Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1561 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 01:01

как я понял, R4 не будет работать у меня в ИК-режиме, а мне он тоже нужен

В ИК режиме можно настроить любой универсальный пульт. У меня например oneforall URC 3661. Часть обучил с комплектного пульта, остальное подбором кодов.

Там гугловские коды, они есть под все действия. Я подбирал смартфоном ( ксяоми с ик) и потом  с него уже обучил пульт.

#1562 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 12:07

Подскажите как правильно настроить пульт от Samsung. чтобы управлялась эта Dune
Для  Dune HD Max Vision, все настроилось автоматически.  А для этого не могу.

Пульт от ТВ - интеллектуальный пульт (Smart Touch Control)

При первом подключении к телевизору (HDMI eArc)- он находит Dune  как некое устройство, подключенное через HDMI и с Самсунговского пульта прекрасно управляется.

Но при выключении/включении из сети пульт самсунга перестает управлять Дюной.

При ручной настройке пульта через ТВ - самсунг пытается его (Дюну) опознать, выдает четыре варианта  - спутниковая приставка, домашний кинотеатр, игровая консоль и проигрываетль DVD. 

Ни в одном варианте пульт настроить не удается.
Кто то сталкивался, где искать причину?

Наверное этот вопрос надо задавать в поддержке ТВ самсунг, Вы же хотите настроить их пульт.

Для управления приставкой по CEC  должны быть включены эти опции в ТВ и приставке и больше ничего настраивать не надо, будут работать медиа кнопки

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1563 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 20:25

Не заметил когда это случилось, но в какой-то момент перестали воспроизводиться YouTube трейлеры.

В родном приложении андроида YouTube и в SmartTube работает без проблем с воспроизведением.

В DMC абсолютно любой ролик - Не удалось запустить воспроизведение. Раньше все работало.

Если что, дело не в блокировках youtube, я в Европе нахожусь.

Куда можно посмотреть, может что-то выключено в настройках DMC?

Spoiler

Сообщение отредактировал avenso: 02 February 2025 - 20:40
Картинки убираем в спойлер, пожалуйста

#1564 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22267 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 20:30

Много месяцев назад это случилось.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1565 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 20:43

Много месяцев назад это случилось.

Не говорили, починят - не починят? В списке ошибок на первой странице не видно такого.

#1566 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 20:45

Если что, дело не в блокировках youtube, я в Европе нахожусь.

Локация не играет роли + это не баг как таковой в боксе, поэтому нет в списке, подробней https://forum.hdtv.r...=19549&p=562909

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1567 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:01

Локация не играет роли + это не баг как таковой в боксе, поэтому нет в списке, подробней https://forum.hdtv.r...=19549&p=562909

о как, ну ок, будем надеяться таки починят когда-нибудь.

#1568 R2x13

R2x13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 21:16

Есть небольшая проблема на ATV12, отсутствует звук на колонках телевизора Sony. Телевизор подключен по Bluetooth к Яндекс станции Макс. При просмотре фильмов все ок, колонка Яндекс играет, но, если на следующий день включить, например, приложение "Кинопоиск" то звука из колонок телевизора нет, помогает только перезагрузка дюны. При этом в этот момент, когда звука нет, колонка Яндекс Макс не подключена к телевизору (она постоянно требует переподключения каждый раз по Bluetooth). Может, кто подскажет, что можно делать, похоже дело в каких-то настройках.

Ковёр задавал стиль всей комнате.

#1569 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:50

Есть небольшая проблема на ATV12, отсутствует звук на колонках телевизора Sony. Телевизор подключен по Bluetooth к Яндекс станции Макс. При просмотре фильмов все ок, колонка Яндекс играет, но, если на следующий день включить, например, приложение "Кинопоиск" то звука из колонок телевизора нет, помогает только перезагрузка дюны. При этом в этот момент, когда звука нет, колонка Яндекс Макс не подключена к телевизору (она постоянно требует переподключения каждый раз по Bluetooth). Может, кто подскажет, что можно делать, похоже дело в каких-то настройках.

Так  это же проблема ТВ Соня а не плеера, почему не подключаете эту колонку непосредственно к приставке, зачем передаточное звено в виде ТВ.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1570 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:48

Так  это же проблема ТВ Соня а не плеера, почему не подключаете эту колонку непосредственно к приставке, зачем передаточное звено в виде ТВ.

Там видимо опять тел как коммутирующее устройство со всевозможных источников.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1571 R2x13

R2x13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 23:41

Потому что "чудесная" Яндекс станция Макс имеет только AUX OUT, через который колонка только выводит звук на внешние источники, а не принимает. Кроме нее, других колонок у меня нет. 

Ковёр задавал стиль всей комнате.

#1572 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 01:24

Потому что "чудесная" Яндекс станция Макс имеет только AUX OUT, через который колонка только выводит звук на внешние источники, а не принимает. Кроме нее, других колонок у меня нет. 

А вот ваш ковер мог предположить что вам еще и звук понадобится, а не только пылесборник.

По сути вопроса, понимаю адептов саунд-баров, частично. Но выводить звук с коробки, куба,  при возможности слышать два членораздельных канала в направлении изображения  в этом же помещении, (имхо) .ж.....  . Не желание иметь возможность,не  ограничивает потребность. При возникновении потребности, попробуйте сформулировать желание, приоритеты, и возможности, при условии соблюдения правил форума и его требований к нахождению и условиям общения.

