Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1541 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 29 August 2021 - 18:28

Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.

И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320  кбит/c.. Это сильно на звук влияет..

Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...

Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..

Поддержу, вот именно поэтому и был взят МАКС, чтобы спокойно снимать тот же MQA с Tidal и не мучить голову, где перегоняли, получая удовольствие от музыки преимущественно в таком формате:

Прикрепленный файл  20210829_192755.jpg   88.61К   0 Количество загрузок:

ЗЫ: так то к Максу в числе прочего, для реализации DAC, хочешь не хочешь придется добавить компонентов, а исходя из необходимости, та же пара кабелей на колонки, не сильно по цене отстанет от Макса )))

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1542 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:31

Поддержу, вот именно поэтому и был взят МАКС, чтобы спокойно снимать тот же MQA с Tidal и не мучить голову, где перегоняли, получая удовольствие от музыки.

ЗЫ: так то к Максу в числе прочего, для реализации DAC, хочешь не хочешь придется добавить компонентов, а исходя из необходимости та же пара кабелей на колонки не сильно по цене отстанет от Макса )))

Ну, я не сторонник золотых проводов, это аудиофилы могут себе такие позволить.. Можно найти хорошие провода и за гораздо меньшую сумму, а различие вы совсем не заметите..(если вы не страдаете  аудиофилизмом)
Это болезнь, и она не лечится, постоянные гонки за лучшим звуком..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1543 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:03

Самые хорошие провода - севкабель приличного сечения. Тыща рублей бухта 50 м ;) жаль его банкротят.

#1544 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:17

Вот реально кажется, что у вас задача либо продать тут народу дюну с дорогим довеском в виде hifi, либо блеснуть своими познаниями )

У меня три усилителя, три топовых ресивера и четыре комплекта колонок в диапазоне 2-5+К . Ну и пять или шесть дюн ) При этом три аппарата на этом самом АК. Так что я думаю с этим набором коробок я тут охватываю 90% стандартной аудитории макса, а то и больше. Ну и имею возможность перетыкать одно в другое длинными зимними вечерами и высказываться по поводу услышанного на опять же стандартном, а не аудиофильском уровне.

Ну средняя реализация АК у макса. Со своими проблемами. Хотя и она найдет своего ценителя, но просто из-за характерной тембральной подачи АК, а не в силу реализации в максе. А вы вроде косвенно это и признаете, но стараетесь посредством потока умных слов завуалировать и подать как некое чудо, сделанное дюной. Потому что дядя лох, а вы д'Артаньян :)

У меня когда не лень - чисто внутренняя задача помочь людям не тратить время и деньги на бесполезные вещи. В ней нет выгоды для себя. Среди вашего добра - 2/3 бесполезного, но вы это все сами покупали ), большинство этого просто нет смысла покупать, оно не может звучать хорошо в принципе. 

Но, когда люди сами себе в ногу стрелять любят - я тут бессилен, мой энтузиазм не вечен, есть чем заниматься, чем простые HiFi вещи рассказывать ).

А без хорошей кабельной обвязки даже хорошие ящики - не раскрывают и половины своего потенциала.

Я сегодня фактически день посвятил чтобы в 3 экземплярах кабелей разобраться, это была и правда продуктивная история. Так рад что ничего тут не читал )), пожалуй продолжу это делать )).

#1545 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:38

Вы как-то не слушаете или не хотите услышать, что вам пытаются сказать, а гнете свою тему про д'артаньяна.

Я согласен, что 2\3 моих ящиков барахло с точки зрения хорошего звука. Хотя за свои деньги играют вполне нормально и радовали меня много лет. Я пытался сказать, что эти ящики есть примерно у 90% людей, которым вы пытаетесь впарить обвязку АК дюны как чудо продукт, который сделает конфетку из их барахла.

Так вот. 1) не сделает и 2) если вместо ак в дюне вложиться в правильный ящик с тем же ак, то вот тогда вполне может случиться маленькое чудо.

Это тоже на тему помочь людям ;)

У меня когда не лень - чисто внутренняя задача помочь людям не тратить время и деньги на бесполезные вещи. В ней нет выгоды для себя. Среди вашего добра - 2/3 бесполезного, но вы это все сами покупали ), большинство этого просто нет смысла покупать, оно не может звучать хорошо в принципе. 

Но, когда люди сами себе в ногу стрелять любят - я тут бессилен, мой энтузиазм не вечен, есть чем заниматься, чем простые HiFi вещи рассказывать ).

А без хорошей кабельной обвязки даже хорошие ящики - не раскрывают и половины своего потенциала.

