Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#1541 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:05

Дюну вместо приставки, так наверное? Должно работать, но возможно не сразу (должны обновиться таблицы МАКов у провайдера), потыкайте каналы пару-тройку минут (из группы "Эфирные").

Спасибо, по Вашему совету переткнул шнурок от приставки в Дюну, прописал там адреса как в приставке - покувыркался поперетыкал, Дюна ожила, почти все каналы работают.

Теперь подскажите (можно ткнуть в сообщение) - после опт.роутера ДЛИНК - есть Кинетик Гига, есть тупой гигабитный коммутатор, есть свободный роутер от Асуса.

Как теперь на Дюне получать и  IPTV  и инет ? Через тот же Асус ? (честно всю тему пролистал читал, но внятнопонятных инструкций не нашел или пропустил) 

#1542 Markizz88

Markizz88

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:44

Как теперь на Дюне получать и  IPTV  и инет ? Через тот же Асус ? (честно всю тему пролистал читал, но внятнопонятных инструкций не нашел или пропустил) 

Асус перед дюной, на роутере включайте мультикаст и все дела. 

Dune HD TV-303D   Keenetic Giga

#1543 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:52

Теперь подскажите (можно ткнуть в сообщение) - после опт.роутера ДЛИНК - есть Кинетик Гига, есть тупой гигабитный коммутатор, есть свободный роутер от Асуса.

Доступ к оптич. роутеру есть? Нужно посмотреть текущий конфиг и перенастроить.

Если не получится, то как вариант - объединить порты на оптич. роутере IPTV и Интернет с помощью простейшего свича, и с него же пустить на дюну.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1544 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:38

Друзья! А на Dune HD Connect WE кодированные каналы будут показывать? Или надо исключительно 102/303/Base 3D?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1545 Mahno

Mahno

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:12

Brigadir, спасибо вам за вашу работу. Спс, что не забросили.

#1546 nskws

nskws

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 04:32

Друзья! А на Dune HD Connect WE кодированные каналы будут показывать? Или надо исключительно 102/303/Base 3D?

Вопрос уже был и ответы тоже
http://forum.hdtv.ru...=71#entry246627

Дальше человек отписался что и как, можете у него уточнить

Dune HD Base 3D   &   Dune HD Connect WE  &  Dune HD Connect BE  * 170519_1353_r11 *

& медь - наше всё! © Brigadir

#1547 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 07:03

спасибо за помощь - , опробовал проключил таки Дюну через свич\коммутатор, все появилось, и инет и ТВ с программами.

Специально для Дюн купил еще один свич, теперь в гостиной и на кухне все показывает

Еще раз большое спасибо

#1548 Mr. Plohish

Mr. Plohish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 10:55

кто нибудь на РТ IPTV в связке с дюной использует Zyxel Keenetic? Для того чтоб работало надо IGMP Proxy настраивать?

У меня дюна к роутеру по Wi-Fi подцеплена, а IGMP только на проводные интерфейсы настраивается...

Будет работать IPTV от них по Wi-Fi?

Dune HD TV-102W

Tronsmart Vega S95 Meta

#1549 xxxx

xxxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 11:10

Здравствуйте  Brigadir!

Не совпадает программа viasat sport hd (Ростовская область).

#1550 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 11:45

Вопрос уже был и ответы тоже
http://forum.hdtv.ru...=71#entry246627

Дальше человек отписался что и как, можете у него уточнить

Точных ответов не было - были только предположения, основанные на описании оф.сайта, где указано, что поддержка DRM есть в данной модели. Однако, это не означает, что кодированные каналы будут отображаться. Примеров достаточно в этой теме - взять хотя бы Dune 101 - по описанию она тоже DRM поддерживает, а по факту - увы и ах :(

Да и человек, задавший вопрос по вашей ссылке, судя по всему, не является владельцем интересующей меня модели плеера, а, так же, как и я, прощупывает почву в целях дальнейшей покупки... Поэтому уточнять у него смысла нет.

Посему мой вопрос остается в силе. На Dune HD Connect WE кодированные каналы будут показывать? Или надо исключительно 102/303/Base 3D? Просьба откликнуться именно владельцев данного аппарата! :)

кто нибудь на РТ IPTV в связке с дюной использует Zyxel Keenetic? Для того чтоб работало надо IGMP Proxy настраивать?

У меня дюна к роутеру по Wi-Fi подцеплена, а IGMP только на проводные интерфейсы настраивается...

У меня Дюна прицеплена к Зухелю проводом... А сами почему не проверите?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1551 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 13:27

У меня лайтовый Zyxel Keenetic, из первых поколений, прошивка заводская, не обновлял, замечательная штука скажу я Вам.

