Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
У меня, нормуль все
Отправлено 19 November 2021 - 00:01
Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
У меня, нормуль все
Synology DS218+ - Dune HD Real Vision 4k - ASUS RT-AC88U - Sony KD-65AG9
Отправлено 19 November 2021 - 05:38
Смотрю прямой эфир (не архив передачи) через Домашнее ТВ и Free TV и почему-то через промежутки времени происходит смещение по времени, перескакивает на несколько секунд вперёд. Это только у меня такое? Это только на РеалВижион такое? Это как-то лечится?
Dune HD Real Vision 4K, прошивка 210415_1106_r17
ТВ Sony KD-55XF9005
Отправлено 19 November 2021 - 05:43
Берите, проблем не будет.Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 19 November 2021 - 05:53
у всех на реалтеке.Видимо это только у меня такое?
Отправлено 19 November 2021 - 11:31
Видимо это только у меня такое?
Это баг "Домашки". Хотите смотреть без багов, купите платную подписку у одного из провайдеров iptv. У меня подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного.
Если планируете смотреть тяжелые релизы по сети, я бы посоветовал не "J". У моделей этой линейки, всё таки железо слабовато.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 19 November 2021 - 11:50
Это баг "Домашки"
Отправлено 19 November 2021 - 12:17
Это не баг домашки, разрабы в курсе, занимаются.
А почему тогда у меня iptv подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного?
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 19 November 2021 - 12:44
А почему тогда у меня iptv подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного?
Потому что там нет шифрованных каналов.
Отправлено 19 November 2021 - 12:49
Это баг "Домашки". Хотите смотреть без багов, купите платную подписку у одного из провайдеров iptv. У меня подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного.
Если планируете смотреть тяжелые релизы по сети, я бы посоветовал не "J". У моделей этой линейки, всё таки железо слабовато.
Смотреть планирую 4к релизы, в том числе Властелин колец размером около 100 гб. У вас смотрю LG C8, подскажите, есть какая-то разница в воспроизведении на нем фильмов через Dune и через штатный плеер (кроме всеядности контента)?
Отправлено 19 November 2021 - 12:51
Добрый! У меня в подписи предыдущая модель Сино, работает со всеми Дюнами исправно, проблем ни разу не было.
А как у Вас обстоят на J серии с тяжелыми релизами? Фильмы размером около 100 гб запускаются?)
Отправлено 19 November 2021 - 13:28
Отправлено 19 November 2021 - 14:14
Ерунда полнейшая. Железа у "j“ достаточно, чтобы играючи отдать по сети любой даже самый тяжелый релиз.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 19 November 2021 - 15:40
Ерунда полнейшая. Железа у «j“ достаточно, чтобы играючи отдать по сети любой даже самый тяжелый релиз.
У моделей этой линейки процессор Realtek RTD1296, и памяти 1 ГБ DDR4. У следующего 4х дискового NAS: Synology DS418, памяти уже 2 ГБ DDR4, и скорость чтения чуть ли не в двое выше. Хотя процессор такой же. Каждый волен делать свой выбор исходя из своего сценария использования. И я точно знаю, что то что декларирует производитель, и фактическая скорость отдачи в реальных условиях, это две большие разницы. Фразу "Ерунда полнейшая", даже не комментирую.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 19 November 2021 - 15:47
У моделей этой линейки процессор Realtek RTD1296, и памяти 1 ГБ DDR4. У следующего 4х дискового NAS: Synology DS418, памяти уже 2 ГБ DDR4, и скорость чтения чуть ли не в двое выше. Хотя процессор такой же. И я точно знаю, что то что декларирует производитель, и фактическая скорость отдачи в реальных условиях, это две большие разницы.
Скорость чтения у 418j по самбе - 100-120 Мбайт/с. Сколько требуется для проигрывания самого «тяжелого» ремукса?
Так что да, комментировать тут нечего )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 November 2021 - 16:36
Это не баг домашки, разрабы в курсе, занимаются.
Dune HD Real Vision 4K, прошивка 210415_1106_r17
ТВ Sony KD-55XF9005
Отправлено 19 November 2021 - 17:37
у всех на реалтеке.
Это не совсем верно. У меня на Про2, тоже на реалтеке, никаких перескоков во FreeTV. Правда я за бугром могу смотреть не все каналы.
Видимо смотрю нешифрованные каналы.
В платном IPTV тем более нет таких проблем.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 November 2021 - 18:52
А как у Вас обстоят на J серии с тяжелыми релизами? Фильмы размером около 100 гб запускаются?)
Без проблем.. Скорость чтения пару постов выше. Она в несколько раз превышает потребности даже для самого тяжёлого релиза.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 November 2021 - 19:17
Скорость чтения у 418j по самбе - 100-120 Мбайт/с. Замеры сделаны Дюнами. Сколько требуется для проигрывания самого «тяжелого» ремукса?
Так что да, комментировать тут нечего )
Да вы батенька - фантазёр! В реально жизни когда вы и закачиваете, и раздаёте с NASа скорость и близко не бывает не то что 120 Мбайт/с (через какой это вы коммутатор интересно гоните, у подавляющего большинства они 1гб), но и 100 Мбайт/с. хотя заявленная производителем скорость чтения =112 Мбайт/с. Реальная скорость в районе 60 Мбайт/с. Да этого действительно достаточно с запасом, при условии, что вы не делаете больше ничего серьёзного. А если у вас работает на закачку парочки тяжелых файлов, и есть раздачи, то и 30 Мбайт/с за счастье будет. а это уже как раз та скорость которая часто в впритык, и вы периодически ловите буферизацию. И это я ещё говорю про свежий HDD. А ведь через некоторое время (у всех конечно по разному) степень фрагментированности диска начнёт сказываться на его производительности, и это станет ещё одной каплей дёгтя в общую бочку производительности.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 19 November 2021 - 19:28
Да вы батенька - фантазёр! В реально жизни когда вы и закачиваете, и раздаёте с NASа скорость и близко не бывает не то что 120 Мбайт/с (через какой это вы коммутатор интересно гоните, у подавляющего большинства они 1гб), но и 100 Мбайт/с. хотя заявленная производителем скорость чтения =112 Мбайт/с. Реальная скорость в районе 60 Мбайт/с. Да этого действительно достаточно с запасом, при условии, что вы не делаете больше ничего серьёзного. А если у вас работает на закачку парочки тяжелых файлов, и есть раздачи, то и 30 Мбайт/с за счастье будет.
Да, при закачке и отдаче скорость падает, но при этом всё равно превышает в несколько раз нужную для просмотра любых существующих релизов. Модели 418 и 420 с J справляются с этим. На вопрос был дан корректный ответ.
А вот на вопрос - какая скорость требуется для самого тяжёлого релиза ответа так и нет ) Можно пример релиза с 30 мбайт/с?
И для новичков - теоретизировать лучше в других местах (и не нарушать правила форума), к, примеру, здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19444&page=2
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 November 2021 - 20:19
и 30 Мбайт/с за счастье будет. а это уже как раз та скорость которая часто в впритык
Есть примеры фильмовых релизов с 200 мбит/с потоком - в студию )).
30 мбайт/с как никак 240 мбит/с, а вы там в предыдущих рассуждениях уже все лимиты на отличия реальной скорости от паспортной исчерпали, как ни погляди ).