Благодарю Вас! Гарантия на красные- 3 года, на золотые -5 лет. Задумался
Не за что Решать, наверное, будет кошелёк - сам брал всегда Red и до сих пор они не подводили )))
Отправлено 29 August 2021 - 01:01
Благодарю Вас! Гарантия на красные- 3 года, на золотые -5 лет. Задумался
Не за что Решать, наверное, будет кошелёк - сам брал всегда Red и до сих пор они не подводили )))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 August 2021 - 01:42
Ага, только почему-то такой же АКМ в Michi играет значительно лучше, чем в обвязке дюны, которой вы тут поете дифирамбы. Каким-то чудом появилась и детальность, и сцена. При узнаваемой тембральной подаче АКМ. Может все же правильная россыпь микроэлектроники, а пироги должен печь пирожник?
Ну это он в вашем сетапе и на ваш вкус он играет "значительно лучше", так-то как DAC он так себе, излишне резковат, хотя усиление намного лучше, чем то, что было у вас. Безусловно у Max Vision 4K c точки зрения платы DAC - все очень просто, проще чем NE5532 ОУ и не придумать ). Но для видеоплеера это совокупно с питанием и клоками очень приличное решение, буквально единичное. В хорошо подобранной и настроенной аудиосистеме он может быть источником. У вас хаотично подобранная система, ну просто из варианта кого-то послушал, что-то захотелось - купил. Это нормально, просто надо понимать, что в целом это дорогие и долгие эксперименты таким путем, чтобы начать что-то в звуке понимать. Ротель - это не пирожник, в полноценном хайфай сообществе эта техника не воспринимается всерьез, это в большей степени маркетинг. Но она в целом неплохая, денег своих не стоит совсем, но не плохая, своеобразная ). Коль уж вы поимели B&W - ну деваться некуда от Ротеля. Ну только если уж лезть в этот уровень, надо серьезно думать о проводах, распределителе питания и пр, и понимать, что УДОБНО все это не будет ни в коем случае ). Максимальное качество звука и удобство на сейчас вообще не совместимы. У меня, кстати Max изначально был подключен кабелями в его цену )). Вопрос не в цене как таковой, а в уровне. И он показал себя интересно, в рамках своего уровня. Так-то у меня на АК4493 есть источник, звучащий лучше и его и Michi )), и собственно ничего лучше него на АК4493 и не звучит. Но есть у меня и пара источников, что в принципе звучат лучше любого АК4493 ). Поэтому я вполне зряче сраниваю уровень. Ну а как этими сведениями пользоваться - дело ваше, можно и гвозди забивать, что вы в основном и делаете )).
Отправлено 29 August 2021 - 01:53
А в режиме ожидания жесткие диски будут постоянно активны?
Да, но вообще при включенном на Авто вентиляторе им так лучше.
Для HDD количество циклов старт/стоп - намного критичнее времени наработки, которое даже 24/7 в бытовых условиях невозможно и за вменяемый срок ушатать, а вот старт/стопами вполне можно.
Тем более, при всем уважении к Дюне, ее обращению с дисками при выключении или hot swap вынимании я совершенно не доверяю ). Выглядит так, что просто ожидается, что диски нынче умные и сами головки вовремя запаркуют )), а мы просто питание ему рубанем )). Ну оно в целом так и есть, но слишком часто это проверять чревато ). Лично я в Дюны в режиме включения-выключения или вынимания часотго ставлю только диски, которые мне не жалко, и на них нет ценной инфы заведомо ). Так-то не один не сдох, надо признать )), но по мне так все шансы налицо )).
Отправлено 29 August 2021 - 02:52
Снова СПАСИБО! Но уж крайний раз ещё ответьте пожалуйста- стоит ли рассмотреть "Золотую" серию WD ? Цена не сильно дороже с RED. Например, вот такой диск:
Western Digital 6Tb WD6003FRYZ Gold
не нужен вам Gold, он горячее и громче. В Дюне 5400 скорости шпинделя за глаза. Сам недавно инспектировал/читал/сравнивал. В общем конкретно себе я поставил WD8003EFAX, тихий и прохладный. Тихий от слова совсем и без всяких черепичных записей (это серия Red Plus).
ЗЫ: серия Gold больше подходит системным блокам.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 29 August 2021 - 11:50
Вот реально кажется, что у вас задача либо продать тут народу дюну с дорогим довеском в виде hifi, либо блеснуть своими познаниями )
У меня три усилителя, три топовых ресивера и четыре комплекта колонок в диапазоне 2-5+К . Ну и пять или шесть дюн ) При этом три аппарата на этом самом АК. Так что я думаю с этим набором коробок я тут охватываю 90% стандартной аудитории макса, а то и больше. Ну и имею возможность перетыкать одно в другое длинными зимними вечерами и высказываться по поводу услышанного на опять же стандартном, а не аудиофильском уровне.
