Хорошо, а почему ограничено одним разделом и именно "Фильм"? Может есть смысл еще парочку добавить, чтоб пользователи могли сразу формировать каталог, а не за три прохода? Например, можно просто переименовывать ненужные разделы под свои. Например я бы у себя переименовал "Год" и "Студии", а кто то может другие.Это уже сделано. На втором шаге визарда вы можете переименовать "фильмы" в "мультфильмы", например. Но тогда лучше не формировать другие разделы.
do boi cao cap quan ao nam chan goi so sinh cho be vay cong so nu vay cong so nu chup anh da ngoai dep nhat
Отправлено 31 January 2011 - 22:02
Потому что так сделали. Замучали, мягко говоря, своими "почему" и "смыслами".Хорошо, а почему ограничено одним разделом и именно "Фильм"? Может есть смысл еще парочку добавить, чтоб пользователи могли сразу формировать каталог, а не за три прохода? Например, можно просто переименовывать ненужные разделы под свои. Например я бы у себя переименовал "Год" и "Студии", а кто то может другие.
В разделе "Год" выводится список годов, а потом уже фильмов. В "Студиях" - студии. То есть переименовывание не прокатит.
Идея переименования "Фильмов" заключается в том, что там выводятся просто фильмы. Вы можете, например, выбрать только мультфильмы и создать раздел "Мультфильмы". Но! Чтобы не портились линки в жанрах и т.и., их выгружать не надо. Только раздел "Фильмы". А потом вернуть его название.
С 3 по 8 февраля мы с саппортером будем в Германии, постараемся выходить в форум, но возможны задержки с ответами.
До 3.02 постараемся выложить Movienizer 4.1 (туда войдут изменения с последнего тестового билда, выгрузка текущего фильма в Дюну и кое-что еще).
Отправлено 01 February 2011 - 03:02
Спасибо конечно за разъяснения, это я и так знаю, просто пытался Вам сказать, что не очень удобно за несколько раз по кругу формировать каталог на DUNE.Потому что так сделали. Замучали, мягко говоря, своими "почему" и "смыслами".
А Ваша реакция просто поражает... Ладно, удачи, больше не буду Вас "ДОСТАВАТЬ", программер, то же мне блин. Вам куча человек говорят, что продукт довести до ума нужно, а не нафаршировывать его новыми ФИШКАМИ...
do boi nam quan ao nam dep mu so sinh vay lien cong so vay lien cong so chup anh ky niem
P.S. Может некоторые пользователи, в том числе и я, не правильно позиционируют Ваш продукт? Т.е. например, что это коммерческий продукт, в котором должна быть соответствующая поддержка и обратная связь с пользователями, вместо игнорирования некоторых вопросов или ответов вроде "Потому что так сделано" или "А еще что мне делать?", а не просто Ваше хобби? Тогда бы и вопросы отпали... Это явно ни где не написано, поэтому и засыпаем Вас вопросами, на которые Вы не можете или не желаете ответить в том виде, в котором ожидают пользователи. Проясните ситуацию!
Отправлено 01 February 2011 - 17:47
Вы как-то себе противоречите. В первом абзаце написали, что доставать не будете, а во втором та же песня, но на новый лад %| Повторюсь еще раз, в последний. Продукт коммерческий, распространяется как-есть (лицензию хоть читали?). После покупки лицензии вы получили право на использование программы без ограничений + право на получение новых версий бесплатно. Мы стараемся исправлять обнаруженные баги, но этого не гарантируем в силу многих обстоятельств.Спасибо конечно за разъяснения, это я и так знаю, просто пытался Вам сказать, что не очень удобно за несколько раз по кругу формировать каталог на DUNE.
А Ваша реакция просто поражает... Ладно, удачи, больше не буду Вас "ДОСТАВАТЬ", программер, то же мне блин. Вам куча человек говорят, что продукт довести до ума нужно, а не нафаршировывать его новыми ФИШКАМИ...
