Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3999

#1561 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 13:14

shavdov.s т.е. поддержка DV у новых дюн это всё-таки пшик и это по сути всё тот же HDR10? 

Не совсем так.

Это все же DV, за исключением маленькой такой проблемки на небольшом слое EL  при просмотре video  в FEl.

НА сегодня это  практически незаметно, даже картинка чище.

А со временем, я думаю исправят.

Dune Pro One 8K Plus - 250829_1133_r24.

Dune HD Solo 8K - 250829_1133_r24.

Dune Pro 8K Plus - 250829_1133_r24.

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.

#1562 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 13:21

Не совсем так.

Это все же DV, за исключением маленькой такой проблемки на небольшом слое EL  при просмотре video  в FEl.

Хм, странно всё это. Вроде как и лицензия от долби, а вроде как и нет. Я слышал что они дают её только плеерам с дисководом. 

#1563 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 13:53

Не совсем так.

ну помоему уже очень широко обсудили практически во всех форумах, что Дюны  (как и Zidoo на тех же чипах) не обрабатывает данные EL из DV 7 FEL

Судя по всему, заметить это можно сегодня только на специально для этого сделанных тестовых роликах или если смотреть специально в определенный угол на определенной секундах в паре ремуксов.

Кому это очень мешает, может перейти на Клон или на БД-плеры. Нет уверенности, что это реально смогут улучшить. Судя по всему, такие плееры/чипы получают как-то ограниченное DV-лицензирование.

Как по мне это проблема только для принципиальных борцов за "истинный и чистый DV", поскольку заметить такое в реальном киноматриале, нужно imho всеже сильно постараться.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1564 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 14:47

не обрабатывает данные EL из DV 7 FEL

Это который на ТВ без DV будет выглядеть красным фоном?

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#1565 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 14:57

Кому это очень мешает, может перейти на Клон или на БД-плеры. Нет уверенности, что это реально смогут улучшить. Судя по всему, такие плееры/чипы получают как-то ограниченное DV-лицензирование.

Как по мне это проблема только для принципиальных борцов за "истинный и чистый DV", поскольку заметить такое в реальном киноматриале, нужно imho всеже сильно постараться.

Согласен с выводом, а вопрос там все же не в ограниченном лицензировании, если я правильно понимаю, а в устройстве чипа и/или его системного софта.

Что-то вроде того, что у Медиатека под EL отдельный конвеер работает, не уверен, что это прямо вот так, это поклонники "тру DV" так называют.

Но на тестовых файлах куда смотреть в принципе понятно ). У RTD1619 тут вопрос в принципиальном устройстве или таки в системном софте (равно как и у Медиатека соответственно) - это только на уровне предположений.

По сути если цель смотреть настоящие DV релизы, а не тестовые файлы - то именно эта проблематика не важна, только совместимость с разными релизами.

#1566 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 15:42

Больше волнует как эта поделка конвертирует hdr в sdr . Плохо конвертирует. С засветами и артефактами. Отмазка про то, что hdr фильмы надо смотреть на hdr телевизоре не катит. У меня три соньки в разных местах. Две с hdr, одна без, хотя и 4к. Скачиваю я естественно один раз по максимуму, если есть в природе файл hrd 4k. 

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1567 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 18:30

Больше волнует как эта поделка конвертирует hdr в sdr . Плохо конвертирует. С засветами и артефактами. Отмазка про то, что hdr фильмы надо смотреть на hdr телевизоре не катит.

Ну не катит, так не катит. Вот я например не разу не задумывался как он это конвертирует. Это же как фарш обратно проворачивать.

Если уже так с 3-мя теликами дела обстоят, я бы на третем или терпел засветы или не смотрел то, что у меня в HDR или купил к этому ТВ устройство, которое "хорошо конвертирует".

Кстати, есть оно такое?

Покупая одну из последних моделей Дюны, заточенную специально под DV, переживать, что она хуже показывает HDR в SDR, или 15 летней старости AVI или даже DVD, как для меня просто не сильно логично.

Идя вперед к новым стандартам, надо imho быть готовым вытряхнуть чулан, полный "бабушкиных ночных рубашек".

Но я вам это ни в каком разе не навязываю, просто лично мне так много легче дышится.

