Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1521 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:58

Был задан вопрос про чтение, и был дан ответ на этот вопрос. И спрашивали про модель 420j, я привёл скорость чтения (из реальной жизни) с предыдущей модели 418j.

И да, при закачке и отдаче скорость падает, но при этом всё равно превышает в несколько раз нужную для просмотра любых существующих релизов. Модели 418 и 420 с J справляются с этим. Так что на вопрос был дан корректный ответ.

А вот на вопросик - какая скорость требуется для самого тяжёлого релиза ответа так и нет )

И для новичков - теоретизировать лучше в других местах (и не нарушать правила форума), к, примеру, здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19444&page=2

Я просто основываясь на своём многолетнем опыте работы в IT, в том числе и с NASами попытался донести до человека который просил совета, предельно простую мысль: Что в реальных условиях эксплуатации есть множество факторов которые будут работать на ухудшение характеристик. И это я ещё сделал достаточно оптимистичные оценки, в реальности бывает намного хуже, а пользователи не понимают в чём причина. Поэтому, лучше иметь запас по ресурсам. :rolleyes: 

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#1522 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:18

предельно простую мысль: Что в реальных условиях эксплуатации есть множество факторов которые будут работать на ухудшение характеристик. И это я ещё сделал достаточно оптимистичные оценки, в реальности бывает намного хуже, а пользователи не понимают в чём причина. Поэтому, лучше иметь запас по ресурсам. :rolleyes:

Для запаса прочности можно вместо машины покупать бронетранспортёр, а ещё лучше танк, и ещё лучше бронепоезд.

На прямые вопросы  - какая нужна скорость для "тяжёлых" релизов и где вы видели релизы с 240 мбит/с (при ваших 30 мбайт/с) не отвечаете.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1523 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 04:32

А если у вас работает на закачку парочки тяжелых файлов,  и есть раздачи, то и 30 Мбайт/с за счастье будет.

Вот скорости чтения в локальной сети с 418j и с облачного диска  - на Pro 4K II. Скорость с локалки доходит до 140 мбайт/с. Не исключаю, что может быть погрешность в инфо, всё-таки канал гигабитный, но тем не менее…на всю ширину канала.

Скорость чтения со смонтированного через интернет с помощью Рклона облачного диска  - 31 мбайт/с, или 248 мбит/с.

Сам же фильм около 122 мбит/с, идёт абсолютно без затыков.. То есть скорость в 30 мбайт/с вдвое перекрывает потребности любого самого тяжёлого релиза.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1524 MOHAX777

MOHAX777

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 14:56

Скорость с локалки доходит до 140 мбайт/с. Не исключаю, что может быть погрешность в инфо, всё-таки канал гигабитный, но тем не менее…

ну это явно неадекватность "измерителя", для гигабитной сети это недостижимая цифра даже теоретически :)

p.s. и не забываем про роутер, у большинства из них внутренний комутатор может не справляться с большими нагрузками. У меня, например ,если идёт закачка торрента на один из компов, то копирование со второго на третий падает со 110  до 60-67 МБ/с <_< а если ещё и два-три смартфона висит, до и до 30-33

Dune HD Real Vision 4K (прошивка 220209_0257_r20) -> Sennheiser AMBEO Soundbar -> TV LG OLED65C9 (eARC)

#1525 leofit1164

leofit1164

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 15:47

Может кто-нибудь знает когда заработает Netflix?

#1526 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:02

Может кто-нибудь знает когда заработает Netflix?

Помоему Netflix всё время прекасно зарабатывает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1527 dercul

dercul

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:10

На youtube выложен тест качества видео популярных плееров Shield pro, apple tv, Amazon fire tv, dune real vision и x2 cube https://youtu.be/cu3oLoZqwp8

#1528 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 21:38

для гигабитной сети это недостижимая цифра даже теоретически 

p.s. и не забываем про роутер, у большинства из них внутренний комутатор может не справляться с большими нагрузками. У меня, например ,если идёт закачка торрента на один из компов, то копирование со второго на третий падает со 110  до 60-67 МБ/с  <_< а если ещё и два-три смартфона висит, до и до 30-33

Так я и сам написал, что Дюна несколько завышает.
Задача была не цифру показать, а что канал используется на всю ширину.
И роутер совсем не при чём - он в связке не участвует. 

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1529 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:12

Это глючит проверка чтения, если уже проверяли данный файл, может и больше показать.
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1530 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:29

Это глючит проверка чтения, если уже проверяли данный файл, может и больше показать.

А я и не догадался проверить другие фильмы, сижу и с утра до вечера запускаю один и тот же файл.

Ну да, мне же заняться больше нечем )) Начинает уже наскучивать...

