Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1501 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 18:18

я Вам могу и без эксперимента сказать. HDMI IN идет напрямую в проц RTD1295, он не поддерживает DSD вообще и все, что на него заходит  выходит в PCM.

Этот вход настраивается в системных настройках андроида, по умолчанию стоит HDMI 1.4, попробуйте поставить HDMI 2.0.

Хотел собственными глазами убедиться, чтобы в плане DSD поставить крест на дюне и что не зря брал оппу)

HDMI 2.0 разумеется пробовал, бесполезно, у оппы действительно HDMI выходы защищены HDCP

#1502 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 20:57

Хотел собственными глазами убедиться, чтобы в плане DSD поставить крест на дюне и что не зря брал оппу)

HDMI 2.0 разумеется пробовал, бесполезно, у оппы действительно HDMI выходы защищены HDCP

Ну и в результате поставили крест или нет? Тема DSD мне тоже интересна. 

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1503 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 21:00

А разве в отсутствии поддержки DSD нельзя было убедиться, почитав собственными глазами список поддерживаемых аудиоформатов дюн на реалтеке?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1504 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 21:50

Так именно поэтому в дюнах проигрывание DSD Native сейчас реализовано по другому.

Для вывода используется связка USB-Xmos -I2S-DAC. В Максе это выводится на I2S коннектор а в Ультре на ES9038Pro.

И поддерживается проигрывание DSD-Native  DSD64/128 напрямую без пересчета, все что выше с переводом в  DSD64.

На Прошках и плюсовых прошках это слушают через внешний дак подключенный через USB, есть отдельная тема, там указаны проверенные даки и проги.

К сожалению это не позволяет вывести DSD через HDMI, для этого надо еще один чип упаковщик в HDMI (как сейчас стоит на выходе HDMI-Audio only.

И даже наличие HDCP на входе HDMI не решило бы эту проблему.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1505 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 08:48

Для меня важно, чтобы аудио сигнал без потерь в цифре передавался на вход ресивера, а там я уж разберусь, как и что с ним делать. Связка USB-Xmos -I2S-DAC, а также всякие китайские приложения, типа HiBy - это танцы с бубном. Переплачивать за качественные цапы в каждом изделии (типа Dune Ultra, OPPO 205), а потом перегонять по аналогу на ресивер не вижу смысла.

ИМХО: на выход медиаплейера и вход ресивера аудио сигнал должен поступать lossless. Конвертация DSD в PCM lossless невозможна (нельзя преобразовать туда-обратно без потерь). Таким образом мой вывод по Dune Max 4K: по видеоконтенту, ТВ-приложениям и прочим приблудам - ему нет равных, а вот аудиофилов он, к сожалению, вряд ли устроит.

#1506 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 09:25

Кстати о танцах с бубнами, при включении DSD с HiBy- приложения, моя Yamaha показывает: PCM/2.0/48kHz, то ли она сама не понимает, что в итоге выдает это приложение, то ли  это и есть результат преобразования DSD в PCM. Зато HIBy сообщает: DSD/5644kHz/1bit/11289Kbps. Мне, как эстету, остается только восхищаться)

p.s. Я бы посоветовал разработчикам всё-таки пока убрать из спецификации поддержку SACD вместе со звездочками или добавить ещё одну, Super Audio CD is not super***)

#1507 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 15:57

Кстати о танцах с бубнами, при включении DSD с HiBy- приложения, моя Yamaha показывает: PCM/2.0/48kHz

Оказывается, дело обстоит ещё хуже. Какое бы я приложение из под андройда не включал, индикатор Ямахи не менятся, всё тот же - PCM/2.0/48kHz, т.е. получается дело не в HiBy, а в андройде в целом. Причем, если я через Hiby включаю многоканальный 24-битный 5.1/24/96 flac, то он воспроизводится в стерео с той же индикацией, причем в 16 бит, т.к. на ямахе включается Hi-Res Enhancer. При включении этого файла через внутренний плейер, всё ок - многоканал, 24 бита, 96 кГц.

Объясните, что у меня не так, а то мне крест и на андроиде придется ставить)

#1508 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 18:17

Все Андроидные плееры DSD декадируют в двухканальный PCM, потому как идут под смартфоны. Я с этим столкнулся на Скае в итоге перешел на NAS

Dune HD Sky 4K Plus Сист.флешка не требуется

прошивка: 191228_0342_r13

#1509 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 19:04

Все Андроидные плееры DSD декадируют в двухканальный PCM, потому как идут под смартфоны. Я с этим столкнулся на Скае в итоге перешел на NAS

С DSD уже всё ясно. Жду разъяснений от спецов по поводу многоканального PCM под андроидом. Смотреть 4K фильмы, например с Netflix, с кастрированным до предела звуком до уровня роликов с ютуба, это изврат. Причем в настройках звука андроида режим многоканального LPCM присутствует, но тоже непонятки, при перезагрузке плейера, звук переходит в режим RAW.

#1510 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 20:19

обычный многоканал должен выдавать дюновский плеер

#1511 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 01:54

Кстати о танцах с бубнами, при включении DSD с HiBy- приложения, моя Yamaha показывает: PCM/2.0/48kHz, то ли она сама не понимает, что в итоге выдает это приложение, то ли  это и есть результат преобразования DSD в PCM. Зато HIBy сообщает: DSD/5644kHz/1bit/11289Kbps. Мне, как эстету, остается только восхищаться)

p.s. Я бы посоветовал разработчикам всё-таки пока убрать из спецификации поддержку SACD вместе со звездочками или добавить ещё одну, Super Audio CD is not super***)

Может эстету уже хватит фантазировать.

