Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1521 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 03:52

Обращаюсь к Povlan:
Использую Ваш плагин, все нравиться. Вот такая история:
1. При формировании каталога на DUNE я сделал сначала основных 6 разделов для фильмов, а для мультфильмов сделал дополнительные 2 раздела, а точнее когда формировал их, оставил 2 галочки "Фильмы" и "Сериалы", остальные снял, и приписал к ним префикс (внизу в поле) Мульт. В итоге получил 2 новые папки МультФильмы и МультСериалы соответственно.
2. Сформировал каталог, вывелось туда все как нужно, но иконки получились пустыми.
3. Хорошо, сделал свои иконки и копирую их туда вручную, после каждого обновления каталога в этих разделах.
4. Всего у меня разделов получилось 8 шт, вывожу на экран в режиме 2 строки 4 колонки.
5. Вскоре заметил, что размер 6 иконок для фильмов скачет, и вроде как всегда в меньшую сторону, т.е. первый раз сформировал каталог - все ок, иконки все одинаковые. Обновилась коллекция, сформировал второй раз каталог с фильмами, и тут 6 иконок для фильмов уменьшились в размерах. Как быть, как побороть?
6. Один раз я вручную уменьшил 2 иконки для мультфильмов (точнее 4, по 2 на каждый раздел), так при очередном выводе те 6 стали еще меньше... Куда покопать?
7. И как можно в автоматическом режиме сделать так, чтоб дополнительные разделы, в случае если они имеют уже свои иконки, сразу выводились программой?
ao lot quan ao thoi trang cho be ban buon ban buon chup anh studio o ha noi
P.S. Вот скриншот (уже после одного уменьшения вручную своих 2-х иконок, назад вернуть не пробовал) и файлик dune_folder.txt, который в корне диска лежит:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8_______.jpg   168.32К   174 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  dune_folder.txt   576байт   50 Количество загрузок:

#1522 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 January 2011 - 10:43

можно скрин со скачками иконок?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1523 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:34

Обращаюсь к Povlan:
Использую Ваш плагин, все нравиться. Вот такая история:
1. При формировании каталога на DUNE я сделал сначала основных 6 разделов для фильмов, а для мультфильмов сделал дополнительные 2 раздела, а точнее когда формировал их, оставил 2 галочки "Фильмы" и "Сериалы", остальные снял, и приписал к ним префикс (внизу в поле) Мульт. В итоге получил 2 новые папки МультФильмы и МультСериалы соответственно.
2. Сформировал каталог, вывелось туда все как нужно, но иконки получились пустыми.
3. Хорошо, сделал свои иконки и копирую их туда вручную, после каждого обновления каталога в этих разделах.
4. Всего у меня разделов получилось 8 шт, вывожу на экран в режиме 2 строки 4 колонки.
5. Вскоре заметил, что размер 6 иконок для фильмов скачет, и вроде как всегда в меньшую сторону, т.е. первый раз сформировал каталог - все ок, иконки все одинаковые. Обновилась коллекция, сформировал второй раз каталог с фильмами, и тут 6 иконок для фильмов уменьшились в размерах. Как быть, как побороть?
6. Один раз я вручную уменьшил 2 иконки для мультфильмов (точнее 4, по 2 на каждый раздел), так при очередном выводе те 6 стали еще меньше... Куда покопать?
7. И как можно в автоматическом режиме сделать так, чтоб дополнительные разделы, в случае если они имеют уже свои иконки, сразу выводились программой?

P.S. Вот скриншот (уже после одного уменьшения вручную своих 2-х иконок, назад вернуть не пробовал) и файлик dune_folder.txt, который в корне диска лежит:

Программа формирует иконки исходя из заданных пропорций и количества строк, колонок и отступов по краям в настройках шаблона. Поэтому, в итоговом виде в каталоге, иконки не равны исходным в шаблоне.

В настоящий момент у вас 2 варианта:

Вариант 1 - Не выводить какой-нибудь из разделов (например СТУДИИ), а иконку (равную по размерам остальным) до вывода каталога заменить на нужную вам с нужным названием (например для СТУДИЙ - studios.png и studiossel.png).

