Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1541 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 17 December 2011 - 11:23

Скажите чтоб поднять глубину цветности (с 8 бит например там 10 и больше) родного кабеля HDMI DUNE недостаточно? нужно покупать дорогой? ли от телевизора зависит.
Просто попробывал на H1 и телику LCD поставить 10 бит написало что не подерживает видео потом чорный екран, слава богу автоматом через полминути вернулось.

А смысл? Что смотреть будете?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#1542 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:22

2. Для вывода изображения с разрядностью цвета 12 бит нужен хороший HDMI кабель. Штатный кабель Dune для этого не пригоден.

У меня две 3-х базы и через оба их штатных кабеля превосходно "пролазит" 12бит (в смысле сигнал с Дюны при настройке вывода в 12 бит, контент, разумеется, используется обычный). Никаких "мурашек" или иных артефактов не наблюдается. Замена кабеля на более дорогие никаких видимых улучшений не дает (да и не требуется - и так все превосходно). Хотя (справедливости ради) есть у меня штатный кабель от другого плеера (Egreat'а) - тот с дипколором "дружить" не желает: смотреть "сквозь" него противно...

Кабель должен быть сертифицирован для работы с такой разрядностью цвета.

Для HDMI 1.3 и выше поддержка 12 бит обязательна. Какая еще сертификация? Не Вы ли сертификаты выпродаете? :)

#1543 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 December 2011 - 21:42

Для HDMI 1.3 и выше поддержка 12 бит обязательна.

Не дезинформируйте, пожалуйста. НЕобязательна.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1544 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:30

Не дезинформируйте, пожалуйста. НЕобязательна.

Я, конечно, не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, но насколько помню - для кабеля именно обязательна, ибо он по определению обязан поддерживать все фичи стандарта. Устройство с интерфейсом - не обязано: например интерфейс аудиосистемы может и вовсе игнорировать абсолютно все видеосигналы...

З.Ы, Возможно это касается только кабелей второй категории - гарантировать не могу, рыться в спеках нет ни времени ни желания....

#1545 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:58

Кабели 1.3 делятся на Category 1 и Category 2
Category 1 - тестируются до 75МГц полосы и дают разрешение до 1080i60
Category 2 - тестируются до 340МГц полосы и дают все обещанные плюшки.
(пожалуйста, не выдавайте желаемое за действительное)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1546 Black7610

Black7610

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 14:54

Добрый день,уважаемые дюноводы,дело в том что в шапке темы умерла нужная ссылка на пункт "1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS.".Может у кого имеется мануал на данную тему,выложите если не затруднит,и ещё такой вопрос,темы оформления на дюну-где брать или каким образом сделать самому,у меня Dune HD TV-101,буду очень благодарен за помощь. :)

#1547 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:28

Поясняю. 2 pannet: купите USB 3.0 внешний винчестер и выносите мозг производителю винчестера, что он не работает на предельной скорости интерфейса. Это я к заявкам, что "на 100Мбит интерфейсе должно быть 12МБ/с по сети".

Ваш сарказм абсолютно не уместен (претензий к винту нет). И приведенный пример неадекватен. Скорость устройства будет ниже интерфейс это и понятно. Но 100мбит это древний стандарт и не поддерживатью его девайсу за 12.000 ну просто смешно. У меня к дюне подрублен внешний винт по есата и скорость примерно 70-80 МБ\сек. У меня даже роутер с 128мб оперативки читает с винта быстрее.
Ваш ответ в то что сама Дюна не может читать по сети быстрее 60 мбит был бы достаточном и уместным

#1548 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:33

Category 1 - тестируются до 75МГц полосы и дают разрешение до 1080i60
Category 1 - тестируются до 340МГц полосы и дают все обещанные плюшки.

Так на Ки'овской или на Ки'овской?.. :)

(пожалуйста, не выдавайте желаемое за действительное)

Я и не выдаю. Или Вы всерьез считаете отсутствие тестирования на 340МГц гарантией неспособности на этой частоте работать?

#1549 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:40

Мужики, подскажите по HDMI многоканал нормально Дюна выдает? Просто покупаю ресивер, что предпочесть HDMI или оптический цифровой?

#1550 anaksemandr

anaksemandr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 16:31

не получается настроить шару под XP чтобы Дюна её видела :( пишет "нет доступа" и всё, что только не пробовал в FAQ удалили настройку под WIN XP и теперь без этого никак не настроить, кто читал - расскажите что было в удалённых пунктах FAQ № 1 и № 3 я тут подумал, может это из-за последней прошивки? вчера поставил последнюю прошивку у всех работает на последней прошивке Самба и НФС ? через НФС тоже не работает :( поставил NFS Server

#1551 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:56

Добрый день,уважаемые дюноводы,дело в том что в шапке темы умерла нужная ссылка на пункт "1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS."

