Этого, к сожалению, не наблюдается.
Ибо все ответы, включая и то, что вы довольно мутно описываете как эксперименты - тут уже есть.
No comment!
Было бы желание прочитать и понять.
Маэстро! Прошу меня простить и понять (с)...
Отправлено 18 March 2019 - 21:51
Этого, к сожалению, не наблюдается.
Ибо все ответы, включая и то, что вы довольно мутно описываете как эксперименты - тут уже есть.
No comment!
Было бы желание прочитать и понять.
Маэстро! Прошу меня простить и понять (с)...
Отправлено 19 March 2019 - 07:06
Т.е. для того, чтобы получить реальный звук приложения андройда, надо проделать ряд манипуляций, а именно, видео сигнал направить по HDMI, а аудио по S/PDIF к ресиверу. Тогда объясните мне, что именно ограничивает звук по HDMI? Может дело всё же в настройках операционной системы андройд?
Всё дело в Xmos и связанном с ним цифровым коаксиальным выходом. Андроид с ним работать не умеет. Сейчас этим занимается приложение HibyMusic. Обещают в будущих прошивках добавить эту поддержку родному Дюновскому плееру.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 19 March 2019 - 11:19
Всё дело в Xmos и связанном с ним цифровым коаксиальным выходом. Андроид с ним работать не умеет. Сейчас этим занимается приложение HibyMusic. Обещают в будущих прошивках добавить эту поддержку родному Дюновскому плееру.
Так-с...давайте разложим по полочкам...
В описании к Dune Max 4K читаем:
Hi-Fi цифровые аудиовыходыВысококачественные цифровые аудиовыходы (коаксиальный S/PDIF и профессиональный I2S-E) на базе встроенного аудиопроцессора XMOS, который обеспечивает прецизионную обработку цифрового звука с сохранением оригинальной частоты дискретизации, перетактировкой, ультранизким джиттером.
Так вот, мне не требуется обработка цифрового звука, ни прецизионная, никакая другая, у меня более скромная задача, донести исходный звуковой сигнал в первоначальном виде на HDMI 2.0a выход, который к счастью у Дюны имеется. Встроенный плейер Дюны это делает без проблем, а вот звук из под приложений андройда Дюны на выходе HDMI низкого качества. Спрашивается почему и могут ли в принципе исправить это разработчики в дальнейшем?
Отправлено 19 March 2019 - 11:33
Так вот, мне не требуется обработка цифрового звука, ни прецизионная, никакая другая
А зачем МАХ покупали?
Dune HD Base 3.0
Отправлено 19 March 2019 - 11:53
А зачем МАХ покупали?
У Макса много достоинств, все не перечислить. Тут можно лить бальзам на душу разработчикам бесконечно долго, но я притомился в дебатах с целым миром))
Причем особых иллюзий я к андройду не питал, ОС, предназначенная для мобильных телефонов, уж слишком медленно и нехотя развивается в сторону других устройств. Ну это понятно - маркетинг...
Отправлено 19 March 2019 - 13:02
X-MOS не занимается какой-то особой обработкой цифрового звука. Он предназначен как раз для максимально точной конвертации компьютерного аудиосигнала (USB) в более понятный для традиционных ЦАП-ов вид. Никаких улучшайзингов, спецэффектов и других каких-либо обработок тут нет. Только максимально точная "аудиоцифра" с минимальным джиттером. Так что если идет речь о высококачественном аудио, то это как раз правильное направление, в отличие от HDMI выхода дюны..Так-с...давайте разложим по полочкам...
В описании к Dune Max 4K читаем:
Высококачественные цифровые аудиовыходы (коаксиальный S/PDIF и профессиональный I2S-E) на базе встроенного аудиопроцессора XMOS, который обеспечивает прецизионную обработку цифрового звука с сохранением оригинальной частоты дискретизации, перетактировкой, ультранизким джиттером.
Так вот, мне не требуется обработка цифрового звука, ни прецизионная, никакая другая
Вроде бы на иксбите пользователи зиду отписывались, что у них тот же Hiby выдает сигнал без передискретизации, только не помню, на HDMI или какой другой выход.у меня более скромная задача, донести исходный звуковой сигнал в первоначальном виде на HDMI 2.0a выход, который к счастью у Дюны имеется. Встроенный плейер Дюны это делает без проблем, а вот звук из под приложений андройда Дюны на выходе HDMI низкого качества. Спрашивается почему и могут ли в принципе исправить это разработчики в дальнейшем?
