Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1521 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 20:19

Приветствую. Так как фанат Dune с 2012г. тоже приобрел Solo 4K, к сожалению через 3-и дня здал обратно, что не понравилось:

1- Пульт , лично для меня совсем не удобный, какой то мелкий и не эргономичный (в моем случае проблеммы с цыфрой 5 , не четкое нажатие, пропуски букв в плагинах при поиске). 2- Слишком уж, мелкий корпус , заказ в интернет магазине, в живую не видел.  3- В образах BD.iso замирание картинки и звука на 2-3сек. и так 3-4 раза за фильм, хотя на других плеерах все ок , тест чтения 40МБ/сек. 4 - Т2 не поймал ни одного канала (прошивка последняя) . Как то не подружился я с новой Dune  Solo 4K, буду ждать в корпусе по больше и с дисплеем. Как то так , все мое ИМХО.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1522 chistik

chistik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 21:22

Не могу заставить воспроизводить 3D BD ISO , только 2D, все настройки перепробовал, раньше был iconBit xds1003d эти файлы воспроизводил без проблем сразу в 3D, может кто знает какие настройки сделать ?

#1523 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 21:53

Т2 не поймал ни одного канала (прошивка последняя) .

Нужно было не забыть (как и в ЛЮБОМ Т2 тюнере внешнем) питание антенны включить ))).

У Соло совершенно беспроблемный Т2, который принимает ровно как и все остальные Т2-тюнеры (если вы, конечно, не забыли подключить активную антенну и включить ее питание в тюнере )) ). Но в качестве бонуса  - он очень быстро переключает каналы. Просто в обычные Т2-тюнеры никто не ставит таких процессоров )). Поэтому с ними обычно все ок, но 1.5-2 сек между каналами и до 5 сек между транспондерами это норма. А тут все мигом. НИ ОДНОГО ШАНСА, что вы сами не облажались с включением Т2 в Соло нет )), потому что это простая оченнь штука, и одинаково там на всех прошивках работает. 

#1524 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 22:11

Нужно было не забыть (как и в ЛЮБОМ Т2 тюнере внешнем) питание антенны включить ))).

У Соло совершенно беспроблемный Т2, который принимает ровно как и все остальные Т2-тюнеры (если вы, конечно, не забыли подключить активную антенну и включить ее питание в тюнере )) ). Но в качестве бонуса  - он очень быстро переключает каналы. Просто в обычные Т2-тюнеры никто не ставит таких процессоров )). Поэтому с ними обычно все ок, но 1.5-2 сек между каналами и до 5 сек между транспондерами это норма. А тут все мигом. НИ ОДНОГО ШАНСА, что вы сами не облажались с включением Т2 в Соло нет )), потому что это простая оченнь штука, и одинаково там на всех прошивках работает. 

Да Бог с ним с Т2 ( видел в настройках вкл. питания антены). Не из-за него покупался , но как по мне не тянет сие устройство на 380$, мое мнение.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 22:17

Да Бог с ним с Т2 ( видел в настройках вкл. питания антены). Не из-за него покупался , но как по мне не тянет сие устройство на 380$, мое мнение.

Так все состоит из мелочей ).

У меня просто лежат тут в стопке разные Дюны, и я искренне не понимаю, как ими пользоваться, но не принять Соло ).

Ну да, там корпус от TV-206, это должна была быть машинка ниже 303D классом, все это понимают, ну и что )) ?

Картинкой она рвет 303-ю как тузик грелку ). Остальные - тем более (ну Base 3D такой же как 303-я, остальные хуже).

Пульт - есть и будет теперь у ВСЕХ Дюн такой ). Потом если вы любитель Дюны - кто мешал пульт тот, что вам нравится использовать от уже имеющейся ? Они абсолютно совместимы. Я лично так и делаю )). Где пульт от Соло  -  я даже не помню, а есть еще старый один в упаковке неюзанный )), когда этот изотрется )).

