Был задан вопрос про чтение, и был дан ответ на этот вопрос. И спрашивали про модель 420j, я привёл скорость чтения (из реальной жизни) с предыдущей модели 418j.
И да, при закачке и отдаче скорость падает, но при этом всё равно превышает в несколько раз нужную для просмотра любых существующих релизов. Модели 418 и 420 с J справляются с этим. Так что на вопрос был дан корректный ответ.
А вот на вопросик - какая скорость требуется для самого тяжёлого релиза ответа так и нет )
И для новичков - теоретизировать лучше в других местах (и не нарушать правила форума), к, примеру, здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19444&page=2
Я просто основываясь на своём многолетнем опыте работы в IT, в том числе и с NASами попытался донести до человека который просил совета, предельно простую мысль: Что в реальных условиях эксплуатации есть множество факторов которые будут работать на ухудшение характеристик. И это я ещё сделал достаточно оптимистичные оценки, в реальности бывает намного хуже, а пользователи не понимают в чём причина. Поэтому, лучше иметь запас по ресурсам.