Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1501 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:25

За весь? ;)

Я - да, а Вы? Судя по выражению, нет.

Главное, чтобы кухарки не лезли управлять страной.
Ходите по SMB.

Вот и не лезте и ходите. А у меня тоже Синолоджи, и тоже пути НФС которые формирует программа, не работают. К сведению: даже при кажущейся одинаковой скорости по СМБ и НФС, НФС дает более равномерный поток, без провалов и лучше реагирует на резко возрастающий битрейт. У меня все сетевые папки Дюны настроены на НФС, а из каталога Movienizer я вынужден, выражаясь вашим языком, "ходить по самбе". Зачем?

P.S. Я "потрудился посчитать". Количество не выходит за рамки среднестатистической девиации. Весной и осенью немного больше, чем зимой и летом.

Вы бы лучше потрудились себя вести менее агрессивно.

#1502 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 January 2011 - 15:17

Софт у меня весь куплен. (в т.ч. даже 2008 сервер, установленный на сторадже) и этот вопрос я задавал не Вам, а пользователю, который "учит бизнесу" Алекса.
Даже при кажущейся одинаковости "завалить" 210j или 410j Синю потоком с Дюны при параллельном скачивании торрентов с ограничением в 3МБ/с мне не удавалось ни по самбе, ни по нфс. Даже самыми тяжелыми BD-образами типа двухдискового Селин Дион.

Что лучше - я знаю без Вас (могу процитировать предыдущего оратора в сообщении http://forum.hdtv.ru...3...st&p=67616). Не стОит пользоваться Вашей исключительностью (мы в неравных весовых категориях, т.к. даже если я Вас обоснованно натыкаю носом в технические неточности, а Вы меня пошлете - то Вам ничего не будет, а меня забанят). Смотрите за бревнами в глазу.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1503 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:47

Что лучше - я знаю без Вас (могу процитировать предыдущего оратора в сообщении http://forum.hdtv.ru...3...st&p=67616). Не стОит пользоваться Вашей исключительностью (мы в неравных весовых категориях, т.к. даже если я Вас обоснованно натыкаю носом в технические неточности, а Вы меня пошлете - то Вам ничего не будет, а меня забанят). Смотрите за бревнами в глазу.

Мне сложно смотреть сквозь монитор за вашими бревнами, поэтому еще раз настоятельно рекомендую вести себя на данном форуме менее агрессивно.

#1504 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:04

P.S. для Maniac - Вы на вопросы пользователей отвечайте, а не рот затыкайте, вместо исправления целой кучи детских болезней своей программы.

А еще что мне делать? :)

Вот и не лезте и ходите. А у меня тоже Синолоджи, и тоже пути НФС которые формирует программа, не работают. К сведению: даже при кажущейся одинаковой скорости по СМБ и НФС, НФС дает более равномерный поток, без провалов и лучше реагирует на резко возрастающий битрейт. У меня все сетевые папки Дюны настроены на НФС, а из каталога Movienizer я вынужден, выражаясь вашим языком, "ходить по самбе". Зачем?

Проблема в том, что у меня нет Синолоджи и не знаю как программно получать метку или что там, которую использует этот девайс :(
Если кто-то из Киева готов дать девайс на время, то постараемся добавить его поддержку.

#1505 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:12

Постучитесь вечером в Скайп - сведу с синоложами :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1506 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:14

Постучитесь вечером в Скайп - сведу с синоложами :)

Ок, спасибо :)

PS С ДР еще раз :)

#1507 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:45

А еще что мне делать? :)

Проблема в том, что у меня нет Синолоджи и не знаю как программно получать метку или что там, которую использует этот девайс :(
Если кто-то из Киева готов дать девайс на время, то постараемся добавить его поддержку.