P.S. Может некоторые пользователи, в том числе и я, не правильно позиционируют Ваш продукт? Т.е. например, что это коммерческий продукт, в котором должна быть соответствующая поддержка и обратная связь с пользователями, вместо игнорирования некоторых вопросов или ответов вроде "Потому что так сделано" или "А еще что мне делать?", а не просто Ваше хобби? Тогда бы и вопросы отпали... Это явно ни где не написано, поэтому и засыпаем Вас вопросами, на которые Вы не можете или не желаете ответить в том виде, в котором ожидают пользователи. Проясните ситуацию!
Я категорически не приемлю, когда указывают как развивать наш продукт. Да и обратная связь может быть разной. Одно дело - пожелания и просьбы, другое - такие требования, как у вас. Так как мы не монополисты среди программ-каталогизаторов, то мы сами заинтересованы на постоянное улучшение софтины. Но когда от некоторых людей слышишь практически одни замечания, придирки и т.п., то пропадает всякое желание общаться с ними и делать то, что они хотят. У нас есть "нормальные" пользователи, которые просят другие софтины и другие фичи. Будем работать для них...
Особенно достает, когда люди пишут в ключе типа "я вот купил лицензию за 150 рублей, а ну быстро переделайте мне программу и на блюдечке подайте. И на мои вопросы отвечайте, когда я их еще не проговорил, а просто подумал".
Про саппорт. Наш саппортер старается отвечать оперативно, ответы от него можно получить как утром, так и глубокой ночью в любой день недели, включая праздники и выходные. На НГ и рождество мы не отдыхали, а помогали пользователям переходить на Movienizer 4. Многие западные юзеры отмечали это и говорили, что никогда не встречали такой быстрой и квалифицированной помощи. Но не на все возможно ответить мгновенно, часто требуется дополнительное исследование. Например, попросить у пользователя его базу, он выкладывает на rapidshare, а не удается скачать с этого сайта. Или вопрос в функционале программы и нужно дождаться ответа от программиста. А он работает с выходными и у него есть другие задачи. Или у нас нет нужной железки и не можем протестировать и т.д.
Если вас не устраивает поддержка, то нам придется взять дополнительного сотрудника. Поэтому придется пересмотреть ценообразование на Movienizer (мировая версия стоит $39.95) и возможность бесплатных апдейтов (обновления на мажорные версии платные).
Отправлено 01 February 2011 - 18:21
Спасибо конечно за разъяснения, это я и так знаю, просто пытался Вам сказать, что не очень удобно за несколько раз по кругу формировать каталог на DUNE.
Немного оффтопика позволю себе.
Написание более-менее сложного программного продукта достаточно непростая задача даже при наличии
определенного опыта. Я, например, могу адекватно оценить работу сантехника и сделать его работу сам, что
дает мне определенное право указать ему на недостатки в выполненой им работе и обоснованно потребовать ее
переделать.
Лично я могу позволить себе судить о трудозатратах на написание Movinizer'а с нуля и о трудозатратах на
ту или иную его доработку т.к. сам учавствую в разработке и сопровождении достаточно сложного программного пакета.
У меня порядка сотни пользователей со своими потребностями. Выполнять любое пожелание сломя голову вещь весьма
неумная т.к. в любом нормальном софте имеется идеологический стержень вокруг которого накрючиваются всякие функции.
Если какая либо доработка в этот стержень не укладывается софт приходится перерабатывать полностью. Кроме того, имеется
определенный ToDo List ближайших доработок которые нельзя откладывать т.к. отвлекшись на другую часть кода время спустя
тратишь время на то, чтобы вспомнить тот кусок который отложил. Естественно серьезные ошибки подлежат исправлению в
первую очередь.
Так вот не стОит ожидать первоочередного исполнения Ваших пожеланий считая что они самые необходимые и что на их
исполнение тратится мало времени и гаду программисту лень и т.д.
