А практически всё оказалось немного сложнее - см. ниже (Дополнение 5).
Предыдущие посты (с другими Дополнениями):
https://forum.hdtv.r...=75#entry496009
https://forum.hdtv.r...=76#entry496139
Дополнение 5:
Оказалось, что есть ещё (и весьма серьезные) проблемы с Историей просмотра:
1) Если карточка была сохранена из каталога у которого затем сменился адрес, то информация по ней полностью теряется!
2) Если карточка была сохранена из каталога, который в данный момент не доступен, но в карточку предварительно (вручную) был внесен ИД КП, то внутри карточки информация сохраняется, но открывается такая карточка очень долго.
3) Если карточка была сохранена из каталога, который в данный момент не доступен, но в карточку предварительно (вручную) не был внесен ИД КП, то внутри карточки будет пусто.
Кроме того, при недоступности исходных каталогов, для оответствущих карточек в списке Истории нет постеров (даже для карточек, с указанным (вручную) ИД КП). Внутри же самих карточек из недоступных каталогов (но с указанными (вручную) ИД КП) постеры отображаются.
Лог и скриншоты (при отсутствии доступа):
При восстановлении доступа к каталогам работоспособность карточек из пп. 2 и 3 восстанавливается.
Из п. 1 - нет.
Лог и скриншоты (при наличии доступа):
Таким образом, после каждой смены адреса исходного каталога в Истории просмотра будут пропадать соответствующие карточки! А другие могут быть просто недоступны, если в данный момент недоступен соответствующий каталог. Единственный способ гарантированно сохранить в будущем возможность пользоваться Историей просмотра — это устанавливать вручную(!) каждой карточке ИД КП. Но даже при этом постеров в самом списке Истории всё равно не будет (они будут только внутри таких карточек).
Воспроизвести то, о чем я написал, довольна легко. Для пп. 2 и 3 достаточно просто отключить VPN и очистить кеш Dune (PopUp-Обновить). С п.1 немного сложнее — нужно время или стечение обстоятельств (вот как раз у кинодома на днях поменялось зеркало).
Честно говоря, я такого поворота не ожидал.
Из возможных решений, пока вижу только какую-то дополнительную настройку, позволяющую при её включении автоматически заносить в карточки ИД КП.
Но даже при этом многих постеров в списке Истории может не быть.
Либо есть какое-то другое решение или рекомендация.
В любом случае, в таком виде пользоваться Историей просмотра, на мой взгляд, довольно проблематично.
Примечание:
В v2 у меня в Истории просмотра находятся карточки за несколько лет. При этом в списке Истории постера нет только для одной. Все эти карточки работоспособны (включая постеры в самих карточках, описание и возможность поиска источников).
Вот прямо-таки просится на язык просьба сделать Историю просмотра в v3 такой же удобной и надежной, как в v2. Или даже лучше.
p.s.
Для тестов использовался плейер - Dune Solo 4K.
Сообщение отредактировал v7700: 31 December 2020 - 01:24