В BD.iso замирание - ну может в каких-то конкретных единичных еще не поправили, но зато вы h.265 физически просто не сможете проиграть на других Дюнах )).

Не будет никто делать эти глупости в полном корпусе с дисплеем, не ждите, все - их время ушло.

Будет в полном корпусе, но совсем другая машина и не за эти деньги. Лучше, круче, но и сильно дороже.

А 380$  - ну и кто пусть даже за 500$ дает такую картинку ? 1000$ минимально, и выше, и без таких сетевых функций при том. 

#1526 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 23:20

А 380$  - ну и кто пусть даже за 500$ дает такую картинку ?

А какую такую ? На мойом Philips **PFL9706 картинка отличная что на 303d что на Solo 4k, и уж какую то вау картинку я не увидел (разговор о Full HD) , возможно на 4к да. А пульт, да лежит от 303 не юзаный, но почему я должен пользоватся пультом 3-х летней давности в плеере за 380$. 

В BD.iso замирание - ну может в каких-то конкретных единичных еще не поправили, но зато вы h.265 физически просто не сможете проиграть на других Дюнах )).

А что уже все кодируют в H.265

https://www.opennet....shtml?num=43679

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1527 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 00:24

Приветствую. Так как фанат Dune с 2012г. тоже приобрел Solo 4K, к сожалению через 3-и дня здал обратно

И Вам всего хорошего. На предыдущих моделях тоже не всё сразу заработало.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1528 lolitop

lolitop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:02

Доступ в телнет у плеера есть? Если есть, то ставится клиент на комп, putty, и через ip заходите в плеер, и даете команду dmesg, сразу после, как слетает сеть...Подробнее, это уже к владельцам соло...а сколько раздач? Уменьшение их числа результата не дает?

В общем проблема была не в трансе, а то что отваливалась сеть на DUNE периодически и соответственно закачки и раздачи тормозились , а все потому что было сетевое подключение через провод в режиме авто DCHP, выставил ручной режим прописал ip маску и т.д, 2 день в круглосуточном режиме полет нормальный )))

Dune Neo 4K Plus + Хард 1Tb
Телевизор LG OLED55C7V
Yamaha RX-V471

#1529 zong

zong

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:03

Приветствую всех ! 

Кто нибудь может ответить что означает в характеристики этот пункт " 

• Z-Wave (option): Use built-in Z-Wave controller to build your Smart Home based on Z-Wave technology "  ??

что такое Z-Wave я знаю ! как раз собираю сейчас квартиру умную :)  Но меня интересует что имеется ввиду тут в DUNE ?

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1530 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 16:27

ну контроллер же. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1531 zong

zong

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 17:16

Сам и отвечу.   :) Связался с компанией и  их ответ ..

"Z-Wave модулем поставлялась только в EU." !!

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1532 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 20:48

Интересно что за пункты в меню "Цветовое пространство и выходное цифровое пространство декодера" ? Сейчас

все стоит на авто. Также выбрал глубину цвета HDMI 12 bit, что это и на что влияет ?

Цветовое пространство это, упрощенно говоря, таблица кодировки цвета у конкретного устройства. Для потребителя в большей степени виден как итог цветовой охват - диапазон передаваемых телевизором оттенков. Соло умеет корректно (то есть используя все цветовые возможности такого телевизора)  выводить картинку на телевизоры с расширенным цветовым охватом. В норме это все определяется по EDID и не требует вашего участия. 

10 бит - кодировка цвета в 10 битах на канал, для тех телевизоров, который поддерживают такой вход. Сама Соло физически имеет 10-битный выход, в отличие от прошлых Дюн (и большинство устройств на рынке) с 8-битным. Это дает расширенный динамический диапазон (количество полутонов между полностью черным и полностью белым) и собственно количество цветовых полутонов существенно большее. На самом деле телевизоров с 10-битным входом не так и много, и если вы уверены, что он таковой - можно поставить 10 бит принудительно у Соло в выходе. В норме опять же от вас ничего не требуется, все по EDID  на авто настраивается.

