Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1939

#1501 GrafGusev

GrafGusev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 17:11

Добрый день! Прошу прощения если не по теме, но ничего близкого по моей проблеме не нашел в ветке. На днях приобрел Dune HD Homatics Box R 4K Plus. При первом подключении, приставка пытается скачать обновление системы, и похоже делает это через Google Play, но так как он сейчас заблокирован в России, дальше продвинуться не могу. Пишет, что не удалось загрузить важное обновление системы, а это необходимо, чтоб продолжить работу. И далее по кругу. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как решили? Заранее признателен за помощь.

#1502 JAW

JAW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 20:38

делает это через Google Play, но так как он сейчас заблокирован в России, дальше продвинуться не могу. 

1) Google Play, как и остальные сервисы Гугла не заблокирован в России.

2) Делает это оно не через Гуглплей.

Из самых лобовых решений, запустите точку доступа на смартфоне и попытайтесь подключиться к сети через него, как по стационарной, так и по мобильной сети.

Скорее всего, это какая то локальная временная неприятность, у некоторых с различными устройствами иногда возникают подобные проблемы, но через некоторое время проходят.

• Demetrius это нравится

#1503 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:43

Возможно он живет в не совсем России, что-то вроде Крыма, там как раз заблокирован насколько я знаю, и не только он. Так что возможно что проблема в этом, если сервер с прошивками производителя бокса тоже попал под раздачу.

и как решили?

На первой странице темы есть вся информация до того чтобы сделать обновление вручную, с флешки

#1504 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 14:53

14.8.1782

1.0.1-13-250101_0003

Сериал Бригада.

Медиаинфо:

Spoiler

В дюна-плеере АФР переключает на 25 Гц - дерготня. Если поставить в настройках видео медиацентра "предпочитать удвоенные частоты", то переключает в 50 Гц - дерготни меньше, но всё равно заметно.

Первый раз такое вижу, чтоб дюновский плеер уступил в плавности ((

Да, похоже на этих версиях ATV + DMC частично поломалось воспроизведение интерлейсных видео.

И судя по всему вы используете Авторазрешение.

При включении удвоенных частот действительно становится несколько лучше, но полностью исправляется настройкой АР > Выключено + Удвоенные частоты.

При такой настройке всё воспроизводится плавно.

Смотрите пока при таких настройках. Передано для изучения/исправления

........................................

п. 11 в списке

• bator это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1505 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:04

п. 11 в списке

Спасибо. Кстати, в последнем ДМЦ п.9 уже исправили...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1506 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:23

Спасибо. Кстати, в последнем ДМЦ п.9 уже исправили...

К сожалению, пока нет. На моём боксе ATV14 + DMC 0003 (после сброса и чистой установки прошивки и DMC) ещё проявляется.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#1507 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:42

К сожалению, пока нет. На моём боксе ATV14 + DMC 0003 (после сброса и чистой установки прошивки и DMC) ещё проявляется.

Хм. А у меня нету, хотя раньше видел. Как именно вы получаете этот глюк? Опишите последовательность действий - я попробую повторить.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#1508 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:45

Хм. А у меня нету, хотя раньше видел. Как именно вы получаете этот глюк? Опишите последовательность действий - я попробую повторить.

Так, как и описано в шапке: запускаете IPTV, идёте в архив, стартуете оттуда любую передачу. Останавливаете IPTV, запускаете любой видеофайл из коллекции. На долю секунды перед стартом видео мелькнёт последний кадр, на котором был остановлен просмотр IPTV.

Но всегда только в первый раз. При дальнейших запусках видеофайлов проблем нет, пока снова не посмотреть что-нибудь из архива IPTV.

Dune HD Base 3D / 303D

#1509 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:48

запускаете IPTV, идёте в архив, стартуете оттуда любую передачу.

Запускать именно из медиацентра, из плагинов дюновских? Или из того же Тивимейт так же проявится?

#1510 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:49

Запускать именно из медиацентра, из плагинов дюновских? Или из того же Тивимейт так же проявится?

Из плагинов естессно, мы же говорим про внутренний плеер DMC )

Dune HD Base 3D / 303D

#1511 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:59

Из плагинов естессно, мы же говорим про внутренний плеер DMC )

Не подтверждаю. Запустил ПроИПТВ - из архива канала запустил просмотр фильма. Остановил просмотр, вышел из плагина. Запустил сериал из коллекции. Никакого кадра из иптв. Хотя раньше был. Могу доказать - снять видео всего процесса )

#1512 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:01

Не подтверждаю.

Ну так отлично, пользуйтесь и радуйтесь )

Но пока вижу сам это на экране - вычеркнуть из списка, увы, не могу, а с боксами управляться умею )

Dune HD Base 3D / 303D

#1513 nexusevg

nexusevg

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 05:50

и всё-таки решил к вопросу вернуться...
если уж нет решения, то хоть понять бы - это только у меня с сервисом кинопоиска в dmc такая проблема или это у всех так?
думаю может тогда уж снести вообще этот dmc и заново всё поставить... или в этом нет и смыслы, потому как проблема общая для всех  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus?
буду весьма признателен если кто-то на аналогичной модели этот момент у себя посмотрит.

