Если карточка была сохранена из каталога у которого затем сменился адрес, то информация по ней полностью теряется!
Потестил фильмиксом работает как замумано - сменил зеркало все есть.
Отправлено 02 January 2021 - 14:41
Если карточка была сохранена из каталога у которого затем сменился адрес, то информация по ней полностью теряется!
Отправлено 02 January 2021 - 15:26
Отправлено 02 January 2021 - 15:28
Спасибо, внутренний плеер заработал на этом плейлисте.Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
[size=5][b][i][u]пробуем....
Отправлено 02 January 2021 - 16:31
как это нет подсказок. Там же перед тем как войти в этот режим выскакивает всплывающее окно с расписанными кнопками. При чем оно всегда появляется.
Спасибо, Мастер, я разобрался уже путем нажатия функциональных всех конопк, методом тыка. Моя мысль, выше описанная, была в том, что нет подсказок на экране действий этих кнопок. А хелп, предшествующий этому экрану, прочитали (в лучшем случае) и тут же позабыли.
Просили не сравнивать, но как пример, верс2 (скр1) здесь внизу все действующие кнопки поясняют их функцию
Это удобно для ленивых читать хелп или для с дырявой, как у меня, памятью )
И что примечательно, указанная функция попапменю-действия вызывает именно меню действий.
Версия 3 (скр2) хелп это хорошо, прочитали, пока редактируем меню - забыли, и подсказок уже нет.
Что здесь, кроме цветных, еще клеар и селект - узнал м етодом тыка. А нажав попап, ожидая увидеть меню действий какое нибудь, неожиданно итем улетел наверх.
Мастер, я повторю, это не жалоба, и не претензия, я наоборот в поддержку писал, что в принципе один раз два раза туда входим. Но кто недружен, или только приобрел плеер, им, вероятно, сложнее будет, т.к.нелогично это меню управляется
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 02 January 2021 - 17:42
Так как нет подсказок? Вы не видите вверх и вниз и сброс? Я даже у вас на скрине их вижу. Они идентичны оба скрина... просто на синей кнопке разные функции.
Да действия нехорошо. Я не знаю как уже второй человек их может случайно нажимать. НО кнопка удобная для апа + не хочу добавлять лишнее действиее на нее (типа появилась меню а потом мы еще раз жмем энтер что бы апнуть).
Вопросы эти интересуют чисто в познавательных целях... так как странно то что 2а человека не видят подсказки. Мб ламповые тв?
мб не понятные названия кнопок? Поднять и опустить вместо вверх и вниз?
Отправлено 02 January 2021 - 17:55
Dune HD Magic 4K Plus
Dunu HD TV-102W
Dune HD TV-102W
KICKPI KP1
KICKPI KP1
Отправлено 02 January 2021 - 17:59
1. Если у каталога сменился адрес то да карточка пустая но если вы пропишите новое зеркало то она должна востановится. По крайней мере я так задумывал если это не так. Давайте примеры. логи. будем разбиратся.
На момент выполнения этой проверки, в плагине уже было заменено зеркало кинодома на актуальное, но обращения из Истории всё равно были на его старый домен. И карточка осталась пустой!
Логи см.:
Похоже, что в Истории сохраняется полный путь без учета смены зеркал.
Для проверки можно: сохранить карточку из работающего каталога, заменить зеркало этого каталога на заведомо неработающее, сбросить кеш - после этого в Истории соответствующая карточка должна быть пустой.
Если карточка была сохранена в Историю на работающем зеркале, то всё и будет нормально.
Проблема возникает, когда меняется адрес (зеркало) сайта, а старый адрес (зеркало) перестает работать. Причина указана выше.
На мой взгляд, для повышения надежности работы Истории просмотра можно было бы:
1) Обеспечить доступ к информации из каталогов с учетом их актуальных зеркал.
НО, нужно учесть, что в случае изменения структуры каталогов, информация в соответствующих карточках всё равно будет утеряна!
2) Имеет смысл автоматически сохранять в карточках ИД КП (всё равно мы его, скорее всего, знаем; а если нет - то тогда будем устанавливать вручную (как в v2)).
Это обеспечит защиту на случай недоступности информации из каталогов: даст возможность просмотреть информацию в карточке (включая постер ВНУТРИ карточки), и осуществить поиск по источникам.
3) Постеры НА карточках в Истории, вероятно, лучше кешировать локально (в DATA).
Т.к., даже сохраненный ИД КП не спасает постеры НА карточках от исчезновения, в случаях недоступности информации из каталогов.
В Истории всё рано существует ограничение на количество записей (310). Поэтому вероятность переполнить память будет небольшой. Естественно, при условии, что удаление карточки из Истории будет автоматически удалять и соответствующий постер «НА карточке».
