Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4208

#1521 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:58

Был задан вопрос про чтение, и был дан ответ на этот вопрос. И спрашивали про модель 420j, я привёл скорость чтения (из реальной жизни) с предыдущей модели 418j.

И да, при закачке и отдаче скорость падает, но при этом всё равно превышает в несколько раз нужную для просмотра любых существующих релизов. Модели 418 и 420 с J справляются с этим. Так что на вопрос был дан корректный ответ.

А вот на вопросик - какая скорость требуется для самого тяжёлого релиза ответа так и нет )

И для новичков - теоретизировать лучше в других местах (и не нарушать правила форума), к, примеру, здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19444&page=2

Я просто основываясь на своём многолетнем опыте работы в IT, в том числе и с NASами попытался донести до человека который просил совета, предельно простую мысль: Что в реальных условиях эксплуатации есть множество факторов которые будут работать на ухудшение характеристик. И это я ещё сделал достаточно оптимистичные оценки, в реальности бывает намного хуже, а пользователи не понимают в чём причина. Поэтому, лучше иметь запас по ресурсам. :rolleyes: 

Dune HD Pro Vision 4K- Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

Synology DS920+

#1522 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:18

предельно простую мысль: Что в реальных условиях эксплуатации есть множество факторов которые будут работать на ухудшение характеристик. И это я ещё сделал достаточно оптимистичные оценки, в реальности бывает намного хуже, а пользователи не понимают в чём причина. Поэтому, лучше иметь запас по ресурсам. :rolleyes:

Для запаса прочности можно вместо машины покупать бронетранспортёр, а ещё лучше танк, и ещё лучше бронепоезд.

На прямые вопросы  - какая нужна скорость для "тяжёлых" релизов и где вы видели релизы с 240 мбит/с (при ваших 30 мбайт/с) не отвечаете.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1523 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 04:32

А если у вас работает на закачку парочки тяжелых файлов,  и есть раздачи, то и 30 Мбайт/с за счастье будет.

Вот скорости чтения в локальной сети с 418j и с облачного диска  - на Pro 4K II. Скорость с локалки доходит до 140 мбайт/с. Не исключаю, что может быть погрешность в инфо, всё-таки канал гигабитный, но тем не менее…на всю ширину канала.

Скорость чтения со смонтированного через интернет с помощью Рклона облачного диска  - 31 мбайт/с, или 248 мбит/с.

Сам же фильм около 122 мбит/с, идёт абсолютно без затыков.. То есть скорость в 30 мбайт/с вдвое перекрывает потребности любого самого тяжёлого релиза.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1524 MOHAX777

MOHAX777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:56

Скорость с локалки доходит до 140 мбайт/с. Не исключаю, что может быть погрешность в инфо, всё-таки канал гигабитный, но тем не менее…

ну это явно неадекватность "измерителя", для гигабитной сети это недостижимая цифра даже теоретически :)

p.s. и не забываем про роутер, у большинства из них внутренний комутатор может не справляться с большими нагрузками. У меня, например ,если идёт закачка торрента на один из компов, то копирование со второго на третий падает со 110  до 60-67 МБ/с <_< а если ещё и два-три смартфона висит, до и до 30-33

Dune HD Real Vision 4K (прошивка 220209_0257_r20) -> Sennheiser AMBEO Soundbar -> TV LG OLED65C9 (eARC)

#1525 leofit1164

leofit1164

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:47

Может кто-нибудь знает когда заработает Netflix?

#1526 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:02

Может кто-нибудь знает когда заработает Netflix?

Помоему Netflix всё время прекасно зарабатывает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1527 dercul

dercul

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:10

На youtube выложен тест качества видео популярных плееров Shield pro, apple tv, Amazon fire tv, dune real vision и x2 cube https://youtu.be/cu3oLoZqwp8

#1528 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:38

для гигабитной сети это недостижимая цифра даже теоретически 

p.s. и не забываем про роутер, у большинства из них внутренний комутатор может не справляться с большими нагрузками. У меня, например ,если идёт закачка торрента на один из компов, то копирование со второго на третий падает со 110  до 60-67 МБ/с  <_< а если ещё и два-три смартфона висит, до и до 30-33

Так я и сам написал, что Дюна несколько завышает.
Задача была не цифру показать, а что канал используется на всю ширину.
И роутер совсем не при чём - он в связке не участвует. 

Dune HD Base 3D / 303D

#1529 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:12

Это глючит проверка чтения, если уже проверяли данный файл, может и больше показать.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

#1530 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5763 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:29

Это глючит проверка чтения, если уже проверяли данный файл, может и больше показать.

А я и не догадался проверить другие фильмы, сижу и с утра до вечера запускаю один и тот же файл.

Ну да, мне же заняться больше нечем )) Начинает уже наскучивать...