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1531 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 22:33

На youtube выложен тест качества видео популярных плееров Shield pro, apple tv, Amazon fire tv, dune real vision и x2 cube

Амазон и Шилд это разве медиаплееры?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1532 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:16

На youtube выложен тест качества видео популярных плееров Shield pro, apple tv, Amazon fire tv, dune real vision и x2 cube https://youtu.be/cu3oLoZqwp8

Который направлен на рекламу одной  функции - "интелигентной улучшалки"  Шилда.  :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1533 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:43

Подтверждение моих слов. А я давно говорил, цифра есть цифра, везде результат будет идентичен, иначе и быть не может, это математика. Вся видимая разница лишь в предустановках.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1534 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 23:49

Подтверждение моих слов. А я давно говорил, цифра есть цифра, везде результат будет идентичен, иначе и быть не может, это математика. Вся видимая разница лишь в предустановках.

https://forum.ixbt.c...980:26690#26690

:D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1535 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 00:28

А я и не догадался проверить другие фильмы, сижу и с утра до вечера запускаю один и тот же файл.
Ну да, мне же заняться больше нечем )) Начинает уже наскучивать...

Ну так умножьте 140 на 8, где это гигабит? Говорит о том, что этой инфе и цифре доверия нет, только и всего. На нее не стоит полагаться, как на основную. Ну или производитель ошибся, и засунул в риэл 2.5ж сетевуху. :)
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#1536 denstars

denstars

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 19:02

Проблема с произведением звука 5.1 на оборудовании в подписи. На Dune, TV, soundbar прошивки последние. Звук мешается во все каналы как попало. Но если проверять оборудование отдельно только Samsung звук раскладывется как надо. Если Dune подключить к ресиверу, то звук с Dune  тоже раскладывается как надо (проверял на ресивере Yamaha). Зарегал IVI, если запускать с ТВ звук идёт отличный, если этот же аккаунт запускаю на Dune, подключенную к Samsung, то звук сразу никакой. Делал сброс настроек, перепробовал всевозможные комбинации настроек звука, но нет результата. На саундбаре нет никаких настроек. Dune подключена к Soundbar по HDMI, саундбар с телеком по HDMI ARC. Подключение Dune сразу к ТВ ни какого эффекта в звуке 5.1 не даёт. Поискал по форумам, такой проблемы никто не описывал. Может здесь кто поможет?

Dune HD Real Vision 4K

Samsung UE75TU8000UXRU

Samsung HW Q60T

Samsung SWA-8500S

#1537 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 12:35

Привет! Поставил я этот плеер вместо свой старой Dune HD Duo, телевизор LG UP78003. При просмотре отт телевидения (отт club, edemtv) наблюдается рассинхронизация звука и картинки, не на всех каналах но на большинстве. Контент с флешек, разный он лайн просмотр с кинопаба, кинодома и т.д. не имеет такой проблемы, только телевидение. 
1. Понизить разрешение до 1080 - результата не дало

2. Менять HDMI - результата не дало ( хотя старая Дюна работает как надо на тех же проводах)

3. Отключение авторежимов в настройках видео - результата не дает

4. Прошивка была предпоследняя и теперь последняя, разницы нет, тормоза не ушли.

5. Разные плеера пробовал, тот что под линукс и тот что под андроид - разницы нет, что там что там задержка.

Уже не знаю, что делать?

Dune HD Duo, Dune 102W, Dune 303D

#1538 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:09

Уже не знаю, что делать?

В саппорт писать!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1539 dark_kimi

dark_kimi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:04

У моделей этой линейки процессор Realtek RTD1296, и памяти 1 ГБ DDR4. У следующего 4х дискового NAS: Synology DS418, памяти уже 2 ГБ DDR4, и скорость чтения чуть ли не в двое выше. Хотя процессор такой же. Каждый волен делать свой выбор исходя из своего сценария использования. И я точно знаю, что то что декларирует производитель, и фактическая скорость отдачи в реальных условиях, это две большие разницы. Фразу "Ерунда полнейшая", даже не комментирую.

Прошу прощения за настойчивость, но задам еще раз вопрос, который задавал Вам выше. У Вас на LG C8 есть какая-нибудь видимая глазу разница при воспроизведении фильмов штатным плеером телевизора и Dune Real vision?

#1540 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 15:15

Прошу прощения за настойчивость, но задам еще раз вопрос, который задавал Вам выше. У Вас на LG C8 есть какая-нибудь видимая глазу разница при воспроизведении фильмов штатным плеером телевизора и Dune Real vision?

Видимо пропустил ваш вопрос. Я давно уже не пробовал что либо воспроизвести плеером телевизора, по тому что не вижу смысла в его использовании. Дюна все форматы на ура воспроизводит, и качество отличное, как и ожидаешь от Realtek 1619dr.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1