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 19 March 2019 - 14:06
X-MOS не занимается какой-то особой обработкой цифрового звука. Он предназначен как раз для максимально точной конвертации компьютерного аудиосигнала (USB) в более понятный для традиционных ЦАП-ов вид. Никаких улучшайзингов, спецэффектов и других каких-либо обработок тут нет. Только максимально точная "аудиоцифра" с минимальным джиттером. Так что если идет речь о высококачественном аудио, то это как раз правильное направление, в отличие от HDMI выхода дюны..
Так-то оно так, но у каждого свой подход к технике, впрочем я об этом уже писал...
Отправлено 19 March 2019 - 20:22
Так-то оно так, но у каждого свой подход к технике, впрочем я об этом уже писал...
Разъясните пожалуйста ваш подход к технике. Может у меня не правильный подход. Может я всё делаю неправильно, и даже не догадываюсь об этом.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 20 March 2019 - 09:18
Разъясните пожалуйста ваш подход к технике. Может у меня не правильный подход. Может я всё делаю неправильно, и даже не догадываюсь об этом.
Попробую, но лаконично) Люди разные, одних вполне устраивает MP3, другие кроме lossless ничего не признают, это нормально. Всё зависит от индивидуального восприятия, качества аппаратуры и акустики. Я из серии типа №2). Для меня MP3, как бы прецизионно я не обрабатывал, всё-равно останется MP3. С losslessом тоже не всё-так просто. В своё время я провел "мутный" (как их тут обозвали, вероятно по причине не стыковки результатов с собственными умозаключениями) эксперимент. Один и тот же файл 5.1/24/96 перегнал в разные лосслесс форматы, а именно wav (без сжатия), flac, mlp (DVD-Audio), Dolby TrueHD и DTS-HD MA и затем последовательно прослушал и сравнил звучание, к счастью аппаратура позволяет это сделать. Так вот все они на слух существенно различались между собой. Спрашивается почему, вроде один и тот же файл (перегоняя туда-обратно получаешь бит в бит), а звучат по разному? Я для себя это объяснил так, ЦАП все эти форматы конвертирует в аналог каждый по-разному и разным битрейтом, один хуже, другой лучше и степень различия зависит от уровня ЦАПа, причем несжатый wav (не говоря уж о SACDе) звучать всегда будет лучше, чем сжатый, т.к. он имеет самый быстрый битрейт.
С учетом вышеизложенного, мой подход к подбору техники прост: работать со звуком должен кто-то один, а это функция ресивера (в нем должны стоять самые навороченные цапы) и спрос качества звука должен быть с него. Задача цифрового плейера этот звук без потерь в цифре к нему доставить.
p.s. - Это мой индивидуальный подход, излагаю по просьбе и никому не навязываю, а то сейчас начнут меня лечить, особенно разработчики и обладатели Dune Ultra)
Отправлено 20 March 2019 - 11:46
Amix59
Спасибо за ответ. Я тоже из вашего типа №2, правда реализация этого подхода у меня несколько иная.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 20 March 2019 - 13:38
Один и тот же файл 5.1/24/96 перегнал в разные лосслесс форматы, а именно wav (без сжатия), flac, mlp (DVD-Audio), Dolby TrueHD и DTS-HD MA и затем последовательно прослушал и сравнил звучание, к счастью аппаратура позволяет это сделать. Так вот все они на слух существенно различались между собой.
Как может один и тот же файл звучать по разному, его же просто сжали без потерь и распаковали? Ну если только ресивер не умеет распаковывать без ошибок.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 20 March 2019 - 14:19
Ну если только ресивер не умеет распаковывать без ошибок.
Люди на крутых аппаратах (не ресиверах) умудряются услышать разницу между FLAC и WAV. Видимо (за исключением случаев самовнушения), распаковка FLAC-а в WAV занимает какие-то дополнительные ресурсы, что в теории может изменить окончательное звучание. Какой-нибудь внутренний джиттер возникает, или еще не пойми чего.
Версии ПО - последние.
