Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1561 awert777

awert777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:46

Ребят подскажите, вроде как меню на 101 дюне получше и поудобней, есть вверхней части экрана дополнительные пункты. Скажите на смарты можно такое же поставить?
или по удобству ничего не изменится?
вот кстати меню с 101 дюны

#1562 CyberDim

CyberDim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 12:54

Ребят подскажите, вроде как меню на 101 дюне получше и поудобней, есть вверхней части экрана дополнительные пункты. Скажите на смарты можно такое же поставить?

поставь последнюю прошивку (Которая бета) - и будет тебе счастье...

#1563 aNtoNi0

aNtoNi0

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:47

Скачал новую прошивку dune_firmware_hdsmart_d1_111122_0159_beta.dff. Теперь вопрос — как её запустить? У меня внешний HDD, закачал туда, что дальше? :) Инструкции нигде нет, а насколько я знаю, если неправильно что-то сделать, то можно загубить Дюну. Спасибо!

#1564 gunya

gunya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:58

Доброе время суток,господа.Прошу не пинать сильно.Потратил целый день,прежде чем задать вопрос,но не нашел на него ответа,посему... Есть Дюна Лайт 530.И есть Д-ЛИНКДир-100,через который подключили недавно IPTV от Ростелекома.Решил попытать счастья и подключить Дюну к интернету.В настройках все отображается,мол,интернет работает,айпи адрес получен.Но фига с два.... Ни интернет радио,ни даже ИВИ не работают(в ИВИ вообще пустая папка.На интернет радио,после того как пытаешься открыть папку с плейлистом,происходит зависание.И я так понимаю,что дело в том,что интернет на Дюне не работает.При входе в КАРТИНУ так и пишут- нет ,мол,интернета. Излазил почти весь рунет,ничего не нашел.Вроде ,и искал не ленился.Может,неправильно искал?Так что мне надо включить(или настроить) в Дюне? Системный накопитель есть.АйпиТВ от Ростелекома через этот же кабель показывает.

#1565 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 December 2011 - 22:43

приведите фото сетевых настроек и инфо-страницы Дуни. Телепаты устали и спят.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1566 gunya

gunya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 23:11

Прошу прощения,а инфо-страница -это что?

#1567 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 23:28

это последняя страница в настройках, ИНФОРМАЦИЯ,

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1568 gunya

gunya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:00

Сделано.Если еще что-то надо.скажите,еще сфотографирую

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010045.JPG   521.53К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010046.JPG   586.73К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010047.JPG   560.84К   71 Количество загрузок:

#1569 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:08

Теперь попробуйте сравнить полученный ИП-адрес с тем, что получил Ваш компьютер. И попробуйте задать АВТО (DHCP) DNS вручную. ДНС пропишите 8.8.8.8 и проверьте еще раз.

#1570 gunya

gunya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:25

Теперь попробуйте сравнить полученный ИП-адрес с тем, что получил Ваш компьютер.
И попробуйте задать АВТО (DHCP) DNS вручную. ДНС пропишите 8.8.8.8 и проверьте еще раз.

ДНС прописал на восьмерки.Не помогло.
А ИП у компа где посмотреть?У меня в состоянии подкключения пишет 192.168.0.1
АПД.Забил в Гугл,узнал айпи компьютера .Он начинается с 77.40...

#1571 gunya

gunya

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:40

И да,компьютер разве тут причем?IPTV от моего провайдера работает на этом соединении отлично.Перетыкаю шнур в Дюну,и кирдык.Скидывал плейлисты радиостанций в папку "интернет-радио"(путем копировать-вставить),все вставилось,потом при попытке открыть эту папку Дуня зависала наглухо

#1572 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:44

сэр, у Вас РОУТЕР хоть есть между Вами и провайдером? Потому как если Дуня получат адрес из подсетки 10.112.*.* , а комп "сидит" в 192.168.*.*, то, простите, С КАКИХ ДЕЛ Дуня начнет "ходить в Инет"? Стучитесь мне в скайп или аську, я онлайн еще минут 40-50 ...

#1573 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:47

Скачал новую прошивку dune_firmware_hdsmart_d1_111122_0159_beta.dff. Теперь вопрос — как её запустить? У меня внешний HDD, закачал туда, что дальше? :) Инструкции нигде нет, а насколько я знаю, если неправильно что-то сделать, то можно загубить Дюну. Спасибо!

Дальше необходимо открыть Ваш внешний HDD, найти на ем прошивку, выделить ее и нажать на пульте Enter. Не правильно сделать что-то практически невозможно, главное, не отключать плеер от сети электропитания во время прошивки и все будет хорошо. Там все делается автоматом ;)

#1574 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:28

Мужики, вот такой вопрос. Есть вариант взять ресивер, но есть минус - не поддерживает он True HD кодек. Т.е. если я подключю по оптике к ресиверу дюну, запущу клипы с дорогой True HD то звука не будет, а будет только если подключить ресивер аналогом и тогда будет юзатся встроенный в Дюну ЦАП, но и качество же будет хуже, нежели если бы ресивер имел бы True HD кодеры? Просто думаю вхять этот ресивер иои подождать новую партию ресиверов и взять ресивер с поддержкой DTS HD & True HD

#1575 vopros!

vopros!

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:43

Воспроизводят ли ваши медиаплееры (в частности Dune HD Duo, Dune HD Smart B1) видео файлы формата FLV (H.263, AVC, VP6), если нет, то собираетесь ли вы в будущем внести этот формат в очередную прошивку? Так же в описание к плеерам ничего не сказано про поддержку формата DivX Full HD 1080.

#1576 Levin

Levin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:56

Всем доброго времени суток!

Вижу, что последнее время стало возникать слишком много одних и тех же вопросов, поэтому решил не дожидаясь Нового года выложить всем на растерзание свои творения. Хочу особо подчекркнуть, что все это проделывалось мною, фиксировалось и оформлялось. Заранее прошу прощения за большой размер файлов, оформлял исходя из удобства и быстроты для себя... Буду сильно признателен за поддержку и предоставление своих изысков по Дюне. Модератора хочу попросить эту тему закрепить. Итак:

0. Какой жесткий диск купить для установки в плеер Dune, в том числе Dune HD Smart? Оптимальные модели
1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS.
2. Работа со встроенным торрент-клиентом.
3. Настройка HaneWin под Windows XP
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=28099

Коллеги, прошу Вас присоединяться и помогать, думаю, что это дело благое и полезное.

Всем заранее спасибо за помощь, конструктивную критику и указание на ошибки.

Ссылка п.2 не работает :(

#1577 Black7610

Black7610

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 06:57

Присоединяюсь к выше сказанному,кто-нибудь из знатоков выложите сюда мануал по настройке и пользованию торрент клиента в дюне,а то не хочет качать никак.

#1578 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:14

Есть вариант взять ресивер, но есть минус - не поддерживает он True HD

Так бери. У меня тоже нет поддержки HD звука, но нет и колонок Наутилус, а потому апгрэйд ресивера в планах не значится... ну разве что ради пульта, не более :)

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#1579 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:06

Ты про то что имеет смысл заморочка с HD звуком если имеется только очень качественная акустика? У меня BBK 5.1, + саб BBK и фирменные Сони, эти лучший компонент. Я про то что у меня клипов много с HD дорожкой, он вообще играть не будут на таком ресивере?

#1580 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 08:11

Будут, куда им дется

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)