Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1541 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 17:34

Каналы так же переключает как Duo 4k и SmartBox, про зум всё время забываю, не пользуюсь, вот и не вспоминаю про него.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1542 StavasLin

StavasLin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 18:42

Что на кухне показывает конечно хорошо, но я его хочу взять как основной плеер на замену Dune D1, WDTV и Pioneer BDP-150. Чтобы избавиться от этого зоопарка. На D1 мне не нравится картинка, WDTV нормально крутит только MKV, на Пионере хорошая картинка, но нормально крутит только блюреи и ремуксы. Надоело перескакивать с одного на другой, нужен один, который всё это умеет плюс корректные автофреймрейт, проброс HD-звука на ресивер и беспроблемная работа по сети. Эти пункты самые критичные. На модели с андроидом много плохих отзывов в сети. Почитал частично тему, но так и не понял, работает это всё как следует или нет? D1 делает это всё отлично, Realbox не хуже? Или смотреть в сторону Шилда?

#1543 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 19:04

Приветствую всех! Помогите определиться какую купить (RealBox 4K или Pro 4 K II). Стоит ли переплачивать? Интересует сравнение по видео и только. Будет ли заметна разница, так как процессоры разные.

Если смотреть по предыдущим плеерам, то более дорогие, как правило, дорабатываются дольше, а значит и большинство недочётов будет устранено. В младших аппаратах на доведение до ума тратится намного меньше сил. Вот и думайте, что купить : более дорогой продукт, который с более высокой вероятностью учтут большинство пожеланий покупателей или продукт, который кинут на пол дороге, зато почти в 2 раза дешевле. Что предпочесть ? Я для себя этот вопрос решил.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1544 G.e.s.h.a.

G.e.s.h.a.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 20:27

Если смотреть по предыдущим плеерам, то более дорогие, как правило, дорабатываются дольше, а значит и большинство недочётов будет устранено. В младших аппаратах на доведение до ума тратится намного меньше сил. Вот и думайте, что купить : более дорогой продукт, который с более высокой вероятностью учтут большинство пожеланий покупателей или продукт, который кинут на пол дороге, зато почти в 2 раза дешевле. Что предпочесть ? Я для себя этот вопрос решил.

Понятно. Но про картинку в сравнении хотелось бы узнать. Благодарю.

#1545 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:05

У меня нет Реалбокса, поэтому оценить не смогу. Одно могу сказать : картинка у Pro 4K II чуть лучше чем у предыдущей модели Pro 4K.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#1546 max632

max632

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:58

А про что должна сказать тех поддержка. Вы сами должны знать, что может принять Ваше устройство, они могут сказать про свои плееры а не про весь зоопарк подключений.

Какая разница сколько что стоит, у него музыкальная система и она по большей части расчитана на pcm, в продвинутой еще будет dsd.

Приведу пример. Есть фирма PlayMe. При обращении к ним ты должен сотни видео записать в движении на авто и только после этого они поверят может быть. Исправят, только когда их пол России доставать станут. Другой пример Юпитер9 - продают сельхозтехнику - любой звонок и они на месте в течении часа - не надо доказывать, что ты не идиот при звонке в техподдержку. 

Про дюну. Я не говорю, что они должны весь "зоопарк" знать, но вопрос к чему вы подключили как-то первым делом ДОЛЖЕН сотрудник спросить, который грамотнее, чем я(пользователь), который НЕДОЛЖЕН и в проводах может не разбираться, а инструкцию уже не модно в этой фирме прикладывать с описанием - зачем? Все же хакеры давно. Я разносторонний человек во многих вещах со мною советуются, но я не обязан всё знать, хотя и пытаюсь - для меня техподдержка сейчас - это шлак. Тупо советуют в сервис идти. Ну а что, зарплаты маленькие в колл центрах.

Цена у плеера конская - лезет в бюджет хай-енда - косяков тьма. 

Спасибо за помощь 

Demetrius

#1547 StavasLin

StavasLin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:06

Может кто-нибудь перечислить по пунктам аппаратные и программные недоработки и баги в Realbox-е, которые есть на сегодняшний день? Сильно поможет определиться покупать или нет.

Никто не знает или лень написать?

#1548 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:20

Так я про это плеер вроде всё что знал и увидел нового на этом форуме и написал.

Что-то конкретное интересует?

4к на нём не проверял, к ресиверу по HDMI не подключал, мне на этом портсигаре это не интересно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1549 Audioholic

Audioholic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:31

У мене при просмотре IPTV от местного провайдера часто зависает картинка, а звук идет - переключение на другой канал и возврат решает проблему. При это в другой контате стоит Запити и глюков не замечено.

Так же мой  Hd Realbox 4K не показывает 3D видео из файликов 3dbd.iso и похоже .iso контенера вообще не играет. Техподержка дюны сказала, что у меня "кривые образы". ХА-ха, все плеера включая Дюны эти файлы играют, а для этой образ кривой. Сказали что-то там пофиксят в будущей прошивке.

DUNE HD 301, Системная флешка присутствует

Dune Hd Realbox 4K

Zappiti One SE 4K HDR

#1550 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:46

Так же мой  Hd Realbox 4K не показывает 3D видео из файликов 3dbd.iso и похоже .iso контенера вообще не играет. Техподержка дюны сказала, что у меня "кривые образы". ХА-ха, все плеера включая Дюны эти файлы играют, а для этой образ кривой. Сказали что-то там пофиксят в будущей прошивке.

Не удержался, проверил, не кривые образы BD3D этот плеер воспроизводит, меню диска работает.