Отправлено 20 March 2019 - 14:28
Как может один и тот же файл звучать по разному, его же просто сжали без потерь и распаковали? Ну если только ресивер не умеет распаковывать без ошибок.
Я тоже так думал, пока не убедился в обратном. То-то и оно, ресивер (по-крайней мере мой) преобразует в аналог непосредственно сжатый файл, не распаковывая его. Индикатор битрейта на ресивере сжатого файла всегда ниже несжатого.
Попробуйте включить Blu-Ray-Audio, у которого есть одновременно 2 дороги, Dolby TrueHD и DTS-HD MA и переключайте звук туда-сюда, вы непременно должны почувствовать разницу...
Мне можно возразить, типа там разные файлы. Проверил на битловском Сержанте, они действительно косякнули. один файл длиннее другого на несколько пустых сэмплов) Убирая их, я получил два идентичных файла, ч.т.д.
Отправлено 20 March 2019 - 14:48
То-то и оно, ресивер (по-крайней мере мой) преобразует в аналог непосредственно сжатый файл, не распаковывая его.
Если бы так было, то Вы услышали бы шум и гам.
Попробуйте включить Blu-Ray-Audio, у которого есть одновременно 2 дороги, Dolby TrueHD и DTS-HD MA и переключайте звук туда-сюда, вы непременно должны почувствовать разницу...
Может я глухой, но разницы не замечаю, Дюна подключена к усилителю, Duo 4k.
Люди на крутых аппаратах (не ресиверах) умудряются услышать разницу между FLAC и WAV.
Ага. Ещё умудряются услышать разницу между двумя Wav, один исходник, другой после Wav > Flac > Wav.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 20 March 2019 - 15:38
То-то и оно, ресивер (по-крайней мере мой) преобразует в аналог непосредственно сжатый файл, не распаковывая его.
Ок. Не буду столь категоричен в том, в чем сам не уверен. Сформулирую так: предполагаю, что либо...далее по тексту... либо технически распаковать на ходу сжатый файл без каких-либо жертв не возможно...
Отправлено 20 March 2019 - 15:51
Может я глухой, но разницы не замечаю, Дюна подключена к усилителю, Duo 4k.
У меня даже громкость разная, не говоря о тембре.
Отправлено 20 March 2019 - 16:08
В первую очередь тут глухая дюна. Заниматься какими-то аудиофильскими изысканиями, используя аналоговый выход дюны - так себе идея...Может я глухой, но разницы не замечаю, Дюна подключена к усилителю, Duo 4k.
Нет, в этом случае разницы не будет, т.к. начальный и конечный Wav-ы идентичны и обрабатываются цифровым источником идентично.Ага. Ещё умудряются услышать разницу между двумя Wav, один исходник, другой после Wav > Flac > Wav.
Разные "пути" превращения цифрового файла в аналоговый сигнал. Ну Вы же понимаете, что громкость от каких-то ошибок декодирования или возникающего джиттера меняться никак не может.У меня даже громкость разная, не говоря о тембре.
Версии ПО - последние.
Отправлено 20 March 2019 - 16:42
В первую очередь тут глухая дюна. Заниматься какими-то аудиофильскими изысканиями, используя аналоговый выход дюны - так себе идея...
Совсем глухая? RulerM говорил, звук у Duo 4k по аналогу (про баланс не помню) средней паршивости.
Изысканиями не занимаюсь.
Нет, в этом случае разницы не будет, т.к. начальный и конечный Wav-ы идентичны и обрабатываются цифровым источником идентично.
Есть извесnный форум, там слышат, и даже слышат несколько раз переписанный Wav.
Dune HD Base 3.0
Отправлено 20 March 2019 - 16:48
Разные "пути" превращения цифрового файла в аналоговый сигнал.
ЦАП все эти форматы конвертирует в аналог каждый по-разному
Разве речь идет не об одном и том же?
Отправлено 20 March 2019 - 17:21
Любой степени паршивости = "глухая".Совсем глухая? RulerM говорил, звук у Duo 4k по аналогу (про баланс не помню) средней паршивости.
Было бы здорово такие истории подкреплять прямыми ссылками.Есть извесnный форум, там слышат, и даже слышат несколько раз переписанный Wav.
Скорее да, чем нет.Разве речь идет не об одном и том же?
Версии ПО - последние.