У меня работает,вот зашёл в 2019+ и запускаю сразу первые:
http://forum.hdtv.ru...0229_162238.jpg
Отправлено 29 February 2020 - 17:45
Отправлено 29 February 2020 - 18:06
Обычно это лечится :
1. Сделать полную перезагрузку плеера
2. Сбросить настройки Дюны, а если не поможет - Андроида до заводских установок.
3. Накатить новую прошивку со сбросом всех установок по умолчанию.
Сделал все как вы рекомендовали. Не помогло. В добавок попробовал в 3 пункте откатился до предыдущей прошивки и опять вернулся к 200220_2020_r13. Не помогло. Пока менял туда сюда прошивку заметил еще одну странность. После последнего обновления 200220_2020_r13, при выключении питания часы на экране не гаснут. При покупке плеера 6 дней назад такого не было. На экране горел только красный индикатор, а после включения питания, всегда в момент загрузки появлялся на экране логотип DUNE. Сейчас этого логотипа нет. После включения питания с пульта, на экране плеера индикатор меняет цвет на голубой и через пару секунд появляется меню на экране телевизора. После отката прошивки назад ситуация с часами на экране плеера и логотипом при загрузке не изменилась. Как должно быть? Может ли все описанное выше являться браком?
Отправлено 29 February 2020 - 18:20
Пока менял туда сюда прошивку заметил еще одну странность. После последнего обновления [/font][/color]200220_2020_r13, при выключении питания часы на экране не гаснут. При покупке плеера 6 дней назад такого не было. На экране горел только красный индикатор, а после включения питания, всегда в момент загрузки появлялся на экране логотип DUNE. Сейчас этого логотипа нет. После включения питания с пульта, на экране плеера индикатор меняет цвет на голубой и через пару секунд появляется меню на экране телевизора. После отката прошивки назад ситуация с часами на экране плеера и логотипом при загрузке не изменилась. Как должно быть? Может ли все описанное выше являться браком?
Отправлено 29 February 2020 - 18:45
Описано обычное поведение настройки выключения питания на выключение и стэндбай.
Вы правы обычное поведение, но я настройки не менял, а просто делал откат прошивки и возврат назад к последней 200220_2020_r13. Может в последней прошивке настройка стоит по умолчанию. Но основной вопрос с воспроизведением видео файлов напрямую с HDD. Плеер их видит, показывает кодировку и т.д., но воспроизводить отказывается. В чем причина? Повторяю видео показывает только когда открываешь HDD через SMB. Я пробовал подключать другие внешние источники с загруженным одинаковым файлом. На прямую с флешки 16 Gb - запускается видео (файловая система VFAT), а с жесткого диска и флешки 64 GB ( у обоих NTFS) нет. Ролик во всех 3 случаях один и тот же.
Отправлено 29 February 2020 - 19:44
Вы правы обычное поведение, но я настройки не менял, а просто делал откат прошивки и возврат назад к последней 200220_2020_r13. Может в последней прошивке настройка стоит по умолчанию. Но основной вопрос с воспроизведением видео файлов напрямую с HDD. Плеер их видит, показывает кодировку и т.д., но воспроизводить отказывается. В чем причина? Повторяю видео показывает только когда открываешь HDD через SMB. Я пробовал подключать другие внешние источники с загруженным одинаковым файлом. На прямую с флешки 16 Gb - запускается видео (файловая система VFAT), а с жесткого диска и флешки 64 GB ( у обоих NTFS) нет. Ролик во всех 3 случаях один и тот же.
Отправлено 29 February 2020 - 20:20
Ну вы только спрашивали как странность обычную дефолтовую настройку.
Сейчас спрашиваете тоже наверняка что-то простое, отформатированы у вас хдд как-то специфично или права там так розданы.
Чудес-то не бывает, тут все просто в основном.
1) Вы можете, пожалуйста, объяснить где эту "обычную" дефолтовую настройку можно изменить. Если можно подробно: куда зайти, куда нажать и т.д.
2) При чем здесь формат носителей. Я формат написал для информации, так как не могу определить проблему. На моем старом HD TV-301 все перечисленные носители работают без "танцев с бубном".
3) Вы абсолютно правы чудес не бывает. Но к сожалению не все так просто. Если я по вашему не понимаю или упускаю простые всем тут известные вещи, то пожалуйста объясните в чем причина неработоспособности плеера.
