Не пойму, нормальный АФР и должен переключать в частоту контента, вот он и переключает на 25, что правильно.
Видео интерлейс.
Тип развёртки : Чересстрочная
Отправлено 16 January 2025 - 12:22
Не пойму, нормальный АФР и должен переключать в частоту контента, вот он и переключает на 25, что правильно.
Видео интерлейс.
Тип развёртки : Чересстрочная
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 January 2025 - 16:30
А с чего вы взяли, что 25 - это правильно? В медиаинфо как раз присутствуют и 25, и 50. К тому же в медиацентре атв12, как я уже отписал выше, тот же афр переключает в 50. Там по-вашему неправильно?
Ну вот по этому: "Частота кадров в оригинале 25,000 кадров/сек".
Не то, чтобы "не правильно", но и у меня есть некоторые плееры, в которых АФР организованно таким образом, что низкие частоты воспроизводится сразу с удвоением.
Это не правильно или не правильно, просто так сделал разработчик, на свой вкус.
В Дюне же вам предлагают выбрать как вам нравится, с удвоением или без, не понимаю почему это должно быть "хуже" чем когда за вас решил разработчик.
Если будете дальше переходить на личности, попрошу администрацию ограничить вас в правах.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 16 January 2025 - 20:04
Ну вот по этому: "Частота кадров в оригинале 25,000 кадров/сек".
В каком оригинале? Я предоставил конкретный файл. В нем какая частота кадров?
у меня есть некоторые плееры, в которых АФР организованно таким образом, что низкие частоты воспроизводится сразу с удвоением.
Это не правильно или не правильно, просто так сделал разработчик, на свой вкус
Причем тут другие плееры? Обсуждаются конкретно в сравнении два: дюновский и Виму. Ни в одном нет принудительного (не по выбору в настройках) удвоения. И вообще какое удвоение можно обсуждать в данном случае, если вместо 50 показывает 25? Тут скорее уполовинивание
не понимаю почему это должно быть "хуже"
Хуже потому, что в данном конкретном случае должно быть 50Гц, а переключает на 25, что приводит к дерганью картинки, причем конкретной.
попрошу администрацию ограничить вас в правах.
Ваше право. Но думаю админ с вами не согласится, так как я-то как раз оперирую фактами и реальными цифрами, а вы - какими-то общими рассуждениями
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 16 January 2025 - 20:22
Ваше право. Но думаю админ с вами не согласится, так как я-то как раз оперирую фактами и реальными цифрами, а вы - какими-то общими рассуждениями
К вашим "фактам" никаких претензий. Но после вот этих всех "про Виму лишь слышали где-то", "у мня факты, у вас теория" никакого интереса с вами что либо дальше обсуждать нет.
Я говорил только о плеерах, а вы почему то обо мне и поэтому мне больше не интересно, что там у вас за частоты.
Может тут найдется много других желающих обсудить с вами технику, в вашей манере наезда на оппонента.
А так то, данный плеер разрешает вам пользоваться Виму, если больше нравится, нет проблем, пользуйтесь.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 January 2025 - 03:31
К вашим "фактам" никаких претензий. Но после вот этих всех "про Виму лишь слышали где-то", "у мня факты, у вас теория" никакого интереса с вами что либо дальше обсуждать нет.
Я говорил только о плеерах, а вы почему то обо мне и поэтому мне больше не интересно, что там у вас за частоты.
Может тут найдется много других желающих обсудить с вами технику, в вашей манере наезда на оппонента.
А так то, данный плеер разрешает вам пользоваться Виму, если больше нравится, нет проблем, пользуйтесь.
Dune Hd Homatics Box R 4K Plus это сертифицированный гуглом андроид тв бокс, на котором от дюны только одно приложение для воспроизведения медиа установлено.
И да, конечно он позволяет пользоваться любыми другими приложениями для андроид. В том числе и аналогами медиа приложения от дюны.
Это не совсем та дюна к которой вы привыкли как я понимаю, это немного другое устройство. Так что другие плееры тут не причем.
В данном случае вообще не по плееру (а точнее тв боксу) вопрос, а именно что по приложению для андроида.
В каком оригинале? Я предоставил конкретный файл. В нем какая частота кадров?
Посмотрел ваш файл, да у меня тоже самое что у вас, на AFR картинка дергается.
Отправлено 17 January 2025 - 03:51
Это не совсем та дюна к которой вы привыкли как я понимаю, это немного другое устройство. Так что другие плееры тут не причем.
В данном случае вообще не по плееру (а точнее тв боксу) вопрос, а именно что по приложению для андроида.
Поскольку я пользуюсь Boxy, я прекрасно знаю о каком плеере идет речь.
Речь идет о дюновском плеере под DMC, что совершенно понятно и сути дела не меняет.
Не понимаю, на какой конкретно мой тезис вы возражаете и возражаете ли вообще.
Поскольку вы процитировали сразу всё моё сообщение, не понятно, что именно в нем не так.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 17 January 2025 - 17:11
Добрый день! Прошу прощения если не по теме, но ничего близкого по моей проблеме не нашел в ветке. На днях приобрел Dune HD Homatics Box R 4K Plus. При первом подключении, приставка пытается скачать обновление системы, и похоже делает это через Google Play, но так как он сейчас заблокирован в России, дальше продвинуться не могу. Пишет, что не удалось загрузить важное обновление системы, а это необходимо, чтоб продолжить работу. И далее по кругу. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как решили? Заранее признателен за помощь.