Касаемо Movienizer'а - софт весьма неглючный не без недостатков но в связке с Дюной лучшего я не видел.
Ребята определенно молодцы!
Отправлено 01 February 2011 - 20:29
Отправлено 01 February 2011 - 20:42
Для maniaca (придется продолжить, раз Вы настаиваете :-D):
Я себе не противоречу, если не видели, то там, внизу, написано P.S. - объяснить, что это такое?
Заплатил я не 150, а около 400 руб.
Да, на англоязычном форуме активность, и главное МАНЕРА общения с ЛЮДЬМИ (видимо нас за таких не считаете) получше, кто б спорил, 40 уе надо отрабатывать.
Лицензию читал, и не требовал никогда, что либо внедрить и включить, я требовал ЯСНОСТИ. Согласен, что за все время Вам надоели требовательные пользователи, но Вам наверное невдомек, что именно от такого пользователя Ваш продукт и получил бы тот импульс в развитии, который позволил бы Вам поднять его на недосягаемый уровень для конкурентов.
Замечания, высказывания и придирки Вы получаете (если внимание обратите и проанализируете топик) после очередных отписок, а не нормальных ответов.
"Нормальные" пользователи - это те которые молчат и похвалят иногда? Ага, удачи тогда Вам.
Ну и на конец, я бы и 40уе заплатил за качественный продукт, а не за бета версию, которой, к сожалению и по моему глубочайшему мнению, является Ваш продукт на сегодня. Только на указания о глюках и явных детских болезнях Вы, опять же, как то ненормально реагируете.
do boi nam cao cap quan ao nam han quoc mu so sinh cho be vay lien cong so nu vay lien cong so nu chup anh ky niem ngay cuoi
P.S. Весь этот текст прошу не рассматривать как требование или наезд, пишу искренне из за самых благоверных побуждений к Вам и софтине, так что дерзайте! И прошу, измените пож-ста отношение ко мне, я не собирался и не собираюсь ругаться, а совсем наоборот. Не нужны советы - ради Бога, хотел как лучше.
P.P.S. Вот в чем Вы правы, так это вот в чем - вот сижу и сам задаю себе вопрос: какого х...ена я трачу свои знания, силы и время на разжевывание Вам основ ведения бизнеса? Правильно, для этого есть платные курсы, университеты, а еще и опыт надо получить неслабый (благо, не первый десяток лет я в бизнесе) - вперед, или Вы все уже знаете, раз утверждаете, что не надо Вас учить вести бизнес? Уж простите, видя промахи, хочется помочь... Но да, не зря есть пословица на этот счет...
Отправлено 01 February 2011 - 22:47
Из ваших писем я уже понял, что вы все знаете лучше других...P.P.S. Вот в чем Вы правы, так это вот в чем - вот сижу и сам задаю себе вопрос: какого х...ена я трачу свои знания, силы и время на разжевывание Вам основ ведения бизнеса? Правильно, для этого есть платные курсы, университеты, а еще и опыт надо получить неслабый (благо, не первый десяток лет я в бизнесе) - вперед, или Вы все уже знаете, раз утверждаете, что не надо Вас учить вести бизнес? Уж простите, видя промахи, хочется помочь... Но да, не зря есть пословица на этот счет...
Только с чего вы взяли, что вы в праве кого-то учить бизнесу?

Как-то вы высоко залезли, смотрите, не ушибитесь

Отправлено 01 February 2011 - 22:53
Подпишусь под каждым словом, особенно согласен с последним абзацем. За такую манеру общения с клиентами (которые так же у нас покупают программно-аппаратный продукт) меня руководство выперло бы, не смотря на регалии и заслуги. И не важно сколько заплачено за продукт.
maniac
Цену назначили вы сами, обозначив продукт как коммерческий. Так имейте терпение и уважение для нормального общения даже с самыми привередливыми клиентами. Они вправе требовать качественный (!) продукт. А тут даже не требования, а советы, вопросы, намёки. Не хотите слушать - дело ваше. Но такой подход вам клиентов не прибавит, это точно.