Вариант 2. Сначала сделать те разделы, которые есть, а потом повторно создать каталог, подменив иконки (до вывода катлога) например вместо иконки ФИЛЬМЫ дать иконку МУЛЬТФИЛЬМЫ просто временно заменив у них название movies.png и moviessel.png (в шаблоне, а не копируя в каталог).

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1524 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:51

Программа формирует иконки исходя из заданных пропорций и количества строк, колонок и отступов по краям в настройках шаблона. Поэтому, в итоговом виде в каталоге, иконки не равны исходным в шаблоне.

В настоящий момент у вас 2 варианта:

Вариант 1 - Не выводить какой-нибудь из разделов (например СТУДИИ), а иконку (равную по размерам остальным) до вывода каталога заменить на нужную вам с нужным названием (например для СТУДИЙ - studios.png и studiossel.png).

Вариант 2. Сначала сделать те разделы, которые есть, а потом повторно создать каталог, подменив иконки (до вывода катлога) например вместо иконки ФИЛЬМЫ дать иконку МУЛЬТФИЛЬМЫ просто временно заменив у них название movies.png и moviessel.png (в шаблоне, а не копируя в каталог).

quan lot thoi trang shop do so sinh ban si quan ao ban buon quan ao cac loai chup anh san pham
Я знаю, что в итоговом виде они не равны шаблону. Я делал свои иконки такого размера, какого они уже выводились на DUNE при наличии 8 разделов и 8 иконок соответственно (я писал, что две новые иконки были просто пустыми, синий квадратик без картинки внутри). Что я потом сделал, так это поправил расположение всех иконок чуть влево и вниз по моему. В файле dune_folder.txt прописано это так:
content_box_padding_left=150
content_box_padding_top=250
Возможно это повлияло на размер остальных 6 иконок, так как при следующем выводе они уже были меньшего размера. НО! Дальше я ничего не изменял в настройках, а просто уменьшил до нового размера свои иконки. Формирую опять каталог и те 6 иконок снова меньше! Почему? Сам понимаю, что не должно, но вот 2 раза поменялся размер.

#1525 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:16

Я знаю, что в итоговом виде они не равны шаблону. Я делал свои иконки такого размера, какого они уже выводились на DUNE при наличии 8 разделов и 8 иконок соответственно (я писал, что две новые иконки были просто пустыми, синий квадратик без картинки внутри). Что я потом сделал, так это поправил расположение всех иконок чуть влево и вниз по моему. В файле dune_folder.txt прописано это так:
content_box_padding_left=150
content_box_padding_top=250
Возможно это повлияло на размер остальных 6 иконок, так как при следующем выводе они уже были меньшего размера. НО! Дальше я ничего не изменял в настройках, а просто уменьшил до нового размера свои иконки. Формирую опять каталог и те 6 иконок снова меньше! Почему? Сам понимаю, что не должно, но вот 2 раза поменялся размер.

Как правило, если выводится вместо иконки с картинкой, пустая заглушка, то это от того, что программа при создании каталога не понимает или названий файлов иконок раздела (которые должны были находится в папке шаблона GROUP IMAGES) или не видит самих этих файлов.
Любое изменение исходных размеров отступов, высоты и ширины окна, количества столбцов и строк влияет на конечный размер иконок в каталоге. Это фича программы.

Попробуйте сделать каталог на чистую с исходными настройками шаблона по 1 варианту (с заменой какого-нибудь раздела).
Ваши иконки точно соответствуют размеру других?

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1526 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:21

Как правило, если выводится вместо иконки с картинкой, пустая заглушка, то это от того, что программа при создании каталога не понимает или названий файлов иконок раздела (которые должны были находится в папке шаблона GROUP IMAGES) или не видит самих этих файлов.
Любое изменение исходных размеров отступов, высоты и ширины окна, количества столбцов и строк влияет на конечный размер иконок в каталоге. Это фича программы.

Это я себе именно так и представлял, только не знал, что от сдвигов они тоже меняются в размерах - думал, только от количества. Но у меня вопрос возник только после того, как я, ничего не меняя, получил еще одно уменьшение иконок.

