Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1541 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 17:26

Разве речь идет не об одном и том же?

Добрый день уважаемые форумчане, добрый день Amix59, видите ли в чем дело, то что вы описываете и то что ожидаете от своей системы, вещи не то чтобы не совместимые, нет, цап на ресивере может успешно читать и проигрывать flac или wave, но не более, чтобы услышать действительно разницу, нужен отдельный цап, усилитель, предусилитель, хорошая кабельная обвязка, и много времени и средств. Что касается dune max 4K, я проводил сравнения в своей системе, сравнивал с nuc на roonOS, подключённый через usb к цап, duna сделала огромный шаг вперед с этой моделью, но все же немного уступает в разрешении, особенно на верхах, хотя все относительно, возможно если поиграться с цифровым «шнурком», у меня был только корвус от пуриста, может и вытащит верха, но в целом я бы не стал использовать duna для стерео, для кино аппарат дойстойный.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1542 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:03

Может я глухой, но разницы не замечаю, Дюна подключена к усилителю, Duo 4k.

Совсем глухая? RulerM говорил, звук у Duo 4k по аналогу (про баланс не помню) средней паршивости. :)

Спасибо Mr.Vlad, а я внимания не обратил, даже чуть было не запил от внутренних переживаний)

#1543 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:21

Добрый день уважаемые форумчане, добрый день Amix59, видите ли в чем дело, то что вы описываете и то что ожидаете от своей системы, вещи не то чтобы не совместимые, нет, цап на ресивере может успешно читать и проигрывать flac или wave, но не более, чтобы услышать действительно разницу, нужен отдельный цап, усилитель, предусилитель, хорошая кабельная обвязка, и много времени и средств. Что касается dune max 4K, я проводил сравнения в своей системе, сравнивал с nuc на roonOS, подключённый через usb к цап, duna сделала огромный шаг вперед с этой моделью, но все же немного уступает в разрешении, особенно на верхах, хотя все относительно, возможно если поиграться с цифровым «шнурком», у меня был только корвус от пуриста, может и вытащит верха, но в целом я бы не стал использовать duna для стерео, для кино аппарат дойстойный.

Мне совершенно нечем Вам возразить, даже как-то не привычно). Я бы так и сделал, как Вы описали (отдельный цап, усилитель, предусилитель, хорошая кабельная обвязка, и много времени и средств), но описывая свой подход, я исходил из своих бюджетных возможностей (

#1544 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:37

Мне совершенно нечем Вам возразить, даже как-то не привычно). Я бы так и сделал, как Вы описали (отдельный цап, усилитель, предусилитель, хорошая кабельная обвязка, и много времени и средств), но описывая свой подход, я исходил из своих бюджетных возможностей (

В таком случае новая Duna max, ваш вариант, она запросто перекроет по звуку возможности любого ресивера и точно не будет узким местом в такой связке.
Dune Max 4K, Dune Pro 4K, Dune Neo 4K T2 Plus, Dune HD Duo, Dune HD Base 3.0, Dune HD Smart B1

#1545 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:52

У меня аналогичная ситуация. Вы очень точно сказали, что приходится исходить из своих бюджетных возможностей!

В таком случае новая Duna max, ваш вариант, она запросто перекроет по звуку возможности любого ресивера и точно не будет узким местом в такой связке.

Не совсем так. В некоторых ресиверах нет коаксиального цифрового входа.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1546 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 19:00

Не совсем так. В некоторых ресиверах нет коаксиального цифрового входа.[/quote]

Это когда зубов нет, но стейк прожарки медиум, очень хочется.
Тогда надо купить либо вставную челюсть, либо мясорубку, но потратиться все равно придётся :))

#1547 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 22:25

В любом деле главное стараться меньше выдумывать ).
В области звука особенно, ибо человек слаб на звуковую память, а стереконтент - изначально продукт фантазии звукорежиссера на том оборудовании, что у него было, и с его пониманием, "что такое хорошо и что такое плохо.
Причем забавно, но обычно нет ничего хуже звука, в сведении и мастеринге которого участвовали прямо сами музыканты ))). Каждый профессионал - в своем. И как не годится концертная акустика для дома, так и слух и вкус музыканта не годится для сведения музыки )).

