Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#1561 curcothegod

curcothegod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 23:27

Жена у тя не убиралась?Шваброй провода повредила :D

На данный момент счастливый холостяк;)
Ну и по сути хотелось бы чего-нибудь...
Уже самбу развернул (как смог), но воз и ныне там((

#1562 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 23:49

и кстати сигма отвратительно декодирует flac! слушать невозможно, плоско, динамики нет, как из жопы(простите за мой французский) хоть 24/192, хоть какой

Помятуя о рассказах, как тороидальный внешний трансформатор за $200 чудесным образом выстроил музыкальную сцену))) полагаю, что в восприятии flac вкралось нечто метафизическое. Кстати, как музыкант, предположу, что с применением хорошего блока питания окажется, что нот на самом деле не 7, а 10. А хороший декодер позволит слушать даже китайску музыку, основанную на непрерывном звукоряде, в котором нет этого пошлого квантования. Применение хороших тюльпанов добавит обертонов, а сетевой фильтр - гармоник и консонансов. Создание партитур также позволяет поддержать Вашу уверенность личным опытом в той части, что однажды сделанная камерная оркестровка никогда не может быть восстановлена ("распакована") до оригинальной задумки композитора для большого оркестра. Классический пример - Пер Гюнт Грига - попробуйте на слух указать точное количество солирующих инструментов в оригинальной пратитуре? А ведь их там всего 9! С использование не-Дюны, конечно, слышно намного больше. Отвратительное декодирование Дюны без динамики и с плоским звучанием сводит эффект от задумки гениального композитора на нет. К сожалению.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1563 sergeyarsk

sergeyarsk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 00:06

Kcaj5 +

#1564 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 00:19

Помятуя о рассказах, как тороидальный внешний трансформатор за $200 чудесным образом выстроил музыкальную сцену))) полагаю, что в восприятии flac вкралось нечто метафизическое. Кстати, как музыкант, предположу, что с применением хорошего блока питания окажется, что нот на самом деле не 7, а 10. А хороший декодер позволит слушать даже китайску музыку, основанную на непрерывном звукоряде, в котором нет этого пошлого квантования. Применение хороших тюльпанов добавит обертонов, а сетевой фильтр - гармоник и консонансов. Создание партитур также позволяет поддержать Вашу уверенность личным опытом в той части, что однажды сделанная камерная оркестровка никогда не может быть восстановлена ("распакована") до оригинальной задумки композитора для большого оркестра. Классический пример - Пер Гюнт Грига - попробуйте на слух указать точное количество солирующих инструментов в оригинальной пратитуре? А ведь их там всего 9! С использование не-Дюны, конечно, слышно намного больше. Отвратительное декодирование Дюны без динамики и с плоским звучанием сводит эффект от задумки гениального композитора на нет. К сожалению.

а Вам нравится, чтоли? или вообще к чему это?
Я так скажу-если отправлять проигрывать flac напрямую на ресивер(мой понимает) и сравнить звук с Сигмой(пофиг с какой) подключеной к этому же ресу по hdmi-результат разительный! не в пользу дюны или попкорна, ну не умеет сигма играть lossless/ А эксперименты с внешним линейным бп для меня лично открыли новые грани в звучании музыкалки на BD с HD звуком, причем я настолько услышал разницу со стоковым бп, что могу теперь спорить на деньги на эту тему. уверен. что я стану богаче-) peace!
DUO-->Onkyo NR5007-->LG 60PK960

#1565 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 00:21

Kcaj5 +

++ :D

а Вам нравится, чтоли? или вообще к чему это?
Я так скажу-если отправлять проигрывать flac...

А если WAV?

#1566 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 00:34

А если WAV?

wav для меня экзотика, совсем не пользуюсь и не слушаю, единственный релиз-это Ваш тестовый "Time" ELO, не сравнивал, и даже не уверен. что рес скушает wav

#1567 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 02:38

Не ведитесь, сигма в дюне вполне замечательно декодирует и flac и wav. Битпёрфект проверен неоднократно. Однако претензии к качеству звука при PCM выводе обоснованы. Но причина лежит лежит совсем не в плоскости качества декодирования чипом сжатых форматов.

#1568 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:53

Не ведитесь, сигма в дюне вполне замечательно декодирует и flac и wav. Битпёрфект проверен неоднократно.

"не ведитесь" на что? я ни к чему не призываю. нравится-слушайте, без проблем-)
bitperfect никакого отношения не имеет к раскодированию flac, слово красивое понравилось?

