Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#1541 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 15:05

Не долгой от просмотра iptv на tivimate была радость.... Начали виснуть Full HD каналы.

#1542 uta1-66

uta1-66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 15:48

Не долгой от просмотра iptv на tivimate была радость.... Начали виснуть Full HD каналы.

я об этом еще 2-е недели назад шум подымал...после недели по времени настроек методом тыка,нашел только один вариант просмотра фуллов принудительно поставил текущий видеорежим 4К 2160р 24(23,976Hz).с 4К все равно есть проблемы с просмотром.

#1543 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:11

Denon с Вами не согласен:

„Please note that HDR10+ cannot be supported by all currently available AV receiver models. We are only planning a paid hardware upgrade for our flagship AVC-X8500H to integrate this function.“

У них заявлена поддержка HDR10+ начиная с седьмой линейки - AVR-Xx700H.

Надо пробовать с Алитой )

Мне только вчера приехал Denon X4700H. Докачаю богемскую рапсодию в hdr10+, и отпишу отображается ли где-то. Телик тоже с hdr10+.

Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1544 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 18:32

Мне только вчера приехал Denon X4700H. Докачаю богемскую рапсодию в hdr10+, и отпишу отображается ли где-то. Телик тоже с hdr10+.

Скачал Алиту Bluray , телек своим плеером без проблем её проглотил и выдал в инфо HDR10+, Дюна через ресивер выдала просто HDR. Видимо ресивер всё же не пропускает. Есть ещё вариант подключить Дюну напрямую в телек, но нужен кабель, завтра буду тестировать.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1545 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 20:31

Господа, извините за вопрос, а с какой целью большинство этот самый "рессивер" ставят, между дюной и теликом?

Он что дает? Это что телеканалы? И если так, почему не повесить его на другой вход?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1546 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 20:51

я об этом еще 2-е недели назад шум подымал...после недели по времени настроек методом тыка,нашел только один вариант просмотра фуллов принудительно поставил текущий видеорежим 4К 2160р 24(23,976Hz).с 4К все равно есть проблемы с просмотром.

Потестил ещё несколько программ на андроид с оператором itvlive. Проблемы на full каналах у всех... так что проблема не конкретно tivimate, a в дюновском андроиде. Прошивка последняя бета.

#1547 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 21:06

Господа, извините за вопрос, а с какой целью большинство этот самый "рессивер" ставят, между дюной и теликом?

Он что дает? Это что телеканалы? И если так, почему не повесить его на другой вход?

а) Коммутация. На входе несколько источников: дюна, BD-плеер, плэйстэйшн, иксбокс, эпплтиви и т.д. На выходе: телевизор и проектор. 
б) Декодирование аудиопотоков: долби диджитал, долби атмос, дтс и прочее, раскладка их на существующее у пользователя количество колонок: 2.0, 5.1, 7.1, 7.2.4 и т.д.

в) Компенсация неидеальных аудиосвойств комнаты. 
г) Встроенные усилители для колонок.

д) Радио

е) Воспроизведение сетевой музыки

и т.д., и т.п.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1548 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 21:12

а) Коммутация. На входе несколько источников: дюна, BD-плоеер, плэйстэйшн, иксбокс, эпплтиви и т.д. На выходе: телевизор и пректор. 
б) Декодирование аудиопотоков: долби диджитал, долби атмос, дтс и прочее, раскладка их на существующее у пользователя количество колонок: 2.0, 5.1, 7.1, 7.2.4 и т.д.

в) Компенсация неидеальных аудиосвойств комнаты. 
г) Встроенные усилители для колонок.

д) Радио

е) Воспроизведение сетевой музыки

и т.д., и т.п.

+1 Абсолютно исчерпывающий ответ! Радио только почти не пользуюсь))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1549 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 21:25

а)
б)

в)

и т.д., и т.п.

ок, спасибо, понял. Значит он мне действитрльно не нужен.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1550 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 21:45

Скачал Алиту Bluray , телек своим плеером плеером без проблем её проглотил и выдал в инфо HDR10+, Дюна через ресивер выдала просто HDR. Видимо ресивер всё же не пропускает. Есть ещё вариант подключить Дюну напрямую в телек, но нужен кабель, завтра буду тестировать.