Отправлено 17 January 2025 - 20:38
делает это через Google Play, но так как он сейчас заблокирован в России, дальше продвинуться не могу.
1) Google Play, как и остальные сервисы Гугла не заблокирован в России.
2) Делает это оно не через Гуглплей.
Из самых лобовых решений, запустите точку доступа на смартфоне и попытайтесь подключиться к сети через него, как по стационарной, так и по мобильной сети.
Скорее всего, это какая то локальная временная неприятность, у некоторых с различными устройствами иногда возникают подобные проблемы, но через некоторое время проходят.
Отправлено 18 January 2025 - 14:43
1) Google Play, как и остальные сервисы Гугла не заблокирован в России.
Возможно он живет в не совсем России, что-то вроде Крыма, там как раз заблокирован насколько я знаю, и не только он. Так что возможно что проблема в этом, если сервер с прошивками производителя бокса тоже попал под раздачу.
и как решили?
На первой странице темы есть вся информация до того чтобы сделать обновление вручную, с флешки
Отправлено 18 January 2025 - 14:53
14.8.1782
1.0.1-13-250101_0003
Сериал Бригада.
Медиаинфо:
Spoiler
В дюна-плеере АФР переключает на 25 Гц - дерготня. Если поставить в настройках видео медиацентра "предпочитать удвоенные частоты", то переключает в 50 Гц - дерготни меньше, но всё равно заметно.
Первый раз такое вижу, чтоб дюновский плеер уступил в плавности ((
Да, похоже на этих версиях ATV + DMC частично поломалось воспроизведение интерлейсных видео.
И судя по всему вы используете Авторазрешение.
При включении удвоенных частот действительно становится несколько лучше, но полностью исправляется настройкой АР > Выключено + Удвоенные частоты.
При такой настройке всё воспроизводится плавно.
Смотрите пока при таких настройках. Передано для изучения/исправления
........................................
п. 11 в списке
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 January 2025 - 22:04
п. 11 в списке
Спасибо. Кстати, в последнем ДМЦ п.9 уже исправили...
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 18 January 2025 - 22:23
Спасибо. Кстати, в последнем ДМЦ п.9 уже исправили...
К сожалению, пока нет. На моём боксе ATV14 + DMC 0003 (после сброса и чистой установки прошивки и DMC) ещё проявляется.
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 January 2025 - 22:42
К сожалению, пока нет. На моём боксе ATV14 + DMC 0003 (после сброса и чистой установки прошивки и DMC) ещё проявляется.
Хм. А у меня нету, хотя раньше видел. Как именно вы получаете этот глюк? Опишите последовательность действий - я попробую повторить.
Отправлено 18 January 2025 - 22:45
Хм. А у меня нету, хотя раньше видел. Как именно вы получаете этот глюк? Опишите последовательность действий - я попробую повторить.
Так, как и описано в шапке: запускаете IPTV, идёте в архив, стартуете оттуда любую передачу. Останавливаете IPTV, запускаете любой видеофайл из коллекции. На долю секунды перед стартом видео мелькнёт последний кадр, на котором был остановлен просмотр IPTV.
Но всегда только в первый раз. При дальнейших запусках видеофайлов проблем нет, пока снова не посмотреть что-нибудь из архива IPTV.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 January 2025 - 22:48
запускаете IPTV, идёте в архив, стартуете оттуда любую передачу.
Запускать именно из медиацентра, из плагинов дюновских? Или из того же Тивимейт так же проявится?
Отправлено 18 January 2025 - 22:49
Запускать именно из медиацентра, из плагинов дюновских? Или из того же Тивимейт так же проявится?
Из плагинов естессно, мы же говорим про внутренний плеер DMC )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 January 2025 - 22:59
Из плагинов естессно, мы же говорим про внутренний плеер DMC )
Не подтверждаю. Запустил ПроИПТВ - из архива канала запустил просмотр фильма. Остановил просмотр, вышел из плагина. Запустил сериал из коллекции. Никакого кадра из иптв. Хотя раньше был. Могу доказать - снять видео всего процесса )
Отправлено 18 January 2025 - 23:01
Не подтверждаю.
Ну так отлично, пользуйтесь и радуйтесь )
Но пока вижу сам это на экране - вычеркнуть из списка, увы, не могу, а с боксами управляться умею )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 January 2025 - 05:50
FW v 11.8.6261и всё-таки решил к вопросу вернуться...
если уж нет решения, то хоть понять бы - это только у меня с сервисом кинопоиска в dmc такая проблема или это у всех так?
думаю может тогда уж снести вообще этот dmc и заново всё поставить... или в этом нет и смыслы, потому как проблема общая для всех Dune Hd Homatics Box R 4K Plus?
буду весьма признателен если кто-то на аналогичной модели этот момент у себя посмотрит.
Отправлено 19 January 2025 - 15:26
большущее спасибо! Уже и не надеялся что кто-то ответит)FW v 11.8.6261
DMC v 1.0.1-13-250101_0003
«Кинопоиск» v 2.178.0
Никакого перехода в браузер после нажатия «смотреть» и выбора способа воспроизведения «Кинопоиск» (проверено на к/ф «Оно» и «Джентльмены»). Переходит на страницу фильма в приложении «Кинопоиск».
Box R 4K Plus (SW v12.8.5221)