Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1521 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:46

Каким образом я могу это прописать, подключаю дуню через usb и выбор местоположения каталога только кнопкой

Я думал у Вас самба включена... протипул малость.

#1522 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:48

Это задается в самом названии файла swf (в случае DFI - это DuneFlashInterface__1080p__quality.swf)
Вот выдержка из хэлпа:

Попробуйте с названием файла поэкспериментировать.
Удачи!

Перебрал все варианты ничего не получилось. Видимо эта программа не работает корректно с новыми интерфейсами и кабелями под 3D. Жалко уже создал весь свой каталог в 1800 фильмов на ей хотел с Заппити перейти но видно не судьба. Будем ждать когда большее количество населения России перейдёт на плазму в 3D :)

#1523 safon

safon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:49

А через сетевое окружение в списке никак?

Она не подключена по сети, да и вроде это не должно иметь значения, т.к. этот путь для компа, а не для дуни

#1524 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:50

Перебрал все варианты ничего не получилось. Видимо эта программа не работает корректно с новыми интерфейсами и кабелями под 3D. Жалко уже создал весь свой каталог на ей хотел с Заппити перейти но видно не судьба. Будем ждать когда большее количество населения России перейдёт на плазму в 3D :)

А пробовали именно размер задать:
DuneFlashInterface__1920x1080__quality.swf

#1525 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:52

Пробовал DFI на выходных, по итогам получилось вот что: 1. Начну с проблем. Формировал сериалы, в настройках флэш установил фоном эпизодов фан-арт. Отображается нормально, но при возврате из воспроизведения фан-арт из фона исчезает, отображается фон по умолчанию. Фан-арт восстанавливается только при возврате в экран сериалов. 2. Продолжу пожеланиями. В процессе оформления сериалов заметил, что режиссер и сценарист может быть указан только целиком на сериал. Но у меня куча примеров, когда режиссеры и сценаристы меняются в разных сезонах одного сериала. Очень не удобно лазить по xml'кам и править руками. Это относится и к отечественным и к зарубежным сериалам. 3. Некоторые сериалы чередуются с несколькими полнометражными фильмами, которые очень хотелось бы совмещать в одном "наборе". Я, конечно, понимаю, что и существующий у DFI функционал даже и не снился многим каталогизаторам, но... Тут до меня высказывалась мысль о том как бы совместить в одном каталоге фильмы и сериалы. Очень уж не удобно прыгать туда - сюда. В остальном программа великолепна. Спасибо за внимание к нуждам дюноводов. И ещё один момент: было бы очень здорово иметь возможность замены файла эпизода. Пример: имеется эпизод в SD, оформил каталог, появился эпизод в HD. А заменить я его не могу. Опять приходится лезть в xml'ки, править руками. :(
Dune Base 3.0 (110606_1315)

#1526 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:00

Пробовал DFI на выходных, по итогам получилось вот что:
1. Начну с проблем. Формировал сериалы, в настройках флэш установил фоном эпизодов фан-арт. Отображается нормально, но при возврате из воспроизведения фан-арт из фона исчезает, отображается фон по умолчанию. Фан-арт восстанавливается только при возврате в экран сериалов.
2. Продолжу пожеланиями. В процессе оформления сериалов заметил, что режиссер и сценарист может быть указан только целиком на сериал. Но у меня куча примеров, когда режиссеры и сценаристы меняются в разных сезонах одного сериала. Очень не удобно лазить по xml'кам и править руками. Это относится и к отечественным и к зарубежным сериалам.
3. Некоторые сериалы чередуются с несколькими полнометражными фильмами, которые очень хотелось бы совмещать в одном "наборе".

Я, конечно, понимаю, что и существующий у DFI функционал даже и не снился многим каталогизаторам, но... Тут до меня высказывалась мысль о том как бы совместить в одном каталоге фильмы и сериалы. Очень уж не удобно прыгать туда - сюда.
В остальном программа великолепна. Спасибо за внимание к нуждам дюноводов.

1. Проверю
2. режиссер и сценарист указываются как для всего сериала, так и для эпизода конкретно. Если посмотрите инфу о эпизоде, там режиссер и сценарист именно этого эпизода.
3. может со временем придумаю, как это реализовать.
А в остальном, спасибо!