Не пугайте народ.

Дайте пару ссылок на проблемные образы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1551 Audioholic

Audioholic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 13:14

Не удержался, проверил, не кривые образы BD3D этот плеер воспроизводит, меню диска работает.

Не пугайте народ.

Дайте пару ссылок на проблемные образы.

Я никого не пугаю. Эту проблему уже здесь обсуждали. На прошивках в Украине в той партии, что мой плеерок - у всех оказалась эта проблема.

DUNE HD 301, Системная флешка присутствует

Dune Hd Realbox 4K

Zappiti One SE 4K HDR

#1552 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:04

Лень прочитать? Все достоинства и недостатки в теме прожевали не по одному разу.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1553 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:36

Приведу пример. Есть фирма PlayMe. При обращении к ним ты должен сотни видео записать в движении на авто и только после этого они поверят может быть. Исправят, только когда их пол России доставать станут. Другой пример Юпитер9 - продают сельхозтехнику - любой звонок и они на месте в течении часа - не надо доказывать, что ты не идиот при звонке в техподдержку. 

Про дюну. Я не говорю, что они должны весь "зоопарк" знать, но вопрос к чему вы подключили как-то первым делом ДОЛЖЕН сотрудник спросить, который грамотнее, чем я(пользователь), который НЕДОЛЖЕН и в проводах может не разбираться, а инструкцию уже не модно в этой фирме прикладывать с описанием - зачем? Все же хакеры давно. Я разносторонний человек во многих вещах со мною советуются, но я не обязан всё знать, хотя и пытаюсь - для меня техподдержка сейчас - это шлак. Тупо советуют в сервис идти. Ну а что, зарплаты маленькие в колл центрах.

Цена у плеера конская - лезет в бюджет хай-енда - косяков тьма. 

Спасибо за помощь 

Demetrius

Ваш друг не разбирается, поэтому приглашает инсталятора для настройки оборудования и правильно делает, сжечь пищалку на акустике не фиг делать при неправильной настройке Spdif.

Вас на форуме не могли убедить, что проблема в настройке битсрим для Spdif, а Вы хотите, чтобы сервис во время звонка Вас выслушал и сходу решил все проблемы.

Сервис рекомендует всегда сделать сброс настроек и о чудо тогда настройка станет в PCM/auto и со звуком станет все нормально.

И в сервисе Dune не колл центр а постоянный сотрудник.

Кстати не совсем понял по конской цене, Вы про Realbox или Ultra4K?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1554 StavasLin

StavasLin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 15:12

Лень прочитать? Все достоинства и недостатки в теме прожевали не по одному разу.

Да, прочитать почти 80 страниц весьма затруднительно, гораздо проще написать пару строчек знающему человеку. Несравнимо проще. Но лично вас никто не заставляет. Ещё какие-нибудь очевидные вещи вам объяснить?

#1555 StavasLin

StavasLin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 15:30

Demetrius и Audioholic, прочёл конечно вашу инфу, спасибо. Просто телевидение и ISO-образы не смотрю, только папки Blu-Ray и ремуксы по сети и со звуком на ресивер, так что интересуют недоработки именно по этой части. Собственно думал большинство именно так использует плеер, поэтому тут спросил.

#1556 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 15:34

Да, прочитать почти 80 страниц весьма затруднительно, гораздо проще написать пару строчек знающему человеку. Несравнимо проще. Но лично вас никто не заставляет. Ещё какие-нибудь очевидные вещи вам объяснить?

https://forum.hdtv.r...howtopic=19429  здесь куча обзоров в том числе и по сабжу, может, что для вас полезное промелькнёт.

upd: если вы привыкли зумить изображение, растягивать его пропорционально на весь экран с обрезкой лишнего, убирая верхние и нижние черные полоски, то Реалбокс этого корректно не делает, как и другие приставки на Реалтеке. Только примите это, как факт и, если вам это важно, не надо в зтой теме задавать вопросы - почему его нет. Его просто нет на Реалтеке, как он присутствует на Сигме и точка.

#1557 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 17:05

Demetrius и Audioholic, прочёл конечно вашу инфу, спасибо. Просто телевидение и ISO-образы не смотрю, только папки Blu-Ray и ремуксы по сети и со звуком на ресивер, так что интересуют недоработки именно по этой части. Собственно думал большинство именно так использует плеер, поэтому тут спросил.

Все у него с указанными вами файлами хорошо.Картинка отличная.Инетрадио играет,ютуб показывает,3D ISO показывает по сетке отлично,проводную сеть держит отлично(при наличии хорошего роутера,канешна),IPTV нормально крутит.Зумом не пользуюсь и не пользовался никогда(только раз в сто лет и то,для просмотра фотографий).Таймер сна ,правда,криво сделан у него-при засыпании плеер не до конца засыпает как бы.И функции записи эфира почему-то нет.Больше придраться не к чему.Для просмотра кино и ТОЛЬКО кино,лучше Дюны нет. :) Мой аппаратный арсенал в подписи.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1558 StavasLin

StavasLin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 19:39

meskalimneo, вот это я и хотел услышать. Благодарю.
Зумом тоже не пользуюсь абсолютно, да и таймером сна.

#1559 Urus

Urus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 23:46

Не нашел в настройках возможности включить русскую дорожку во всех фильмах по умолчанию. На сигме вроде такое было.  Здесь получается что если иностранная дорога стоит более ранним номером, новый фильм начинает воспроизводиться с нее. Может я что-то упустил в настройках?

Всем откликнувшимся спасибо)

#1560 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 00:08

пока у андроидов такого нет. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.