Что же случилось с Базингой ) ?
Ставится на Нео спокойно как с zip скачанного, так и из расширенного дюнстора.
уже поставил) не тем местом думал) спасибо
Отправлено 02 May 2019 - 23:39
Что же случилось с Базингой ) ?
Ставится на Нео спокойно как с zip скачанного, так и из расширенного дюнстора.
уже поставил) не тем местом думал) спасибо
Отправлено 03 May 2019 - 09:00
Да сбросятся, придется все устанавливать по новой, но без сброса настроек у меня это не работало на двух плеерах, после сброса заработало.
Понял. Спасибо
tv173b(Neo 4k) прошивка 230929-0206-к21
Отправлено 25 May 2019 - 22:06
Отправлено 26 May 2019 - 12:15
Отправлено 26 May 2019 - 14:12
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 26 May 2019 - 15:03
Так ту первую Neo 4K пластиковую сейчас нельзя в магазинах уж точно купить, а тем более еще и поменять ).
Их было сделано не так много и в начале 2018 года, нигде уж остатков нет.
Те Neo 4K, что сейчас могут встречаться - это полный аналог Neo 4K Plus, но с 1 Гб ОЗУ, остальное там идентично Плюсу.
Отправлено 05 June 2019 - 05:18
Здравствуйте. Два дня назад купила Dune HD 4k Neo и почти сразу же разочаровалась. Через какое-то время после включения изображение становится сиреневым((( Не только видео, но и весь интерфейс. Потом, правда, может опять вернуться в норму. Сегодня поменяла в магазине на такую же. То же сиреневое изображение. Может кто-то с этим сталкивался?
у меня на кухне такое бывает, но на Нео 4к+, возникает когда на плите электророзжиг включаешь, подключенной в ту же розетку, но не в 100% случаев, похоже какие то помехи. помогает переключение канала, (она там для ТВ стоит). попробуйте оставить дуну запитать от чего то другого или через какой нибудь стабилизатор с фильтрацией подключить, похоже у вас тоже соседнее оборудование на нее дает наводки.
Отправлено 10 June 2019 - 00:25
С прошлой осени не заглядывал сюда. Новые прошивки не добавили возможность включить приставку в домашнюю сеть по Wi-Fi?
DUNE HD NEO 4K - на пенсии
Версия прошивки 200415_0403_r13
DUNE HD PRO 4K PLUS II
Версия прошивки 240619_0210_r22
Отправлено 11 June 2019 - 12:55
Здравствуйте. Два дня назад купила Dune HD 4k Neo и почти сразу же разочаровалась. Через какое-то время после включения изображение становится сиреневым((( Не только видео, но и весь интерфейс. Потом, правда, может опять вернуться в норму. Сегодня поменяла в магазине на такую же. То же сиреневое изображение. Может кто-то с этим сталкивался?
Я уже поднимал этот вопрос раньше. Выяснилось что в андроидных коробках есть несовместимость с некоторыми ранними (старыми в том числе у меня на SONY Full HD) марками и моделями телевизоров по цвету. Обычно производители ее устраняют за счет внесения изменения в прошивку. Я писал в службу поддержки, но без толку. В новых прошивках ничего не изменили. Мало того наблюдается еще один баг. при загрузке приставки , при выходе из плагина, при нажатии кнопки стоп во время просмотра канала или фильма - экран ТВ чернеет и все. Помогает переключение на другой HDMI выход и возврат обратно. В общем производитель пока не собирается устранять эту проблему.
Отправлено 11 June 2019 - 13:09
В общем производитель пока не собирается устранять эту проблему.
Вы говорите о производителе вашего старого ТВ ?
Отправлено 11 June 2019 - 16:28
Вы говорите о производителе вашего старого ТВ ?
Нет о производителях нового поколения андроидных Dune HD. Вот вкратце проблема
Существует известная проблема инверсии цветов при подключении андроид приставки к старым (до~2010г) телевизорам Sony и Philips. На экране может наблюдаться замена белого цвета на черный, проявление зеленых оттенков или розовых цветов. В течении времени проблема может исчезать и проявляться обратно. Происходит это в произвольном порядке, не завися от внешних факторов.