"Чудесная", многозначительно, но с чем потреблять ..

• avenso это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1573 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 18:56

Так спарьте  её по БТ напрямую с плеером и будет Вам счастье

#1574 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 19:39

Еще один косяк прошивки (12атв и 14атв) устройства: неправильное определение частоты в некоторых стримах IPTV, и как следствие - неправильное переключение видеорежима (частоты) афр. Проявляется и в андроидных приложениях (Тивимейт), и в плагинах медиацентра. 

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1575 serg_sol

serg_sol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 March 2025 - 21:53

Камрады, обновился успешно до ATV14, все прошло корректно, сброс делал, все как в шапке написано.

Однако, почему-то нигде в теме не указано, что DMC просто так (как раньше) как apk с флешки не установить!

Вернее, установить то можно APK DMC, но он не запускается - тут же закрывается и вылетает в главное меню ATV.

Для установки нужно в Гугл плей скачать приложение ADB TV, установить, сделать все настройки что это приложение просит. И только после этого, через меню этого приложения установить apk с флешки.

После такой установки, уже DMC запустится и надо будет дать ему все разрешения.

Может конечно, это и описано где-то, но я не нашел, мучался полчаса. В том числе и в шапке не указано про это.

В итоге нашел только вскользь упоминание об этом на 4pda.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (всегда свежая прошивка "бета")

#1576 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 09:57

Камрады, обновился успешно до ATV14, все прошло корректно, сброс делал, все как в шапке написано.

Однако, почему-то нигде в теме не указано, что DMC просто так (как раньше) как apk с флешки не установить!

На 14.8.1782 DMC нормально устанавливается и без ADB с помощью Xplore, как и всегда до этого.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1577 serg_sol

serg_sol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:36

На 14.8.1782 DMC нормально устанавливается и без ADB с помощью Xplore, как и всегда до этого.

Именно на этой версии (вы так пишете, что как будто другая есть!) скаченной по ссылке из шапки темы, после был сделан полный сброс плеера, DMC установился но не запускался.

Делал именно "как и всегда до этого", как на АТВ12, и не запускался DMC. Я же выше всё описал, как у меня было!

И на 4pda об этом тоже писали, собственно по рецепту оттуда только и смог установить. Что я делал не так?

#1578 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 11:59

Именно на этой версии (вы так пишете, что как будто другая есть!) скаченной по ссылке из шапки темы, после был сделан полный сброс плеера, DMC установился но не запускался.

Делал именно "как и всегда до этого", как на АТВ12, и не запускался DMC. Я же выше всё описал, как у меня было!

И на 4pda об этом тоже писали, собственно по рецепту оттуда только и смог установить. Что я делал не так?

Интересный у вас тон общения. Я "так пишу", потому что есть и другая, иначе номер прошивки не указывался бы. Ну и так то мы здесь, а не на 4pda. 

И откуда я знаю, что вы делали не так? ))

Вам подсказали, что для установки DMC не требуется ADB, его можно поставить с флешки как и раньше через Xplore, и мало ли что где пишут. На 4pda любят ходить в обход, Магисками вон Дюны кирпичат вместо того, чтобы просто включить root ))

Dune HD Base 3D / 303D

#1579 serg_sol

serg_sol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:23

Интересный у вас тон общения. Я "так пишу", потому что есть и другая, иначе номер прошивки не указывался бы. Ну и так то мы здесь, а не на 4pda. 

И откуда я знаю, что вы делали не так? ))

Вам подсказали, что для установки DMC не требуется ADB, его можно поставить с флешки как и раньше через Xplore, и мало ли что где пишут. На 4pda любят ходить в обход, Магисками вон Дюны кирпичат вместо того, чтобы просто включить root ))

В том и дело, что я не являюсь (по)читателем 4pda , а информацию - получаю здесь.

О том что есть другие прошивки на ATV14 кроме 14.8.1782, я не в курсе - в шапке указана только эта версия (возможно, есть от белого хомяка но я не рискую такие эксперименты проводить).

По поводу того что "подсказали что не требуется ADB" - ну не могу сказать, я описал свой опыт и у меня реально не заработало.

Хотя с хомяком уже давно и такие банальные вещи, как ставить APK DMC - я проходил.

Я стал искать и нашел решение своей проблемы только на другом ресурсе, решил отписаться сюда дабы кто если также наткнется на эти грабли, хотя бы - знали вариант решения проблемы.

Очень странно, конечно, что только у меня такая проблема возникла...

#1580 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5387 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 12:31

В том и дело, что я не являюсь (по)читателем 4pda , а информацию - получаю здесь.

О том что есть другие прошивки на ATV14 кроме 14.8.1782, я не в курсе - в шапке указана только эта версия (возможно, есть от белого хомяка но я не рискую такие эксперименты проводить).

Верно, официально она для белого, но ставили и на Хоматикс от Дюны, но вы не указали номер ни в посте, ни в подписи, чтобы не было недоразумений - я в своём ответе это конкретизировал )

А по поводу Xplore, ну при будущих установках просто имейте в виду, что такой способ есть и он проще.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1