Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1521 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 01:01

Благодарю Вас! Гарантия на красные- 3 года, на золотые -5 лет. Задумался :)

Не за что :) Решать, наверное, будет кошелёк  - сам брал всегда Red и до сих пор они не подводили )))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1522 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 01:42

Ага, только почему-то такой же АКМ в Michi играет значительно лучше, чем в обвязке дюны, которой вы тут поете дифирамбы. Каким-то чудом появилась и детальность, и сцена. При узнаваемой тембральной подаче АКМ. Может все же правильная россыпь микроэлектроники, а пироги должен печь пирожник? :)

Ну это он в вашем сетапе и на ваш вкус он играет "значительно лучше", так-то как DAC он так себе, излишне резковат, хотя усиление намного лучше, чем то, что было у вас. Безусловно у Max Vision 4K  c точки зрения платы DAC - все очень просто, проще чем NE5532 ОУ и не придумать ). Но для видеоплеера это совокупно с питанием и клоками очень приличное решение, буквально единичное. В хорошо подобранной и  настроенной аудиосистеме он может быть источником. У вас хаотично подобранная система, ну просто из варианта кого-то послушал, что-то захотелось - купил. Это нормально, просто надо понимать, что в целом это дорогие и долгие эксперименты таким путем, чтобы начать что-то в звуке понимать. Ротель - это не пирожник, в полноценном хайфай сообществе эта техника не воспринимается всерьез, это в большей степени маркетинг. Но она в целом неплохая, денег своих не стоит совсем, но не плохая, своеобразная ). Коль уж вы поимели B&W - ну деваться некуда от Ротеля. Ну только если уж лезть в этот уровень, надо серьезно думать о проводах, распределителе питания и пр, и понимать, что УДОБНО все это не будет ни в коем случае ). Максимальное качество звука и удобство на сейчас вообще не совместимы. У меня, кстати Max изначально был подключен кабелями в его цену )). Вопрос не в цене как таковой, а в уровне. И он показал себя интересно, в рамках своего уровня. Так-то у меня на АК4493 есть источник, звучащий лучше и его и Michi )), и собственно ничего лучше него на АК4493 и не звучит. Но есть у меня и пара источников, что в принципе звучат лучше любого АК4493 ). Поэтому я вполне зряче сраниваю уровень. Ну а как этими сведениями пользоваться - дело ваше, можно и гвозди забивать, что вы в основном и делаете )).

#1523 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 01:53

А в режиме ожидания жесткие диски будут постоянно активны?

Да, но вообще при включенном на Авто вентиляторе им так лучше.

Для HDD количество циклов старт/стоп - намного критичнее времени наработки, которое даже 24/7 в бытовых условиях невозможно и за вменяемый срок ушатать, а вот старт/стопами вполне можно.

Тем более, при всем уважении к Дюне, ее обращению с дисками при выключении или hot swap вынимании я совершенно не доверяю ). Выглядит так, что просто ожидается, что диски нынче умные и сами головки вовремя запаркуют )), а мы просто питание ему рубанем )). Ну оно в целом так и есть, но слишком часто это проверять чревато ). Лично я в Дюны в режиме включения-выключения или вынимания часотго ставлю только диски, которые мне не жалко, и на них нет ценной инфы заведомо ). Так-то не один не сдох, надо признать )), но по мне так все шансы налицо )).

#1524 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 29 August 2021 - 02:52

Снова СПАСИБО! Но уж крайний раз ещё ответьте пожалуйста- стоит ли рассмотреть "Золотую" серию WD ? Цена не сильно дороже с RED. Например, вот такой диск: 

Western Digital 6Tb WD6003FRYZ Gold

не нужен вам Gold, он горячее и громче. В Дюне 5400 скорости шпинделя за глаза. Сам недавно инспектировал/читал/сравнивал. В общем конкретно себе я поставил WD8003EFAX, тихий и прохладный. Тихий от слова совсем и без всяких черепичных записей (это серия Red Plus).

ЗЫ: серия Gold больше подходит системным блокам.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1525 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 11:50

Вот реально кажется, что у вас задача либо продать тут народу дюну с дорогим довеском в виде hifi, либо блеснуть своими познаниями )

У меня три усилителя, три топовых ресивера и четыре комплекта колонок в диапазоне 2-5+К . Ну и пять или шесть дюн ) При этом три аппарата на этом самом АК. Так что я думаю с этим набором коробок я тут охватываю 90% стандартной аудитории макса, а то и больше. Ну и имею возможность перетыкать одно в другое длинными зимними вечерами и высказываться по поводу услышанного на опять же стандартном, а не аудиофильском уровне.

