Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1561 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:49

При воспроизведении 44,1 кГц с Hi-Fi Coax какую частоту показывает ваш ЦАП?
Что стоит после ЦАПа? На чём слушаете? Усилитель / кабели / акустика?

Какую показывал уже не помню, вроде исходную или 48, не помню, меня интересовал звук, поэтому внимание было сконцентрировано только на этом факторе.
Вся система у меня на маках, цап d1100, подключён к ламповому преду с1100 и на моно концы по киловатту, акустика PMC MB2 Se, межблочники и акустический Чернов ультима, сетевики на момент тестирования шуньята сигма, дюна была также на шунтьяте сигма аналог, пред и источники через кондиционер от аудиенс ap12, концы через нордостовский распределитель в розетку напрямую.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1562 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 16:16

У ресивера тоже есть софт ;).

Связать воедино с моим пятиклассником мог только воспаленный мозг...

Браво!!! Поздравляю...вы победили)

#1563 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 18:38

Какую показывал уже не помню, вроде исходную или 48, не помню, меня интересовал звук, поэтому внимание было сконцентрировано только на этом факторе.
Вся система у меня на маках, цап d1100, подключён к ламповому преду с1100 и на моно концы по киловатту, акустика PMC MB2 Se, межблочники и акустический Чернов ультима, сетевики на момент тестирования шуньята сигма, дюна была также на шунтьяте сигма аналог, пред и источники через кондиционер от аудиенс ap12, концы через нордостовский распределитель в розетку напрямую.

На самом деле важно, какую частоту показывает ваш D1100 с выхода Hi-Fi Coax. Если вместо 44,1 на выходе 48 - то у Дюны ничего не изменилось с выводом звука. Тогда те улучшения по звуку, которые имеют место быть в нынешней версии - это следствие применения ЛБП. 

Судя по фото, на материнке стоят 2 клока. Но фото плохого качества, трудно разобрать. Возможно, я ошибаюсь. 

Если используется обычное для Дюны решение с одним генератором на 27 МГц, которая не кратна ни одной стандартной частоте дискретизации для аудио- или видео файлов (44,1 или 48 кГц) и требуемые частоты производит синтезатор частот, то отсюда и снижение разрешения из-за джиттера.

А вывод по Hi-Fi Coax у вас корректно настроен в меню?

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1564 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:05

На самом деле важно, какую частоту показывает ваш D1100 с выхода Hi-Fi Coax. Если вместо 44,1 на выходе 48 - то у Дюны ничего не изменилось с выводом звука. Тогда те улучшения по звуку, которые имеют место быть в нынешней версии - это следствие применения ЛБП. [/size]
Судя по фото, на материнке стоят 2 клока. Но фото плохого качества, трудно разобрать. Возможно, я ошибаюсь. [/size]
Если используется обычное для Дюны решение с одним генератором на 27 МГц, которая не кратна ни одной стандартной частоте дискретизации для аудио- или видео файлов (44,1 или 48 кГц) и требуемые частоты производит синтезатор частот, то отсюда и снижение разрешения из-за джиттера.[/size]
А вывод по Hi-Fi Coax у вас корректно настроен в меню?[/size]

Вон оно как, честно говоря не хочеться опять все переставлять, если вас волнует только этот фактор, подключу к цапу сабвуферским шнурком, он длинный, и посмотрю. Вообще когда я прослушивал, я пробовал все режимы, хотел понять на что максимально возможна дюна по звуку, не обратил внимание ещё и потому что одна из записей которыми я тестирую на 48, но проверю, закралось таки сомнение...
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1565 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:16

На самом деле важно, какую частоту показывает ваш D1100 с выхода Hi-Fi Coax. Если вместо 44,1 на выходе 48 - то у Дюны ничего не изменилось с выводом звука. Тогда те улучшения по звуку, которые имеют место быть в нынешней версии - это следствие применения ЛБП. [/size]
Судя по фото, на материнке стоят 2 клока. Но фото плохого качества, трудно разобрать. Возможно, я ошибаюсь. [/size]
Если используется обычное для Дюны решение с одним генератором на 27 МГц, которая не кратна ни одной стандартной частоте дискретизации для аудио- или видео файлов (44,1 или 48 кГц) и требуемые частоты производит синтезатор частот, то отсюда и снижение разрешения из-за джиттера.[/size]
А вывод по Hi-Fi Coax у вас корректно настроен в меню?[/size]

Нашёл длинный цифровик нонэйм, когда-то в м видео купленный, подключил, в настройках выключил pcm, включил hifi цифровой, включил с nasа трэк 44,1 16 бит, цап показывает 44,1, звук темный, жирный, сцена сжалась, но это скорее влияние кабеля, при нормальном подключении были другие ощущения.