Попробуйте сделать каталог на чистую с исходными настройками шаблона по 1 варианту (с заменой какого-нибудь раздела).
Ваши иконки точно соответствуют размеру других?

Мои иконки изначально были 250х300 и 283х300, но я их и не собирался подсовывать, как Вы советуете попробовать. Я их сделал такими, какие получились у меня при выводе 8 штук иконок, чтоб просто копировать их, вместо пустых. Может я, конечно, уже и путаю чего... Может быть я сначала выровнял по экрану иконки просто меняя значения в файле dune_folder.txt на самой DUNE, а потом только внес эти значения через программу - вот тут конечно прога еще раз поменять могла размер, забыл уже, как точно я это делал...
quan ao shop do lot do so sinh cho be thoi trang cong so thoi trang cong so chup anh san pham tai ha noi
В любом случае, спасибо за разъяснения, относительно способа формирования вывода иконок самой программой, теперь я не догадываюсь, а точно это знаю :D Сейчас делаю иконки такого размера, как в шаблонах, а там попробую что нибудь еще, в том числе и Ваши предложения. Спасибо!

#1527 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:42

Накопилось большое кол-во исправлений мелких багов, но не получалось выложить новую версию, потому что мы там несколько новых фич добавили.
1. Поменяли вид дерева каталогов при добавлении фильмов из файлов. Теперь там всегда показываются сетевые диски.
2. Картинки в окне редактирования фильма/человека выводятся не в виде списка файлов, а визуально.

Вроде бы все нормально работает, но лучше еще все хорошенько потестить. Поэтому выкладываю отдельную ссылку на новую сборку (194 от 28.01.11):
http://www.movienize...nizer_ru194.exe

#1528 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 02:25

Один баг уже есть - в копирайтах musicnizer.com, а не movienizer.com ;)

#1529 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 03:08

Один баг уже есть - в копирайтах musicnizer.com, а не movienizer.com ;)

Эт не баг, эт заманюха :)
Хотя да, баг, сайта такого нету еще :lol:
thoi trang shop quan ao do so sinh cao cap cho be thoi trang cong so gia re thoi trang cong so gia re chup anh cho be giam gia
Запустил, база подцепилась, на DUNE один фильм вывел - все как обычно. Заметил картинки и дерево.

#1530 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 29 January 2011 - 11:39

А кот ученый на дереве есть?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1531 dreambox

dreambox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:15

Народ помогите разобраться с программой. Ситуация такая: В сети есть сервер Windows 2008R2 + haneWin NFS на нем же лежат фильмы, расшаренны через NFS. (/storage/multfilms, /storage/films ) Поставил Movienizer на этот же сервер, не запустилась, вылетает с ошибкой. В итоге установил программу на компьютер с Windows XP, запустилась. Дальше не понятно, как добавить фильмы в программу если они у меня лежат на сервере и опубликованы по NFS? Каталог я так понял нужно создавать на сервере, указывал в настройке так nfs://server:/dune:/catalog не понимает, и просит указать верный путь. Интерфейс вообще без бутылки не разберешься.

#1532 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:23

Народ помогите разобраться с программой. Ситуация такая: В сети есть сервер Windows 2008R2 + haneWin NFS на нем же лежат фильмы, расшаренны через NFS. (/storage/multfilms, /storage/films ) Поставил Movienizer на этот же сервер, не запустилась, вылетает с ошибкой. В итоге установил программу на компьютер с Windows XP, запустилась. Дальше не понятно, как добавить фильмы в программу если они у меня лежат на сервере и опубликованы по NFS? Каталог я так понял нужно создавать на сервере, указывал в настройке так nfs://server:/dune:/catalog не понимает, и просит указать верный путь. Интерфейс вообще без бутылки не разберешься.

shop do lot shop thoi trang shop do so sinh cho be thoi trang cong so nu thoi trang cong so nu chup anh cho be dep re
Привыкайте ;) На чем фильмы смотрите? Предполагаю на DUNE или каком то другом плеере, раз NFS настроен. Сам каталог лучше размещать на плеере, чтоб тормозов поменьше было. Программа видит только по SMB (доступ средствами Windows - расшарьте папки для пользователей Windows), по NFS она умеет только прописать в каталог пути, и то не всегда правильно.