Пользователям плагина нужно понимать (возможно, это можно было бы даже внести в описание плагина, во избежание дальнейших вопросов), что если в карточке из Истории просмотра не сохранен ИД КП, а соответствующий каталог либо полностью пропадет, либо изменит свою структуру, то информация из такой карточки будет полностью утеряна!
Причины, по которым вы изменили логику работы с ИД КП в v3 я понимаю.
Но, на мой взгляд, сделав комбинацию из логики v2 и v3 (см. выше), можно сохранив хорошее из v2 добавить улучшения из v3. Это сделает v3 действительно лучше и надежнее, чем v2 в части работы с Историей.
Отправлено 02 January 2021 - 18:20
Для проверки можно: сохранить карточку из работающего каталога, заменить зеркало этого каталога на заведомо неработающее, сбросить кеш - после этого в Истории соответствующая карточка должна быть пустой.
Не понял сути открытия? А че ей быть не пустой? Нереботающее же зеркало.
У вас есть сайт пока работает итемы попадают в историю или избранное когда он умер конечно же будет не доступно ничего. Вы востанавливаете доступ через чтото и этот итем должен заработать.
В том числе через прописывание зеркала.
Отправлено 02 January 2021 - 18:28
Пользователям плагина нужно понимать (возможно, это можно было бы даже внести в описание плагина, во избежание дальнейших вопросов), что если в карточке из Истории просмотра не сохранен ИД КП, а соответствующий каталог либо полностью пропадет, либо изменит свою структуру, то информация из такой карточки будет полностью утеряна!
Опишите по точнее данную ситуацию, а я добавлю вашу фразу в руководство.
1. Про сохранение ID КП, порядок действий.
2. Про последствия от изменения зеркал и структуры каталога.
Можете даже скрины приложить, их тоже добавлю.
Просто пользуюсь Майшовс и ВПН, подобных проблем не испытываю. Про ID КП знаю, но ни разу не применял на практике ибо не было необходимости. Из-за этого не в теме.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 02 January 2021 - 18:59
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
исправлено сохранение папок filmix. папки нужно пересохранить иначе они бутут пустыми
Отправлено 02 January 2021 - 19:09
Все нормально,все понятно.
Невнимательно читают.
ну для меня основная проблема была в том, что во второй версии, как и видно на первой картинке, выбор источников был прямо из настроек. Там я его и искал в версии 3.
То что надо сперва поискать произвольный фильм я просто не угадал. Я сперва занялся именно настройками, еще до поиска фильмов и поэтому до выбора источников просто никак добратся не смог.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 02 January 2021 - 19:21
Забавный момент.ну для меня основная проблема была в том, что во второй версии, как и видно на первой картинке, выбор источников был прямо из настроек. Там я его и искал в версии 3.
То что надо сперва поискать произвольный фильм я просто не угадал. Я сперва занялся именно настройками, еще до поиска фильмов и поэтому до выбора источников просто никак добратся не смог.
Отправлено 02 January 2021 - 19:45
Забавный момент.
Во второй версии. Если только!!! установить плагин и не зайти ни в один из каталогов, ни в одну из карточек, а сразу зайти в настройки плагина через кнопку "С", а там через дополнительные настройки войти в "настроить источники видео и торрентов" то вы даже не получите списка этих самых источников
Вполне верю. Но тогда я первый раз увидел это чудо, и сразу бросился фильмы искать. А уже до настроек дошел только через пару недель.
А тут в 3-й версии уже сразу пошел искать где отключить ненужное.
для создания и корректировки списка источников следуют зайти в любую карточку фильма или сериала и там сделать это
А может проще всеже продублировать этот пункт в настройках, чтобы оттуда вызавать каталог источников.
Или просто вынести туда как отдельный пункт торренты/фильмотеки/все, даже без перечисления источников.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 02 January 2021 - 19:55
Зачем от там в настройках? Его кроме вас никто там найти не может. Как я и писал выше он появился в настройках только изза того что мог быть такой случай что вы не могли войти в источники изза какогото не рабочего источника.
Отправлено 02 January 2021 - 19:58
Так как нет подсказок? Вы не видите вверх и вниз и сброс? Я даже у вас на скрине их вижу. Они идентичны оба скрина... просто на синей кнопке разные функции.
Да действия нехорошо. Я не знаю как уже второй человек их может случайно нажимать. НО кнопка удобная для апа + не хочу добавлять лишнее действиее на нее (типа появилась меню а потом мы еще раз жмем энтер что бы апнуть).
Вопросы эти интересуют чисто в познавательных целях... так как странно то что 2а человека не видят подсказки. Мб ламповые тв?
мб не понятные названия кнопок? Поднять и опустить вместо вверх и вниз?