#1566 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 19:34

“Тогда те улучшения по звуку, которые имеют место быть в нынешней версии - это следствие применения ЛБП.”
На самом деле неважно с какой стороны произошли изменения по звуку, случается так что удачная реализация средних по качеству компонентов, в целом даёт отличный результат.
У меня было много разных дюн, и только эта смогла оторваться от киношной стойки, конечно она не дотягивает до уровня остальных компонентов в моей системе, но повторюсь это уже можно использовать не только для кино, аудиофилия это опасная болезнь, и при правильном подходе, эта дюна может вас заразить.

#1567 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 20:02

На самом деле важно, какую частоту показывает ваш D1100 с выхода Hi-Fi Coax. Если вместо 44,1 на выходе 48 - то у Дюны ничего не изменилось с выводом звука. Тогда те улучшения по звуку, которые имеют место быть в нынешней версии - это следствие применения ЛБП. 

Судя по фото, на материнке стоят 2 клока. Но фото плохого качества, трудно разобрать. Возможно, я ошибаюсь. 

Если используется обычное для Дюны решение с одним генератором на 27 МГц, которая не кратна ни одной стандартной частоте дискретизации для аудио- или видео файлов (44,1 или 48 кГц) и требуемые частоты производит синтезатор частот, то отсюда и снижение разрешения из-за джиттера.

А вывод по Hi-Fi Coax у вас корректно настроен в меню?

Это какие-то дремучие сведения времени 10 летней давности аля Максима Лядова с iXBT, да даже более чем 10 летней ))).

2 клока это на плате SB Live ! искать надо было ).

Мир меняется, давно уже не используются два унылых клока с кратностью под 44  и 48 нигде, сейчас как правило используется один прецизионный сверхвысокочастотный генератор, повсеместно практически. И это эффективнее. 

С включением XMOS с коаксиального выхода Max 4K - выходит ровно то, что было в оригинале, это тут уж давно и многократно описано, я даже фото приводил для особо неверующих что показывает интерфейс HiBy, и что показывает ЦАП на входе.

Также если с выключенным XMOS выводить с родного плеера - тоже будет частота оригинал - 44-48-88-192, все что там можно встречать по 192.

Свыше 192 я не смотрел что будет.

Вот если поизвращаться - и вывести звук с HiBy не через XMOS, то будет как у всех андроидных плееров - 48 КГц, но он там стоит не для этого же )).

#1568 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:03

Нашёл длинный цифровик нонэйм, когда-то в м видео купленный, подключил, в настройках выключил pcm, включил hifi цифровой, включил с nasа трэк 44,1 16 бит, цап показывает 44,1, звук темный, жирный, сцена сжалась, но это скорее влияние кабеля, при нормальном подключении были другие ощущения.

Спасибо. Порадовали.
Результат на штатном плеере или на Hiby?
DSD, SACD не пробовали?

“Тогда те улучшения по звуку, которые имеют место быть в нынешней версии - это следствие применения ЛБП.”
На самом деле неважно с какой стороны произошли изменения по звуку, случается так что удачная реализация средних по качеству компонентов, в целом даёт отличный результат.
У меня было много разных дюн, и только эта смогла оторваться от киношной стойки, конечно она не дотягивает до уровня остальных компонентов в моей системе, но повторюсь это уже можно использовать не только для кино, аудиофилия это опасная болезнь, и при правильном подходе, эта дюна может вас заразить.

Что подразумеваете под правильным подходом?
- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1569 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 21:32

Спасибо. Порадовали.
Результат на штатном плеере или на Hiby?
DSD, SACD не пробовали?
Что подразумеваете под правильным подходом?

