Если карточка была сохранена из каталога у которого затем сменился адрес, то информация по ней полностью теряется!
Потестил фильмиксом работает как замумано - сменил зеркало все есть.
Отправлено 02 January 2021 - 14:41
Если карточка была сохранена из каталога у которого затем сменился адрес, то информация по ней полностью теряется!
Отправлено 02 January 2021 - 15:26
Отправлено 02 January 2021 - 15:28
Спасибо, внутренний плеер заработал на этом плейлисте.Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
[size=5][b][i][u]пробуем....
Отправлено 02 January 2021 - 16:31
как это нет подсказок. Там же перед тем как войти в этот режим выскакивает всплывающее окно с расписанными кнопками. При чем оно всегда появляется.
Спасибо, Мастер, я разобрался уже
путем нажатия функциональных всех конопк, методом тыка. Моя мысль, выше описанная, была в том, что нет подсказок на экране действий этих кнопок. А хелп, предшествующий этому экрану, прочитали (в лучшем случае) и тут же позабыли.
Просили не сравнивать, но как пример, верс2 (скр1) здесь внизу все действующие кнопки поясняют их функцию
Это удобно для ленивых читать хелп или для с дырявой, как у меня, памятью )
И что примечательно, указанная функция попапменю-действия вызывает именно меню действий.
Версия 3 (скр2) хелп это хорошо, прочитали, пока редактируем меню - забыли, и подсказок уже нет.
Что здесь, кроме цветных, еще клеар и селект - узнал м етодом тыка. А нажав попап, ожидая увидеть меню действий какое нибудь, неожиданно итем улетел наверх.
Мастер, я повторю, это не жалоба, и не претензия, я наоборот в поддержку писал, что в принципе один раз два раза туда входим. Но кто недружен, или только приобрел плеер, им, вероятно, сложнее будет, т.к.нелогично это меню управляется
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 02 January 2021 - 17:42
Так как нет подсказок? Вы не видите вверх и вниз и сброс? Я даже у вас на скрине их вижу. Они идентичны оба скрина... просто на синей кнопке разные функции.
Да действия нехорошо. Я не знаю как уже второй человек их может случайно нажимать. НО кнопка удобная для апа + не хочу добавлять лишнее действиее на нее (типа появилась меню а потом мы еще раз жмем энтер что бы апнуть).
Вопросы эти интересуют чисто в познавательных целях... так как странно то что 2а человека не видят подсказки. Мб ламповые тв?
мб не понятные названия кнопок? Поднять и опустить вместо вверх и вниз?
Отправлено 02 January 2021 - 17:55
Отправлено 02 January 2021 - 17:59
1. Если у каталога сменился адрес то да карточка пустая но если вы пропишите новое зеркало то она должна востановится. По крайней мере я так задумывал если это не так. Давайте примеры. логи. будем разбиратся.
На момент выполнения этой проверки, в плагине уже было заменено зеркало кинодома на актуальное, но обращения из Истории всё равно были на его старый домен. И карточка осталась пустой!
Логи см.:
Похоже, что в Истории сохраняется полный путь без учета смены зеркал.
Для проверки можно: сохранить карточку из работающего каталога, заменить зеркало этого каталога на заведомо неработающее, сбросить кеш - после этого в Истории соответствующая карточка должна быть пустой.
Если карточка была сохранена в Историю на работающем зеркале, то всё и будет нормально.
Проблема возникает, когда меняется адрес (зеркало) сайта, а старый адрес (зеркало) перестает работать. Причина указана выше.
На мой взгляд, для повышения надежности работы Истории просмотра можно было бы:
1) Обеспечить доступ к информации из каталогов с учетом их актуальных зеркал.
НО, нужно учесть, что в случае изменения структуры каталогов, информация в соответствующих карточках всё равно будет утеряна!
2) Имеет смысл автоматически сохранять в карточках ИД КП (всё равно мы его, скорее всего, знаем; а если нет - то тогда будем устанавливать вручную (как в v2)).
Это обеспечит защиту на случай недоступности информации из каталогов: даст возможность просмотреть информацию в карточке (включая постер ВНУТРИ карточки), и осуществить поиск по источникам.
3) Постеры НА карточках в Истории, вероятно, лучше кешировать локально (в DATA).
Т.к., даже сохраненный ИД КП не спасает постеры НА карточках от исчезновения, в случаях недоступности информации из каталогов.
В Истории всё рано существует ограничение на количество записей (310). Поэтому вероятность переполнить память будет небольшой. Естественно, при условии, что удаление карточки из Истории будет автоматически удалять и соответствующий постер «НА карточке».