Меня лично печалит, в последних нескольких страницах тут, что они под видом изысканий с инициации Amix59 заполнены выдумками и их обсуждением, причем теми выдумками, которые очевидно давно уже здесь же объяснены как на самом деле есть, и не требуют ничего выдумывать ! ))

БЕЗ XMOS или иного способа реклокинга - нигде и никогда вы не получите качественного цифрового стерео.
Тут совершенно верно уже ответили про XMOS и Hiby - на сейчас ТОЛЬКО вариант Hiby + XMOS + выделенный коаксиальный выход дает с Max 4K реально топовый уровень цифрового стерео. В будущем планируется, что ТАКЖЕ внутренний плеер сможет использовать XMOS.
Я могу согласиться тут с комментом, что на верхах есть нюансы и с HiBy, но тут будет зависеть еще как дальше систему отстроить.
Собственно это все на тему качественного цифрового стерео PCM с Max 4K ). Больше тут нечего выдумывать.

Если вы по какой-то неясной причине хотите вывести с HiBy звук без передискретизации не через выделенный коаксиальный выход - надо ессно выключить XMOS. Но HiBy не для этого там есть. Так можно спокойно выводить обычным внутренним плеером. Смысла в этом с точки зрения звука никакого, но если хочется..

DSD на сейчас в Native можно вывести только через i2SE и только в ЦАП с таким входом, который умеет понимать DOP (DSD over PCM). Надо четко понимать, что причина тут очевидна - Реалтек, как и почти все такие чипы, не поддерживает DSD, соответственно все, что заходит в Реалтек - на выходе станет PCM. Кстати, Ультра, точно так же не умеет выводить DSD по цифре, только в аналог.
Но у Max 4K при этом есть потенциальная возможность получить вывод DSD (DOP) через XMOS коаксиал. Это вопрос софтовой реализации. И она, насколько я знаю, заложена в планы, вместе с использованием XMOS внутренним плеером.

Насколько я понимаю, нет принципиальной невозможности вывести через второй HDMI (тот, что Audio) DSD, мимо Реалтека. Для этого используется отдельный чип упаковщик. Но это намного сложнее в софтовой реализации, чем DOP через XMOS коаксиал, и может быть будет реализовано, но тут у меня нет определенной информации. Такая доработка, насколько я понимаю, коснулась бы и Макса и Ультры. Тут вся сложность в соотношении трудности такой доработки и целевой аудитории. Ибо это - не те люди, которым нужно качественное стерео )), это промежуточная аудитория, которая хочет слушать DSD ради DSD на аппаратуре, для этого недостаточной ).

Касаемо хайрезного аудиомногоканала, тут, мне он сильно не интересен )), поэтому я особо не проверял. Но по идее ничего там не должно быть на сейчас, только стерео.

В целом все это тут уже излагалось так или иначе.

А касаемо wav или flac и пр - большинство аппаратных, да и софтовых решений по выводу цифрового звука частично кривы. И да, бывают ресурсозависимы. Если отделить от фантазий возможных эту тему - да, это можно в определенных условиях и реально услышать. НО это все-таки вопрос кривых решений. Нормальное решение с выводом цифры - будет одинаково выводить что с wav, что с flac, что с любой иной нежатой упаковки, которую понимает, лишь бы там внутри был PCM.

#1548 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 00:55

Прочёл всю ветку сначала, поэтому хотел высказать своё мнение по поводу новой модели, для тех кто ещё не определился, понимаю что мое мнение ничем не лучше любого другого, но все же имеется опыт и возможности для сравнения. Получилось весьма категорично как я понял, хотел бы исправить своё высказывание в пользу нового, не без проблем конечно, но тем неменее весьма удачного продукта. Когда я сравнивал дюну в качестве звукового стримера, я не упомянул что до этого сравнения были отправлены обратно в магазин продукты гораздо более узкой направленности и превышающие по цене дюну значительно, поэтому я столь категорично сделал заключение что не стал бы использовать дюну в стерео, это касается только меня и моей системы. Я уверен что в этом ценовом сегменте вы вряд ли найдёте, столь качественный цифровой вывод, с таким уровнем звука. Это не реклама, хотя очень похоже :) просто я заметил что многие не правильно оценивают качество/стоимость. По поводу перегрева, и проблем с винтами, согласен с мнением RulerM, дело не в перегреве, винты летят от некачественного блока питания, у меня полгода назад так NAS от синолоджи похоронил сразу три винта из четырёх. А перегрев я замечал ещё на dune duo hd, тогда ещё решил больше не использовать корзины а купить NAS, который через пять лет похоронил мои винты :)
Короче, уважаемые форумчане, у продукта есть две, а теперь уже и три, сильные стороны: качество видео, удобный интерфейс, и возможность приобщиться к миру хай-фай стерео.

