А смысл? Что смотреть будете?Скажите чтоб поднять глубину цветности (с 8 бит например там 10 и больше) родного кабеля HDMI DUNE недостаточно? нужно покупать дорогой? ли от телевизора зависит.
Просто попробывал на H1 и телику LCD поставить 10 бит написало что не подерживает видео потом чорный екран, слава богу автоматом через полминути вернулось.
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 17 December 2011 - 11:23
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 17 December 2011 - 13:22
У меня две 3-х базы и через оба их штатных кабеля превосходно "пролазит" 12бит (в смысле сигнал с Дюны при настройке вывода в 12 бит, контент, разумеется, используется обычный). Никаких "мурашек" или иных артефактов не наблюдается. Замена кабеля на более дорогие никаких видимых улучшений не дает (да и не требуется - и так все превосходно). Хотя (справедливости ради) есть у меня штатный кабель от другого плеера (Egreat'а) - тот с дипколором "дружить" не желает: смотреть "сквозь" него противно...2. Для вывода изображения с разрядностью цвета 12 бит нужен хороший HDMI кабель. Штатный кабель Dune для этого не пригоден.
Для HDMI 1.3 и выше поддержка 12 бит обязательна. Какая еще сертификация? Не Вы ли сертификатыКабель должен быть сертифицирован для работы с такой разрядностью цвета.
Отправлено 17 December 2011 - 21:42
Не дезинформируйте, пожалуйста. НЕобязательна.Для HDMI 1.3 и выше поддержка 12 бит обязательна.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 17 December 2011 - 22:30
Я, конечно, не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, но насколько помню - для кабеля именно обязательна, ибо он по определению обязан поддерживать все фичи стандарта. Устройство с интерфейсом - не обязано: например интерфейс аудиосистемы может и вовсе игнорировать абсолютно все видеосигналы...Не дезинформируйте, пожалуйста. НЕобязательна.
З.Ы, Возможно это касается только кабелей второй категории - гарантировать не могу, рыться в спеках нет ни времени ни желания....
Отправлено 17 December 2011 - 22:58
Category 1 - тестируются до 75МГц полосы и дают разрешение до 1080i60
Category 2 - тестируются до 340МГц полосы и дают все обещанные плюшки.
(пожалуйста, не выдавайте желаемое за действительное)
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 18 December 2011 - 14:54
Отправлено 18 December 2011 - 15:28
Ваш сарказм абсолютно не уместен (претензий к винту нет). И приведенный пример неадекватен. Скорость устройства будет ниже интерфейс это и понятно. Но 100мбит это древний стандарт и не поддерживатью его девайсу за 12.000 ну просто смешно. У меня к дюне подрублен внешний винт по есата и скорость примерно 70-80 МБ\сек. У меня даже роутер с 128мб оперативки читает с винта быстрее.
Ваш ответ в то что сама Дюна не может читать по сети быстрее 60 мбит был бы достаточном и уместным
Отправлено 18 December 2011 - 15:33
Так на Ки'овской или на Ки'овской?..Category 1 - тестируются до 75МГц полосы и дают разрешение до 1080i60
Category 1 - тестируются до 340МГц полосы и дают все обещанные плюшки.
Я и не выдаю. Или Вы всерьез считаете отсутствие тестирования на 340МГц гарантией неспособности на этой частоте работать?(пожалуйста, не выдавайте желаемое за действительное)
Отправлено 18 December 2011 - 15:40
Отправлено 18 December 2011 - 16:31
Отправлено 18 December 2011 - 17:56
Добрый день,уважаемые дюноводы,дело в том что в шапке темы умерла нужная ссылка на пункт "1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS."
см. здесьв FAQ удалили настройку под WIN XP и теперь без этого никак не настроить
the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
Отправлено 18 December 2011 - 18:24
Отправлено 18 December 2011 - 23:29
10: PRINT "Ваш "смех" неуместен, потому что Вы не понимаете причину смеха.Ваш сарказм абсолютно не уместен (претензий к винту нет). И приведенный пример неадекватен. Скорость устройства будет ниже интерфейс это и понятно. Но 100мбит это древний стандарт и не поддерживатью его девайсу за 12.000 ну просто смешно. У меня к дюне подрублен внешний винт по есата и скорость примерно 70-80 МБ\сек. У меня даже роутер с 128мб оперативки читает с винта быстрее.
Ваш ответ в то что сама Дюна не может читать по сети быстрее 60 мбит был бы достаточном и уместным
20: FOR I=1 TO 100500 DO PRINT "Дюна ПЛЕЕР, её сервисный проц, занимающийся Самбой и прочей фигней - не сильно шустрый, он шустрый ПЛЕЕРУ нафиг не сдался. Дюна ПО СЕТИ может проигрывать поток до 110Мбит, а вот принимать поток и складывать на винт или читать с винт и выдавать в сеть - более 60Мбит не может, т.к это ДВЕ ОПЕРАЦИИ."
30: PRINT "Если для Вас это малопонятно, то GOTO 10"
Простите, Вы различаете "гарантированный результат" и "возможный результат"? Аналогии приводить или сами понимаете, что демагогируете?Я и не выдаю. Или Вы всерьез считаете отсутствие тестирования на 340МГц гарантией неспособности на этой частоте работать?
Вы не поверите!Мужики, подскажите по HDMI многоканал нормально Дюна выдает? Просто покупаю ресивер, что предпочесть HDMI или оптический цифровой?
(впрочем, как не поверю и я, что в конце 2011 года можно найти ресивер без HDMI)
Отправлено 19 December 2011 - 00:15
Отправлено 19 December 2011 - 00:37
Отправлено 19 December 2011 - 10:19
Вопрос был в другом, как лучше подключить Дюну к ресиверу через HDMI или оптическую (или коаксиальную) цифру
Отправлено 19 December 2011 - 10:50
Отправлено 20 December 2011 - 14:25
Отправлено 20 December 2011 - 14:44
Разумеется. Но для меня личный опыт является значительно более сильным аргументом, нежели всевозможные маркетинговые трюки. Ибо мне нужны "не шашечки, а ехать"...Простите, Вы различаете "гарантированный результат" и "возможный результат"? Аналогии приводить или сами понимаете, что демагогируете?
P.S. А с чего у Вас уверенность, что комплектные кабеля не 2-й категории? На двух своих я подобной маркировки не обнаружил...
Отправлено 20 December 2011 - 16:40
Разумеется. Но для меня личный опыт является значительно более сильным аргументом, нежели всевозможные маркетинговые трюки. Ибо мне нужны "не шашечки, а ехать"...
P.S. А с чего у Вас уверенность, что комплектные кабеля не 2-й категории? На двух своих я подобной маркировки не обнаружил...
1. Вот "мой личный опыт" указывает на факт непредсказуемости поведения безродных кабелей при использовании их в качестве "Категории 2". Я в очередной раз говорю: не лечиться от амфиболии и пытаться проводить эксперименты с кабелем за 2-3 доллара - в результате обходится дороже по потраченному времени, чем использование кабеля в ценовой категории 8-12 долларов за метр с гарантированным положительным результатом.
2. Если "личный опыт" утверждает, что забитый шуруп держится лучше закрученного гвоздя, это не повод экстраполировать такой "опыт" и еще гордо делиться им с окружающим. (Надпись на двери кабинета врача: "Больные, не делитесь друг с другом симптомами болезней, это затрудняет постановку диагноза!" )
3. У меня есть уверенность, что комплектный кабель выбирался по принципу "при покупке Бентли кепка в подарок"