А за оффтоп да, сорян, меня часто уносит куда-то.
Та какраз было интересно почитать, как еще люди извращаются и на что деньги тратят. :-)
Отправлено 17 August 2020 - 01:23
А за оффтоп да, сорян, меня часто уносит куда-то.
Та какраз было интересно почитать, как еще люди извращаются и на что деньги тратят. :-)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 17 August 2020 - 01:40
Внесу и я про свои кабели : сначала, как купил телек 4К, к нему кабель супер-пупер премиум чего-то там 4К Дехп - с ним 4К не запустился вообще ( недавно в магазине видел кабель дехп 8К - наверняка та же самая шляпа - к покупке не рекомендован ), купил кабель Hama 4K - с ним без проблем удалось выставить 12 бит, и самое смешное : есть у меня кабель Филлипс, купленный лет 10 назад, когда о 4К никто ничего не слышал - с ним удалось поставить те же самые 12 бит.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 17 August 2020 - 02:04
А Вы увидели разницу на Рапсодии? Я ожидал большего. Из того, что я увидел на Алите (HDR10+ напрямую телеком и HDR через Дюну) - разница есть, но настолько минимальная, что это никак не стоит того, чтобы ломать копья или отдавать 50-60К на новый ресивер только ради пары фильмов в HDR10+.
А вы к какому hdmi в ТВ дюну подключали? Там не все порты одинаковые. Третий 2.1, а четвертый 120гц для игр. Попробуйте на 3 и 4 как вариант
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 17 August 2020 - 02:11
А вы к какому hdmi в ТВ дюну подключали? Там не все порты одинаковые. Третий 2.1, а четвертый 120гц для игр. Попробуйте на 3 и 4 как вариант
Дюна поключена к входу Blu-ray в ресивере, если память не изменяет, третий по счёту, но точно не в игровой вход.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 August 2020 - 02:58
@RulerM
Мне кажется, что этот вопрос как раз уместен и со временем будет всё более актуален, а темы с DVD и avi уйдут в прошлое.
Эта фича в плеере заявлена и уже многие здесь отписались, что их ТВ поддерживают HDR10+-. Я тоже обеими руками за то, чтобы кто-нибудь из пользователей потестировал эту фичу и отписался.
@Ner87 если найдёте решение, отпишите пожалуйста.
Так я и не спорю, что актуален ).
Я с сарказмом написал про DVD, divx в avi и переключение каналов IPTV.
Я просто про то, что конкретно по HDR10+ тут инфо минимум пока что.
Для меня, признаться, вообще некоторое откровение, что Самсунг смог свою HDR10+ таки пропихнуть другим.
Выглядело так, что не сможет, и на момент разработки Pro 4K II основной (а она началась осенью 2019) я точно знаю, что она именно с Самсунгами тестировалась старшими, потому что больше не с чем было уверенно.
Отправлено 17 August 2020 - 03:17
Добрый день! Вы как-то в одном из комментариев написали, что одним из решений проблемы является замена рутера AVM FRITZ.BOX. У меня такой вопрос: а разве в условиях Германии возможна замена на рутер другого производителя? Купить-то можно всё что угодно, а вот насчёт подключения это большой вопрос! Все провайдеры усиленно втюхивают или что-то своё или Fritzы. Несколько лет назад я интересовался у провайдера NetColonge возможностью подключения через сторонний рутер, повисла долгая пауза после чего прозвучал ответ - ну может быть через несколько лет. Может быть у вас есть более положительны опыт решения этого вопроса. Да, другие провайдеры тоже наотрез отказывались предоставлять свой коды-пароли для подключения через сторонние рутеры.
Имею 5 разных приставок Dune HD.
Отправлено 17 August 2020 - 03:18
Для меня, признаться, вообще некоторое откровение, что Самсунг смог свою HDR10+ таки пропихнуть другим.
Пропихнуть? )) Вы почему-то всё время делаете упор на самсунг, хотя он тут далеко не единственный игрок. Panasonic является сооснователем этого стандарта и с 2018 года предлагает это в своей линейке ТВ:
"HDR10+ Technologies, LLC, Founded by 20th Century Fox, Panasonic and Samsung, Welcomes First Adopters of HDR10+ Technology.