#1533 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:29

Если кому то ннтересен шаблон с интерфейсом в стиле Dune - то пожалуйста, пользуйтесь.
Шаблон сделан на основе "Русская ночь" от Povlan (за что ему отдельное спасибо).
Не все задумки удалось воплотить, но основное - работает. Скрины прилагаются.
... и конечно же огромная благодарность создателям Movienizer и ВСЕМ авторам иконок, найденных в интернете. :-)

... ой, файлик не загрузился с шаблоном. Сейчас придумаю что-нибудь :-)

Dune DAD.zip (11 Мб)

(естественно все скачивается без всяких оплат по СМС)

#1534 dreambox

dreambox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:37

Привыкайте ;) На чем фильмы смотрите? Предполагаю на DUNE или каком то другом плеере, раз NFS настроен. Сам каталог лучше размещать на плеере, чтоб тормозов поменьше было. Программа видит только по SMB (доступ средствами Windows - расшарьте папки для пользователей Windows), по NFS она умеет только прописать в каталог пути, и то не всегда правильно.

Спасибо. Смотрю на Dune Base, т.е правильно понимаю что размещать каталог, и указывать фильмы нужно только через SMB? А с NFS вообще как нормально работает, или криво? У меня просто Base 1.0 мощности по SMB смотреть фильмы не хватает.

#1535 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:43

Если кому то ннтересен шаблон с интерфейсом в стиле Dune - то пожалуйста, пользуйтесь.

А ссылку на загрузку? ;)
Dune HD Max

#1536 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:49

Спасибо. Смотрю на Dune Base, т.е правильно понимаю что размещать каталог, и указывать фильмы нужно только через SMB? А с NFS вообще как нормально работает, или криво? У меня просто Base 1.0 мощности по SMB смотреть фильмы не хватает.

Программа всего лишь прописывает пути в каталог, они могут быть как NFS, так SMB, совершенно без разницы. Это потом плееру есть разница, как до файлов достучаться и по какому протоколу их тянуть. Просто в зависимости от хранилища (NAS, сервер 2008, Linux и т.д.) и его производителя могут быть вариации с полными путями к файлам, например Synology у меня прописывает в путь еще и метку тома - программа этого не видит. Для того, чтоб программа увидела файлы на Вашем сервере (или вообще в любом другом месте), ей нужен доступ к ним по SMB, после этого Вы уже назначаете, при формировании каталога, как будет осуществлять доступ к каждому конкретному файлу Ваш плеер, т.е. протокол и путь.
shop quan ao quan ao thoi trang quan ao so sinh vest cong so nu vest cong so nu chup anh cuoi khuyen mai

#1537 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:51

А ссылку на загрузку? ;)

Да место на форуме для файлов ограничено 10 Мб. А мой архив 11 Мб.
Ссылку поставил. Сорри за рекламу при скачивании, но это уже к файлообменнику ...

#1538 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:58

Шаблон сделан на основе "Русская ночь" от Povlan (за что ему отдельное спасибо).
... и конечно же огромная благодарность создателям Movienizer и ВСЕМ авторам иконок, найденных в интернете. :-)

Шаблон супер!!!
А как сделать, чтобы в шаблоне фильма вместо бокса была белая рамка со скругленными углами?

#1539 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:09

shop thoi trang quan ao thoi trang han quoc quan ao so sinh cho be vest cong so vest cong so chup anh cuoi o ha noi
Прикольно получилось, БРАВО!
Вот бы еще разделов добавить туда Мультфильмы и Мультсериалы - я бы вообще прыгал от радости! :lol:
А как добавили сюда фото актеров и место расположения? Я просто еще не копал так далеко - некогда, а так бы и сам смог новерное под себя сделать, хоть и не прогаммист.

#1540 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:13

Шаблон супер!!!
А как сделать, чтобы в шаблоне фильма вместо бокса была белая рамка со скругленными углами?

Хм... наверное вернуться к шаблону "Russian Night" ... и если Povlan будет не против скопировать туда (в папку "Group Images") мои картинки
либо из шаблона "Russian Night" скопировать файлы DuneTemplate.htm, settings.ini, style.css