Вы так человека совсем запутаете
Было бы у человека желание, форум бы полистал. Я не раз про это тут говорил.
Отправлено 05 December 2017 - 11:12
Вы так человека совсем запутаете
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 December 2017 - 17:34
Вы так человека совсем запутаете)
Сергей В.Д.
Те файлы, которые называются ФЛАК, МР3 и пр. - это файлы, в которых находится сжатый (архивированный) поток РСМ (без потерь или с потерями для Мр3). При чтении файлов плеером - плеер разархивирует поток РСМ (своими кодеками) и передает усилителю/ресиверу. При подключении диска с файлами по УСБ к ресиверу, уже ресивер своими кодеками выполняет разархивацию, соответственно он может вам показать формат файла, из которого он читает.
Спасибо! просто и доходчиво)))
Конечно, лучше написать тысячу ненужных слов, но и Вам спасибо!
Отправлено 05 December 2017 - 17:58
Конечно, лучше написать тысячу ненужных слов
Некоторые считают что и нужные.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 December 2017 - 21:24
Наконец то не "обрубок", полный формат!
vhaldemar, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли Dune HD Duo (куплен лет 5 назад) проигрывать фильмы 4К?
Отправлено 05 December 2017 - 22:10
Подскажите, пожалуйста, может ли Dune HD Duo (куплен лет 5 назад) проигрывать фильмы 4К?
Нет
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 06 December 2017 - 19:22
Добрый день.
Проблема с Dune HD duo 4K
При воспроизведение некоторых двд фильмов (папки VIDEO_TS), происходят тормоза при переходе на следующую главу (часть фильма).
Причем не некоторых фильмах есть подтормаживания на некоторых нет.
Пока обнаружил этот баг при просмотре двд контента, на блюриках тормозов нет.
Плеер куплен три неделе назад, прошивка обновлена на самую свежую.
Куда копать? Как решить сию проблему?
Dune HD DUO 4K
(170602_0154_r11)
+ системная флешка 2Гб
Отправлено 07 December 2017 - 20:09
При воспроизведение некоторых двд фильмов
Может ссылки на некоторые фильмы дадите?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 December 2017 - 23:43
Вот ссылки.
Причем первый фильм отлично идет на старом Ellion HMP-550H
Второй не гонял на старом плеере
https://rutracker.or...ic.php?t=156911
https://rutracker.or...c.php?t=1989887
Первый фильм смотрел с винта установленного в дюну
Второй фильм смотрел с внешнего винта через юсб
оба диска в ntfs
Dune HD DUO 4K
(170602_0154_r11)
+ системная флешка 2Гб
Отправлено 08 December 2017 - 04:56
Второй фильм смотрел с внешнего винта через юсб
оба диска в ntfs
На первой серии Телёнка тормозов на смене чаптеров нет, смотрел по NFS с компа. Был DVD engine Type 2, поменял на первый – всё также OK.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 08 December 2017 - 20:46
Первый фильм смотрел с винта установленного в дюну
оба диска в ntfs
Внутренний винт Дюны форматировать в NTFS категорически не рекомендуется.
Отправлено 09 December 2017 - 01:43
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 09 December 2017 - 02:51
Да пофиг, 5 лет в нтфс полет нормальный.
Ну 5 лет это значит аппарат не 4К серии. А на них разница стала еще заметнее. Старые на Сигме уже сами по себе тормозноваты в интерфейсах, а 4К на Сигме в принципе интерфейсами бодрее, но работа с NTFS превращает их в жутких тормозов, увы.
Внутренний винт - сугубо EXTх для них годится.
Отправлено 09 December 2017 - 11:45
Ну 5 лет это значит аппарат не 4К серии. А на них разница стала еще заметнее. Старые на Сигме уже сами по себе тормозноваты в интерфейсах, а 4К на Сигме в принципе интерфейсами бодрее, но работа с NTFS превращает их в жутких тормозов, увы.
Внутренний винт - сугубо EXTх для них годится.
Т.е. тормоза на переходах чаптеров из за формата ntfs?
