Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1501 nil_s

nil_s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 19:28

Подскажите, а какая мощность у антенны в 301W модели? Спасибо.

Dune HD Neo 4k Plus  .Прошивка 221022_0257_r21

#1502 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 June 2012 - 09:20

"Мощность антенны" для вайфая - это из области глобуса Украины и тетради для 5го класса.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1503 pvi2007

pvi2007

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Interests:силиконовые молды для мастики

Отправлено 02 June 2012 - 10:56

"Мощность антенны" для вайфая - это из области глобуса Украины и тетради для 5го класса.

Я думаю - вы прекрасно поняли о чем спрашивает автор, пусть даже он допустил ошибки... и если не знаете - зачем впустую воздух сотрясать "умными" словами...

Думаю автор хотел знать - какое усиление у антенны (в некоторых источниках в инете кстати его и называют мощностью, что не совсем верно) и какой VSWR .
Я к сожалению не знаю, какие их значения.

#1504 nil_s

nil_s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 14:09

Иного ответа я от Вас и не ожидал. Вы здесь примерно одинаково всем отвечаете. Вы как-то пытаетесь показать что умнее всех здесь. Возможно это и так. Но зачем-же с таким сарказмом относиться к другим участникам форума? Думаю выразил мнение многих участников.

#1505 zzippo

zzippo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 15:21

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы плагины устанавливались на системный накопитель, а не на флеш-память? Спасибо.

#1506 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 16:32

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы плагины устанавливались на системный накопитель, а не на флеш-память? Спасибо.

Если у Вас стоит системный накопитель, то все плагины, которые Вы сами устанавливаете, открывая dune_plugins_xxx, ставятся на системный накопитель. До последней беты было одно исключение - tvigle, он ставился при установке прошивки во флэш, и его никак не выковырять. Куда ставятся предустановленные плагины в самой последней бете для 101-301 -- не знаю, наверно во внутреннюю флэш. Но все те, которые Вы сами ставите - должны ставится на системный накопитель

#1507 fufu

fufu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Interests:Dune hd tv 102 v2 прошивка 1909_19_0242_к11

Отправлено 02 June 2012 - 20:57

Иного ответа я от Вас и не ожидал. Вы здесь примерно одинаково всем отвечаете. Вы как-то пытаетесь показать что умнее всех здесь. Возможно это и так. Но зачем-же с таким сарказмом относиться к другим участникам форума? Думаю выразил мнение многих участников.

Согласен!
Dune hd tv-301(системный накопитель на hdd) и 102w

#1508 raw2

raw2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 22:04

может быть я сейчас сыграю в капитана очевидность, но... купил на днях TV-101. попользовал, почитал немного форум и факи - все ругаются на пульт TV-101 и "слепоту" ИК приемника приставки. эта самая "слепота" с самого начала очень сильно раздражала, поэтому я разобрал приставку и аккуратно выдаваил круглую пластиковую линзу ИК-приемника на приставке. теперь нажатие кнопок на пульте уверенно отрабатывается из разных мест комнаты и положений пульта-тела-приставки. неэстетичная дырка в корпусе меня не волнует, ибо сама приставка находится в тени за ТВ. P.S. "слепота" приемника обусловлена скорее всего тем, что форма этой пластмаски - линза и угол обзора у этой линзочки - очень маленький. я бы это поместил в фак - пусть пользователи сами выбирают между небольшой потерей эстетичности вида и просто огромным добавлением удобства от пользования пультом, который начинает срабатывать без всяких заморочек.

#1509 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 01:04

Подскажите, а какая мощность у антенны в 301W модели? Спасибо.

Судя по размерам,то не более 2 Дб.У меня 101 модель,пробывал менять антены,ставил на 5 и 8 Дб.Практически то же самое,что на родной!
Dune 101W Ukraine

#1510 nil_s

nil_s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 01:21

Судя по размерам,то не более 2 Дб.У меня 101 модель,пробывал менять антены,ставил на 5 и 8 Дб.Практически то же самое,что на родной!

Спасибо, это и нужно мне было знать. Две стенки между, думаю стоит ли поиграться с антеннами.

#1511 ksierra

ksierra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 01:40

Спасибо, это и нужно мне было знать. Две стенки между, думаю стоит ли поиграться с антеннами.

У меня одна стена,кирпичная,разницы нет!
Dune 101W Ukraine

#1512 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 June 2012 - 11:15

Думаю выражу мнение многих участников (с) Ваш, но одинаково я отвечаю исключительно пользователям, забаненым в Гугле :)
Ваш вопрос сильно не дотягивает до вот этого, но тоже прекрасен по построению.

Выше 5dBi на тех "огрызках" не бывает в природе, а комплектная антенна у Дуни - просто обычный "хвост", чтобы вывести "вафлю" из коробки. Вне зависимости от качества комплектной антенны, нормальная адекватная "вафельная" антенна будет стоить заметно дороже внешнего 160го "свистка". Какую полезную нагрузку для Вас будет нести информация о Ку комплектной антенны?