Плеер естественно Hiby, DSD, SACD, не пробовал, я в своё время «переболел» эти форматы, не вижу в них особого смысла, “сидюшного» формата для стерео более чем достаточно, остальное так, баловство, имхо конечно.
Под правильным подходом подразумевается переход хотя бы на интегральный усилитель, ресивер это только для кино, я вообще убрал ресивер и вывожу звук через телевизор, как бы я не старался, даже в моей, по нашим меркам, не маленькой гостиной в 40 квадратов, реализовать домашний кинотеатр на практике не получается, это либо должна быть отдельная комната, либо лучше вообще не пытаться, опять же имхо, каждый проходит этот путь сам и в каком-то отрезке времени ему кажется что удалось, но все познаётся в сравнении, это вкратце про правильный подход, нюансов там конечно много больше.

#1570 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 22:39

Под правильным подходом подразумевается переход хотя бы на интегральный усилитель, ресивер это только для кино

+1

Поддерживаю, считаю недостаточным переход не только на конечный каскад усиления и  предусилитель, а в вопросе приближенном аудиафильному звучанию(исходя из обсуждаемых форматов) тут и цапы ресов не камильфо, не говоря уже об источнике, да и тема то вообще то не музыкальная. То зациклились на перегреве, теперь аудиофилии

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1571 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:07

+1
 То зациклились на перегреве, теперь аудиофилии

Так не удивительно: главная фишка MAX 4K - именно добавление возможности использования в качестве аудиофильского (или около того) цифрового транспорта.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1572 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:13

Это фишка Ultra, а Мах в этом смысле обрубок(около того) хотя и с некоторыми возможностями,  и выше упомянутая  аудиофилия(не мной) неуместна, хотя  он и способен обеспечить приемлимый hi-fi. Ну и конкретно представьте себе аудиофила с айфоном или планшетом в руках, хорошо девайсы не обьемные, а то и черепно-мозговые от прямого попадания были бы обеспечены :D

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1573 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:37

Это фишка Ultra, а Мах в этом смысле обрубок(около того) хотя и с некоторыми возможностями, и выше упомянутая аудиофилия(не мной) неуместна, хотя он и способен обеспечить приемлимый hi-fi. Ну и конкретно представьте себе аудиофила с айфоном или планшетом в руках, хорошо девайсы не обьемные, а то и черепно-мозговые от прямого попадания были бы обеспечены :D

По мне Max гораздо ближе к теме аудифилии(слово какое-то мерзкое), ближе к hifi чем Ultra, Ulltra мне напоминает Oppo, а при всех его достоинствах это все же больше блю-рей, чем транспорт для hifi.
А что касается айпада, то последнее время это неотъемлемая часть современного хай фай, управление конечно, не более.

#1574 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 23:56

По мне Max гораздо ближе к теме аудифилии(слово какое-то мерзкое), ближе к hifi чем Ultra, 

Я конечно не технарь, но Ультра по моему, исходя из спеков, комутационного обвеса,  более заточена под аналог на выходе. Жаль обзора видимо не дождемся , но это уже не в этой теме :(

\____Panasonic 65ST60

#1575 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 00:06

А что касается айпада, то последнее время это неотъемлемая часть современного хай фай, управление конечно, не более.

Ну :(  у меня Нокия 3310, да и будь айпад как он мне винил зарядит, или единственную ручку на усиле крутнет, пульт имеется но сеть -  рукой на кнопочку нажать надо :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#1576 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 00:26

Ну :(  у меня Нокия 3310, да и будь айпад как он мне винил зарядит, или единственную ручку на усиле крутнет, пульт имеется но сеть -  рукой на кнопочку нажать надо :rolleyes:

Не только на кнопочку нажать, так ещё и головку над дорожкой подвесить, потом рычажок микролифта опустить, хотя есть автоматика и для этого, но аналог пусть будет аналогом, это другая часть системы, в которой я тоже против интегрирования, есть отдельный фоник, а не встроенный в пред, это я к тому что в Ultra встроенный ЦАП, и тут уже надо серьезно слушать, а слушать Ultra мне почему-то не хочется, вот Max было любопытно.

#1577 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 01:28

Бог мой, люди серьезно обсуждают качество звука с точки зрения настоящих ценителей! Различают wav и flac ухом. В то время, как на новинке Дюны некие файлы с ААС идут вообще без звука.