Dune HD DUO 4K
(170602_0154_r11)
+ системная флешка 2Гб
Отправлено 09 December 2017 - 12:51
Нет тормозов при смене чаптеров.
Скачал фильм по второй ссылке, проверял с внешнего HDD с NTFS.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 December 2017 - 17:44
Тормоза у вас из-за некоторого сочетания ваших настроек. А дальше остается только пробовать.
К примеру при чтении с NTFS у Дюн существенно снижается производительность, это определенно.
А вот в возникновении конкретных "фризов" это может быть критично при некотором сочетании остального, а может и нет.
Отправлено 09 December 2017 - 19:15
Тормоза у вас из-за некоторого сочетания ваших настроек. А дальше остается только пробовать.
К примеру при чтении с NTFS у Дюн существенно снижается производительность, это определенно.
А вот в возникновении конкретных "фризов" это может быть критично при некотором сочетании остального, а может и нет.
форматну один винт в ext2
посмотрю останутся ли тормоза
Dune HD DUO 4K
(170602_0154_r11)
+ системная флешка 2Гб
Отправлено 09 December 2017 - 22:21
Уважаемые знатоки!
На ровном месте у меня возникла проблема с недоступностью жесткого диска (жд), отформатированного средствами Dune, для компьютера с Linux.
История такая. Прикупил новый жд модели WD30EFRX (5400 rpm, Red), отформатировал его в файловой системе Ext3 в Dune. Скорость копирования файлов с одного на другой диск в моей Dune не превышает 15-16 МБ/с и колеблется в зависимости от направления копирования, поэтому я хотел перенести на свежеотформатированный жд несколько фильмов с нетбука, работающего под Linux Mint, для чего подключил к нему этот жд через внешний карман (по интерфейсу SATA III - USB).
Однако попытка скопировать файлы фильмов закончилась тем, что на экране нетбука появилась надпись: «Файловая система доступна только для чтения».
Все мои последующие попытки изменить права доступа к этому внешнему диску с помощью известных команд, вводимых через терминал, как-то: sudo chown -R [user]:[user] /dev/sdc1 либо sudo chmod 777 /dev/sdc1 (выполняемые при размонтированном жд) неизменно заканчивались выводом на экран надписи: «Файловая система доступна только для чтения».
Перебрав всевозможные комбинации параметров этих команд, рекомендуемые другими пользователями в Интернете, я так и не смог решить проблему копирования на жд из Dune фильмов с жд компьютера...
Что любопытно, при подключении этого же жд из Dune к ноутбуку, на котором установлена Windows 10, я без проблем смог поменять права доступа к диску через меню «Свойства», кликнув на букве внешнего диска правой кнопкой мыши.
Не будучи спецом в UNIX, с надеждой смотрю на «линуксоводов», присутствующих на этом форуме: друзья, подскажите, как решить эту проблему? Понятия не имею, с какими правами Dune выполняет форматирование нового диска - root?
От отчаяния выскажу дикую догадку: может быть, при форматировании нового жд Дюна «зашила» в него какой-то особый код, который не позволяет изменять права доступа на другой машине, работающей под Linux?
Заранее благодарен за высказанные догадки.
Отправлено 10 December 2017 - 01:11
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 10 December 2017 - 13:01
Может потому что у вас 3Тб гпт раздел и юсб переходник не понятно какой
Спасибо за высказанную догадку.
Жесткий диск, отформатированный Дюной, я подключал к нетбуку, работающему под LinuxMint, через внешний карман Agestar для HDD 3,5" USB 3.0 (модель 3UB3A8-6G). Если верить заявленным характеристикам, такой карман поддерживает диски объемом до 4 ТБ. И да - раздел у меня GPT.
Так что эти параметры я проверял до того, как задать свой вопрос.
Отправлено 10 December 2017 - 13:17
«Файловая система доступна только для чтения» мне кажется дело не в правах доступа а в ошибке файловой системы.
У вас чтото важное на диске?
Форматините в том же минте в ext3.
PS Никогда не приходилось, да же и не в курсе можно ли изменять права доступа всему диску.