Что здесь, кроме цветных, еще действуют кнопки клеар и селект - узнал методом тыка. А нажав попап, ожидая увидеть меню действий какое нибудь, неожиданно итем улетел наверх.
Хелп был прочтен и успешно забыт - каюсь. Но я его каждый раз читаю и каждый раз забываю, а когда редактируются действия, его уже не видно, а подсказок, как в версии 2- нет. такое свойство памяти .
И если я, уже более или менее опытный пользователь плеера, справился хотя бы методом тыка, уверен, примеряя ситуацию эту на, допустим, домохозяйку или такого зрителя, как папа мой, пенсионер, и в принципе далекий от современной техники человек, - им будет сложнее и ,скорее всего ,они просто не поймут и ограничатся лишь указанными внизу действиями цветных кнопок
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 02 January 2021 - 20:02
Зачем от там в настройках? Его кроме вас никто там найти не может.
Не, ну я же упаси Бог не настаиваю. Просто думаю вслух. Просто я привык, что все настройки в настройках. Для меня это както логичнее.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 02 January 2021 - 20:18
Сообщение отредактировал dmval: 02 January 2021 - 20:31
Dune HD Magic 4K Plus
Dunu HD TV-102W
Dune HD TV-102W
KICKPI KP1
KICKPI KP1
Отправлено 02 January 2021 - 20:20
Не понял сути открытия? А че ей быть не пустой? Нереботающее же зеркало.
У вас есть сайт пока работает итемы попадают в историю или избранное когда он умер конечно же будет не доступно ничего. Вы востанавливаете доступ через чтото и этот итем должен заработать.
В том числе через прописывание зеркала.
На данный момент изменение зеркала в настройках каталога НЕ влияет на уже ранее сохраненную Историю. Карточка остается пустой даже после актуализации зеркала.
(логи предоставлены)
Если изменилась структура сайта-каталога (или сайт совсем пропал), то карточка в Истории (без ИД КП) тоже становится пустой. И её уже не восстановить!
Но, если (автоматически) добавлять в сохраняемые карточки ИД КП, то появляется страховка на случай недоступности каталогов. Т.е., мы получаем лучшее их обоих плагинов!
Основной посыл моих слов — чем больше разных ресурсов (каталоги, КП, MyShows) будет использовать плагин, тем надежнее он будет работать.
Кстати, могу предположить, что и с Избранным должно происходить нечто подобное.
Желающие проверить наличие вышеописанных проблем, могут сначала пройтись по каталогам, доступным у вас только через VPN, и запустить в них видео, затем убедиться, что в Истории появились соответствующие записи. После чего отключить VPN, сбросить кеш приставки и зайти в Историю в соответствующие карточки.
По крайней мере, при отключенном MyShows, проблему вы точно увидите.
А потом, для сравнения, проделайте это же в v2.
Отправлено 02 January 2021 - 20:22
У меня еще кнопки клеар и селект на Трейлерах вызывают одно и то же меню.
То-есть клеар-ом отменить трейлеры не удается.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 02 January 2021 - 21:27
.
Возникла небольшая проблема с поиском по источникам:
Почему-то поиск по источникам для одного и того же сериала стал выдавать в v3 меньше результатов, чем в v2.
Раньше (пару дней назад) в результаты поиска по источникам в v3 попадали все те же источники, что и в v2 и ещё новые. А сейчас нет: «пропали» (как минимум) кинодом и сизонвар. И, судя по логу, плагин к ним почему-то вообще не обращался(?), хотя соответствующие надписи в процессе поиска на экран выдавались.
При этом, если запустить из этой же карточки поиск по этим двум источникам (каталогам), то результаты по ним выдаются.
В обоих плагинах использовались карточки из Истории.
В v3 у этой карточки вручную установлен ИД КП.
Плейер - Solo 4K.
Посмотрите, пожалуйста.
Во вложении - Логи плагинов (v2 и v3), скриншоты со списком работающих источников из v3:
(в v2 порядок работающих источников такой же)
update:
Оказалось, что если в каталоге Сериалы выбрать карточку этого же сериала и запустить в ней писк по источникам, то «пропавшие» источники в результаты поиска попадают!
Если при этом в одном из найденных источников запустить просмотр видео, то в соответствующей новой карточке (но уже из Истории) поиск по источникам тоже работает нормально. Даже после выхода из плагина и очистки кеша плейера.
Соответственно, возник вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы и из предыдущей карточки поиск проходил бы по всем источникам без пропусков?
update 2:
Т.к., плагин я ещё тестирую, то вполне допускаю, что отличие в результатах поиска могло оказаться следствием этого «тестирования». В любом случае, что бы лучше понимать логику работы v3, я был бы рад вашему комментарию по этому вопросу.
Сообщение отредактировал v7700: 02 January 2021 - 22:53