Раз уж заговорили про синологию. Синолоджи формирует гадскую служебную папку с названием @eaDir, которую она пихает во все папки с каким либо содержимым (в том числе и во все папки каталога, который я храню на ней). По самбе она на Дюне не видна, а по NFS её видно. Получается очень неэстетично на фоне красивых иконок. Нельзя ли эту папку вписать во все, формируемые программой файлы dune_folder.txt, как системную (ну чтоб скрыть)? А вообще (я вам писал в своих хотелках) было бы неплохо в настройках шаблона, например, сделать возможность для пользователя указывать собственные маски системных файлов.

#1508 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:37

Даже при кажущейся одинаковости "завалить" 210j или 410j Синю потоком с Дюны при параллельном скачивании торрентов с ограничением в 3МБ/с мне не удавалось ни по самбе, ни по нфс. Даже самыми тяжелыми BD-образами типа двухдискового Селин Дион.

Вы попробуйте хотябы 2 DUNE параллельног подключить (например у меня дети, а их трое, и мы, взрослые можем совершенно разные фильмы смотреть), и ноут какой нибудь так, поработать, и посмотрите, сможете Вы что нибудь посмотреть, или нет.
quan lot nam dep do ngu cao cap do dung cho me vay lien cong so quan ao ban buon do lot nam goi cam do boi tre em thoi trang cho be cao cap thoi trang cong so vay lien cong so chup hinh cho be
Предлагаю закончить выпады во все стороны и заняться доработкой софта под нужды пользователей!

#1509 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:09

Откуда взята информация что Synology, даже пусть четырёхшпиндельная, выдаст два конкурентных потока по 70 мегабит?

NFS в данном конкретном случае (при 25мегабит на запись малыми блоками и ДВУМЯ потоками на чтение с гарантированными 70 мегабит) не поможет никоим образом, Вы упретесь в производительности дисковой подсистемы младшей Синоложи и слабую "считалку" программного рейда (вариант JBOD и отдачи с разных шпинделей - рассматривать не нужно)

Для тех, кто смотрит в несколько потоков - есть "более другие" решения. За "более другие" деньги. Либо NAS с большим количеством дисков в едином массиве.
Лично у меня есть пример успешного внедрения NAS на 8 конкурирующих потоков. Если не ошибаюсь, у Александра Олейника есть на 17 ли 18.

В какой точке процитированной фразы Вы нашли "выпады"? Абсолютно конструктивное утверждение, основанное на тестировании и эксплуатации далеко не одного устройства от Synilogy, QNAP, Thecus. Про варианты тестирования в качестве медиасервера тяжелых систем от HP, Dell, IBM - я думаю в данном форуме буден "непрофильно".

#1510 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:49

У меня справляется 4-х дисковый 410j в том виде, как я описал его выше. Играем в 1 поток ремукс аватара с потоком от 20 до 40 мбит (не помню точно цифры), второй поток БД-рип какой нибудь 10-25 мбит, а я могу в то же время что то еще копировать на NAS или с него. В случае с самбой такого не прокатывает. Да, массив конечно единый.

Про выпады - это не к процитированной фразе, а вообще, к тенденции в ветке в последние 2 дня.
quan lot nam do ngu goi cam thoi trang be gai cao cap vay cong so nu ban buon quan ao ao lot nam do boi tre em cao cap thoi trang be trai thoi trang cong so gia re vay lien cong so nu chup hinh cho be
P.S. Для пользователей - из за ошибочных путей доступа к файлам с фильмами, пришлось "шаманить", заменять в пакетном режиме строчки в файлах dune_folder.txt. При этом, обновляя каталог на DUNE (например пару фильмов добавилось), поначалу формировал его прямо на DUNE, затем менял эти строчки - очень долго (перебирает все файлы по сети)!!! Затем решил сделать каталог на локальном диске, и копировать его потом на DUNE, но приходилось копировать много мелких файлов, что выливалось так же в очень приличное время. Потом пробовал копировать только файлы, которые поменялись - муторно искать вручную, потом пробовал архивировать на компе, заливать копию каталога на DUNE, там разархивировать - уже быстрее получалось, причем прилично, в несколько раз. В итоге пришел к такому решению - формирую каталог для DUNE локально на компе, меняю локально в пакетном режиме текст в файлах програмкой b4text (бесплатная), затем нашел программку, очень удобную в пользовании и с интуитивно понятным, человеческим интерфейсом - Allway Sync, бесплатная тоже (pro версия не нужна), настраиваю ее таким образом, чтоб она могла сравнивать файлы в моем локальном каталоге и в каталоге на DUNE, и потом синхронизировала в одну сторону (заменяла) на DUNE те файлы, которые изменились на локальном диске. Все стало просто летать, по сравнению с другими способами. Да, и у меня 2 DUNE, так что можно представить, как мне это обходилось :-)