Ну средняя реализация АК у макса. Со своими проблемами. Хотя и она найдет своего ценителя, но просто из-за характерной тембральной подачи АК, а не в силу реализации в максе. А вы вроде косвенно это и признаете, но стараетесь посредством потока умных слов завуалировать и подать как некое чудо, сделанное дюной. Потому что дядя лох, а вы д'Артаньян
Ну это он в вашем сетапе и на ваш вкус он играет "значительно лучше", так-то как DAC он так себе, излишне резковат, хотя усиление намного лучше, чем то, что было у вас. Безусловно у Max Vision 4K c точки зрения платы DAC - все очень просто, проще чем NE5532 ОУ и не придумать ). Но для видеоплеера это совокупно с питанием и клоками очень приличное решение, буквально единичное. В хорошо подобранной и настроенной аудиосистеме он может быть источником. У вас хаотично подобранная система, ну просто из варианта кого-то послушал, что-то захотелось - купил. Это нормально, просто надо понимать, что в целом это дорогие и долгие эксперименты таким путем, чтобы начать что-то в звуке понимать. Ротель - это не пирожник, в полноценном хайфай сообществе эта техника не воспринимается всерьез, это в большей степени маркетинг. Но она в целом неплохая, денег своих не стоит совсем, но не плохая, своеобразная ). Коль уж вы поимели B&W - ну деваться некуда от Ротеля. Ну только если уж лезть в этот уровень, надо серьезно думать о проводах, распределителе питания и пр, и понимать, что УДОБНО все это не будет ни в коем случае ). Максимальное качество звука и удобство на сейчас вообще не совместимы. У меня, кстати Max изначально был подключен кабелями в его цену )). Вопрос не в цене как таковой, а в уровне. И он показал себя интересно, в рамках своего уровня. Так-то у меня на АК4493 есть источник, звучащий лучше и его и Michi )), и собственно ничего лучше него на АК4493 и не звучит. Но есть у меня и пара источников, что в принципе звучат лучше любого АК4493 ). Поэтому я вполне зряче сраниваю уровень. Ну а как этими сведениями пользоваться - дело ваше, можно и гвозди забивать, что вы в основном и делаете )).
Отправлено 29 August 2021 - 12:00
Отправлено 29 August 2021 - 12:10
Это то, за что вы в максе лишний полотос платите ) ЦАП с обвязкой.
Так я и не понял, что такое AK и AKM в Дюнах.Гугл дает автомат калашникова и прочее из других областей жизни.
Отправлено 29 August 2021 - 14:08
Так я и не понял, что такое AK и AKM в Дюнах.Гугл дает автомат калашникова и прочее из других областей жизни.
Это встроенный цап в максе для выхода аудио потока через RCA или XLR разъём (ЦАП-расшифровка , цифро аналоговый преобразователь, в простом для нас языке с цифры делает аналоговый звук), макс выпускался на AKM AK4493EQ-(название микросхемы),
(AK -Asahi Kasei расшифровка ) и на ESS Sabre.
Сейчас макс уже только на ESS Sabre ES9038Q2m, это тоже ЦАП-расшифровка , цифро аналоговый преобразователь, только другого производителя.
Надеюсь понятно объяснил что такое Цап и АКМ(автомат Калашникова )
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 29 August 2021 - 14:17
А АКМ это потому что Asahi Kasei Microsystems (AKM) , а не автомат калашникова модифицированный )
Отправлено 29 August 2021 - 14:22
А АКМ это потому что Asahi Kasei Microsystems (AKM) , а не автомат калашникова модифицированный )
И так можно тоже, ну человек не подвязан в этом деле, бывает.....Все мы когда -то узнаем что-то новое, кто-то раньше, а кто-то через много лет
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 29 August 2021 - 14:30
Отправлено 29 August 2021 - 16:25
Ну может просто шутковал )
Отправлено 29 August 2021 - 16:54
Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.
Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.
Отправлено 29 August 2021 - 17:20
Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.
Отправлено 29 August 2021 - 17:31
Ну хорошо, хоть не ультру.Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 August 2021 - 17:37
Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход , HDMI выход 2.0b, HDMI аудио выход ,
2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...
Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен коробочки...
Пример
Провода больше чем сам сплиттер, пришлось его на двух сторонний скотч приклеить
Хотя на корпусе могли закрыть отсек HDD на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..
Достоинств много у старшей модели Макса
Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов
Отправлено 29 August 2021 - 18:05
Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.
Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.
И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320 кбит/c.. Это сильно на звук влияет..
Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...
Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..
Отправлено 29 August 2021 - 18:07
Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.
Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход , HDMI выход 2.0b, HDMI аудио выход ,
2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...
Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен коробочки...
Хотя на корпусе могли закрыть отсек HDD на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..
Достоинств много у старшей модели Макса
Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов
Отправлено 29 August 2021 - 18:10
Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.
По цифре вы разницу не заметите.Понятно что младшее модели могут также играть, как и старшие..
Отправлено 29 August 2021 - 18:14
Так про то разговор и идет. Если человеку не нужен DAC и аналог, то зачем ему макс. С этого начали )