Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1521 hekm77

hekm77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 17:43

del

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) + системный накопитель.

#1522 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 04 April 2013 - 15:04

Отправил деньги за дюне плагин !! --------------------------------------- Но есть недоработки или я не так все настроил! Почему воспроизведение фильма крутится по кругу??Если путь к фильму создан дюне плагин! Как это побороть? Может нужно удалить какую строчку? Хотелось бы чтобы когда фильм закончился то он больше автоматически не перезапускался! ================================== вообщем ................... Перешел на DFI

DuneHD duo4K

#1523 abm2

abm2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:29

ПРОБЛЕМЫ И ПРОСЬБЫ по поводу All My Movies™ (инструмент "Создание каталога для плееров Dune")

Перерыв весь «интернет» понял что эта тема самая информативная по поводу скрещивания AMM и Dune. Техподдержка в bolidesoft не сказать чтобы очень быстрая (но это и понятно). На форуме у них тоже ни шатко ни валко.
Может хоть сюда кто заглянет – например Комментатор-активист bolide :-)

Сначала просьбы (а):
Единственное, чего не хватает по большому счёту для создания полноценного каталога (фильмы+персоны) – это выгрузка страничек персон в графический файл аналогично как это сделано для карточек фильмов.  Всю остальную каталогизацию в приципе можно было бы сделать и руками (хотя конечно программное решение приветствуется), но вот само создание качественных картинок из HTML карточек – задача нетривиальная. Так что большая-большая просьба. Думаю многие поддержат её.

Теперь о проблемах (е):
Иконки для отображения в общем списке фильмов – по прежнему приплюснутые. И это портит всё впечатление – создаётся ощущение любительской поделки. Их бы процентов на 10 еще поджать по горизонтали – и было бы идеально. Будучи преобразованы из исходного размера 250x315 (как создаются AMM) в размер 250x357 (как вариант 243x347 – тогда подпись не будет налезать на картинку) получаются обложки с AR таким же как и у обложек в базе. Было бы здорово подправить этот небольшой косячок – а то потом приходится руками исправлять.

Исходная картинка 250x315 Прикрепленный файл  .Icon.bmp   307.67К   67 Количество загрузок:

250x357 Прикрепленный файл  .Icon1.bmp   262.22К   45 Количество загрузок:

243x347 Прикрепленный файл  .Icon2.bmp   248.1К   20 Количество загрузок:

Инструмент при выгрузке ориентируется на название фильмов. В ситуации с дублирующимися названиями – выгружается только один фильм (ну это и понятно – поскольку второй каталог с таким же именем создать не удастся) - таким образом выгружаются не все фильмы. Классический способ формирования уникальных имен – добавить какой-нибудь постфикс. Для себя я это сделал путем формирования двухуровневого постфикса и добавления его к названию перед выгрузкой в каталог Dune. Постфикс состоит из двух частей – обязательной – год в скобках через пробел после названия и дополнительной – туда можно написать что угодно, обычно я пишу тип носителя если в базе есть несколько вариантов фильма  (например
DVDrip – без постфикса,
DVD – постфикс .
DVD
Blu-ray – постфикс .BR

и т.д.
Эта информация (также как и оригинальное название без постфиксов) хранится в отдельных полях и добавляется к названию перед выгрузкой. Потом можно вернуть обратно оригинальные названия, но я обычно оставляю как есть – так легче ориентироватся и в самой базе – при этом единственное неудобство в том что годы в фильмах показываются два раза в базе персон.
Я это написал для того чтобы автору подать импульс к созданию какого-нибудь простого механизма преодоления такой проблемы одинаковых названий у разных фильмов (например опциональное добавление года к названию решило бы 90% проблем у большинства пользователей).

P.S. По поводу ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\filmoteka\ImExportDoNotAddYear читал. Попробовал в текущем билде - никак не влияет на выгрузку.

Ну и мелочи типа обработки некоторых спецсимволов в названиях, которые не могут быть использованы в названиях папок или криво обрабатываются некоторыми программами (типа  : ? … “ ” " ' ). Их тоже перед выгрузкой приходится удалять/заменять руками

Ну и спасибо заранее

alex

#1524 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:11

по карточкам персон - сделать их экспорт в картинки в принципе можно. Просто это чрезвычайно редкая просьба, первый раз на моей памяти :) Кто-нибудь поддержит? :)

Проблема с приплюснутостью иконок - она, подозреваю, индивидуальная. Потому что нету никакого стандарта на aspect ratio картинок обложек. У меня в базе вообще куча вариантов встречаются, даже квадратные :) Сейчас жёстко генерируется картинка 250х315 - ну потому что "пластиковая коробка" такого размера и картинка обложки подгоняется под нее. При этом все размеры и смещения внутри "коробки" жёстко заданы в программе. Можно задавать не жёстко, а привязываться к размеру картинки обложки. То есть если растянуть эту картинку (она лежит в Program Files\AllMyMovies\moviecards\dvdbox2.png), то и обложки будут пытаться в неё вписаться

А год к названию папки должен по умолчанию добавляться (это если установлена галочка "Создавать отдельные папки для каждого фильма"). А той опцией в реестре как раз отключается добавление года к названию

по спец.символам в названиях - посмотрел, должны удаляться вот эти

:
?
*
<
>
/
\
|
"
'
Может в каком-то месте забыл проверку вставить...