Я сегодня фактически день посвятил чтобы в 3 экземплярах кабелей разобраться, это была и правда продуктивная история. Так рад что ничего тут не читал )), пожалуй продолжу это делать )).

#1546 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:40

Где-то ваша правда есть в кабелях, но не за 1000 бакинских покупать  к примеру коаксиальный провод или XLR(как не которые это делают) , он этих денег не стоит..

Конечно каждый судит по своему кошельку, если вы человек в достатке, то вы можете себе купить провод за 1000 зеленых, иначе вас не поймет ваше окружение..

Так устроен мир для богатых одна цена с накруткой в 10-100 раз,  а для  низшего дешманский кабель за 300 руб..(который в руки страшно брать, хотя он может работать, но как это уже другой  вопрос)

Я не говорю что кабель за 1000 долларов плохой, да в нем может быть позолоченные контакты, позолочены провода...

Но для меня допустим это дорого и я куплю не самое говно но  от 2000 - 10 000 руб,но не 70 000 руб..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1547 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:56

Вы как-то не слушаете или не хотите услышать, что вам пытаются сказать, а гнете свою тему про д'артаньяна.

Я согласен, что 2\3 моих ящиков барахло с точки зрения хорошего звука. Хотя за свои деньги играют вполне нормально и радовали меня много лет. Я пытался сказать, что эти ящики есть примерно у 90% людей, которым вы пытаетесь впарить обвязку АК дюны как чудо продукт, который сделает конфетку из их барахла.

Так вот. 1) не сделает и 2) если вместо ак в дюне вложиться в правильный ящик с тем же ак, то вот тогда вполне может случиться маленькое чудо.

Это тоже на тему помочь людям ;)

Вроде никто, и  тем более RulerM не говорил, что макс самый чудный продукт, человек описывал что за много лет, дюна сделало более менее хороший продукт, за свои деньги  это начальный продукт HI-end.

И я в принципе с ним соглашусь...

Хотите большего HI-end, кутите за пол ляма, но не факт что он будет лучше.. Сейчас все на этом построено, выбить по больше денег у народа..

Вы постоянна пытаетесь тут Макса обосрать морально что он этих денег не стоит, ну не нравится он вам пойдите купите ZIDU или что-то подобное..

Пример 

Недавно на форуме, мне тоже человек написал, да вот ваша Дюна полное говно, мой Попкорн с-200  лучше играет аудио..

так и вы сравниваете с аппаратом за 300 000 руб или еще дороже, что дюна говно..

Только он сравнил с аппаратом , который выпускался 10 лет назад,.. в котором был  импульсный блок питание  и аудио тракта ноль.. 

фото начинки Попкорн с-200 для примера

Не понимаю я таких людей..

#1548 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:14

Да вовсе нет. И если вы посмотрите ранние посты, то я писал, что мне звук макса по аналогу понравился (тембрально) гораздо больше, чем звук маранца или ямахи, не говоря уже о ресиверах. И спасибо, что в дюну запихнули АК. Я имел удовольствие ознакомиться с его подачей и остался доволен. Но дальше диалог немного развернулся в обратную сторону. На любые вопросы и замечания по звуку\конструктиву\начинке дюны ответы примерно одного плана - у вас все барахло, хоть за сотку, хотя за лям, вы ничего не понимаете в колбасных объедках, а в дюне линейный источник, перетактовка бла бла. Ну ок, наверное действительно так.

А к самому максу это вообще имеет мало отношения. Показывает кино и хорошо. За это мы дюну и любим. А разговоры про цапы и провода действительно надо завязывать. По крайней мере здесь.

#1549 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:19

Да, меньше надо  ругаться на эту тему, тема вроде создана делится опытам и  в поддержке ..

#1550 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 29 August 2021 - 22:23

А разговоры про цапы и провода действительно надо завязывать. По крайней мере здесь.

Да как их завязать - есть ЦАП с выходом, с которого куда то надо подавать звук выдаваемый им. Эта составляющая является неотъемлемой частью темы Макса, а будь он без нее, то в смежных темах, кроме Ультры, остальное обсуждать. Аппарат все таки с музыкальными амбициями, а там уже кто как их воспринимает - дело вкуса и, как известно, о нем не спорят, ибо спорят о его отсутствии. Вот тут как раз холивар будет излишен - мнение человеком высказано и переубеждать в чем то его бессмысленное дело, гораздо проще высказать свое. В общем это моё имхо )))

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1551 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:41

