Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1541 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 14:37

... У Вас на LG C8 есть какая-нибудь видимая глазу разница при воспроизведении фильмов штатным плеером телевизора и Dune Real vision?

Всунусь в разговор, т.к. у меня то же 55С8

"На мой глаз" при воспроизведении UHD-видео разница если и есть, то минимальная. В "аудиофильских" терминах, дюна дает более "мягкую", а плеер телека чуть более "шершавую" картинку.

На SD-видео (рипы со старых DVD 720х576) мне показалось, что разница более заметна: телек лучше маскирует "кирпичи" MPEG2

#1542 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 18:35

Пользуюсь плеером с августа 2021, некоторые проблемы так и не решились. 

1. DTS-HD, DTS:Х - рассинхрон. В любых вариациях. Приходится либо закрыть/открыть файл, либо промотать на 10 секунд, тогда нормально будет. 

2. Двойное включение. Через раз. Включаешь, загорается, тухнет. Снова включаешь - нормально. 

3. Может просто так при открытии видео файла зависнуть. То есть если фильм образом, открываешь с меню - играет. Заходишь в папку открыть отдельно файл - виснет. 

4. При добавлении новой сетевой папки просит от неё пароль. Хотя в Win10 всё настроено без ввода пароля. Как это работает - так и не понял. Общая папка где фильмы добавилась без пароля, другую уже не могу добавить. Просит пароль. 

5. Плеер подключен напрямую к ресиверу. Иногда нет изображения. Включаешь - на экране ничего нет. Выключишь - включишь - нормально. 

6. При открытии фильма первым делом играет звук, потом через секунды две появляется картинка. 

В остальном - всё нормально. Образы 4К фильмов с HD звуком крутит на ура. Альтернатив в этой ценовой категории не вижу. А так бы конечно на что-то поменял, ибо перечисленные проблемы достают и бесят. А как их решить я не знаю. 

#1543 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 19:00

3. Может просто так при открытии видео файла зависнуть. То есть если фильм образом, открываешь с меню - играет. Заходишь в папку открыть отдельно файл - виснет. 

4. При добавлении новой сетевой папки просит от неё пароль. Хотя в Win10 всё настроено без ввода пароля. Как это работает - так и не понял. Общая папка где фильмы добавилась без пароля, другую уже не могу добавить. Просит пароль. 

5. Плеер подключен напрямую к ресиверу. Иногда нет изображения. Включаешь - на экране ничего нет. Выключишь - включишь - нормально. 

3. Такая реакция возможна при работе с ВТ пультом. Если часто повторяется, пишите в ТП с дампом. На Magic похожие проблемы с пультом, которые обещали устранить. 

Как и куда писать Альтернативный FAQ п 1.4 

4. Если к папкам, расшаренным в Windows 10, нет доступа через Сетевое окружение Dune, то в Источниках: PopUp/Создать сетевую папку пост krasnoyarec.

5. Это известная проблема при подключении к ресиверам разных марок и моделей. Бывает, что вываливается зеленый экран. Это скорее всего происходит из-за перестройки видеорежимов при транзите видеосигнала через ресивер на телевизор. При прямом подключении к телевизору таких проблем нет.

На Про2 на старых прошивках эта проблема почти полностью исправлялась видео настройками Авто. Описание настроек так же есть по ссылке выше в разделе Изображение. В Вашем случае, пробуйте настройки Максимальный видеорежим-Авто и Авторазрешение - Вкл. Если установлены Авто, ставьте другие настройки. Пробуйте.

#1544 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 19:10

2. Двойное включение. Через раз. Включаешь, загорается, тухнет. Снова включаешь - нормально. 

Если речь не про последнюю Альфу, где есть спонтанные перезагрузки, то я бы рекомендовал обратить внимание на кабель и СЕС.

Кабель - конечно, желательно использовать А-брендовый, а не комплектный, СЕС если не используется - выключить.

Ну и обычное правило для любой периферии - сначала включаете периферийное устройство (ТВ и ресивер), затем основное (медиаплеер).

#1545 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 22:36

6. При открытии фильма первым делом играет звук, потом через секунды две появляется картинка. 

Возможно, это телек подстраивается под разрешение видео. Моя лыжа при переключении видеорежима то же себя так ведёт.

#1546 krupc

krupc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:28

Дюна не видит блютуз наушники при попытке прописать ничего не происходит.Есть ли у кого получилось.Если да то как.