#1511 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 19:06

Я указал метод тестирования работы медиаплеера с NAS.
К рабочему комплекту, который должен функционировать у клиента предъявляются следующие требования:
1. Он обязан выдавать sustain поток не менее 70 мегабит/с на подключаемый плеер
2. Он обязан принимать минимум один поток со скоростью не ниже 3 мегабайт в секунду (торренты по схеме 15/5)

В случае с самбой у меня "прокатывает" на 210j один медиаплеер + торрент. 410й - аналогично, два полноценных потока "оно не может". Более старшие аппараты - прекрасно терпят от 2 до 5 потоков. SMB или NFS - без разницы.

Под "не может" понимается наличие даже одного "вбрыкивания" воспроизведения в течение 3х часов.

Мой домашний NAS - до 12 потоков при одновременной раздаче/закачке с каналом 100/100 без ограничения скорости.

Пы.Сы. на Ваш P.S.: я Алексу предлагал метод синхронизации изменений. Возможно, всё не так радужно с реальной реализацией данного механизма.

#1512 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 19:47

Ведь рядовому пользователю не нужен непрерывный поток в 70 мбит в течении 3-х часов, ему нужно спокойно, без вскакиваний посмотреть фильм, да музыку без зайканий послушать - в общем все банально просто, без технических углублений в потоки, протоколы и т.д. Даже если дернется 1-2 раза за фильм, его это не напряжет (хотя меня лично раздражает, так как сам технарь). В случае smb дергается не 1-2 раза, больше, поэтому и не получается его использовать. С Nfs никаких дерганий вообще.
На пы сы:
ao lot nam sieu mong do ngu thoi trang be gai vest cong so chan vay cong so ao lot nam cao cap do boi tre em dep thoi trang be trai cao cap vest cong so nu ao so mi nu chup hinh cho be
Ну я пока багов в синхронизации не заметил, и прога анализирует реально хорошо, при этом предлагая различные варианты действий по каждому файлу, выдает предупреждения, если ей что то не нравиться.

#1513 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 22:14

Скриншотик сделайте пожалуйста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screenshot1.png   2.51МБ   112 Количество загрузок:

HD Base 3.0

#1514 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:12

У меня справляется 4-х дисковый 410j в том виде, как я описал его выше. Играем в 1 поток ремукс аватара с потоком от 20 до 40 мбит (не помню точно цифры), второй поток БД-рип какой нибудь 10-25 мбит, а я могу в то же время что то еще копировать на NAS или с него. В случае с самбой такого не прокатывает. Да, массив конечно единый.

Про выпады - это не к процитированной фразе, а вообще, к тенденции в ветке в последние 2 дня.

