Действительно, такая проблема существует. Не совсем понятно, как осуществляется сканирование каналов. У меня две 102-х Дюны с обсуждаемым плагином: одной пользуюсь я, и на ней установлено еженедельное обновление плейлистов, а другая работает вместо штатной приставки (Винк достал!) и на ней обновление отключено, чтобы не напрягать пожилых родителей пугающими надписями. Так вот, на моей недавно один из каналов был объявлен прекратившим вещание, а на другой он идёт. Причём я с удивлением узнал, что и в Ростелекоме он никуда не делся: в моей законной подписке он по-прежнему присутствует и вещает.
Автор плагина как то пояснял, что плагин не сканирует транслируемые потоки, а скачивает актуальный плей-лист с сайта РТ. Время от времени РТ меняет наполнение плей-листа (что-то добавляет, что-то изымает из него). При этом реально потоки продолжают транслироваться. Таким образом плагин воспроизводит именно актуальный на конкретное время плей-лист. В отличии от плагина для Dune приставка MAG-250 с модифицированной прошивкой именно сканирует реально транслируемые потоки, вне зависимости от того включены ли они в плей-лист РТ (например тестовые/временные) и соответственно имеется возможность (на выбор) либо полностью заменить плей-лист, либо добавить только новые потоки к отсканированным прежде.
Кстати в Вашем случае (когда на одном аппарате производится еженедельное обновление, а на другом нет, в какой-то момент времени может случиться так, что на "необновляемом" аппарате могут оказаться "кнопки" без потоков (когда РТ фактически перестал транслировать поток, либо (что так же бывает) заменил канал на другой).
P.S. За время, что я пользуюсь плагином я несколько раз "намекал" автору что неплохо бы было что то подобное внедрить и в нашем случае (хотя бы как опцию), но положительного ответа на это не получил,