333565.jpg

Но подключено проводами, так надежней и меньше вредных излучений. Неплохо было бы уточнить модель, т.к. кинетиков несколько поколений с разным железом и вэб-морды отличаются. Напр. в моем нет упоминаний об IGMP, но есть пункт IP-телевидение в котором лишь можно указать порты LAN, между которыми и WAN портом образуется мост, а сам IGMP через PPPOE работает по умолчанию, причем со снуппингом. Как минимум достаточно просто настроить интернет, и подключить дюну - все заработает, а как максимум - еще прописать IPTV-шную подсеть на WAN-интерфейсе, тогда становится доступным ЕПГ от смартлабз, который грузится моментом, в отличии от глобальных источников (vsetv и akado). Кстати по вафле работало IPTV без дополнительных манипуляций.

Keenetic Giga (KN-1010)

#1552 sakha

sakha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 13:53

добавьте по возможности 

Spoiler

#1553 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 13:55

Здравствуйте  Brigadir!

Не совпадает программа viasat sport hd (Ростовская область).

Программа берется с сайта vsetv.com для Москвы, надо подробней, спешит/отстает, на сколько, либо вообще не совпадает. У меня нет времени отслеживать каждый канал, поэтому если знаете - пишите сразу все, одного предложения мало, и тогда можно будет о чем-то говорить.

Keenetic Giga (KN-1010)

#1554 xxxx

xxxx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:42

Отстает на час 

#1555 icause

icause

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:10

Решил сделать хорошее дело для нижегородцев и привести в актуальное состояние плейлист плагина для Нижнего Новгорода. Сделано следующее:

1. Добавлены 2 канала, отсутствующие в плейлисте плагина: 

"Психология 21" и "Дзержинск ТВ".

2. Добавлены 4 канала, присутствующие в плейлисте плагина, но там отсутствовали потоки для Нижнего:

History, History HD, Viasat sport HD и Viasat golf HD.

3. Исправлены адреса потоков каналов Nat Geo Wild и Nat Geo Wild HD в Нижнем, а также time shift для epg  Nat Geo Wild.

В зип-архиве исправленный плейлист плагина (копируется в папку data), а также иконки каналов "Психология 21" и "Дзержинск ТВ" (копируются в папку ch_logos). Проверил у себя, всё работает. В "Дзержинск ТВ" программы не будет, т.к. канала нет на vsetv.com и tv.akado.ru. Проверил не все каналы, но большинство из плейлиста - все те, что вызывали сомнения.

Кому надо, пользуйтесь на здоровье!

Уважаемый Brigadir, внесите, пожалуйста, эти изменения в Ваш актуальный плейлист, чтобы они не потерялись при обновлении. Ниже смотрите подробно, какие внёс изменения в плейлист:

Spoiler

Прикрепленные файлы

#1556 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 20:12

еще прописать IPTV-шную подсеть на WAN-интерфейсе, тогда становится доступным ЕПГ от смартлабз, который грузится моментом

Кстати насчет ЕПГ Смартлаб - последняя версия плагина, а грузится ЕПГ почему-то с ВсеТВ... Я не жалуюсь, меня как раз все устраивает. Но все-таки странно - в последнем обновлении какие-то изменения были? Или это только у меня Смартлаб не работает? В предыдущих версиях (после 74-й) как раз грузился Смартлаб.

#1557 nezametnyi

nezametnyi

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:48

НЕ работает рен-тв

#1558 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:52

Уважаемый Brigadir, внесите, пожалуйста, эти изменения в Ваш актуальный плейлист, чтобы они не потерялись при обновлении. Ниже смотрите подробно, какие внёс изменения в плейлист:

Обязательно.

Кстати насчет ЕПГ Смартлаб - последняя версия плагина, а грузится ЕПГ почему-то с ВсеТВ... Я не жалуюсь, меня как раз все устраивает. Но все-таки странно - в последнем обновлении какие-то изменения были? Или это только у меня Смартлаб не работает? В предыдущих версиях (после 74-й) как раз грузился Смартлаб.

Так и есть, этот источник пока заблокирован, в том числе и по вашей же просьбе. В будущем он появится, надо только парсер причесать немного и добавить селектор источников.

Keenetic Giga (KN-1010)

#1559 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:57

Обязательно.

Так и есть, этот источник пока заблокирован, в том числе и по вашей же просьбе. В будущем он появится, надо только парсер причесать немного и добавить селектор источников.

А можно ли всё-таки как-то сделать, чтоб в ЕПГ описание к фильму можно было прочитать полностью, а не пару строк первых, полторы из которых занимают имена создателей и актеров?

#1560 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 00:46

Просьба к умельцам с СевероЗападного региона (Питер, Архангельск, Мурманск и т.д.) - в нынешнем плейлисте нет пакета каналов Виасат  в HD качестве, премиум, комеди и мегахит, и не работают некоторые эфирные каналы (первый и еще несколько)

Просьба отсканьте кто может, выложите для изменений к Бригадиру