#1569 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:01

wav для меня экзотика, совсем не пользуюсь и не слушаю, единственный релиз-это Ваш тестовый "Time" ELO, не сравнивал, и даже не уверен. что рес скушает wav

Давате продолжим аналогию. Сжатие с потерями (mp3, например) - это как создание партитуры для камерного оркестра - дирижер убирает инструменты, которых у него нет с целью исполнить то же самое, но с минимальными потерями для слушателя. Происходит "сжатие". Искусство дирижера - силами 4-х музыкантов исполнить материал, написанный для 40.
Flac (ape wave etc) - формат без потерь в сжатии. Аналогия - зип-архив документа .doc. Самое интересное - чем бы Вы не распаковывали этот архив, результат быдет абсолютно одинаковый. Бит-в-бит. Сравнивать качество распаковки между rar, zip и другими нельзя (они только по скорости и удобству отличаются) - ибо на выходе всегда ОДИНАКОВЫЙ результат.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1570 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:11

bitperfect никакого отношения не имеет к раскодированию flac, слово красивое понравилось?

А если мозк включить? ;) Впрочем, в предыдущем посте уже почти всё разжевали...

#1571 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:13

Давате продолжим аналогию.

Flac (ape wave etc) - формат без потерь в сжатии. Аналогия - зип-архив документа .doc. Самое интересное - чем бы Вы не распаковывали этот архив, результат быдет абсолютно одинаковый. Бит-в-бит. Сравнивать качество распаковки между rar, zip и другими нельзя (они только по скорости и удобству отличаются) - ибо на выходе всегда ОДИНАКОВЫЙ результат.

мы не знаем, как распаковывается FLAC сигмой! наверное с потерями, судя по качеству -) сравнение с архиваторами некорректное, мы не можем увидеть размер раскодированного материала в битах.
Еще раз повторю: нравится-слушайте. кто же запрещает?

А если мозк включить? ;) Впрочем, в предыдущем посте уже почти всё разжевали...

так включи

#1572 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:26

мы не знаем, как распаковывается FLAC сигмой! наверное с потерями, судя по качеству -)

Очередной поток бреда...

сравнение с архиваторами некорректное, мы не можем увидеть размер раскодированного материала в битах.

Тебе уже сказали, что всё давно увидено и проверено, на практике - совпадение бит в бит.

#1573 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:36

Тебе уже сказали, что всё давно увидено и проверено, на практике - совпадение бит в бит.

ссыль?
ты наверное про битстрим говоришь, как можно сравнить "бит в бит" flac на входе и на выходе :-) всё таки слово красивое)

#1574 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:50

ссыль?
ты наверное про битстрим говоришь, как можно сравнить "бит в бит" flac на входе и на выходе :-) всё таки слово красивое)

Исходник кодируется во флак, воспрозводится дюной с захватом цифрового PCM потока с I2S или Spdif и сравнивается с исходником побитово. У меня лично эта функция реализована в плате внешнего тактирования и вывода I2S, встроенного в дюну. Проверка автоматическая по тестовой последовательности битов.

#1575 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:59

Исходник кодируется во флак, воспрозводится дюной с захватом цифрового PCM потока с I2S или Spdif и сравнивается с исходником. У меня лично эта функция реализована в плате внешнего тактирования и вывода I2S, встроенного в дюну. Проверка автоматическая по тестовой последовательности битов.

еще раз, -скармливаем дуне flac, на выходе имеем раскодированый pcm, что ты с чем сравниваешь?

#1576 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:03

Флак ты из чего сделал? Или с рутрекера скачал и думаешь, что он на деревьях растёт :)

#1577 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:06

претензии к качеству звука при PCM выводе обоснованы.

так битперфект или "претензии обоснованы"? определись))

#1578 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:10

Я то уже давно определился.
Не битпёрфектом единым определяется качество звучания при выводе PCM.

реализована в плате внешнего тактирования и вывода I2S, встроенного в дюну.

#1579 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:12

Я то уже давно определился.
Не битпёрфектом единым определяется качество звучания при выводе PCM.

тогда еще раз-из flac сигма декодирует в pcm, что с чем ты сравниваешь?

на этом закругляюсь, разговор пошел по кругу, типа сказки про белого бычка.. я для себя насчет проигрывания сигмой flac тоже давно сделал выводы, не в пользу сигмы.
Всем заинтересованным в вопросе совет-попробуйте вывести pcm из flac foobar ом хотя бы. разницу с сигмой услышите не напрягаясь

#1580 Bladerunner

Bladerunner

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:14

PCM на выходе с LPCM исходником, из которого делался воспроизведённый flac, неужели это так не понятно?