Я вот тоже домой вернулся, запустил рапсодию и при воспроизведении плеером отображает лишь 4kHDR. При проигрывании напрямую теликом показывает HDR10+. Достал кабель, подсоединил напрямую приставку к телику и все равно отображает лишь HDR. Дело не в ресивере, а в приставке судя по всему. Возможно нужно как-то включать принудительно HDR10+. Я нашел кучу настроек в Video/Realtek в разделе андроида, включая HDR. Там есть несколько интересных пунктов. Ковырял кто? Я в андроиде не шарю, не хочу окирпичить ничего.

Там выше спрашивали как понять работает ли 10+.

Вот так телик отображает его на Q87T

https://i.gyazo.com/...7d95a00aaf8.jpg

А вот обычный HDR

https://i.gyazo.com/...d440542b34f.png

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1551 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 23:14

Я вот тоже домой вернулся, запустил рапсодию и при воспроизведении плеером отображает лишь 4kHDR. При проигрывании напрямую теликом показывает HDR10+. Достал кабель, подсоединил напрямую приставку к телику и все равно отображает лишь HDR. Дело не в ресивере, а в приставке судя по всему. Возможно нужно как-то включать принудительно HDR10+. Я нашел кучу настроек в Video/Realtek в разделе андроида, включая HDR. Там есть несколько интересных пунктов. Ковырял кто? Я в андроиде не шарю, не хочу окирпичить ничего.

А Вы увидели разницу на Рапсодии? Я ожидал большего. Из того, что я увидел на Алите (HDR10+ напрямую телеком и HDR через Дюну) - разница есть, но настолько минимальная, что это никак не стоит того, чтобы ломать копья или отдавать 50-60К на новый ресивер только ради пары фильмов в HDR10+.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1552 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 16 August 2020 - 23:40

А Вы увидели разницу на Рапсодии? Я ожидал большего. Из того, что я увидел на Алите (HDR10+ напрямую телеком и HDR через Дюну) - разница есть, но настолько минимальная, что это никак не стоит того, чтобы ломать копья или отдавать 50-60К на новый ресивер только ради пары фильмов в HDR10+.

У меня случай нестандартный. Я не планировал менять весь ДК. Я решил обновить телик на 4к. Купил. Оказалось, что там всякие hdmi 2.1 и hdr10+. Ну думаю пох на них, несильно надо, на моем ресивере норм и так. У меня был старенький onkyo. Запустил ведьмака. А там полоса поперек экрана и звук 3.0. Я начал смотреть спеки ресивера, а он только 4к@30гц. мат перемат пошел смотреть ресиверы. чтобы не брать сразу устаревший, начал смотреть новинки с поддержкой того, что умеет телик. это был июль. нашел denon x4700h. предзаказал в магазине, где я электронику беру. там всегда дают 10-15% скидку по сравнению с пультом тем же. в пульте он 160к, я взял за 135. вот ресивер пришел, запускаю ведьмака - а на центре экрана та же полоса. оказалось надо кабель менять на активный,а они по 15к за 2.0 версию с усилителем сигнала. блять. заказал кабель, 23 числа придет. и я теперь в долгах на 60к и до нг на грече и дошиках. С этой историей НАСТОЛЬКО я разницу не увидел. Чтобы оправдать эти глупые инфантильные траты. Но вообще разницу между 10+ и 10 я вижу. Но я не знаю, возможно можно достичь того же результата просто подкрутив ползунки в настройках яркости. Просто исходя из того, что я все устроил для работы 10+, меня напрягает, что приставка по какой-то причине его не отображает. Нахрена я все это делал, если я сейчас буду вынужден запускать 10+ фильмы через DLNA по еARC. Поэтому я хочу, чтобы запускалось так, как написано на коробке дюны и заявлено в фичах. HDR10+. Сорри за стену текста.

edit:Гугл говорит "In conventional HDR technology, the brightness range is set at the beginning of the film and does not change during the film, so completely dark and completely bright scenes may have insufficient detail. In the latest HDR10 + technology, the brightness range can vary from frame to frame, so the maximum picture detail is provided even in scenes that contain only dark or only light elements."