Недоразумение вызвано технологиями отображения цветов на приставках и телевизорах. Такой проблемы не существовало до выхода новых моделей Android TV Box, когда оба устройства работали в RGB режиме. Начиная с процессора Amlogic S905X и Rockchip RK3368 приставки начали поддерживать две технологии отображения цвета RGB и YCbCr. Именно вторая не работает на устаревших телевизорах Sony/Philips, в следствии чего мы видим такой результат как на картинке выше. Суть такая, что приставка во время работы произвольно переключается с одного режима на второй и тогда мы видим эти переходы в виде зелени. Некоторые производители приставок смарт тв заметили данную проблему и выпустили обновление прошивки. В таких моделях в меню настроек отведен отдельный пункт для принудительного отображения в RGB режиме, как правило называется "force RGB" или "screen color space" . На момент написания статьи их количество не велико. На процессорах Realteck и HiSilicon такой проблемы нет.
Варианты решения:
Отправлено 11 June 2019 - 16:50
С виду кажется, что единственный разумный вывод - купить современный ТВ )).
Не может быть в 2019 году чем-то актуального ТВ, который произведен до 2010 и ему нужен при том 4К плеер ).
Отправлено 11 June 2019 - 18:04
С виду кажется, что единственный разумный вывод - купить современный ТВ )).
Не может быть в 2019 году чем-то актуального ТВ, который произведен до 2010 и ему нужен при том 4К плеер ).
По моему мнению такую приставку как Dune покупают не для просмотра 4к контента, а для расширенных вариантов просмотра телевидения и видеотек. Для 4к хватило бы любой 25-30 долларовой коробки. Дюна слишком дорогое удовольствие и мне кажется, что раз есть такая проблема ,то ее вполне можно было бы решить в новой прошивке. Beelink,Zidoo,Minix эту проблему решили почему бы Дюне не сделать то же самое?
Отправлено 11 June 2019 - 21:30
По моему мнению такую приставку как Dune покупают не для просмотра 4к контента, а для расширенных вариантов просмотра телевидения и видеотек. Для 4к хватило бы любой 25-30 долларовой коробки. Дюна слишком дорогое удовольствие и мне кажется, что раз есть такая проблема ,то ее вполне можно было бы решить в новой прошивке. Beelink,Zidoo,Minix эту проблему решили почему бы Дюне не сделать то же самое?
ИМХО все ровно наоборот.
Если вам есть на чем смотреть 4К контент - вы уже купили 4К HDR большой телик, это ну минимум полтос, в реальности за полтос там чаще всего 8 бит и FRC, то есть никакого настоящего HDR, а значит таки потратили вы ОТ 70-80 тыс руб, скорее и ОТ 100 тыс руб и.... приставка за 25 баксов к этому ??? Вы серьезно ??
Билинк, Зиду - покупают люди с приличными теликами, правда ? Зачем ))) ?
Логично к актуальному 4К HDR ТВ как раз купить новую Дюну.
А если ТВ 10 лет, что случилось с той Дюной, что к нему уже подключена ? Он ничего нового ведь уже не покажет..
Отправлено 11 June 2019 - 22:34
А мне кажется не обязательно иметь 4К тв что бы купить дюну из последних линеек. В первую очередь получаем более мощное железо и преимущества дюноплагинов и андроидных приложений.
Отправлено 11 June 2019 - 23:34
Отправлено 11 June 2019 - 23:54
Преимуществ новой Дюны для старого ТВ очень много. Пропали проблемы с заиканием звука, рассогласования звука и видео, проблемы с pcm, стали играться нестандартные файлы мп4 и мкв, которые не шли даже на Соло и главное идет постоянно процесс улучшения. Те даже для 1к контента и старого ТВ имеет смысл
Убедили ).
Ваши бы слова и.. )
Чаще встречается ругань вида "вот на моей TV-102"...
Некоторые производители приставок смарт тв заметили данную проблему и выпустили обновление прошивки. В таких моделях в меню настроек отведен отдельный пункт для принудительного отображения в RGB режиме, как правило называется "force RGB" или "screen color space" .
Хорошо, постараюсь донести до разработчиков Дюны этот момент.
Отправлено 12 June 2019 - 01:07
Преимуществ новой Дюны для старого ТВ очень много. Пропали проблемы с заиканием звука, рассогласования звука и видео,
У меня получилось как раз наоборот. На Beelink GT1 и картинка и звук идеально, а на новой Дюне с приложением IPTV Y999 вот эти проблемы. Речь про платное приложение Stalker. У меня даже и мысли нет, что приложение не допилино, т.к. я его сначала поставил на пчелу, а потом на Дюну. Хотя, конечно, странно как-то.
Отправлено 12 June 2019 - 01:17
Отправлено 12 June 2019 - 01:31
Если плагины не допилины, то конечно будет хуже, ктож спорит.
Так я ж писал, что с пчелкой всё идет идеально. Значит приложение допилено. Это какая-то нестыковка с приложением и новой Дюной.