Dune HD Base 3D / 303D

#1531 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:33

На youtube выложен тест качества видео популярных плееров Shield pro, apple tv, Amazon fire tv, dune real vision и x2 cube

Амазон и Шилд это разве медиаплееры?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1532 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:16

На youtube выложен тест качества видео популярных плееров Shield pro, apple tv, Amazon fire tv, dune real vision и x2 cube https://youtu.be/cu3oLoZqwp8

Который направлен на рекламу одной  функции - "интелигентной улучшалки"  Шилда.  :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1533 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:43

Подтверждение моих слов. А я давно говорил, цифра есть цифра, везде результат будет идентичен, иначе и быть не может, это математика. Вся видимая разница лишь в предустановках.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1534 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:49

Подтверждение моих слов. А я давно говорил, цифра есть цифра, везде результат будет идентичен, иначе и быть не может, это математика. Вся видимая разница лишь в предустановках.

https://forum.ixbt.c...980:26690#26690

:D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1535 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 00:28

А я и не догадался проверить другие фильмы, сижу и с утра до вечера запускаю один и тот же файл.
Ну да, мне же заняться больше нечем )) Начинает уже наскучивать...

Ну так умножьте 140 на 8, где это гигабит? Говорит о том, что этой инфе и цифре доверия нет, только и всего. На нее не стоит полагаться, как на основную. Ну или производитель ошибся, и засунул в риэл 2.5ж сетевуху. :)
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

#1536 denstars

denstars

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:02

Проблема с произведением звука 5.1 на оборудовании в подписи. На Dune, TV, soundbar прошивки последние. Звук мешается во все каналы как попало. Но если проверять оборудование отдельно только Samsung звук раскладывется как надо. Если Dune подключить к ресиверу, то звук с Dune  тоже раскладывается как надо (проверял на ресивере Yamaha). Зарегал IVI, если запускать с ТВ звук идёт отличный, если этот же аккаунт запускаю на Dune, подключенную к Samsung, то звук сразу никакой. Делал сброс настроек, перепробовал всевозможные комбинации настроек звука, но нет результата. На саундбаре нет никаких настроек. Dune подключена к Soundbar по HDMI, саундбар с телеком по HDMI ARC. Подключение Dune сразу к ТВ ни какого эффекта в звуке 5.1 не даёт. Поискал по форумам, такой проблемы никто не описывал. Может здесь кто поможет?

Dune HD Real Vision 4K

Samsung UE75TU8000UXRU

Samsung HW Q60T

Samsung SWA-8500S

#1537 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 12:35

Привет! Поставил я этот плеер вместо свой старой Dune HD Duo, телевизор LG UP78003. При просмотре отт телевидения (отт club, edemtv) наблюдается рассинхронизация звука и картинки, не на всех каналах но на большинстве. Контент с флешек, разный он лайн просмотр с кинопаба, кинодома и т.д. не имеет такой проблемы, только телевидение. 
1. Понизить разрешение до 1080 - результата не дало

2. Менять HDMI - результата не дало ( хотя старая Дюна работает как надо на тех же проводах)

3. Отключение авторежимов в настройках видео - результата не дает

4. Прошивка была предпоследняя и теперь последняя, разницы нет, тормоза не ушли.

5. Разные плеера пробовал, тот что под линукс и тот что под андроид - разницы нет, что там что там задержка.

Уже не знаю, что делать?

Dune HD Duo, Dune 102W, Dune 303D

#1538 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5280 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:09

Уже не знаю, что делать?

В саппорт писать!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1539 dark_kimi

dark_kimi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:04

У моделей этой линейки процессор Realtek RTD1296, и памяти 1 ГБ DDR4. У следующего 4х дискового NAS: Synology DS418, памяти уже 2 ГБ DDR4, и скорость чтения чуть ли не в двое выше. Хотя процессор такой же. Каждый волен делать свой выбор исходя из своего сценария использования. И я точно знаю, что то что декларирует производитель, и фактическая скорость отдачи в реальных условиях, это две большие разницы. Фразу "Ерунда полнейшая", даже не комментирую.

Прошу прощения за настойчивость, но задам еще раз вопрос, который задавал Вам выше. У Вас на LG C8 есть какая-нибудь видимая глазу разница при воспроизведении фильмов штатным плеером телевизора и Dune Real vision?

#1540 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:15

Прошу прощения за настойчивость, но задам еще раз вопрос, который задавал Вам выше. У Вас на LG C8 есть какая-нибудь видимая глазу разница при воспроизведении фильмов штатным плеером телевизора и Dune Real vision?

Видимо пропустил ваш вопрос. Я давно уже не пробовал что либо воспроизвести плеером телевизора, по тому что не вижу смысла в его использовании. Дюна все форматы на ура воспроизводит, и качество отличное, как и ожидаешь от Realtek 1619dr.

Dune HD Pro Vision 4K- Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

Synology DS920+

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1