#1527 safon

safon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:00

fet75
Смогли бы, что-то посоветовать по моей ситуации (выше)?

#1528 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:05

Перебрал все варианты ничего не получилось. Видимо эта программа не работает корректно с новыми интерфейсами и кабелями под 3D. Жалко уже создал весь свой каталог в 1800 фильмов на ей хотел с Заппити перейти но видно не судьба. Будем ждать когда большее количество населения России перейдёт на плазму в 3D :)

ерунда какая.
ФОтку чтоли дали бы, как у вас отображается?
кроме плазмы на другом ТВ как выводится? ну и какие настройки видео в самой Дюне.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1529 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:09

2. режиссер и сценарист указываются как для всего сериала, так и для эпизода конкретно. Если посмотрите инфу о эпизоде, там режиссер и сценарист именно этого эпизода.

Согласен, в инфе об эпизоде эти поля присутствуют, но их нет в форме редактирования. Дело в том, что информация не о всех сериалах присутствует в сети. Некоторые сериалы приходится оформлять на 100% руками.

#1530 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:45

3. может со временем придумаю, как это реализовать.

Может добавить возможность изменения типа раздела медиатеки, с фильмов на сериалы и обратно, изменил на фильмы, добавил многосерийный фильм, изменил на сериал добавил сериал?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1531 dandou

dandou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:50

Может добавить возможность изменения типа раздела медиатеки, с фильмов на сериалы и обратно, изменил на фильмы, добавил многосерийный фильм, изменил на сериал добавил сериал?

Я думаю, лучше было бы изменение типа "атома", а медиатека пусть будет единой.

#1532 safon

safon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:56

mihail
Огромное спасибо за совет!!! Оказывается вся проблема была в пробелах в названиях папок.

#1533 aleksgor

aleksgor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 15:21

Поставил DFI все красиво. запускаю фильм на DUNE а он тормозит сильно. В чем может быть проблема. Каталог с фильмами расположен на DUNE. помогите разобраться, учитывая что я в этом деле новичок.

#1534 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 15:39

А пробовали именно размер задать:
DuneFlashInterface__1920x1080__quality.swf

ЕСЕСЕНА !!!! Другова телека FULL HD нету...

Настройки видео на Дуньке ...

HDMI
Видео 1080р 60 Гц
соотношение сторон 16:10
частота 24/50/60 Гц

#1535 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:00

HDMI
Видео 1080р 60 Гц
частота 24/50/60 Гц

А почему 16:10, а не 16:9, или Авто?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1536 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:10

А почему 16:10, а не 16:9, или Авто?

Потому что нет тогда чёрных полос и видео идёт в полный экран.

Но соотношения я тоже менял толку ноль. Изображение всё равно как из задницы вынуто.

#1537 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:11

ЕСЕСЕНА !!!! Другова телека FULL HD нету...

Настройки видео на Дуньке ...

HDMI
Видео 1080р 60 Гц
частота 24/50/60 Гц

1920/1080=16/9, но никак ни 16/10
Отсюда и лесенки

#1538 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:32

1920/1080=16/9, но никак ни 16/10
Отсюда и лесенки

Соотношения сторон не влияют на качество выводимой картинки во ФЛЭШАХ в частности в этой программе ...Менял пробовал все ставил АВТО никакой разницы. Всё равно картинка как будто в разрешении 640х480 на весь экран растянули

#1539 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:35

Соотношения сторон не влияют на качество выводимой картинки во ФЛЭШАХ в частности в этой программе ...Менял пробовал все ставил АВТО никакой разницы. Всё равно картинка как будто в разрешении 640х480 на весь экран растянули

Ваш телек какой то особенный - искажаете пропорцию и пишите что это не влияет на картинку. Чтож, видать флеш на Дюне не совместима с вашим телеком, удачи! :lol:

#1540 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 16:43

Ваш телек какой то особенный - искажаете пропорцию и пишите что это не влияет на картинку. Чтож, видать флеш на Дюне не совместима с вашим телеком, удачи! :lol:

Ну конечно верх профессионализма назвать ламером и надуть щёки от важности. А помочь :(

Да и флэш на Дюне .то есть основной интерфейс прекрасно и без искажений а вот каталог созданный программой обсуждаемой здесь искажает.