#1549 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 11:25

Я уверен что в этом ценовом сегменте вы вряд ли найдёте, столь качественный цифровой вывод, с таким уровнем звука. Это не реклама, хотя очень похоже

Этот оптимистический факт всё же необходимо в очередной раз немного разбавить тем моментом, что для достижения положительного результата все участники аудиотракта должны соответствовать уровню этого цифрового выхода. Иначе толку особо не будет. Если просто воткнуть кабель в стоковый ресивер, вряд-ли получим сильно заметное улучшение.

Просто хочется предупредить кого-то от излишних завышенных надежд, что вот мол "напрягусь сейчас, потрачу один раз 50 тысяч и сразу всё заколосится". Эти 50 тысяч могут оказаться далеко не последними. Сам в такое попадал... :)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1550 cash_mik

cash_mik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 12:04

Этот оптимистический факт всё же необходимо в очередной раз немного разбавить тем моментом, что для достижения положительного результата все участники аудиотракта должны соответствовать уровню этого цифрового выхода. Иначе толку особо не будет. Если просто воткнуть кабель в стоковый ресивер, вряд-ли получим сильно заметное улучшение.
Просто хочется предупредить кого-то от излишних завышенных надежд, что вот мол "напрягусь сейчас, потрачу один раз 50 тысяч и сразу всё заколосится". Эти 50 тысяч могут оказаться далеко не последними. Сам в такое попадал... :)

Поэтому я и написал, приобщиться, этот путь колюч и дорог, но увлекателен в своём продолжении вечного поиска...

#1551 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 13:51

В любом деле главное стараться меньше выдумывать ).

Слава богу, человечество живет не по вашим принципам, иначе оно до сих пор бы осталось в первобытном состоянии)

Меня лично печалит, в последних нескольких страницах тут, что они под видом изысканий с инициации Amix59 заполнены выдумками и их обсуждением, причем теми выдумками, которые очевидно давно уже здесь же объяснены как на самом деле есть, и не требуют ничего выдумывать ! ))

Ну, право не стОит впадать в депрессию, я вряд ли надолго здесь задержусь и вы снова комфортно сможете читать свои проповеди. Поймите, я не ваш прихожанин, всё что вы тут описываете в своих опусах, уже давно описано: вот статья 2014 г. для примера http://stereo.ru/to/...nyy-hod-perevod. Однако, я никак не пойму, зачем мне навязывают "черный ход", когда у меня есть возможность заходить с "парадного" с помощью другого аппарата? Мой безобидный вопрос, так и завис без ответа в сообщении #1523, впрочем отсутствие ответа, это сам по себе уже ответ (ссори за каламбур). В общем... я про фому... мне про ерему...

А касаемо wav или flac и пр - большинство аппаратных, да и софтовых решений по выводу цифрового звука частично кривы.

Не городите глупости, любой продвинутый пятиклассник исправит ваш кривой софт...

#1552 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:00

...чтобы услышать действительно разницу, нужен отдельный цап...

Кстати, уважаемый коллега, но ведь по логике разница должна быть меньше, т.к. чем круче и дороже цап, тем результат должен быть ближе к исходному, а он по сути один и тот же... это типа палка о двух концах?)

#1553 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:12

Подскажите, кто знает распиновку разъёма I2S-E. Можно ли использовать переходник RJ-45 / USB? Есть ли фирменные адаптеры?

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1554 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:12

...но ведь по логике разница должна быть меньше, т.к. чем круче и дороже цап, тем результат должен быть ближе к исходному, а он по сути один и тот же... это типа палка о двух концах?)

По моему личному опыту по мере улучшения качества системы происходит примерно так.

На начальном уровне разница не замечается просто потому, что система не обладает достаточным разрешением. Ну, как принято приводить пример с мутным стеклом в окне - пока оно мутное, мелкие детали картинки не видно.

По мере роста уровня системы, её разрешающая способность увеличивается и начинаешь гораздо лучше слышать разницу.

При дальнейшем, ещё бОльшем улучшении системы, да, начинаешь ловить себя на мысли, что даже и записи не особо хорошего уровня, эмпэтришки, к примеру, уже вполне хорошо звучат. Т.е. растут способности именно к восстановлению музыкального сигнала, она даже из не очень хорошей цифры умудряется вполне приемлемо восстановить исходный музыкальный сигнал. За счет этого может показаться, что и искомая разница меньше.

Может коряво объяснил, но надеюсь, общее направление мысли понятно.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1555 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:14

Не городите глупости, любой продвинутый пятиклассник исправит ваш кривой софт...

Что-то Гейтсу и последователям не удалось найти продвинутых пятиклассников )).

В ОС Windows все привязано к тактам процессора, даже формально независимая ASIO ).