Через две стены нормально (читайте "проигрывать без дергания высокобитрейтные файлы") Ваш вариант будет работать лишь в двух случаях:
1. очень белая карма и картонные стены
2. если таки протянете провод от роутера.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1513 nil_s

nil_s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 11:54

Думаю выражу мнение многих участников (с) Ваш, но одинаково я отвечаю исключительно пользователям, забаненым в Гугле :)
Ваш вопрос сильно не дотягивает до вот этого, но тоже прекрасен по построению.

Выше 5dBi на тех "огрызках" не бывает в природе, а комплектная антенна у Дуни - просто обычный "хвост", чтобы вывести "вафлю" из коробки. Вне зависимости от качества комплектной антенны, нормальная адекватная "вафельная" антенна будет стоить заметно дороже внешнего 160го "свистка". Какую полезную нагрузку для Вас будет нести информация о Ку комплектной антенны?

Через две стены нормально (читайте "проигрывать без дергания высокобитрейтные файлы") Ваш вариант будет работать лишь в двух случаях:
1. очень белая карма и картонные стены
2. если таки протянете провод от роутера.

Тем не менее мой вопрос был понятен всем, хотя и был поставлен не корректно. Но почему-то ответить на него Вы не захотели, а захотели как-то "постебаться". Спасибо за запоздалый ответ. Смотреть высокобитрейные фильмы по воздуху не планировал.

#1514 netdmk

netdmk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 01:35

может быть я сейчас сыграю в капитана очевидность, но...

купил на днях TV-101. попользовал, почитал немного форум и факи - все ругаются на пульт TV-101 и "слепоту" ИК приемника приставки. эта самая "слепота" с самого начала очень сильно раздражала, поэтому я разобрал приставку и аккуратно выдаваил круглую пластиковую линзу ИК-приемника на приставке. теперь нажатие кнопок на пульте уверенно отрабатывается из разных мест комнаты и положений пульта-тела-приставки. неэстетичная дырка в корпусе меня не волнует, ибо сама приставка находится в тени за ТВ.

P.S. "слепота" приемника обусловлена скорее всего тем, что форма этой пластмаски - линза и угол обзора у этой линзочки - очень маленький.

я бы это поместил в фак - пусть пользователи сами выбирают между небольшой потерей эстетичности вида и просто огромным добавлением удобства от пользования пультом, который начинает срабатывать без всяких заморочек.

мне помог более демократичный вариант, может вам тоже поможет

Часто встречающаяся проблема у 101-го и способ решения:
Язык оригинала сохранён:
"Вообщем так, заехал после работы в BAUHAUS , купил отвёртку ,,т-8,, . Пришёл домой и сразу же разобрал приставку. 4 шурупчика отвентил, снял крышку и увидел этот злощастный ИК приёмник с большим наклоном назад от глазка. Подогнул его вперёд максимально к стёклышку крышки, на всякий случай протёр ещё одеколоном и то и другое, собрал приставку снова, включил и вот ОНО чудо, с любого места как бы не тыкал на пульт работает. Весь Зал оббегал, из всех углов, и над и под приставкой всё ОК. Всё осталось стоять на своих местах ничего не вытаскивал. "
http://s001.radikal....9ec40c6c3ad.jpg

#1515 dimahomme

dimahomme

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 15:08

та же история - в коробке ИК приемник почемуто отогнут назад - поставил ровно .. ну и пульт заработал по человечески

#1516 fixsony

fixsony

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 17:25

повезло вам, а у меня всё было согнуто вперёд но так и приходиться работать "снайпером",наверно глазок прийдётся выковыривать.
DUNE HD TV-101W >TV Samsung UN55C6300

#1517 S167

S167

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:00

x

#1518 svorobey

svorobey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Dune-301W

Отправлено 05 June 2012 - 22:10

Блин, МУЖИКИ, огромное, человеческое - СПАСИБО !!! За подсказку и указку как заставить нормально работать пульт ДУ.. Действительно, разобрал, подогнул и.. работает!! Круто!!! пы..сы.. а что то никто не пишет про шнурок(проводок) который идет в комплекте с Дуней-301W для вынесения ИК-датчика наружу? У меня есть, вот только он тоже что-то не очень то работает (правда я его не приклеивал, а просто на телек повесил, может и неправильно, может он вообще не нужен и только сигнал "отбирает" у приставки?). Но честно, это первый пульт (за последнее время) который вызывал просто нервный шок своей "работой". Пульты от Сони (телевизионные) переключают каналы даже "глядя" в обратную сторону, ни то что под углом... СПАСИБО!!!! еще бы отключение по таймеру бездействия работало - и настроение от пользования Дуней начало бы налаживаться... ;)

#1519 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 23:56

шнурок с экстендером работает как и полагается.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1520 netdmk

netdmk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 01:02

у меня 101 и 301 , 101 - выше моим постом просто загнул и норм, а 301 - и так норм работала, с шнурком и без.