Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1501 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 14:38

Коллега ты не представляеш скока может набегать у аудиофильских девайсах даже на одной детальке.

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#1502 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 15:23

Ой представляю ) но я не вообще, я про эти ;)

#1503 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 16:28

И прямо тыща долларов набегает на этих трёх детальках с приставкой про? ;)

Можете сами пальчиком детальки посчитать ).

Max Visiion 4K:

https://disk.yandex..../xKzaDqEdg9670Q

Его DAC (AK4493 версия):

https://disk.yandex..../c3Dt_rjh4zLD-w

Ultra Vision 4K:

https://disk.yandex..../gNdBzcFSFlEIDA

Его DAC:

https://disk.yandex..../PTrklAjf3aSVYw

#1504 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 17:24

Мне это ни о чем не говорит. На Али этого добра что россыпью, что в сборе )

#1505 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 17:41

Мне это ни о чем не говорит. На Али этого добра что россыпью, что в сборе )

Так а зачем вы спрашиваете, если я вам ответил полноценно на пользовательском уровне, техническом, и показал "в разрезе" еще сравнение на фото, но это все впустую )).

Мне еще экономический анализ девайсов на али сделать ? Я-то знаю из чего оно сделано и сколько стоит довольно подробно. Там меньше штуки баксов вы сносно исполненное на ESS9038Pro просто само по себе найдете единично как DAC.

Вы вон Мичи купили, в котором всего железа внутри не более чем на штуку по костам (да это я прям с запасом, так-то меньше), ну ничего же, заплатили за него минимум 3, при этом еще и что конкретно там за железо стоит - будет скрыто под витиеватыми фразами ). А там ессно простецкие ОУ и пр, ибо экономика должна быть экономной )).

А если зайдете в любой HiFi онлайн российский, выберете внешние DAC и попробуете найти там на ESS9038Pro хоть что-то - по факту начинаться будет от пары штукарей. За штуку там разве что на ESS9028Pro пара старых китайцев есть.

#1506 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 18:08

Ну не Неру, а Нюру, и не три, а шесть ) И вот уж чего чего, а железа в нем на всю капусту - 45 кг живого веса. А в Michi S5 65 кг ;) 

#1507 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 18:20

X53_2000x.progressive.jpg?v=1598594278

#1508 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 21:10

всё-таки есть рассинхрон аудио в видео, сейчас ещё раз убедился... поставил на паузу, запустил... и норм пошло...

не на всех видео, с совершенно разными параметрами бывает эта хрень... от чего зависит - хз...

#1509 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 23:13

Был у меня такой экземпляр, само не пройдет. Отправлял в сервис. Из общения с сервисом я так понимаю, что там новый OLED дисплей весьма чувствителен к сетевым помехам, но во время работы аппарата его от этого защищают фильтры, однако в момент выключения если по HDMI с ТВ приходит помеха, она может проглючить контроллер дисплея при следующем включении. Они знают, что с этим делать, хотя воспроизводимость этого дефекта в другом сетевом и девайсном оркужении бывает затруднительна. Но по моему опыту - с одной стороны это точно само не пройдет, с другой - гарантированно решаемо в сервисе без повторения дальнейшего.

Сейчас вечером включил, а дисплей взял и заработал! Нет хуже плавающего дефекта. Буду наблюдать.

#1510 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 23:15

Ну не Неру, а Нюру, и не три, а шесть ) И вот уж чего чего, а железа в нем на всю капусту - 45 кг живого веса. А в Michi S5 65 кг ;)

Ну две большие банки и два транса - вот и весь вес. Вокруг рассыпуха микроэлектроники. Для вас же все "как на али" выглядит - картинка Michi ничего экстраординарного для глаза специалиста не несет. Под разными шильдиками, в разных количествах и с разным уровнем рекламной поддержки это можно продавать как за 1К $  так и за 5К $. Ну за 1К $ - такого альтруизма не бывает, но начиная с 2К $ уже точно можно.

#1511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 23:23

Сейчас вечером включил, а дисплей взял и заработал! Нет хуже плавающего дефекта. Буду наблюдать.

Да оно так и будет. Там фишка в том, что дефекта как такового нет, но при этом у меня на том же месте с теми же коннектами и той же сетью другой экземпляр полностью ок, что вроде как намекает на дефект первого. Но по факту это помеха по питанию и небольшой разброс фактических параметров элементов фильтров, так что один пробивает в этих условиях, а другой нет. Помеха пока не ясно от чего - диодное освещение, постоянка от коллективного кабеля через ТВ, возвратка по минусу от какого-то подключенного девайса - хз ). В сервисе знают что сделать, чтобы в ваших условиях это не проявлялось. Если для себя - не используйте полное выключение, используйте именно режим ожидания, помеха заходит именно в момент выключения.

#1512 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 23:33

Уважаемый RulerM и форумчане !
Ожидаю доставку данного плеера, соответственно возник вопрос о желательных для "приёма вовнутрь" жёстких дисках. На ветке вроде бы ответа не нашёл. Что можете порекомендовать на 6-8ТБ (SSD, увы, не по карману) ? Имеет ли смысл рассматривать диски WD "пурпурной" серии для систем видеонаблюдения? Вроде бы предназначены для круглосуточной работы, т.е. теоретически должны быть долговечными, или как ?