Пользователям плагина нужно понимать (возможно, это можно было бы даже внести в описание плагина, во избежание дальнейших вопросов), что если в карточке из Истории просмотра не сохранен ИД КП, а соответствующий каталог либо полностью пропадет, либо изменит свою структуру, то информация из такой карточки будет полностью утеряна!
Причины, по которым вы изменили логику работы с ИД КП в v3 я понимаю.
Но, на мой взгляд, сделав комбинацию из логики v2 и v3 (см. выше), можно сохранив хорошее из v2 добавить улучшения из v3. Это сделает v3 действительно лучше и надежнее, чем v2 в части работы с Историей.
Отправлено 02 January 2021 - 18:20
Для проверки можно: сохранить карточку из работающего каталога, заменить зеркало этого каталога на заведомо неработающее, сбросить кеш - после этого в Истории соответствующая карточка должна быть пустой.
Не понял сути открытия? А че ей быть не пустой? Нереботающее же зеркало.
У вас есть сайт пока работает итемы попадают в историю или избранное когда он умер конечно же будет не доступно ничего. Вы востанавливаете доступ через чтото и этот итем должен заработать.
В том числе через прописывание зеркала.
Отправлено 02 January 2021 - 18:28
Пользователям плагина нужно понимать (возможно, это можно было бы даже внести в описание плагина, во избежание дальнейших вопросов), что если в карточке из Истории просмотра не сохранен ИД КП, а соответствующий каталог либо полностью пропадет, либо изменит свою структуру, то информация из такой карточки будет полностью утеряна!
Опишите по точнее данную ситуацию, а я добавлю вашу фразу в руководство.
1. Про сохранение ID КП, порядок действий.
2. Про последствия от изменения зеркал и структуры каталога.
Можете даже скрины приложить, их тоже добавлю.
Просто пользуюсь Майшовс и ВПН, подобных проблем не испытываю. Про ID КП знаю, но ни разу не применял на практике ибо не было необходимости. Из-за этого не в теме.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 02 January 2021 - 18:59
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
исправлено сохранение папок filmix. папки нужно пересохранить иначе они бутут пустыми
Отправлено 02 January 2021 - 19:09
Все нормально,все понятно.
Невнимательно читают.
ну для меня основная проблема была в том, что во второй версии, как и видно на первой картинке, выбор источников был прямо из настроек. Там я его и искал в версии 3.
То что надо сперва поискать произвольный фильм я просто не угадал. Я сперва занялся именно настройками, еще до поиска фильмов и поэтому до выбора источников просто никак добратся не смог.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 02 January 2021 - 19:21
Забавный момент.ну для меня основная проблема была в том, что во второй версии, как и видно на первой картинке, выбор источников был прямо из настроек. Там я его и искал в версии 3.
То что надо сперва поискать произвольный фильм я просто не угадал. Я сперва занялся именно настройками, еще до поиска фильмов и поэтому до выбора источников просто никак добратся не смог.
Отправлено 02 January 2021 - 19:45
Забавный момент.
Во второй версии. Если только!!! установить плагин и не зайти ни в один из каталогов, ни в одну из карточек, а сразу зайти в настройки плагина через кнопку "С", а там через дополнительные настройки войти в "настроить источники видео и торрентов" то вы даже не получите списка этих самых источников
Вполне верю.
Но тогда я первый раз увидел это чудо, и сразу бросился фильмы искать. А уже до настроек дошел только через пару недель.
А тут в 3-й версии уже сразу пошел искать где отключить ненужное.
для создания и корректировки списка источников следуют зайти в любую карточку фильма или сериала и там сделать это
А может проще всеже продублировать этот пункт в настройках, чтобы оттуда вызавать каталог источников.
Или просто вынести туда как отдельный пункт торренты/фильмотеки/все, даже без перечисления источников.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 02 January 2021 - 19:55
Зачем от там в настройках? Его кроме вас никто там найти не может. Как я и писал выше он появился в настройках только изза того что мог быть такой случай что вы не могли войти в источники изза какогото не рабочего источника.
Отправлено 02 January 2021 - 19:58
Так как нет подсказок? Вы не видите вверх и вниз и сброс? Я даже у вас на скрине их вижу. Они идентичны оба скрина... просто на синей кнопке разные функции.
Да действия нехорошо. Я не знаю как уже второй человек их может случайно нажимать. НО кнопка удобная для апа + не хочу добавлять лишнее действиее на нее (типа появилась меню а потом мы еще раз жмем энтер что бы апнуть).
Вопросы эти интересуют чисто в познавательных целях... так как странно то что 2а человека не видят подсказки. Мб ламповые тв?
мб не понятные названия кнопок? Поднять и опустить вместо вверх и вниз?