Каким образом Ваш ресивер может принять DSD с Max4K?

На этом плеере оно в нативе может выводится только на I2S   коннекторе а Вы вероятно слушаете его через выход Spdif Coax, где оно выходит в PCM.

И чтобы оно там появилось Вам пришлось включить в Hiby dsd-pcm.

И ни одно приложение тут Вам не поможет. Нужен DAC с поддержкой DSD native на входе I2S.

Если Вам не нравится Hiby можно поставить платное американское приложение USB Audio player Pro.

Ну а чтобы  не переплачивать за встроенные Dac купите SACD/CD плеер и слушайте в свое удовольствие чистую цифру с дисков.

Наверное в Вашем ресивере более качественный дак чем в ультре или оппо.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1512 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 08:21

Может эстету уже хватит фантазировать.

Каким образом Ваш ресивер может принять DSD с Max4K?

.

Откуда Вы взяли, вроде пытался доступно объяснить. Прочитайте внимательней, можно по слогам и убедитесь, что мои выводы нисколько не противоречат Вашим. Не воспринимайте всё буквально, скобочка в конце предложения, это все-го лишь моя ирония). А без неё мне сложно оценить приложение, у которого на входе DSD 128, а на выходе - аудио формат обычного DVD.

Тему DSD в Махе 4К я для себя закрыл, а вот вопрос воспроизведения многоканального 24-битного PCM с помощью андройдных приложений пока остается открытым.

#1513 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 08:50

Ну а чтобы  не переплачивать за встроенные Dac купите SACD/CD плеер и слушайте в свое удовольствие чистую цифру с дисков.

Спасибо за совет, давно купил, связка OPPO103D и AV-ресивер Yamaha RX-A3020 позволяет мне слушать DSD в чистом виде, без всяких преобразований в PCM.

#1514 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:38

.

"Если Вам не нравится Hiby можно поставить платное американское приложение USB Audio player Pro."

Это  "платное американское приложение USB Audio player Pro" стоит до 10$, что не соизмеримо со стоимостью Макса и при этом считается не голову выше Hiby.

Но и USB Audio player Pro, как андроидное приложение, выдает только двухканал.

#1515 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 13:36

Но и USB Audio player Pro, как андроидное приложение, выдает только двухканал.

Ну вот, подбираемся к сути. Я предполагаю, что на данный момент, звук режут не приложения, а сам андройд в дюне. Жду опровержений от разработчиков. Если это не так, то плиз пример в студию: какое приложение под андройдом я должен запустить и с каким контентом, чтобы на выходе был сигнал лучше хотя бы по одному параметру, чем 2.0/16 бит/48 кГц

#1516 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 13:51

Жду разъяснений от спецов...

Жду опровержений от разработчиков.

Боюсь, от таких нешуточных наездов, они уже все в страхе разбежались... ;)

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1517 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 13:58

Боюсь, от таких нешуточных наездов, они уже все в страхе разбежались... ;)

Нет никаких наездов. Мне старенькая Dune Max почти 10 лет служила верой и правдой. Просто мой пытливый ум хочет разобраться, чего я могу ждать от новой, а чего ждать не стОит)

Тем более, им никто не мешает сослаться на временные трудности и обещать нам светлое будущее путем обновления прошивок))

#1518 Alnaz

Alnaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 19:44

Ну вот, подбираемся к сути. Я предполагаю, что на данный момент, звук режут не приложения, а сам андройд в дюне. Жду опровержений от разработчиков. Если это не так, то плиз пример в студию: какое приложение под андройдом я должен запустить и с каким контентом, чтобы на выходе был сигнал лучше хотя бы по одному параметру, чем 2.0/16 бит/48 кГц

Пожалуйста! 

1. Подключаем Дюну к ресиверу через HDMI и дополнительно подключаем к ресиверу коаксиальный кабель через HIFI-Coax Дюны

2. В настройках HDMI входа ресивера, к которому подключена Дюна, включаем режим "COAXIAL" (если в Вашем ресивере такая функция есть)

3. В настройках звука Дюны включаем HIFI аудиовыход.

Файлы DSD будут проигрываться через Hybi в PCM, стерео, с частотой 88.2кГц. Битность к сожалению не знаю, мой ресивер не показывает

DUNE HD MAX VISION 4K (210214_0331_r17)

DUNE HD MAX 4K (200914_1539_r13)

DUNE HD PRO 4K (200914_1539_r13)

#1519 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:18

Просто мой пытливый ум хочет разобраться..

Этого, к сожалению, не наблюдается.

Ибо все ответы, включая и то, что вы довольно мутно описываете как эксперименты - тут уже есть.

Было бы желание прочитать и понять.

#1520 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 21:12

Пожалуйста! 

1. Подключаем Дюну к ресиверу через HDMI и дополнительно подключаем к ресиверу коаксиальный кабель через HIFI-Coax Дюны

2. В настройках HDMI входа ресивера, к которому подключена Дюна, включаем режим "COAXIAL" (если в Вашем ресивере такая функция есть)

3. В настройках звука Дюны включаем HIFI аудиовыход.

Файлы DSD будут проигрываться через Hybi в PCM, стерео, с частотой 88.2кГц. Битность к сожалению не знаю, мой ресивер не показывает

Т.е. для того, чтобы получить реальный звук приложения андройда, надо проделать ряд манипуляций, а именно, видео сигнал направить по HDMI, а аудио по S/PDIF к ресиверу. Тогда объясните мне, что именно ограничивает звук по HDMI? Может дело всё же в настройках операционной системы андройд?