Ну средняя реализация АК у макса. Со своими проблемами. Хотя и она найдет своего ценителя, но просто из-за характерной тембральной подачи АК, а не в силу реализации в максе. А вы вроде косвенно это и признаете, но стараетесь посредством потока умных слов завуалировать и подать как некое чудо, сделанное дюной. Потому что дядя лох, а вы д'Артаньян :)

Ну это он в вашем сетапе и на ваш вкус он играет "значительно лучше", так-то как DAC он так себе, излишне резковат, хотя усиление намного лучше, чем то, что было у вас. Безусловно у Max Vision 4K  c точки зрения платы DAC - все очень просто, проще чем NE5532 ОУ и не придумать ). Но для видеоплеера это совокупно с питанием и клоками очень приличное решение, буквально единичное. В хорошо подобранной и  настроенной аудиосистеме он может быть источником. У вас хаотично подобранная система, ну просто из варианта кого-то послушал, что-то захотелось - купил. Это нормально, просто надо понимать, что в целом это дорогие и долгие эксперименты таким путем, чтобы начать что-то в звуке понимать. Ротель - это не пирожник, в полноценном хайфай сообществе эта техника не воспринимается всерьез, это в большей степени маркетинг. Но она в целом неплохая, денег своих не стоит совсем, но не плохая, своеобразная ). Коль уж вы поимели B&W - ну деваться некуда от Ротеля. Ну только если уж лезть в этот уровень, надо серьезно думать о проводах, распределителе питания и пр, и понимать, что УДОБНО все это не будет ни в коем случае ). Максимальное качество звука и удобство на сейчас вообще не совместимы. У меня, кстати Max изначально был подключен кабелями в его цену )). Вопрос не в цене как таковой, а в уровне. И он показал себя интересно, в рамках своего уровня. Так-то у меня на АК4493 есть источник, звучащий лучше и его и Michi )), и собственно ничего лучше него на АК4493 и не звучит. Но есть у меня и пара источников, что в принципе звучат лучше любого АК4493 ). Поэтому я вполне зряче сраниваю уровень. Ну а как этими сведениями пользоваться - дело ваше, можно и гвозди забивать, что вы в основном и делаете )).

#1526 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 12:00

Так я и не понял, что такое AK и AKM в Дюнах.Гугл дает автомат калашникова и прочее из других областей жизни.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#1527 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 12:10

Это то, за что вы в максе лишний полотос платите ) ЦАП с обвязкой.

Так я и не понял, что такое AK и AKM в Дюнах.Гугл дает автомат калашникова и прочее из других областей жизни.

#1528 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 14:08

Это встроенный цап  в максе для выхода аудио потока через RCA или XLR разъём (ЦАП-расшифровка , цифро аналоговый преобразователь, в простом для нас языке с цифры делает  аналоговый звук), макс выпускался на AKM AK4493EQ-(название микросхемы), 

(AK -Asahi Kasei  расшифровка   ) и на   ESS Sabre.

Сейчас макс уже только на   ESS Sabre ES9038Q2m, это тоже ЦАП-расшифровка , цифро аналоговый преобразователь, только другого производителя.

Надеюсь понятно объяснил что такое Цап и АКМ(автомат Калашникова :D  :D  :D )

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1529 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 14:17

А АКМ это потому что Asahi Kasei Microsystems (AKM) , а не автомат калашникова модифицированный )

#1530 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 14:22

А АКМ это потому что Asahi Kasei Microsystems (AKM) , а не автомат калашникова модифицированный )

И так можно тоже, ну человек не подвязан в этом деле, бывает.....Все мы когда -то  узнаем что-то новое, кто-то раньше, а кто-то через много лет

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1531 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 14:30

Ну может просто шутковал )

#1532 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 16:25

Ну может просто шутковал )

Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.

#1533 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 16:54

Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.

Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.

#1534 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:20

Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.

Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.

#1535 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:31

Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.

Ну хорошо, хоть не ультру. :)
А так конечно, некоторые и за полный формат её берут. Недавно такому товарищу её помогал настроить.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1536 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:37

Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход ,  HDMI выход 2.0b, HDMI  аудио выход ,

2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...

Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен  коробочки...  

Пример

Провода больше чем сам сплиттер, пришлось его на двух сторонний скотч приклеить :D 

Хотя на  корпусе могли  закрыть отсек HDD  на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..

Достоинств много у старшей модели Макса

Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна  сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов

#1537 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:05

Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.

И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320  кбит/c.. Это сильно на звук влияет..

Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...

Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..

#1538 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:07

Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.

Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход ,  HDMI выход 2.0b, HDMI  аудио выход ,

2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...

Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен  коробочки... 

Хотя на  корпусе могли  закрыть отсек HDD  на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..

Достоинств много у старшей модели Макса

Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна  сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов

#1539 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:10

Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.

По цифре вы разницу не заметите.Понятно что  младшее модели могут также играть, как и старшие..

#1540 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:14

Так про то разговор и идет. Если человеку не нужен DAC и аналог, то зачем ему макс. С этого начали )

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1