August 28, 2018 - HDR10+ Technologies, LLC, a joint venture among 20th Century Fox, Panasonic Corporation and Samsung Electronics announced the first certified products and first adopters for the HDR10+ license program. Panasonic and Samsung are also among the first to announce firmware has been deployed to select 2018 television models enabling support of HDR10+ for consumers".
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 August 2020 - 03:37
одним из решений проблемы является замена рутера AVM FRITZ.BOX. У меня такой вопрос: а разве в условиях Германии возможна замена на рутер другого производителя? Может быть у вас есть более положительны опыт решения этого вопроса. Да, другие провайдеры тоже наотрез отказывались предоставлять свой коды-пароли для подключения через сторонние рутеры.
C 1-го августа 2016 года принят закон, отменяющий принудиловку с рутерами. Прогуглите Router-Freiheit, Вы имеете право использовать любой рутер, а провайдер обязан вам предоставить коды-пароли.
К вопросу о Дюне - проблемы с Fritzbox были только у первой серии прошек, а Pro 4K II отлично дружит с Фрицами ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 August 2020 - 03:49
Да, другие провайдеры тоже наотрез отказывались предоставлять свой коды-пароли для подключения через сторонние рутеры.
Не имел таких проблем, всегда использовал не тот рутер, которые давал провайдер. Как в случае с Д.Телекомом, так и 1&1.
Вот сейчас передо мной лежит моя карточка от 1&1 с полными данными моего доступа. Я как-то читал, что некоторые провайдеры это скрывают и приходится сторонними программами выцарапывать из рутера, но сам не сталкивался.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 August 2020 - 03:53
Дюна поключена к входу Blu-ray в ресивере, если память не изменяет, третий по счёту, но точно не в игровой вход.
Я о входах в самом тв
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 17 August 2020 - 03:53
К вопросу о Дюне - проблемы с Fritzbox были только у первой серии прошек, а Pro 4K II отлично дружит с Фрицами ))
Вот к сожалению у меня пока первя и соответствующие проблемы. Куплю вторую, видимо будет мне счастье.
А Фритц мой мне нравится, не менять же его из-за заскока проигрывателя, даже любимого!
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 August 2020 - 03:57
Я о входах в самом тв
А я напрямую в тв ещё не пробовал, вот в раздумьях - покупать ли мне ещё один кабель только "за ради теста"? )
Поэтому спросил может ли ещё кто-то с ТВ, поддерживающим HDR10+ это проверить.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 August 2020 - 04:05
А я напрямую в тв ещё не пробовал, вот в раздумьях - покупать ли мне ещё один кабель только "за ради теста"? )
Ссори, промазал и не то сообщение ответил, я хотел написать это Ner87
Я вот тоже домой вернулся, запустил рапсодию и при воспроизведении плеером отображает лишь 4kHDR. При проигрывании напрямую теликом показывает HDR10+. Достал кабель, подсоединил напрямую приставку к телику и все равно отображает лишь HDR. Дело не в ресивере, а в приставке судя по всему. Возможно нужно как-то включать принудительно HDR10+. Я нашел кучу настроек в Video/Realtek в разделе андроида, включая HDR. Там есть несколько интересных пунктов. Ковырял кто? Я в андроиде не шарю, не хочу окирпичить ничего.
Там выше спрашивали как понять работает ли 10+.
Вот так телик отображает его на Q87T
https://i.gyazo.com/...7d95a00aaf8.jpg
А вот обычный HDR
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 17 August 2020 - 09:03
Проверил. Кабель воткнут напрямую в ТВ, в 3-й HDMI вход, кабель нормальный, поддерживает 4k60 12бит, но HDR+ на телеке нет. Тестировал на Алите.
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 17 August 2020 - 11:54
я так понимаю это мне. в четвертый, там где 2.1. в третий подключен ресивер для arc. Без сертификации 2.1 это всего лишь 4 дата канала вместо 3. Если дюна не умеет передавать через 4, что она по идее не умеет, то нет особой разницы какой вход, но я все равно пробовал.
Проверил. Кабель воткнут напрямую в ТВ, в 3-й HDMI вход, кабель нормальный, поддерживает 4k60 12бит, но HDR+ на телеке нет. Тестировал на Алите.
Это меня печалит. Пишем дружно в ТП дюны?
Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 17 August 2020 - 12:06
@RulerM
Я сейчас как раз читаю ветку на AVS. Мне идут 2 кабеля с амазона хороших, но когда они будут хз, думаю к концу августа. Я думаю, их дождусь, протестирую связки, и если к тому времени не найду ответ, и кабели не помогут, то напишу в тп, спасибо. А за оффтоп да, сорян, меня часто уносит куда-то.Мо
Можно было взять и здесь у нас Есть версия 2.1 https://www.wildberr...187.1597650975
и Версия 2.0 https://www.ozon.ru/.../id/167091623/
Брал ихние кабели ещё в прошлом году такие чёрные без оплёток,все нормально пропускают, а также брал на Али кабели Мушу 2.1 не оптические ,но заявленные как 8К(якобы медь с серебром), так они не то что 8К,они 4К DV они не могут пропустить, только FHD так и лежат без дела.А вообще у меня ещё кабели старой гвардии QED,Atlas в своё время заявленные как 1.3 легко пропускают 4K DV в отличии от китайских новоделов
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 17 August 2020 - 13:47
Пропихнуть? )) Вы почему-то всё время делаете упор на самсунг, хотя он тут далеко не единственный игрок. Panasonic является сооснователем этого стандарта и с 2018 года предлагает это в своей линейке ТВ:
"HDR10+ Technologies, LLC, Founded by 20th Century Fox, Panasonic and Samsung, Welcomes First Adopters of HDR10+ Technology.
August 28, 2018 - HDR10+ Technologies, LLC, a joint venture among 20th Century Fox, Panasonic Corporation and Samsung Electronics announced the first certified products and first adopters for the HDR10+ license program. Panasonic and Samsung are also among the first to announce firmware has been deployed to select 2018 television models enabling support of HDR10+ for consumers".
Вы наверное не следили за историей вопроса )).
HDR10+ запущен в разработку Самсунгом в 2015 году (может и раньше, но объявлено в 2015), в 2017 году он официально вышел в партнерстве с Амазоном, и Самсунг обещал, что также уже выпущенные ТВ 2016 года модельного ряда получат прошивками поддержку HDR10+. Получили или нет - не проверял ). НО партнерство с Амазоно совершенно бестолковое, так как у Амазона принципиальная позиция дружить со всеми, поэтому он ессно и DV поддерживает. Чтобы привлечь к себе более эксклюзивных партнеров - Самсунг сделал лицензирование технологии бесплатным, и на IFA 2017 гордо заявил, что теперь это альянс с Панасоником и 20-м век Фокс, но.. ничего не изменилось ), потом они на CES 2018 еще раз об этом громко заявили, вот видимо после этого у Панаса таки что-то вышло с HDR10+, это я уже не уследил, и они альянсом лицензировали таки для дисков возможность издания. В целом это такая война против Долби за свой стандарт. Но там основной противник LG, он не желает внедрять технологию конкурента.
Отправлено 17 August 2020 - 15:15
Вы наверное не следили за историей вопроса )).
Вы правы, так глубоко к истокам я не копал )
Начал отслеживать эту историю с 2018 г., когда встал вопрос замены ТВ. И выбирая как раз между LG и Panasonic сделал выбор в пользу последнего, проведя аналогию с андроидом и сделав ставку на то, что HDR10+ (поскольку открытый стандарт) получит более широкое распространение. На тот момент всё равно ещё ни одна Дюна не могла HDR10+, поэтому это был скорей задел на будущее. Насколько верна моя теория покажет время )
Но основной сути это не меняет: Самсунг не единственный, кто может HDR10+ и в Дюне эта фича так же заявлена -так что надо разбираться
Купил сегодня еще один премиальный (уже проверенный на опыте) кабель, подсоединю им Дюну напрямую в ТВ.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 August 2020 - 15:24
Дюна выпустила приставку с нерабочим HDR+ это конечно большой провал,вы себе представляете какой шум бы поднялся ...
Офигеть.
Действительно Драма, общемировой скандал! Самое время начинать грызть ковровое покрытие и биться в истерике!
Можно еще попытатся созвать Совбез ООН.
Ну или можно просто попробовать разобратся в чем состоит проблема и подождать пока поправят прошивкой (но это для слабаков не умеющих грызть ковры).
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 August 2020 - 15:37
Не надо грызть никакие ковры, Дюна может HDR10+ ))
Подсоединил её напрямую в телек и тот моментом выдал инфо. В моём случае всё упирается в ресивер. У кого напрямую в телеке нет HDR10+ видимо нужно копать в сторону кабеля...
Dune HD Pro 4K II