4) Вы пишете про раздачу прав. А по подробнее для бестолковых можно. Раньше HD TV-301 прямо из коробки показывал все файлы с любого носителя. Что сейчас то изменилось в новых плеерах DUNE. Речь про Dune HD Pro Plus.
Отправлено 29 February 2020 - 20:55
Отправлено 29 February 2020 - 21:11
Когда я вставлял либо диск внутрь Про Плюс, либо это были внешние винты - предварительно я их форматировал на компе в NTFS - всё читается везде : на любом компе, Дюнах что Про Плюс, что 303/Соло
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 29 February 2020 - 21:58
настройка- прочее- управление питанием- действие кнопкой power- выключение питания
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Отправлено 29 February 2020 - 23:57
Большое всем вам спасибо за помощь. Все настроил.
Отправлено 05 March 2020 - 01:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Только что купил Pro 4K Plus, так что полный новичок.
Пытаюсь настроить торрент-клиент на самом плеере т.к. с компа по локальной сети utorrent pro сбоит и работает медленно, когда заливает на hdd плеера.
Есть 2 вопроса:
1. Какой торрент клиент лучше ставить на плеер из "Андроид приложений"? Пока поставил utorrent и браузер Chrome для захода на трекеры.
2. Почему то постоянно пропадает экранная qwerty клавиатура, когда заходишь в формы поиска т.е. например надо ввести название приложения для установки или адрес строки в браузере, а её нет.
Так вот при первом включении плеера клавиатура в поиске появляется, а потом, когда заходишь в поиск исчезает с экрана. Получается не могу с пульта ничего ввести кроме цифр! Приходится полностью перезагружать устройство!
Как можно её вызвать принудительно или включить, чтоб она не исчезала?
Отправлено 06 March 2020 - 00:01
1. попробуйте transmission btc, еще flud могие хвалят, но не пробовал.
2. наверное F.a.q По Dune Android п.4
Отправлено 07 March 2020 - 19:17
у меня возникла 2 вопроса 1 я не могу смотреть фильмы по интернету черз эзернет могу смотреть только через вайфай
когда подключаю эзернет пишит что интернета нету хотя лан горит но выйти на жесткий через лан не могу что делать все перепробовал и 2 когда подключаю вайфай у меня выходит сообщения обновите приложения зупускаю обновления доходит до 1 мин 30 сек пишит время ожидания истекло попробуйте позже как обновить приложения в дюне прошивка последния стоит что делать
Отправлено 07 March 2020 - 19:45
почему как через эзернет хочешь посмотреть фильмы 70 и больше гигобайт не идёт и не подключается через кабель по вайфаи работает но если 4к или ултра запускаешь сильные тормаза идут+ как обновить приложения в дюне просит обновить приложения хотя прошивка обновлена до последней а когда пробовал обновить приложения по вайфаю то до 1 минуты 30 сек доходит и пишит долгое подключения по вайфаю что делать не знаю помогите
Отправлено 08 March 2020 - 10:08
del
Сообщение отредактировал TrippyCat: 08 March 2020 - 12:52
В дальнейшем учитывайте то что на этом форуме люди из разных стран
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 10 March 2020 - 18:48
Всем привет!Недавно купил этот девайс с прошивкой 190601_0249_r13 .Все попытки обновится не увенчались успехом .Если через инет то пишет ошибка 1502 ,если через OpenWrt всё заливается (ролик крутится проценты бегут ) но не обновляется .
Отправлено 10 March 2020 - 18:53
И вопрос может есть другие методы ?Кстати с https://dune-hd.com/...ware/pro4kplus/ скачать не удалось ,скачал с итальянского сайта
Отправлено 10 March 2020 - 22:07
И вопрос может есть другие методы ?Кстати с https://dune-hd.com/...ware/pro4kplus/ скачать не удалось ,скачал с итальянского сайта
Может у вас таки с сетью проблемы ??
Что значит "скачать не удалось" ??
Там все точно работает и качается.
Отправлено 10 March 2020 - 22:10
Может у вас таки с сетью проблемы ??
Вроде проблем с инетом нет, но на мелкую Дюну не качается - http://dune-hd.com/firmware/hdtv_101/
Зы. отбой, качает, вчера и днём не робило.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 March 2020 - 01:00
а нет всё пошло ,видать фиды подвисли