#1513 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 23:56

Если для себя - не используйте полное выключение, используйте именно режим ожидания, помеха заходит именно в момент выключения.[/quote]

А в режиме ожидания жесткие диски будут постоянно активны?

#1514 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:04

Уважаемый RulerM и форумчане !
Ожидаю доставку данного плеера, соответственно возник вопрос о желательных для "приёма вовнутрь" жёстких дисках. На ветке вроде бы ответа не нашёл. Что можете порекомендовать на 6-8ТБ (SSD, увы, не по карману) ? Имеет ли смысл рассматривать диски WD "пурпурной" серии для систем видеонаблюдения? Вроде бы предназначены для круглосуточной работы, т.е. теоретически должны быть долговечными, или как ?

Добрый вечер! У WD есть две серии для работы 24/7 - Red и Purple. Разница в Firmware - пурпурные рассчитаны на перманентную запись с видеокамер, а красные оптимизированы для работы в NAS (меньшее выделение тепла, подавление вибрации). Дюну можно отнести к НАСу, так как в режиме ожидания она не отключает жёсткие диски. 
Я всегда использовал диски Red серии как в Дюне, так и в NAS и очень ими доволен. Единственный момент при покупке обратите внимание на маркировку Red Plus. Серия Plus идёт с CMR, в отличии от простых Red с SMR.

Но если не изменяет память диски 6-8 TB все с CMR.

Большой разницы в цене между пурпурными и красными нет.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1515 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:15

Добрый вечер! У WD есть две серии для работы 24/7 - Red и Purple. Разница в Firmware - пурпурные рассчитаны на перманентную запись с видеокамер, а красные оптимизированы для работы в NAS (меньшее выделение тепла, подавление вибрации). Дюну можно отнести к НАСу, так как в режиме ожидания она не отключает жёсткие диски. 
Я всегда использовал диски Red серии как в Дюне, так и в NAS и очень ими доволен. Единственный момент при покупке обратите внимание на маркировку Red Plus. Серия Plus идёт с CMR, в отличии от простых Red с SMR.

Но если не изменяет память диски 6-8 TB все с CMR

Спасибище за быстрый ответ ! Прошу прощения за уточнение, т.к. я уже в возрасте и с некоторыми современными аспектами просто не знаком. В варианте с Дюной CMR запись предпочтительнее ? И ещё- читал, что серия RED оптимизирована для рейд-массивов, но где-то, помнится, видел инфо, что рейд-диски не рекомендуется использовать в одиночку. Так ли это?

#1516 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:23

Спасибище за быстрый ответ ! Прошу прощения за уточнение, т.к. я уже в возрасте и с некоторыми современными аспектами просто не знаком. В варианте с Дюной CMR запись предпочтительнее ?

Диски с SMR записью зарекомендовали себя не лучшим образом при закачке на них большого объёма данных «за раз»».

Через определённое время скорость записи резко снижается, а в критических моментах может доходить и до потери данных. Все это конечно в теории, но сам лично предпочитаю не рисковать. :)

Поэтому для NAS рекомендуется использовать зарекомендовавшую себя со временем технологию СMR.

PS. И пурпурные и красные оптимизированы для RAID. Но при этом их без проблем можно (и нужно) использовать в одиночку ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1517 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:43

PS. И пурпурные и красные оптимизированы для RAID. Но при этом ихх без проблем можно (и нужно) использовать в одиночку ))

Снова СПАСИБО! Но уж крайний раз ещё ответьте пожалуйста- стоит ли рассмотреть "Золотую" серию WD ? Цена не сильно дороже с RED. Например, вот такой диск: 

Western Digital 6Tb WD6003FRYZ Gold

#1518 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:47

Снова СПАСИБО! Но уж крайний раз ещё ответьте пожалуйста- стоит ли рассмотреть "Золотую" серию WD ? Цена не сильно дороже с RED. Например, вот такой диск: 

Western Digital 6Tb WD6003FRYZ Gold

Тоже можно. Gold рассчитаны на ещё больший оборот данных и долговечность. Но тут ещё присутствует маркетинг :) 

И для Дюны это скорей уже перебор )) Большого смысла в переплате нет. Смотрел на них в своё время, но Red Plus полностью покрывает потребности в Дюне, да и в НАСе ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1519 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:55

Ага, только почему-то такой же АКМ в Michi играет значительно лучше, чем в обвязке дюны, которой вы тут поете дифирамбы. Каким-то чудом появилась и детальность, и сцена. При узнаваемой тембральной подаче АКМ. Может все же правильная россыпь микроэлектроники, а пироги должен печь пирожник? :)

Ну две большие банки и два транса - вот и весь вес. Вокруг рассыпуха микроэлектроники. Для вас же все "как на али" выглядит - картинка Michi ничего экстраординарного для глаза специалиста не несет. Под разными шильдиками, в разных количествах и с разным уровнем рекламной поддержки это можно продавать как за 1К $  так и за 5К $. Ну за 1К $ - такого альтруизма не бывает, но начиная с 2К $ уже точно можно.

#1520 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:57

Большого смысла в переплате нет. Смотрел на них в своё время, но Red Plus полностью покрывает потребности в Дюне, да и в НАСе ))

Благодарю Вас! Гарантия на красные- 3 года, на золотые -5 лет. Задумался :)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1