12 бит - это некий условный режим, в котором Соло пытается вывести для 10 битной картинки бОльший визуально динамический диапазон, снижая контраст в крайних светах и тенях, то же самое она будет делать и в режиме 10 бит, выставленном для телевизора с 8-битным физически входом.

Нет никакого смысла ставить 12 бит в Соло для 8 битного телевизора, будет просто ненатуральная картинка, а для 10 битного - по вкусу.

10 бит для 8-битного телевизора опять же можно по вкусу поставить. Будет больше деталей видно в крайних светах и тенях, но ниже контраст.

#1533 vlabon

vlabon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 20:48

Вышла beta version прошивки 160824_2122_r11

Dune HD Connect (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Solo 4K (161107_1958_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102W (150721_0135_b9)

TV Samsung UE40JU6600U

Asus RT-AC88U

NAS Synology DS713+

#1534 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 00:51

И с ходу могу сказать, что глюки с  переключением и сохранением настроек VXP поправили вроде... Появился пункт VXP в настройках, в разделе видео. И он работает)  Будем посмотреть еще...

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#1535 lolitop

lolitop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 12:18

Обновился,работает шустрее.Включил vxp,правда не знаю что он дает)) темные и светлые участки лучше? Так?)
Dune Neo 4K Plus + Хард 1Tb
Телевизор LG OLED55C7V
Yamaha RX-V471

#1536 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 21:07

Только что сломался плавный зум неполноэкранных картинок (не 16:9). Если быть точнее - картинка зумируется, но при этом черные полосы (например материала 2.35:1) не двигаются, и картинка увеличивается внутри леттербокса 2.35:1. Грубые режимы типа полный экран, увеличение - работают нормально. Раньше проблема проявлялась при масштабировании материала типа рипов 2.35:1 в HEVC. Потом исчезла - масштабирование леттербоксных рипов в HEVC заработало. Сейчас проблема появилась опять без видимых триггеров полчаса назад (2 часа назад все было ок) и проявляется на всех рипах - как на х264 так и на х265.

Такой глюк встречался на старых аппаратах при попытке увеличения картинке при просмотре НЕКОТОРЫХ DVD образов. Но к отдельным mkv никогда не относилось, а потом и вовсе проблема исчезла. 

Пробовал полные перезагрузы и очистку системных накопителей и флэш памяти. Пока без рез-та.

Сегодня обнаружил хронические замирания картинки на банальных x264 рипах в 12Mbit. Пришлось на глазах у изумленных домочадцев отключить сие чудо и достать старый добрый hd base 3.0. Пока полет нормальный. Через пару месяцев проверю еще раз чудо по имени solo)))

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#1537 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 21:14

хронические замирания картинки на банальных x264 рипах в 12Mbit.

это что за зверь такой? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1538 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 21:17

Обновился,работает шустрее.Включил vxp,правда не знаю что он дает)) темные и светлые участки лучше? Так?)

Увеличивает контраст нелинейно, немного задирает насыщенность цвета. Вообще, на мой вкус, совершенно бестолковая вещь, годная только чтобы делать из совсем поганой картинки нечто похожее на сносную ).

#1539 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 21:57

это что за зверь такой?

Suits.s01.x264.rovers.1080p - изображение дергается постоянно. Base 3.0 и smart d1 - воспроизводят без заиканий. Подожду пару новых прошивок.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#1540 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 22:37

Поиск по vxp sigma:

Studio-quality VXP® video processing is included, offering fully adaptive deinterlacing, adaptive 3D noise reduction, mosquito noise reduction, block artifact reduction, adaptive detail enhancement featuring sharpness and texture enhancement with overshoot control, adaptive debanding, and adaptive contrast enhancement.

Что-то вроде Darbee, коробочки и технологии