FW v 11.8.6261
DMC v 1.0.1-13-250101_0003
«Кинопоиск» v 2.178.0
Никакого перехода в браузер после нажатия «смотреть» и выбора способа воспроизведения «Кинопоиск» (проверено на к/ф «Оно» и «Джентльмены»). Переходит на страницу фильма в приложении «Кинопоиск».

#1514 vas3894

vas3894

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 15:26

FW v 11.8.6261
DMC v 1.0.1-13-250101_0003
«Кинопоиск» v 2.178.0
Никакого перехода в браузер после нажатия «смотреть» и выбора способа воспроизведения «Кинопоиск» (проверено на к/ф «Оно» и «Джентльмены»). Переходит на страницу фильма в приложении «Кинопоиск».

большущее спасибо! Уже и не надеялся что кто-то ответит)
Значит буду опять всё сбрасывать и опять попробую всё заново…
Один только маленький вопрос, если не затруднит
Точно помню, что у меня в первый раз после установки, при попытке выбора Кинопоиска в качестве источника для просмотра, вылазил гугловский банер и я всё никак не мог в нём нажать кнопку ОК . Потом только нашёл , что надо оказывается временно отключать «поверх всех окон» для dms в спец возможностях. Кнопка в итоге нажалась, и появилось предложение что использовать? Гугл или Яндекс… я выбрал Гугл, может в этом-то всё и дело? Может надо было Яндекс?
Или у вас такого вообще не было?
Не хочется просто опять зря кучу времени провозиться и прийти к тому же…
Ну и конечно, заранее спасибо!

#1515 GrafGusev

GrafGusev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 22:04

2) Делает это оно не через Гуглплей.

Из самых лобовых решений, запустите точку доступа на смартфоне и попытайтесь подключиться к сети через него, как по стационарной, так и по мобильной сети.

Скорее всего, это какая то локальная временная неприятность, у некоторых с различными устройствами иногда возникают подобные проблемы, но через некоторое время проходят.

Спасибо огромное! Действительно, через 2 суток загрузка активировалась. До того момента ни мобильный интернет, ни домашний не срабатывали.

#1516 GrafGusev

GrafGusev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 22:15

Возможно он живет в не совсем России, что-то вроде Крыма, там как раз заблокирован насколько я знаю, и не только он. Так что возможно что проблема в этом, если сервер с прошивками производителя бокса тоже попал под раздачу.

На первой странице темы есть вся информация до того чтобы сделать обновление вручную, с флешки

Живу в Москве ))

Все обновилось. Видимо действительно нужно было отлежаться

#1517 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 22:33

полностью исправляется настройкой АР > Выключено

У себя заметил что если выключить авторазрешение, то невозможно сменить настройки HDR.

Source device-led выбрать можно, но значение не сохраняется.

При включенном авторазрешении доступны обе настройки HDR

#1518 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 23:38

У себя заметил что если выключить авторазрешение, то невозможно сменить настройки HDR.

Source device-led выбрать можно, но значение не сохраняется.

При включенном авторазрешении доступны обе настройки HDR

Я всегда использую бокс с отключённым АР. По идее это независимые друг от друга вещи, и вроде у вас уже были какие-то проблемы с HDMI и выводом.

Мой бокс после устанвки 14 был сброшен через рекавери.

Прикрепленный файл  Homa.png   103.46К   6 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D / 303D

#1519 D_d_d

D_d_d

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 23:43

Я всегда использую бокс с отключённым АР. По идее это независимые друг от друга вещи, и вроде у вас уже были какие-то проблемы с HDMI и выводом.

Мой бокс после устанвки 14 был сброшен через рекавери.

attachicon.gifHoma.png

Судя по вашему скрину мы говорим о разных настройках. Я говорю об настройке андроида - Разрешение экрана.

а почему вы отключаете его тут? что это дает?

#1520 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6165 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 23:59

Судя по вашему скрину мы говорим о разных настройках. Я говорю об настройке андроида - Разрешение экрана.

а почему вы отключаете его тут? что это дает?

Тогда непонятно две вещи:

1. Зачем вы цитировали мой пост о проблеме, касающейся интерслейсных видео, ведь он был про АР в DMC? )

2. Как вы вообще отключаете АР в андроидных настройках, ибо такой функции в ATV нет?

В настройках ATV возможен выбор видеорежима: либо автоматически, то есть согласно EDID, либо по выбору пользователя. Но в обоих случаях это не АР, а именно видеорежим, он фиксированный либо в 4K для UHD TV (EDID), либо ограничен выбранной настройкой.

Настройка АР в DMC выполняет другую функцию - вывод согласно разрешению контента, она для апскейла либо на стороне ТВ, либо на стороне бокса.

Пример: можно выставить в ATV фиксированный видеорежим 4К/50, но при этом выводить 1080 при включённом АР в DMC.

Dune HD Base 3D / 303D

Темы с аналогичным тегами FAQ, В посте №1