Да как их завязать - есть ЦАП с выходом, с которого куда то надо подавать звук выдаваемый им. Эта составляющая является неотъемлемой частью темы Макса, а будь он без нее, то в смежных темах, кроме Ультры, остальное обсуждать. Аппарат все таки с музыкальными амбициями, а там уже кто как их воспринимает - дело вкуса и, как известно, о нем не спорят, ибо спорят о его отсутствии. Вот тут как раз холивар будет излишен - мнение человеком высказано и переубеждать в чем то его бессмысленное дело, гораздо проще высказать свое. В общем это моё имхо )))

Согласен  с вами полностью, обсуждать надо все что стоит в Дюне, а трепаться не стоит попросту.. Как это делаю сейчас Я :D  

#1552 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:48

Ладно, перейдем на конкретику. Попытаемся реабилитировать ЦАП в дюне. Вот такое https://www.onlinetr...15-1427905.htmlнорм будет, чтобы побаловаться с балансным подключением? 

#1553 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:58

Ладно, перейдем на конкретику. Попытаемся реабилитировать ЦАП в дюне. Вот такое https://www.onlinetr...15-1427905.htmlнорм будет, чтобы побаловаться с балансным подключением? 

А вот тут я вам не советчик, надо поспрашать у грамотных людей какой кабель взять из этой ценовой категории..

А вообще предлагаю завести ветку на форуме, все что касается таких вкусняшек и примочек..

Просто тут надо понимать что в этой финансовой категории может быть и  кабель с АЛИ, так как вы берете с накруткой магазина в России.. У меня пока нет усилка  с XLR входами и я их не покупал..

Такой на или может стоить от 3000-5000 руб..

И брать балансные провода надо как можно короче, также это касается и RCA

#1554 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:02

Ну али ждать долго, а в онлайнтрейде у меня клубная скидка и 300 р талон на усиленное питание по случаю первого сентября ;)

Мне он встанет в 6190

Пульт 8390. Вот это звери https://www.pult.ru/...-1-5m-00405015 :)

#1555 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:10

Ну али ждать долго, а в онлайнтрейде у меня клубная скидка и 300 р талон на усиленное питание по случаю первого сентября ;)

Мне он встанет в 6190

Пульт 8390. Вот это звери https://www.pult.ru/...-1-5m-00405015  :)

Пишут что Германия, может и правда хороший, но не факт..

Это как, и усилители, написано Япония, начинаешь уточнять , а они в Китае все собирают..

Вот тут, и начинаешь задумываться,  а всему ли можно верит, что написано на заборе..

А что касается пульта магазина, то они цены ломят, мама не горюй..

Вон недавно я про это писал, все что в пульте продают  можно купить дешевле мин. на 20%, а если взять усилки Ротель то могу  купить на 40% дешевле, Roksan  почти на 30%

#1556 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:14

А идея XLR не в том, что все равно, какой кабель? Вроде делалось специально, чтобы тащить через всю сцену в аппаратную ...

#1557 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:20

Хотя можно и на али https://aliexpress.r...3035223771.html...

#1558 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:22

Хотя можно и на али https://aliexpress.r...3035223771.html...

Да, я видел эти провода.. Вроде отзывы хорошие..

Но опять-же в Китае, все почти с железа.. Есть конечно и честные продавцы.. Нам надо хотя-бы натуральную бескислородная  медь с хорошей оплеткой(экраном), и по толще, пускай без золота, штекера из латуни или посеребренный

Нет же китайци умеют продавать все это под видом современных цветных металлов.. 
Хотя достаточно поднести неодим, и сразу все станет на свое места, и будет понятно кто лжет..

Я только так провода покупаю, это что касается в России

#1559 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 00:34

Пишут что Германия, может и правда хороший, но не факт..
Это как, и усилители, написано Япония, начинаешь уточнять , а они в Китае все собирают..
Вот тут, и начинаешь задумываться, а всему ли можно верит, что написано на заборе..

Вы напрасно ждете чуда, немцы тоже собирают в Китае. Просто по своей спецификации и у отдельных, ими сертифицированных фирм. Иногда с тестированием у себя. Китай тоже бывает и мусорный и премиум.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1560 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 13:08

Вы напрасно ждете чуда, немцы тоже собирают в Китае. Просто по своей спецификации и у отдельных, ими сертифицированных фирм. Иногда с тестированием у себя. Китай тоже бывает и мусорный и премиум.

Это я прекрасно понимаю, тут вопрос в другом.. На али можно купить такое дерьмо, а можно и хороший найти.. Просто речь о честных продавцах, а то что в магазине продают под видом Германия, это понятно что скорее всего  оно сделано в Китае..

Поэтому если вы купили у нас в России, и вам не понравился товар, то есть шанс его заменить, а с Али сложный вопрос,

заметить то может  можно, но сколько это все встанет, пересылки, и все остальное или возврат средств..

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1