Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
У меня, нормуль все
Отправлено 19 November 2021 - 00:01
Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
У меня, нормуль все
Synology DS218+ - Dune HD Real Vision 4k - ASUS RT-AC88U - Sony KD-65AG9
Отправлено 19 November 2021 - 05:38
Смотрю прямой эфир (не архив передачи) через Домашнее ТВ и Free TV и почему-то через промежутки времени происходит смещение по времени, перескакивает на несколько секунд вперёд. Это только у меня такое? Это только на РеалВижион такое? Это как-то лечится?
Dune HD Real Vision 4K, прошивка 210415_1106_r17
ТВ Sony KD-55XF9005
Отправлено 19 November 2021 - 05:43
Берите, проблем не будет.Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 19 November 2021 - 05:53
у всех на реалтеке.Видимо это только у меня такое?
Dune Pro 4k tv292b прошивка бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 19 November 2021 - 11:31
Видимо это только у меня такое?
Это баг "Домашки". Хотите смотреть без багов, купите платную подписку у одного из провайдеров iptv. У меня подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного.
Если планируете смотреть тяжелые релизы по сети, я бы посоветовал не "J". У моделей этой линейки, всё таки железо слабовато.
Dune HD Pro Vision 4K- Всегда последняя
Dune HD AV1 4K- Всегда последняя
Dune HD AV1 4K PLUS- Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
Synology DS920+
Отправлено 19 November 2021 - 11:50
Это баг "Домашки"
Отправлено 19 November 2021 - 12:17
Это не баг домашки, разрабы в курсе, занимаются.
А почему тогда у меня iptv подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного?
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
Synology DS920+
Отправлено 19 November 2021 - 12:44
А почему тогда у меня iptv подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного?
Потому что там нет шифрованных каналов.
Отправлено 19 November 2021 - 12:49
Это баг "Домашки". Хотите смотреть без багов, купите платную подписку у одного из провайдеров iptv. У меня подписка cibilling, идёт идеально, что через Навигатор ОТТ, что через плагин от Злостного.
Если планируете смотреть тяжелые релизы по сети, я бы посоветовал не "J". У моделей этой линейки, всё таки железо слабовато.
Смотреть планирую 4к релизы, в том числе Властелин колец размером около 100 гб. У вас смотрю LG C8, подскажите, есть какая-то разница в воспроизведении на нем фильмов через Dune и через штатный плеер (кроме всеядности контента)?
Отправлено 19 November 2021 - 12:51
Добрый! У меня в подписи предыдущая модель Сино, работает со всеми Дюнами исправно, проблем ни разу не было.
А как у Вас обстоят на J серии с тяжелыми релизами? Фильмы размером около 100 гб запускаются?)
Отправлено 19 November 2021 - 13:28
Отправлено 19 November 2021 - 14:14
Ерунда полнейшая. Железа у "j“ достаточно, чтобы играючи отдать по сети любой даже самый тяжелый релиз.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 19 November 2021 - 15:40
Ерунда полнейшая. Железа у «j“ достаточно, чтобы играючи отдать по сети любой даже самый тяжелый релиз.
У моделей этой линейки процессор Realtek RTD1296, и памяти 1 ГБ DDR4. У следующего 4х дискового NAS: Synology DS418, памяти уже 2 ГБ DDR4, и скорость чтения чуть ли не в двое выше. Хотя процессор такой же. Каждый волен делать свой выбор исходя из своего сценария использования. И я точно знаю, что то что декларирует производитель, и фактическая скорость отдачи в реальных условиях, это две большие разницы. Фразу "Ерунда полнейшая", даже не комментирую.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
Synology DS920+
Отправлено 19 November 2021 - 15:47
У моделей этой линейки процессор Realtek RTD1296, и памяти 1 ГБ DDR4. У следующего 4х дискового NAS: Synology DS418, памяти уже 2 ГБ DDR4, и скорость чтения чуть ли не в двое выше. Хотя процессор такой же. И я точно знаю, что то что декларирует производитель, и фактическая скорость отдачи в реальных условиях, это две большие разницы.