И на большинство авторов аудиоплееров популярных типа фубара и пр. тоже не нашлось пятиклассников )), чтобы хотя  бы сделать предварительную полную выгрузку трэка в ОЗУ )).

Так и маются бедные ). И в итоге софта, который банально нормально выводит цифровой поток - по пальцам одной руки пересчитать, на две не хватит )).

А для железок отдельных и вовсе крайне редко кто-то пишет софт, невыгодно. Берут ОЕМ софт от производителя чипа. А если он оказывается как Сигма - так туши свет )), а они в основном такие и оказываются ).

Проблема в том, что "продвинутый пятиклассник" он вроде вас - будет в лучшем случае почитать ОРРО с ресивером за образец звука, а ЦАПы у него все будут на одно лицо )).

#1556 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:16

Да нет, вполне разумно, как версию можно принять...

#1557 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:19

Что касается dune max 4K, я проводил сравнения в своей системе, сравнивал с nuc на roonOS, подключённый через usb к цап, duna сделала огромный шаг вперед с этой моделью, но все же немного уступает в разрешении, особенно на верхах, хотя все относительно, возможно если поиграться с цифровым «шнурком», у меня был только корвус от пуриста, может и вытащит верха, но в целом я бы не стал использовать duna для стерео, для кино аппарат дойстойный.

При воспроизведении 44,1 кГц с Hi-Fi Coax какую частоту показывает ваш ЦАП?

Что стоит после ЦАПа? На чём слушаете? Усилитель / кабели / акустика?

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1558 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:23

По моему личному опыту по мере улучшения качества системы происходит примерно так.

На начальном уровне разница не замечается просто потому, что система не обладает достаточным разрешением. Ну, как принято приводить пример с мутным стеклом в окне - пока оно мутное, мелкие детали картинки не видно.

По мере роста уровня системы, её разрешающая способность увеличивается и начинаешь гораздо лучше слышать разницу.

При дальнейшем, ещё бОльшем улучшении системы, да, начинаешь ловить себя на мысли, что даже и записи не особо хорошего уровня, эмпэтришки, к примеру, уже вполне хорошо звучат. Т.е. растут способности именно к восстановлению музыкального сигнала, она даже из не очень хорошей цифры умудряется вполне приемлемо восстановить исходный музыкальный сигнал. За счет этого может показаться, что и искомая разница меньше.

Да, все так и есть.

Почти нет плохо звучащих записей, есть система, которая либо совсем не дает детализации, либо дает ее дисгармонично между компонентами.

И я скажу шире, что если система не способна хорошо подать PCM 16/44 - ее не исправит никакой хайрез и DSD. Это не значит, что они не нужны, но зло - оно не в PCM, не в 16 битах и не в 44 КГц дискретизации, ни по отдельности, ни вместе.

И да, зло и не в мп3 )). Хотя там потери очевидны.

И ессно цифровой источник качественный - строго необходимая вещь, но это только начало системы.

То, что Max 4K вышел даже лучше ожидаемого в планке качества тут - интересно. Хотя я и не уверен, что на практике буду сам это использовать. Раньше был на 100 процентов уверен, что нет, но тут подвижки по софту уж больно интересные пошли ).

#1559 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:34

Что-то Гейтсу и последователям не удалось найти продвинутых пятиклассников )).

Мне иногда кажется, что когда вы говорите, вы бредите... (с)

Сами речь завели о wav и flac, а приплели сюда Гейтса, foobar, и пр....

Формулируйте свои мысли четче... одно дело софт для аудиоформатов, другое - для их воспроизведения... Впрочем слушать музыку на компе это ваш удел, мне это не интересно...

#1560 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 15:44

Мне иногда кажется, что когда вы говорите, вы бредите... (с)

Сами речь завели о wav и flac, а приплели сюда Гейтса, foobar, и пр....

Формулируйте свои мысли четче... одно дело софт для аудиоформатов, другое - для их воспроизведения... Впрочем слушать музыку на компе это ваш удел, мне это не интересно...

))) Про разницу в звуке между wav и flac на вашем ресивере это вы завели ))).

Я всего лишь отмечаю, что во всех таких случаях - дело в кривом софте.

У ресивера тоже есть софт ;).

Индицирует он то, что получил на входе.

Дальше он в любом случае это распаковывает в PCM, ибо там DAC стоит, после процессора, который иначе не поймет, что ему там подали )). Вот этот процесс распаковки и дальше подачи кусков PCM в DAC и сделан криво, это нормально для таких девайсов ).

Windows и пр  тут при том, что там это сделано тоже криво ). 

Нормальный цифровой источник должен любой формат сжатия без потерь, что понимает - выдавать идентичным потоком дальше.