Что здесь, кроме цветных, еще действуют кнопки клеар и селект - узнал методом тыка. А нажав попап, ожидая увидеть меню действий какое нибудь, неожиданно итем улетел наверх.
Хелп был прочтен и успешно забыт - каюсь. Но я его каждый раз читаю и каждый раз забываю, а когда редактируются действия, его уже не видно, а подсказок, как в версии 2- нет. такое свойство памяти
.
И если я, уже более или менее опытный пользователь плеера, справился хотя бы методом тыка, уверен, примеряя ситуацию эту на, допустим, домохозяйку или такого зрителя, как папа мой, пенсионер, и в принципе далекий от современной техники человек, - им будет сложнее и ,скорее всего ,они просто не поймут и ограничатся лишь указанными внизу действиями цветных кнопок
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 02 January 2021 - 20:02
Зачем от там в настройках? Его кроме вас никто там найти не может.
Не, ну я же упаси Бог не настаиваю. Просто думаю вслух. Просто я привык, что все настройки в настройках. Для меня это както логичнее.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 02 January 2021 - 20:18
Сообщение отредактировал dmval: 02 January 2021 - 20:31
Отправлено 02 January 2021 - 20:20
Не понял сути открытия? А че ей быть не пустой? Нереботающее же зеркало.
У вас есть сайт пока работает итемы попадают в историю или избранное когда он умер конечно же будет не доступно ничего. Вы востанавливаете доступ через чтото и этот итем должен заработать.
В том числе через прописывание зеркала.
На данный момент изменение зеркала в настройках каталога НЕ влияет на уже ранее сохраненную Историю. Карточка остается пустой даже после актуализации зеркала.
(логи предоставлены)
Если изменилась структура сайта-каталога (или сайт совсем пропал), то карточка в Истории (без ИД КП) тоже становится пустой. И её уже не восстановить!
Но, если (автоматически) добавлять в сохраняемые карточки ИД КП, то появляется страховка на случай недоступности каталогов. Т.е., мы получаем лучшее их обоих плагинов!
Основной посыл моих слов — чем больше разных ресурсов (каталоги, КП, MyShows) будет использовать плагин, тем надежнее он будет работать.
Кстати, могу предположить, что и с Избранным должно происходить нечто подобное.
Желающие проверить наличие вышеописанных проблем, могут сначала пройтись по каталогам, доступным у вас только через VPN, и запустить в них видео, затем убедиться, что в Истории появились соответствующие записи. После чего отключить VPN, сбросить кеш приставки и зайти в Историю в соответствующие карточки.
По крайней мере, при отключенном MyShows, проблему вы точно увидите.
А потом, для сравнения, проделайте это же в v2.
Отправлено 02 January 2021 - 20:22
У меня еще кнопки клеар и селект на Трейлерах вызывают одно и то же меню.
То-есть клеар-ом отменить трейлеры не удается.
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 02 January 2021 - 21:27
.
Возникла небольшая проблема с поиском по источникам:
Почему-то поиск по источникам для одного и того же сериала стал выдавать в v3 меньше результатов, чем в v2.
Раньше (пару дней назад) в результаты поиска по источникам в v3 попадали все те же источники, что и в v2 и ещё новые. А сейчас нет: «пропали» (как минимум) кинодом и сизонвар. И, судя по логу, плагин к ним почему-то вообще не обращался(?), хотя соответствующие надписи в процессе поиска на экран выдавались.
При этом, если запустить из этой же карточки поиск по этим двум источникам (каталогам), то результаты по ним выдаются.
В обоих плагинах использовались карточки из Истории.
В v3 у этой карточки вручную установлен ИД КП.
Плейер - Solo 4K.
Посмотрите, пожалуйста.
Во вложении - Логи плагинов (v2 и v3), скриншоты со списком работающих источников из v3:
(в v2 порядок работающих источников такой же)
update:
Оказалось, что если в каталоге Сериалы выбрать карточку этого же сериала и запустить в ней писк по источникам, то «пропавшие» источники в результаты поиска попадают!
Если при этом в одном из найденных источников запустить просмотр видео, то в соответствующей новой карточке (но уже из Истории) поиск по источникам тоже работает нормально. Даже после выхода из плагина и очистки кеша плейера.
Соответственно, возник вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы и из предыдущей карточки поиск проходил бы по всем источникам без пропусков?
update 2:
Т.к., плагин я ещё тестирую, то вполне допускаю, что отличие в результатах поиска могло оказаться следствием этого «тестирования». В любом случае, что бы лучше понимать логику работы v3, я был бы рад вашему комментарию по этому вопросу.
Сообщение отредактировал v7700: 02 January 2021 - 22:53