Теперь я еще больше хочу 10+, просто потому что прочитал то, что он вот такой замечательный. -=\

Сообщение отредактировал Ner87: 16 August 2020 - 23:51

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1553 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 00:10

У меня случай нестандартный. Я не планировал менять весь ДК. Я решил обновить телик на 4к. Купил. Оказалось, что там всякие hdmi 2.1 и hdr10+. Ну думаю пох на них, несильно надо, на моем ресивере норм и так. У меня был старенький onkyo. Запустил ведьмака. А там полоса поперек экрана и звук 3.0. Я начал смотреть спеки ресивера, а он только 4к@30гц. мат перемат пошел смотреть ресиверы. чтобы не брать сразу устаревший, начал смотреть новинки с поддержкой того, что умеет телик. это был июль. нашел denon x4700h. предзаказал в магазине, где я электронику беру. там всегда дают 10-15% скидку по сравнению с пультом тем же. в пульте он 160к, я взял за 135. вот ресивер пришел, запускаю ведьмака - а на центре экрана та же полоса. оказалось надо кабель менять на активный,а они по 15к за 2.0 версию с усилителем сигнала. блять. заказал кабель, 23 числа придет. и я теперь в долгах на 60к и до нг на грече и дошиках. С этой историей НАСТОЛЬКО я разницу не увидел. Чтобы оправдать эти глупые инфантильные траты. Но вообще разницу между 10+ и 10 я вижу. Но я не знаю, возможно можно достичь того же результата просто подкрутив ползунки в настройках яркости. Просто исходя из того, что я все устроил для работы 10+, меня напрягает, что приставка по какой-то причине его не отображает. Нахрена я все это делал, если я сейчас буду вынужден запускать 10+ фильмы через DLNA по еARC. Поэтому я хочу, чтобы запускалось так, как написано на коробке дюны и заявлено в фичах. HDR10+. Сорри за стену текста.

Вот что увидел я при идентичных настройках, насколько это можно передать на фото.

А так, конечно, если обновляться, то есть резон брать актуальную технику, чтобы был "запас прочности" )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1554 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 00:30

На 10+ субъективно кожа более натуральная. Мне больше нравится. И то, что яркость рассчитывается пофреймово тоже. Хочу, чтобы эта функция в плеере работала. Пойду гуглить.

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1555 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 00:36

На 10+ субъективно кожа более натуральная. Мне больше нравится. И то, что яркость рассчитывается пофреймово тоже. Хочу, чтобы эта функция в плеере работала. Пойду гуглить.

Она и объективно более натуральная )) Я просто для себя пока не уверен, стоит ли менять ради этой разницы 1,5 года назад купленный ресивер. А тыкать Дюну в телек и брать звук из него тоже не вариант из-за самого же звука.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1556 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 00:47

Она и объективно более натуральная )) Я просто к тому, что лично для меня разница не настолько существенная, чтобы менять 1,5 года назад купленный ресивер. А тыкать Дюну в телек и брать звук из него тоже не вариант из-за того же звука.

У меня был ресивер 2013 года, для меня нужен был лишь маленький толчок к большому шагу. Для Вас это не так очевидно. Я не знаю как дела со вторичкой электроники в Германии, но в России это мертвый рынок. Я пытался найти SACD плеер + интегральный усилок, и на сайтах по продаже вторички один винтаж (я не разделяю любви к технике 70х. у меня однажды был пожар и из-за проводки сгорела вся квартира, я теперь на конце вертел подключить что-то старше 10 лет в розетку). Ну или техника 7 летней давности с ценой как новая у вендоров. По крайней мере в южном регионе именно так. В столице я уверен все норм, но брать кота в мешке доставкой я не хочу. 

Тыкать дюну в телик я не хочу. Мне слишком нравится звук нового ресивера.

Я могу предположить, что проблема осталась в кабеле. Он хорошо пропускает 4кHDR, и насколько я знаю HDR10+ не увеличивает нагрузку на канал, но это последняя причина кроме самого дюна плеера, которая осталась. В рунете бесполезно гуглить проблемы дюны, потому что они все на этом форуме и обсуждаются, а на английском одни брошюры рекламные выдает. А в родном мандаринском я не силен.