в FAQ удалили настройку под WIN XP и теперь без этого никак не настроить

см. здесь

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#1552 anaksemandr

anaksemandr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 18:24

блин, с этими косыми - еле разобрался, капец! нигде ж не пишут где нужно указывать а где не нужно вообщем заработала и самба и нфс нужно было убрать косые перед айпишником и поставить перед папкой в НФС а в самбе перед папкой ставить не нужно и всё из разных мест приходилось таскать чтобы по капле находить то там то там указываю айпишник в haneWIN NFS на котором у меня DUNA - и всё содержание папок пропадает, появляется только когда я убираю всякие ограничения по айпишнику и ставлю ключ -public иначе никак не получается, подскажите почему так?

#1553 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:29

Ваш сарказм абсолютно не уместен (претензий к винту нет). И приведенный пример неадекватен. Скорость устройства будет ниже интерфейс это и понятно. Но 100мбит это древний стандарт и не поддерживатью его девайсу за 12.000 ну просто смешно. У меня к дюне подрублен внешний винт по есата и скорость примерно 70-80 МБ\сек. У меня даже роутер с 128мб оперативки читает с винта быстрее.
Ваш ответ в то что сама Дюна не может читать по сети быстрее 60 мбит был бы достаточном и уместным

10: PRINT "Ваш "смех" неуместен, потому что Вы не понимаете причину смеха.
20: FOR I=1 TO 100500 DO PRINT "Дюна ПЛЕЕР, её сервисный проц, занимающийся Самбой и прочей фигней - не сильно шустрый, он шустрый ПЛЕЕРУ нафиг не сдался. Дюна ПО СЕТИ может проигрывать поток до 110Мбит, а вот принимать поток и складывать на винт или читать с винт и выдавать в сеть - более 60Мбит не может, т.к это ДВЕ ОПЕРАЦИИ."
30: PRINT "Если для Вас это малопонятно, то GOTO 10"

Я и не выдаю. Или Вы всерьез считаете отсутствие тестирования на 340МГц гарантией неспособности на этой частоте работать?

Простите, Вы различаете "гарантированный результат" и "возможный результат"? Аналогии приводить или сами понимаете, что демагогируете?

Мужики, подскажите по HDMI многоканал нормально Дюна выдает? Просто покупаю ресивер, что предпочесть HDMI или оптический цифровой?

Вы не поверите! :)
(впрочем, как не поверю и я, что в конце 2011 года можно найти ресивер без HDMI)

#1554 Black7610

Black7610

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 00:15

А по темам оформления кто-нибудь что-нибудь может сказать?

#1555 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 00:37

А по форуму кое-кто самостоятельно полазить может? ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ, БЛИН! http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=45

#1556 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:19

(впрочем, как не поверю и я, что в конце 2011 года можно найти ресивер без HDMI)

Вопрос был в другом, как лучше подключить Дюну к ресиверу через HDMI или оптическую (или коаксиальную) цифру

#1557 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 10:50

Через HDMI

#1558 sergeant

sergeant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:25

Добрый день, господа. Не поделитесь ли оптимальным способом "переезда" на новый винт? Поставил было в свежекупленную H1 завалявшуюся в закромах 320ку, залил на нее фильмы, настроил Заппити и внезапно понял, что 320Гб - это "ниочем". Пойду сейчас в магазин за 2Тб green, и решил поинтересоваться как бы так быстро, эффективно и ничего не перенастраивая переехать. Кто как решал такую задачу? Тыканье носом в уже имеющийся где-то на форуме ответ приветствуется.

#1559 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 14:44

Простите, Вы различаете "гарантированный результат" и "возможный результат"? Аналогии приводить или сами понимаете, что демагогируете?

Разумеется. Но для меня личный опыт является значительно более сильным аргументом, нежели всевозможные маркетинговые трюки. Ибо мне нужны "не шашечки, а ехать"...

P.S. А с чего у Вас уверенность, что комплектные кабеля не 2-й категории? На двух своих я подобной маркировки не обнаружил...

#1560 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:40

Разумеется. Но для меня личный опыт является значительно более сильным аргументом, нежели всевозможные маркетинговые трюки. Ибо мне нужны "не шашечки, а ехать"...

P.S. А с чего у Вас уверенность, что комплектные кабеля не 2-й категории? На двух своих я подобной маркировки не обнаружил...

1. Вот "мой личный опыт" указывает на факт непредсказуемости поведения безродных кабелей при использовании их в качестве "Категории 2". Я в очередной раз говорю: не лечиться от амфиболии и пытаться проводить эксперименты с кабелем за 2-3 доллара - в результате обходится дороже по потраченному времени, чем использование кабеля в ценовой категории 8-12 долларов за метр с гарантированным положительным результатом.
2. Если "личный опыт" утверждает, что забитый шуруп держится лучше закрученного гвоздя, это не повод экстраполировать такой "опыт" и еще гордо делиться им с окружающим. (Надпись на двери кабинета врача: "Больные, не делитесь друг с другом симптомами болезней, это затрудняет постановку диагноза!" )
3. У меня есть уверенность, что комплектный кабель выбирался по принципу "при покупке Бентли кепка в подарок"