#1525 abm2

abm2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 19:15

по карточкам персон - сделать их экспорт в картинки в принципе можно. Просто это чрезвычайно редкая просьба, первый раз на моей памяти :) Кто-нибудь поддержит? :)

Ну может просто не у всех хватает сил добраться до формирования каталога с персонами.

Я для себя примерный прототип уже придумал:
1.Общий каталог по персонам с обложками (аналогично фильмам) для просмотра в списке и, далее, по каждому человеку две страницы (папки):

1. выгруженная в виде картинки статья по персоне
  2. вторая страница как заставка (на нее можно попасть по стрелке вправо или вниз) (ну например с написью ФИЛЬМОГРАФИЯ) через которую попадаем в список фильмов этой персоны, который делается как обычно ссылками через dune_folder.txt на общий каталог фильмов.

2.В каждой папке по фильму делать вторую страницу как заставку (ну например с написью ПЕРСОНЫ), и из нее заходить уже в список персон для этого фильма (можно еще название роли прописать здесь) который делается как обычно ссылками через dune_folder.txt на общий каталог персон.

Т.е. всё достаточно тривиально, но добавляет интриги в прогулки по каталогу - можно начав с одного фильма забрести на совсем другой прыгая по страницам актеров, режиссеров и фильмов.
Не хватает только красивой странички по актерам, как временное решение можно просто фотографию ставить но это не так красиво.

Кстати в утилите АММ Manager автор тоже сделал функцию выгрузки страниц актеров, но только в обычный HTML который Dune показывать не умеет к сожалению.

Принимая во внимание глобальное затишье в этой теме - трудно сказать как быстро народ откликнется и поддержит :-)

Проблема с приплюснутостью иконок - она, подозреваю, индивидуальная. Потому что нету никакого стандарта на aspect ratio картинок обложек. У меня в базе вообще куча вариантов встречаются, даже квадратные :) Сейчас жёстко генерируется картинка 250х315 - ну потому что "пластиковая коробка" такого размера и картинка обложки подгоняется под нее. При этом все размеры и смещения внутри "коробки" жёстко заданы в программе. Можно задавать не жёстко, а привязываться к размеру картинки обложки. То есть если растянуть эту картинку (она лежит в Program Files\AllMyMovies\moviecards\dvdbox2.png), то и обложки будут пытаться в неё вписаться

Размер обложки как параметр для подгонки AR картинок - ну наверное можно рассматривать как вариант если это намного проще сделать, чем дополнительные параметры в код загонять.
(я кста думал что так и сделано - пытался играться размером коробки :-) - не помогло :-)

И потом - какой-то стандарт для AR обложки уже задан HTML темплейтом, который используется для странички фильма в самой базе. Так что некий стандарт по AR на обложки нужен (да и для скриншотов по-хорошему тоже - многие искажаются если их использовать для Dune - там аспект жестко задан).

А год к названию папки должен по умолчанию добавляться (это если установлена галочка "Создавать отдельные папки для каждого фильма"). А той опцией в реестре как раз отключается добавление года к названию

Вот тут хочу заметить, что у меня создается такое ощущение что два инструмента "Создание каталога для плееров Dune" и "Экспорт карточек фильма в изображения" между собой мало коррелируют. Настроек у первого очень мало (возможно поэтому и работает он достаточно надежно). И вот как раз опция в реестре работает для "Экспорт карточек фильма в изображения" но не для "Создание каталога для плееров Dune" - здесь год никогда не добавляется - просто берется название.

по спец.символам в названиях - посмотрел, должны удаляться вот эти
:
?
*
<
>
/
\
|
"
'
Может в каком-то месте забыл проверку вставить...

Как минимум не хватает многоточий (они разные бывают), кривых тире (бывают такие длинные) и еще кавычек/апострофов штуки четыре или пять разных бывает.  Многоточия (из нескольких точек) и какие-то апострофы  точно помню пришлось удалять ручками (это всё из кинопоиска пришло). Может быть здесь тоже по разному работают эти два инструмента.

#1526 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 18:09

эх, не успел сегодня с релизом новой версии. Наверное завтра-послезавтра будет.

Там при создании каталога для Dune будет добавляться год в название фильма (если не установлен тот флажок в реестре). Ну и размер обложки будет подгоняться под размер dvdbox2.png

Да, функции экспорта в изображение и создания каталога для Dune не связаны практически. "Создание каталога" задумывалось для тех, кто не хочет ничего настраивать.

С многоточиями и разными видами кавычек - странно очень, имена файлов программа создаёт неюникодные, там не должно вообще таких символов доходить до функции формирования имени файла. Перепроверю сейчас, возможно где-то забыл вставить проверку.

А вот если сделать экспорт карточек персон в jpg с именем файла Имя Персоны[внутреннийID].jpg - это как-то поможет?