Dune AV1 4K, WLAN

#1568 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 19:26

Меня всегда радует, когда у меня в компании саппорт начинает рассказывать пользователям, как им жить. Сразу становится видно, где что-то не додумали наши ученые. Без дополнительных так сказать R&D ;)

Я притащил на дачу max vision чтобы с hifi поиграться. А кино мне типа на нем смотреть не надо? И про dvd это прям здорово. То есть преступлении и наказание 1969 года со смоктуновским нам смотреть не надо. Это зло. Или войну и мир бондарчука. Не говоря уже про ранние кастинги вудмана )

То есть dune hd pro 4k у меня нормально может показывать фильмы с hdr, а новая дюна на том же телевизоре и файлах лажает. Вот что мы называем прогресс. Старикам здесь не место )

Ну не катит, так не катит. Вот я например не разу не задумывался как он это конвертирует. Это же как фарш обратно проворачивать.

Если уже так с 3-мя теликами дела обстоят, я бы на третем или терпел засветы или не смотрел то, что у меня в HDR или купил к этому ТВ устройство, которое "хорошо конвертирует".

Кстати, есть оно такое?

Покупая одну из последних моделей Дюны, заточенную специально под DV, переживать, что она хуже показывает HDR в SDR, или 15 летней старости AVI или даже DVD, как для меня просто не сильно логично.

Идя вперед к новым стандартам, надо imho быть готовым вытряхнуть чулан, полный "бабушкиных ночных рубашек".

Но я вам это ни в каком разе не навязываю, просто лично мне так много легче дышится.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1569 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 20:35

Меня всегда радует, когда у меня в компании саппорт начинает рассказывать пользователям, как им жить. ....

А кино мне типа на нем смотреть не надо? И про dvd это прям здорово. То есть преступлении и наказание 1969 года со смоктуновским нам смотреть не надо. Это зло. Или войну и мир бондарчука. Не говоря уже про ранние кастинги вудмана )

То есть dune hd pro 4k у меня нормально может показывать фильмы с hdr, а новая дюна на том же телевизоре и файлах лажает. Вот что мы называем прогресс. Старикам здесь не место )

Не, ну я же вам и не саппорт, за это мне не платят. :) Я просто рассказываю, как лично я такое воспринимаю.

А что преступлении и наказание  со Смоктуновским или войну и мир Бондарчука уже нельзя получить как ренмукс в современной кодировке?

Ну и я такие вещи легко нахожу на Кинопабе или Фильмиксе ведь всеравно 4к HDR там и не нужен. Вы конечно можете это смотреть и на новом плеере. Надо только немного подумать как, а не

упиратся в тезис "хочу чтобы он мог всё новое но точно так же и всё старое". Такой хвост за собой никакой чип просто не захочет волочь. Да и к чему?

Хотя конечно это странно, что Realtek 1295 в dune hd pro 4k это делает хорошо, а на RTD1619 как вы говорите лажает. Там по идее такой разницы в  этом аспекте и быть то не должно.

Это все такое наблюдают, кто-то уже такое подтверждал?

Dune AV1 4K, WLAN

#1570 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 20:58

Может новая дюна пытается действительно "конвертировать", то есть делать что-то с контрастностью\яркостью\цветом, чтобы в SDR добавить что-то от себя по информации HDR. И у нее это не очень получается.

А hd pro 4к просто не обращает внимание на hdr  и  все там нормально воспроизводится. Хотя я сейчас специально пригляделся и тоже, кажется, картинка не то чтобы супер. Чутка желтоватая и не сильно яркая. Хотя и без засветов.

Нет в мире совершенства )

Не, ну я же вам и не саппорт, за это мне не платят. :) Я просто рассказываю, как лично я такое воспринимаю.

А что преступлении и наказание  со Смоктуновским или войну и мир Бондарчука уже нельзя получить как ренмукс в современной кодировке?

Ну и я такие вещи легко нахожу на Кинопабе или Фильмиксе ведь всеравно 4к HDR там и не нужен. Вы конечно можете это смотреть и на новом плеере. Надо только немного подумать как, а не

упиратся в тезис "хочу чтобы он мог всё новое но точно так же и всё старое". Такой хвост за собой никакой чип просто не захочет волочь. Да и к чему?

Хотя конечно это странно, что Realtek 1295 в dune hd pro 4k это делает хорошо, а на RTD1619 как вы говорите лажает. Там по идее такой разницы в  этом аспекте и быть то не должно.

DVD кстати макс вижн и так показывает вполне нормально. Преступление и наказание смотрели на ней с DVD9 образов.

Может рипы и есть, только оригинально реставрация была выпущена на DVD. Так чего не скачать оригинал...