P.S. Для пользователей - из за ошибочных путей доступа к файлам с фильмами, пришлось "шаманить", заменять в пакетном режиме строчки в файлах dune_folder.txt. При этом, обновляя каталог на DUNE (например пару фильмов добавилось), поначалу формировал его прямо на DUNE, затем менял эти строчки - очень долго (перебирает все файлы по сети)!!! Затем решил сделать каталог на локальном диске, и копировать его потом на DUNE, но приходилось копировать много мелких файлов, что выливалось так же в очень приличное время. Потом пробовал копировать только файлы, которые поменялись - муторно искать вручную, потом пробовал архивировать на компе, заливать копию каталога на DUNE, там разархивировать - уже быстрее получалось, причем прилично, в несколько раз. В итоге пришел к такому решению - формирую каталог для DUNE локально на компе, меняю локально в пакетном режиме текст в файлах програмкой b4text (бесплатная), затем нашел программку, очень удобную в пользовании и с интуитивно понятным, человеческим интерфейсом - Allway Sync, бесплатная тоже (pro версия не нужна), настраиваю ее таким образом, чтоб она могла сравнивать файлы в моем локальном каталоге и в каталоге на DUNE, и потом синхронизировала в одну сторону (заменяла) на DUNE те файлы, которые изменились на локальном диске. Все стало просто летать, по сравнению с другими способами. Да, и у меня 2 DUNE, так что можно представить, как мне это обходилось :-)

Про NAS хорошие замечания, ибо сам смотрел в их сторону.
Зато про беду с путями могу помочь бесплатным советом по синхронизации :)
Сам экспортирую каталог на диск, потом заливаю на Дюну. Для этого есть классный инструмент - называется Total Commander. С незапамятной версии поддерживает сравнение двух папок с копированием изменённых файлов. Вызывается командой "Alt+D". Попробуйте. Куда проще чем ещё программу одну ставить и настраивать

#1515 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:19

Про тотал я знаю, а в той проге вся настройка за 1 мин делается, а точнее при первом же запуске там типа визарда запускается - три шага и все путем ;) Мне понравился там как работает алгоритм анализа и доп.возможности. И по моему он побыстрей работает за счет параллельной работы с несколькими файлами одновременно, в тотале вроде как поочереди с каждым, хотя может я и ошибаюсь (давно не юзал). А с тоталом и фаром я чего то перестал дружить лет 15 назад, как от Доса отошел. Да и ставить все равно что то пришлось бы, хоть тотал, хоть любой другой файловый менеджер (но тотал я про запас держал один фиг :D ). ao lot nam cao cap do boi tre em dep thoi trang be trai cao cap vest cong so nu ao so mi nu ao lot nam sieu mong do ngu thoi trang be gai vest cong so chup hinh cho be

#1516 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:37

FARа не было 15 лет назад.

#1517 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:48

FARа не было 15 лет назад.

Зато был Norton, фар чуть позже - суть моего ответа не в этом, Вам что, заняться больше нечем? <_<
Блин, ей богу улыбаете. Да, 15 лет назад не было, зато 14 был. Вы что, думаете я сидел и считал что ли?
do lot do lot do so sinh ban buon quan ao ban buon quan ao chup anh cho be
P.S. Вот специально посмотрел историю - "10 сентября 1996 года — первая общедоступная версия 1.00 beta", сколько прошло?

#1518 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:29

Хех, я смайлик забыл поставить :) Если учесть, что и Тотал (который был девичестве Windows Commander), и FAR - суть Win32 приложения, а Нортон, Волков и прочие DN - обычные DOS приложения, то между ними разница весьма значительная :)

#1519 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:39

Ну ладно :D
Вот Вы про что, понятно. Я то имел ввиду, что от табличного типа менеджеров отошел, как то уже привык к эксплореру виндовому. А про их разницу - так кто бы спорил! :D do noi y do noi y do so sinh tron goi quan ao ban buon quan ao ban buon chup anh studio

#1520 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 03:23

ao lot nam goi cam do ngu dep thoi trang cho be gai vay cong so chan vay cong so nu ao lot nam dep do boi tre em de thuong thoi trang cho be trai thoi trang cong so nu ao so mi cong so chup hinh cho be
Да, вот еще что - програмка синхронизации Allway Sync создает папку на диске DUNE с названием "_SYNCAPP". Чтоб ее было не видно и она не мешала выводу иконок, в файл dune_folder.txt, который находиться в корне диска DUNE, необходимо добавить в строчку "system_files" точное наименование этой папки, т.е. она должна быть примерно такой:
system_files=*.rar,screenshots,Radio_recordings,_SYNCAPP