#1527 abm2

abm2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 02:37

Там при создании каталога для Dune будет добавляться год в название фильма (если не установлен тот флажок в реестре). Ну и размер обложки будет подгоняться под размер dvdbox2.png

Отличная новость! Время реакции - выше всяких ожиданий! Спасибо!

С многоточиями и разными видами кавычек - странно очень, имена файлов программа создаёт неюникодные, там не должно вообще таких символов доходить до функции формирования имени файла. Перепроверю сейчас, возможно где-то забыл вставить проверку.

Забыл ещё дополнить - длинные тире тоже как-то пролезали и создавали проблемы.

А вот если сделать экспорт карточек персон в jpg с именем файла Имя Персоны[внутреннийID].jpg - это как-то поможет?

Вполне достаточно для счастья. Но это будет экспорт именно карточек с воможностью выбора HTML-шаблона, а не просто фотографий? (с ними-то как раз проблем нет).
[внутреннийID] - это ActorID из таблицы Actors?

Alex

#1528 abm2

abm2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:13

Там при создании каталога для Dune будет добавляться год в название фильма (если не установлен тот флажок в реестре). Ну и размер обложки будет подгоняться под размер dvdbox2.png

Да, функции экспорта в изображение и создания каталога для Dune не связаны практически. "Создание каталога" задумывалось для тех, кто не хочет ничего настраивать.

Проверил - год добавляется. Опция отключения тоже работает - всё супер!

#1529 Andrew102

Andrew102

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 00:45

Добрый вечер.

Можете ответить на 2 вопроса:

1. У меня экран в AMM разделен горизонтально (вверху список фильмов, снизу - представление фильма). Как вернуть на вертикальное разделение

2. Основной вопрос. Создаю базу, нажимаю CTRL+I - ввожу все параметры - ОК. В папках появляются файлы(обложка + dune_folder...), но при просмотре каталога на DUNE такое ощущение, что AMM и не пользовался (ни шаблона, ни обложки...)

Как быть, где копать?

#1530 Andrew102

Andrew102

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 01:46

Может, в настройках DUNE что-то поставить?

#1531 Radiohead

Radiohead

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:18

Такой вопрос.

А если я не хочу для каждого фильма создавать отдельную папку?

Все мои фильмы лежат в одной папке.

Возможно-ли создать нормальный каталогизатор для дюны при такой конфигурации?

#1532 Radiohead

Radiohead

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:12

Вопрос снят.

Перешел на Dune Flash Interface. Под мои задачи - то что надо.

#1533 vitaminoz

vitaminoz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 12:45

Кто нибудь создавал собственные темы для оформления в плагине Dune, хотелось бы совместить BluRayBox и DVDbox, т.е. хотелось бы добавить скриншоты фильма из  BluRayBox в шаблон описания DVDbox. В HTML не силен, не могу совместить :(. Может кто помочь?

все, сам разобрался! :)

Dune HD Prime 3.0 (150404_0032_B9) Сист.флешка присутствует

#1534 TruBa

TruBa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 15:53

Люди, добрые!

Выложите плз какие-нибудь из шаблонов, упоминаемых в теме! (Andy_K, Valery_m, ...) Все ссылки дохлые.

Нашел только где-то 2_Dune_Cover  :(  :(  :( 

Да и то заставить AMM именно его использовать можно только через экспорт в изображения, и только в формате bmp. Через "создать каталог для dune" AMM всегда свой пихает.

И может кто знает, где взять шаблоны, или будет ли работать plugin DuneDesigner от Назарова после триала? Я ссылку то на него еле нашел, а уж как купить/активировать/сколько работает....  :wacko: 

http://forum.hdtv.ru...e=40#entry33748

#1535 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 23 September 2014 - 08:11

Отправил деньги за дюне плагин !! --------------------------------------- Но есть недоработки или я не так все настроил! Почему воспроизведение фильма крутится по кругу??Если путь к фильму создан дюне плагин! Как это побороть? Может нужно удалить какую строчку? Хотелось бы чтобы когда фильм закончился то он больше автоматически не перезапускался! ================================== вообщем ................... Перешел на DFI

После отправки моих денег мне выслали (наверное файл лицензии) к дюне плагин чтобы она перестала быть триал!

Обращаюсь с просьбой 

Получить (файл лицензии)! Который я оплатил в свое время

DuneHD duo4K

#1536 ZiRo

ZiRo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 20:45

Добрый вечер!может кто если не затруднит, написать как создавать каталог итд. последовательно! от создания каталога в All my movies(8.9) до того как запускать каталог на Dune! для новичка в этом деле!заранее спасибо

Dune Solo lite(170307_0155_r11 \ Системная флешка присутствует) + Netgear RN104

#1537 Afoi

Afoi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 18:00

Вот такой шаблончик, немного исправленный: post-12902-1301948867_thumb.jpg

Пожалуйста, очень нужен такой HTML-шаблон!!! У кого есть, поделитесь, пожалуйста!

Прикрепленные файлы