#1578 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 01:38

Плеер естественно Hiby, DSD, SACD, не пробовал, я в своё время «переболел» эти форматы, не вижу в них особого смысла, “сидюшного» формата для стерео более чем достаточно, остальное так, баловство, имхо конечно.
Под правильным подходом подразумевается переход хотя бы на интегральный усилитель, ресивер это только для кино, я вообще убрал ресивер и вывожу звук через телевизор, как бы я не старался, даже в моей, по нашим меркам, не маленькой гостиной в 40 квадратов, реализовать домашний кинотеатр на практике не получается, это либо должна быть отдельная комната, либо лучше вообще не пытаться, опять же имхо, каждый проходит этот путь сам и в каком-то отрезке времени ему кажется что удалось, но все познаётся в сравнении, это вкратце про правильный подход, нюансов там конечно много больше.

У меня в DSD исключительно современные записи БСО. Акустика активная студийная. Пдобирались по площади. У Genelec так.
Канальные усилители и пассивная акустика с кабелями - давно пройденный этап. Настолько давно пройденный, что в системе ничего не менял ничего 11 лет.
Есть отдельная комната для медиаутех - 28 м.
Уже собирался покупать Steam Lock 5.
Собственно, Дюну рассматриваю из-за унификации интерфейса управления кино и музыком. Не больше того.
А так у меня аудио идёт по USB-Audio в RAW средствами Synology и её же управлением.
Весомейшые аргументы для меня в покупке Max 4K - это правильный вывод 44 и DSD (у меня это уже есть на Synology) и удобство использования Дюны между режимами Hi-Fi Coax и видео в блюрей с сервера.
Насколько понял, там нужно постоянно мастурбировать в меню.
- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1579 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 02:56

У меня в DSD исключительно современные записи БСО. Акустика активная студийная. Пдобирались по площади. У Genelec так.
Канальные усилители и пассивная акустика с кабелями - давно пройденный этап. Настолько давно пройденный, что в системе ничего не менял ничего 11 лет.
Есть отдельная комната для медиаутех - 28 м.
Уже собирался покупать Steam Lock 5.
Собственно, Дюну рассматриваю из-за унификации интерфейса управления кино и музыком. Не больше того.
А так у меня аудио идёт по USB-Audio в RAW средствами Synology и её же управлением.
Весомейшые аргументы для меня в покупке Max 4K - это правильный вывод 44 и DSD (у меня это уже есть на Synology) и удобство использования Дюны между режимами Hi-Fi Coax и видео в блюрей с сервера.
Насколько понял, там нужно постоянно мастурбировать в меню.

Было у меня искушение пойти по вашему пути, но посчитал что будет скучно, в попытке получить правильны вывод 44, я переслушал довольно большое количество стримеров, мун, кэри, брайстон, кембридж, аурендер, какие-то ещё были, но в итоге всех переиграл jriver поставленный на surface и подключённый по usb в цап, так я начал искать миникомп с пассивным охлаждением и выносным блоком питания, который можно заменить на линейный, выбор пал на интел nuc, который я засунул в корпус от akasa с пассивным охлаждением, потом я узнал что существует некий roon, и что у него даже есть собственная ОС на базе линукс, подготовленная как раз для установке на платформу nuc, по моему мнению это и будет базой для создания стримеров с шильдиками известных производителей хай фай аппаратов. Что касаемо дюны, то как правильно заметил RulerM, все зависит от софтверной части, если смогут довести до ума, в том числе возможность управления с планшета, то смогут занять нишу универсальных стримеров в своей ценовой категории.

#1580 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 02:58

Это фишка Ultra, а Мах в этом смысле обрубок(около того) хотя и с некоторыми возможностями, и выше упомянутая аудиофилия(не мной) неуместна

Я вообще-то писал именно про цифровой транспорт. Ультра у меня, к примеру, не вызывает интереса. Там звук зажат рамками сабре и её конкретной реализации. Как оппо 205.

Ну и конкретно представьте себе аудиофила с айфоном или планшетом в руках, хорошо девайсы не обьемные, а то и черепно-мозговые от прямого попадания были бы обеспечены

Очень многие сетевые аудиотранспорты сейчас управляются со смартфонов и планшетов.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.