#1547 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:31

Есть такой косяк... раза с 10го прописывает. Ребутим реалвижн и сразу пытаемся соединить с ушами.

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1548 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:31

Ну главное чтобы вы антенны еще прицепить не забыли, без них пульт-то худо-бедно будет работать, а уши точно нет.

#1549 krupc

krupc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 18:39

В Realvision идут две антены по краям,какой то спецантены нет.

#1550 Nayre

Nayre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:24

Добавлю свои пять копеек в косяки, всё выше изложенные присутствуют, плюс к этому постоянно пропадает сетевое окружение (после выключения). Нихрена не помогает, только сброс настроек. И это честно говоря задолбало в конец. Подскажите может кто решал эту проблему, куда копать, или в сервис отправлять сразу?

#1551 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:33

В Realvision идут две антены по краям,какой то спецантены нет.

Ессно, но они нужны и для Вайфай и для БТ.

Иногда, не пользуясь Вайфай, их просто не цепляют.

#1552 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:35

Добавлю свои пять копеек в косяки, всё выше изложенные присутствуют, плюс к этому постоянно пропадает сетевое окружение (после выключения). Нихрена не помогает, только сброс настроек. И это честно говоря задолбало в конец. Подскажите может кто решал эту проблему, куда копать, или в сервис отправлять сразу?

Попробуйте Альт FAQ п 1.6 - настройку вручную.

#1553 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:36

постоянно пропадает сетевое окружение (после выключения). Нихрена не помогает, только сброс настроек. И это честно говоря задолбало в конец. Подскажите может кто решал эту проблему, куда копать, или в сервис отправлять сразу?

Какое отношение Дюна имеет к вашему сетевому окружению, которое обеспечивает комп или NAS и настройки вашей сети ?

У Дюны все просто - SMB (и только SMB1!!, как там сразу и заявлено, а соответственно это надо учитывать в настройках сети), либо NFS.

Сетевое обнаружение в виндоуз сети с SMB2 ессно будет работать весьма странно, так им никто на Дюнах и не пользуется отродясь.

Делается сетевой ярлык на SMB-шару, и он прекрасно работает всегда.

#1554 Nayre

Nayre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:48

Какое отношение Дюна имеет к вашему сетевому окружению, которое обеспечивает комп или NAS и настройки вашей сети ?
У Дюны все просто - SMB (и только SMB1!!, как там сразу и заявлено, а соответственно это надо учитывать в настройках сети), либо NFS.
Сетевое обнаружение в виндоуз сети с SMB2 ессно будет работать весьма странно, так им никто на Дюнах и не пользуется отродясь.
Делается сетевой ярлык на SMB-шару, и он прекрасно работает всегда.

Стоит паралельно старый бротан смарт аш один который, и там почему-то всё прекрасно работает, папку расшареную на компе видно постоянно. Так при чем здесь моя сеть? У дюны всегда всё просто, это я знаю.

#1555 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 20:11

То же посоздавал в Дюне ярлыки на SMB-шары, и всё работает. На всякий случай, для надежности, в этих ярлыках заменил имя сервера на его IP.

Делаю так ещё со времён своей старой H1. Никогда никаких проблем с доступом не было.

#1556 krupc

krupc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 21:17

Так всетаки есть решение по подключению наушников по блютуз,антены это отговорка,ясно ,что они присутствуют.

#1557 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 21:56

я же вам написал, после ребута сразу пробуйте спарить уши.  

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1558 krupc

krupc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 22:28

Не идет

#1559 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 02:02

и там почему-то всё прекрасно работает, папку расшареную на компе видно постоянно. Так при чем здесь моя сеть? У дюны всегда всё просто, это я знаю.

Ну хорошо, говоря вашим языком: у меня стоит 2 Дюны и почему-то всё прекрасно работает, папку расшареную на компе с обеих видно постоянно.

Так при чем здесь Дюны? У некоторых всегда всё не просто, это я знаю.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1560 MOHAX777

MOHAX777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 00:30

Ну хорошо, говоря вашим языком: у меня стоит 2 Дюны и почему-то всё прекрасно работает, папку расшареную на компе с обеих видно постоянно.

Так при чем здесь Дюны? У некоторых всегда всё не просто, это я знаю.

Вопрошающий, видимо, имеет ввиду браузер сети. Действительно, в нём периодически пропадают компы из сети.

Dune HD Real Vision 4K (прошивка 220209_0257_r20) -> Sennheiser AMBEO Soundbar -> TV LG OLED65C9 (eARC)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1