Добавлю к вашему последнему ответу: "кто вы такой?" - это по-вашему тот самый, правильный подход к покупателю? Или деньги заплатил - канай отседа? Молодой человек, мне кажется вы забываетесь... Пробелы в воспитании?
Я не адвокат для Султана, но на своём форуме вы были так же несдержанны в мой адрес.
Отправлено 01 February 2011 - 22:57
Отправлено 01 February 2011 - 23:09
Мне интересно посмотреть на вашу реакцию, если к вам подходит незнакомый человек и начинает вас "учить".Добавлю к вашему последнему ответу: "кто вы такой?" - это по-вашему тот самый, правильный подход к покупателю? Или деньги заплатил - канай отседа? Молодой человек, мне кажется вы забываетесь... Пробелы в воспитании?
Впрочем, я зря затеял разборки и своим сотрудникам запрещаю беседы в таком тоне. Прошу прощения.
На этом на время пропаду, будем доводить программу до ума. Ну и, это, буду учебник по воспитанию читать

Отправлено 01 February 2011 - 23:10
Отправлено 04 February 2011 - 16:09
Возможно ли добавить выгрузку базы в xml + картинки? Понимаю, что все это можно и через плагин скорее всего сделать, но встроенная функция получше будет. Нужно это для интеграции функции управления дюной с мобильных девайсов.
Отправлено 04 February 2011 - 17:57
Если кому то ннтересен шаблон с интерфейсом в стиле Dune - то пожалуйста, пользуйтесь.
Спасибо за иконки, все здорово.
А подскажи пожалуйста как сделать что бы сетевая папка отображалась тоже иконками?
Папка на жестком ПК, все расшарено по SMB, через проводник добавил ее на главный экран в ней лежат иконки и dune_folder.txt
Но она отображается стандартной иконкой с Дюн.
Или может создать папку на жестком дюны с иконками и dune_folder.txt и добавить ее на главный экран, а в dune_folder.txt прописать путь запуска media_url= папки с жесткого ПК и .
Но чета путь правильный не могу найти?
Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.
Домашнее ТВ последняя версия.
Отправлено 04 February 2011 - 22:22
Какая информация нужна в XML?Возможно ли добавить выгрузку базы в xml + картинки? Понимаю, что все это можно и через плагин скорее всего сделать, но встроенная функция получше будет. Нужно это для интеграции функции управления дюной с мобильных девайсов.
И что за управление Дюной с мобильных девайсов? Очень интересно. Типа приложения для айфона? Но не пойму как там может база Movienizer использоваться.
PS Я сейчас в поездке, могу тормозить с ответами.
Отправлено 04 February 2011 - 22:42
Какая информация нужна в XML?
И что за управление Дюной с мобильных девайсов? Очень интересно. Типа приложения для айфона? Но не пойму как там может база Movienizer использоваться.
PS Я сейчас в поездке, могу тормозить с ответами.
Ну вроде того. Я писал програмку для android. Сейчас правда какой-то кризис и никак дальше за нее не возмусь.
Вот какого плана идея. Сейчас есть возможность запускать на дюне файлы по ссылкам аля media_url. Пока нет возможности узнать что видит дюна, но даже если она появится ето будут просто файлы. В базе Мovienizer'a есть дополнительные сведения, по которым можно сортировать в телефоне. Если из вашей програмы экспортировать базу в xml, где будут информация о фильме и ссылка на файл, в идеале конечно как раз media_url, то на телефоне можно сделать нечто вроде каталога с возможностью запуска и управления воспроизведением.
Что выгружать в xml, можно будет отдельно обсудить. Пока, мне важно, что вы заинтересовались.

Отправлено 04 February 2011 - 23:01