Скорость чтения у 418j по самбе - 100-120 Мбайт/с. Сколько требуется для проигрывания самого «тяжелого» ремукса?
Так что да, комментировать тут нечего )
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Отправлено 19 November 2021 - 16:36
Это не баг домашки, разрабы в курсе, занимаются.
Dune HD Real Vision 4K, прошивка 210415_1106_r17
ТВ Sony KD-55XF9005
Отправлено 19 November 2021 - 17:37
у всех на реалтеке.
Это не совсем верно. У меня на Про2, тоже на реалтеке, никаких перескоков во FreeTV. Правда я за бугром могу смотреть не все каналы.
Видимо смотрю нешифрованные каналы.
В платном IPTV тем более нет таких проблем.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 November 2021 - 18:52
А как у Вас обстоят на J серии с тяжелыми релизами? Фильмы размером около 100 гб запускаются?)
Без проблем.. Скорость чтения пару постов выше. Она в несколько раз превышает потребности даже для самого тяжёлого релиза.
Отправлено 19 November 2021 - 19:17
Скорость чтения у 418j по самбе - 100-120 Мбайт/с. Замеры сделаны Дюнами. Сколько требуется для проигрывания самого «тяжелого» ремукса?
Так что да, комментировать тут нечего )
Да вы батенька - фантазёр! В реально жизни когда вы и закачиваете, и раздаёте с NASа скорость и близко не бывает не то что 120 Мбайт/с (через какой это вы коммутатор интересно гоните, у подавляющего большинства они 1гб), но и 100 Мбайт/с. хотя заявленная производителем скорость чтения =112 Мбайт/с. Реальная скорость в районе 60 Мбайт/с. Да этого действительно достаточно с запасом, при условии, что вы не делаете больше ничего серьёзного. А если у вас работает на закачку парочки тяжелых файлов, и есть раздачи, то и 30 Мбайт/с за счастье будет.
а это уже как раз та скорость которая часто в впритык, и вы периодически ловите буферизацию. И это я ещё говорю про свежий HDD. А ведь через некоторое время (у всех конечно по разному) степень фрагментированности диска начнёт сказываться на его производительности, и это станет ещё одной каплей дёгтя в общую бочку производительности.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
Synology DS920+
Отправлено 19 November 2021 - 19:28
Да вы батенька - фантазёр! В реально жизни когда вы и закачиваете, и раздаёте с NASа скорость и близко не бывает не то что 120 Мбайт/с (через какой это вы коммутатор интересно гоните, у подавляющего большинства они 1гб), но и 100 Мбайт/с. хотя заявленная производителем скорость чтения =112 Мбайт/с. Реальная скорость в районе 60 Мбайт/с. Да этого действительно достаточно с запасом, при условии, что вы не делаете больше ничего серьёзного. А если у вас работает на закачку парочки тяжелых файлов, и есть раздачи, то и 30 Мбайт/с за счастье будет.
Да, при закачке и отдаче скорость падает, но при этом всё равно превышает в несколько раз нужную для просмотра любых существующих релизов. Модели 418 и 420 с J справляются с этим. На вопрос был дан корректный ответ.
А вот на вопрос - какая скорость требуется для самого тяжёлого релиза ответа так и нет ) Можно пример релиза с 30 мбайт/с?
И для новичков - теоретизировать лучше в других местах (и не нарушать правила форума), к, примеру, здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19444&page=2
Отправлено 19 November 2021 - 20:19
и 30 Мбайт/с за счастье будет.
а это уже как раз та скорость которая часто в впритык
Есть примеры фильмовых релизов с 200 мбит/с потоком - в студию )).
30 мбайт/с как никак 240 мбит/с, а вы там в предыдущих рассуждениях уже все лимиты на отличия реальной скорости от паспортной исчерпали, как ни погляди ).