#1571 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 21:04

А hd pro 4к просто не обращает внимание на hdr  и  все там нормально воспроизводится. Хотя я сейчас специально пригляделся и тоже, кажется, картинка не то чтобы супер. Чутка желтоватая и не сильно яркая. Хотя и без засветов.

В этом все и дело, просто не хотелось обращать на это ваше внимание со стороны, чтобы не вызвать неприятие )).

Но коли уж и сами заметили.

Банальная истина в том, что конвертация hdr->sdr хорошего качества не возможна в принципе, обратной совместимости тут нет, "игнорировать" не получится, тут уже верно было сказано про фарш, который не провернуть назад, сами девайсы и алгоритмы тут не при чем.

Поэтому меряться одним плохо с других плохо - это все, что тут в принципе возможно.

#1572 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1196 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 21:39

Я почитал ттх, получается нигде и не указано, что аппарат способен конвертировать hdr в sdr. Типа данный аппарат не стоит покупать для sdr ТВ. Хотя может это и логично.

Вообще в настройках HDR столько всего можно выбрать. Но не понятно как это работает, какие алгоритмы применяются. Для себя так и не нашёл какой вариант лучше) оставил на авто.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1573 George1981

George1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 July 2021 - 21:42

Моё мнение такое - если уважаемая компания(а Dune считалась таковой, по крайней мере в моих глазах))) заявляет поддержку чего-то, то эта поддержка должна быть в полной мере. Тем-более, что заявленная поддержка DV и являлась особой отличительной чертой этого медиаплеера.

Конечно, можно говорить о том, что разница в показе DV с клонами или OPPO не так существенна. Но она есть, и также есть моральная неудовлетворённость от этого. Если не обращать внимание на подобные вещи, которые кем-то могут считаться мелочами, то и смысла нет тратить большие деньги. Достаточно купить тот же Zidoo или ещё более дешёвый девайс, радоваться жизни и говорить, что разница с дорогими аналогами - почти не заметная)))

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Dune HD Base 3D, Zidoo Z9X, Vu+Zero 4K, Denon AVR S950H, LG Oled 65C9.

#1574 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 03:52

заявляет поддержку чего-то, то эта поддержка должна быть в полной мере.

Как для меня это уже типичный вопрос из серии "вам шашечки или ехать?".

Тут правда уже нечего сказать, кроме того что я написал выше  -> поборникам "чистоты DV" и фетишистам "EL из DV 7 FEL" - однозначно покупать Клон или БД-Плеера.

Переживать уже месяцами о "нечистоте DV" во всяких форумах как Дюны так и Zidoo занятие imho как совершенно бессмысленное так и бесперспективное. :)

Dune AV1 4K, WLAN

#1575 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 14:03

Вопрос по бесшовной склейке кадров.
Это действительно заметно на дюне по сравнению с другими плеерами или же просто маркетинговая чушь?
Спасибо
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#1576 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 14:17

Каких кадров?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1577 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2041 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 15:52

Это действительно заметно на дюне по сравнению с другими плеерами или же просто маркетинговая чушь?
Спасибо

Наверное имеется в виду это, но каждый читает, то что хочет видеть...

"100% гладкое воспроизведение Blu-ray образов

В отличие от других медиаплееров, медиаплееры Dune HD содержат максимально полноценный движок для воспроизведения Blu-ray образов, который содержит 100% полную поддержку для бесшовной склейки (seamless branching) фрагментов видео. Это обеспечивает гладкое воспроизведение всего фильма без каких-либо микрорывков, по сравнению со всеми конкурентами."

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1578 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 15:56

Каких кадров?

Тех, что рекламируются на оф сайте

100% гладкое воспроизведение Blu-ray образов

В отличие от других медиаплееров, медиаплееры Dune HD содержат максимально полноценный движок для воспроизведения Blu-ray образов, который содержит 100% полную поддержку для бесшовной склейки (seamless branching) фрагментов видео. Это обеспечивает гладкое воспроизведение всего фильма без каких-либо микрорывков, по сравнению со всеми конкурентами.

Ну если вы об этом не слышали, то я понял что это никак не заметно и является обычной маркетинговой шелухой.
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#1579 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:02

Ну если вы об этом не слышали, то я понял что это никак не заметно и является обычной маркетинговой шелухой.

Конечно не слышал, просто смотрю образы на Дюнах более 10 лет и никакие кадры не склеиваю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1580 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:03

Вполне заметно, если столкнуться с образом с такой защитой, а это имеено защита от копирования и воспроизведения в виде образа.

Другое дело, что большинство плееров просто не умеет воспроизводить образы, ни так, ни как.