Может стоит поэкспериментировать с разными версиями HMS? Просто странно, у одного стоит "галка" по умолчанию, у второго нет... Ну, это как вариант...Понятно. В моем случае все с точностью до наоборот. Игнорирует название и самовольно тянет имя файла. Как я понимаю, сервер отдает полную «карточку», которую уже сам плеер и интерпретирует как ему программеры прописали.
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 08 December 2011 - 14:12
Отправлено 08 December 2011 - 14:32
Ну, тут я могу возразить тем, что WD TV Live никаких глюков с описаниями не показывал при смене версии HMS.Может стоит поэкспериментировать с разными версиями HMS? Просто странно, у одного стоит "галка" по умолчанию, у второго нет... Ну, это как вариант...
Правда, он с DLNA 1.5, а нес UPnP.
Отправлено 08 December 2011 - 15:02
Отправлено 08 December 2011 - 15:15
Доброго время суток !
Вопрос следующего характера:
купил Dune HD Max.
Стоит у меня домашний кинотеатр 4-х летней давности фирмы LG.
Колонки оставляю, а вместо DVD проигрывателя ставлю HD Max.
Сзади у "макса" есть выход на 7.1 . Могу ли я колонки 5.1 от LG подключить к "максу" ??? Будет ли звук?
У Вас что, колонки активные? Со встроенным усилителем? Если нет, то не сможете.
Отправлено 08 December 2011 - 22:55
Отучаемся говорить за всех.
...
Не спорю - упоротым любителям просмотров с меню больше подходят протоколы шар типа SMB или NFS. Но «всему остальному прогрессивному человечеству» почему-то хватает и просмотра mrv/m2ts (список чаптеров, дорожек и субтитров есть - эй, что еще надо для ПРОСМОТРА, а не для мастурбирования на красивое оформление диска?).
Начните с себя.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 09 December 2011 - 20:34
Отправлено 10 December 2011 - 15:51
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует
Dune 4K Solo - продан
Отправлено 13 December 2011 - 14:05
Ссылка и альтернативная ссылка
Патч надо поставить после обновления прошивки путем "запуска" файла из обозревателя плеера. Короче говоря, патч надо записать на флэшку и в плеере запустить его, как обычный фильм.
Отправлено 14 December 2011 - 08:00
В Дюне аппаратно (?) реализовано два плеера: один для отдельных файлов, другой - для воспроизведения дисков и их образов. БД-Лайт - это возможность воспроизводить диски и образы при помощи файлового плеера. Т.е. из структуры диска или образа получается плей-лист, который и воспроизводится файловым плеером. Зачем это нужно? Чтобы не ждать, пока прогрузится Java-меню диска, чтобы пропустить рекламу в самом начале и чтобы можно было запоминать последнюю позицию на диске и иметь возможность зума (дисковый плеер этого не умеет, вот разработчики и выкрутились). Это мое субъективное мнениеГоспода, а что такое этот новый БД-лайт? зачем он нужен и чем лучше старого варианта?
Отправлено 14 December 2011 - 08:44
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует
Dune 4K Solo - продан
Отправлено 14 December 2011 - 09:23
В Дюне аппаратно (?) реализовано два плеера: один для отдельных файлов, другой - для воспроизведения дисков и их образов. БД-Лайт - это возможность воспроизводить диски и образы при помощи файлового плеера. Т.е. из структуры диска или образа получается плей-лист, который и воспроизводится файловым плеером. Зачем это нужно? Чтобы не ждать, пока прогрузится Java-меню диска, чтобы пропустить рекламу в самом начале и чтобы можно было запоминать последнюю позицию на диске и иметь возможность зума (дисковый плеер этого не умеет, вот разработчики и выкрутились). Это мое субъективное мнение
...и главное - чтобы не ползать по списку файлов и не искать самый крупный (сам фильм). А если основной контент разбит на несколько файлов, то в режиме BD Lite они воспроизводятся одним куском, что очень удобно. По большому счету, пользователь лишается только оригинального меню образа диска.
Т.е. всего навсего эдакий шоткат к каталогу STREAM
Нет, там не "тупое" воспроизведение содержимого папки, приоритет автоматически отдается основному фильму.
Отправлено 14 December 2011 - 19:12
только хотел начать и открыть пункт №1 в списке пишет -
404 Not Found
у меня ХР и начать не могу из-за отсутствия в FAQ ответа
и ещё, видел что есть виджет КартинаТВ, логично было бы предположить что должен быть и виджет youtube типа как тот же Tvigle, последний у меня работает а с ютубом вообще непонятно как смотреть ролики ютубовские на ТВ?
Отправлено 14 December 2011 - 21:29
какой-то запутанный FAQ, непонятно с чего начинать
только хотел начать и открыть пункт №1 в списке пишет -
и ещё, видел что есть виджет КартинаТВ, логично было бы предположить что должен быть и виджет youtube типа как тот же Tvigle, последний у меня работает а с ютубом вообще непонятно как смотреть ролики ютубовские на ТВ?
Пункт 1 утратил актуальность, потому что все медиаплееры Dune давно научились работать с файловой истемой NTFS. А виджета YouTube нет в принципе.
Отправлено 14 December 2011 - 22:48
Работать - читать, но не работать - писать.Пункт 1 утратил актуальность, потому что все медиаплееры Dune давно научились работать с файловой истемой NTFS.
Отправлено 15 December 2011 - 01:40
Прекрасно пишет на NTFS/Работать - читать, но не работать - писать.
Если Вы под "работой" понимаете и работу торрентов на NTFS - то я сильно огорчу, сказав, что и на компьютере, под Линухом, на NTFS писать не нужно, результат заведомо торвальдсопротивный.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 15 December 2011 - 15:22
хорошо, и как мне тогда смотреть файлы с компа? ни пункт №1 ни пункт №3 не открываетсяПункт 1 утратил актуальность, потому что все медиаплееры Dune давно научились работать с файловой истемой NTFS. А виджета YouTube нет в принципе.
через разшарку смотреть? читал что вроде лучше через NFS (который прочитать не могу) чем через Samba (вроде как тормозит)
дайте мне пункт начала, чтобы я мог начать изучать не дёргая каждый раз в этой теме Вас по любой мелочи
у меня XP, это я сразу написал
Отправлено 15 December 2011 - 19:20
хорошо, и как мне тогда смотреть файлы с компа?
Ели WinXP, то просто расшариваете папку стандартными средствами операционки (в свойствах - "открыть общий доступ"), прописываете в плеере ту же рабочую группу, что и в компе, с плеера заходите в комп через "браузер сети" и находите расшаренную папку, затем кнопкой Pop Up Menu можете созать для нее ярлык на главном экране плеера, чтоб потом не искать. Вот и всё. А потом - тыкаете на ярлык, попадаете в папку и запускаете нужный контентю. Отлично работает и ничего не тормозит.
Отправлено 15 December 2011 - 19:37
Я имел ввиду старые модели, в которых нет поддержки записи на NTFS. Prime 1.0 к примеру.Прекрасно пишет на NTFS/
Если Вы под "работой" понимаете и работу торрентов на NTFS - то я сильно огорчу, сказав, что и на компьютере, под Линухом, на NTFS писать не нужно, результат заведомо торвальдсопротивный.
Отправлено 15 December 2011 - 23:57