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1557 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 00:59

У меня был ресивер 2013 года, для меня нужен был лишь маленький толчок к большому шагу. Для Вас это не так очевидно. Я не знаю как дела со вторичкой электроники в Германии, но в России это мертвый рынок. Я пытался найти SACD плеер + интегральный усилок, и на сайтах по продаже вторички один винтаж (я не разделяю любви к технике 70х. у меня однажды был пожар и из-за проводки сгорела вся квартира, я теперь на конце вертел подключить что-то старше 10 лет в розетку). Ну или техника 7 летней давности с ценой как новая у вендоров. По крайней мере в южном регионе именно так. В столице я уверен все норм, но брать кота в мешке доставкой я не хочу. 

Тыкать дюну в телик я не хочу. Мне слишком нравится звук нового ресивера.

Я могу предположить, что проблема осталась в кабеле. Он хорошо пропускает 4кHDR, и насколько я знаю HDR10+ не увеличивает нагрузку на канал, но это последняя причина кроме самого дюна плеера, которая осталась. В рунете бесполезно гуглить проблемы дюны, потому что они все на этом форуме и обсуждаются, а на английском одни брошюры рекламные выдает. А в родном мандаринском я не силен.

Поскольку мой ресивер не пропускает 10+, то единственная моя возможность - это подключить Дюну напрямую к телеку. Но у меня все кабели аккуратно проложены и спрятаны и "расковыривать" это всё не хотелось бы. Думал завтра прикупить новый кабель, но раз Вы говорите, что у Вас Дюна тоже не выдаёт 10+, думаю - а стоит ли разоряться?

Может ещё кто-нибудь из пользователей (у кого есть возможность) потестировать на HDR10+? Либо ещё вариант - обратиться в ТП.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1558 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 01:00

Ner87 - мне кажется, вы не совсем верно понимаете расклад, поэтому тратите усилия не туда ).

По форуму  - так-то есть буржуйский avsforum, где как раз вопросы HDR10+ и иже более актуальны. Так сложилось, что на российском более активны уникальные темы про проигрывание DVD, divx в avi и переключение IPTV каналов (про что собсно на avsforum  обсуждений как раз просто ноль )).

Но вообще я не понимаю, что вам мешает, выяснив детали (но, конечно про кабель тут тоже надо уточнить заранее, ибо вообще-то HDR10+ сродни 12 битовому HDR потоку, хотя таковым и не является, и кабель, конечно в идеале иметь максимальный, у меня тут прибыли пара тех самых оптических, что тут рекламировали, но некогда уже вторую неделю воткнуть проверить, а есть ли с ними что-то чудное) -  эти детали изложить в нормальном послании в ТП Дюны логического характера (не вот всей той эмоциональщины, что написана). Там вполе себе практичные логики, и язык родной у них русский, если что, а совсем не мандаринский ))). И они как раз вполне конкретно могут ответить что у вас должно или нет светиться. Потому что в целом вопрос с HDR10+ на сейчас довольно экспериментальный. В целом-то он должен работать, но с конкретным ТВ в связке, а особо если между еще и ресивер - это может быть весьма многовариантно.

#1559 Ner87

Ner87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 01:10

@RulerM

Я сейчас как раз читаю ветку на AVS. Мне идут 2 кабеля с амазона хороших, но когда они будут хз, думаю к концу августа. Я думаю, их дождусь, протестирую связки, и если к тому времени не найду ответ, и кабели не помогут, то напишу в тп, спасибо. А за оффтоп да, сорян, меня часто уносит куда-то.

TV-Samsung 75Q87T

AVR-Denon X4700H

#1560 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 01:17

@RulerM

Мне кажется, что этот вопрос как раз уместен и со временем будет всё более актуален, а темы с DVD и avi уйдут в прошлое.

Эта фича в плеере заявлена и уже многие здесь отписались, что их ТВ поддерживают HDR10+-. Я тоже обеими руками за то, чтобы кто-нибудь из пользователей потестировал эту фичу и отписался.

@Ner87 если найдёте решение, отпишите пожалуйста.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1