Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#1501 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 17:25

Это наш российский лицензионный BD между прочим, а не самопал :lol: ...просто вышел раньше времени,
и таких кастратов у нас много, кстати некоторые из них даже достойно выглядят в плане видео и русской
локализации, просто нет допов, английской речи и т.д, что потом присутствует на международном релизе...
хотя в разных странах по - разному бывает, наример в Голландии, в Канаде тоже хватает таких кастратов...
p.s. Самопал это всё-таки, то что сделал "народный умелец", прикрутив русский язык к оригинальному
забугорному изданию...

Проблема в том что русские лепят его из обыкновенной ДВД9-поэтому (я лично все равно смотрю на языке оригинала англ.) уж луше самопал с прикрученной дорогой чем обконверт.

#1502 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 17:33

Проблема в том что русские лепят его из обыкновенной ДВД9...

Это не всегда так...сейчас даже реже стало, в большинстве это честный 1080р который берётся из кинотеатральной
копии, и американские правообладатели дают добро на выход у нас в виде только русской локализации, чтобы не было
перепродажи в англоязычные страны, и выходит такой кастрат... а картинка конечно может отличаться в ту или иную сторону, кстати некоторые
релизы мне даже симпатичнее американских, по качеству видео - цвета бывают ярче, у меня есть в коллекции и те и эти :rolleyes: ...
Хотя есть конечно и отстойного качества, даже с "сигаретными ожогами"...но это всё было надеюсь в прошлом, в последних релизах
явных косяков на новинках пока не замечено, может повлияло письмо\обращение в наши студии с известного форума коллекционеров BLU-RAY...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1503 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 17:38

Это не всегда так...сейчас даже реже стало, в большинстве это честный 1080р который берётся из кинотеатральной
копии, и американские правообладатели дают добро на выход у нас в виде только русской локализации, чтобы не было
перепродажи в англоязычные страны, и выходит такой кастрат... а картинка конечно может отличаться в ту или иную сторону, кстати некоторые
релизы мне даже симпатичнее американских, по качеству видео - цвета бывают ярче, у меня есть в коллекции и те и эти :rolleyes: ...

Я с вами спорить не буду-возьмите один и тот же фильм(без допов) сравните тех.данные-битрейт....-и усе станет ясненьнько.

#1504 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 17:47

Я с вами спорить не буду-возьмите один и тот же фильм(без допов) сравните тех.данные-битрейт....-и усе станет ясненьнько.

Ясно будет только что иногда битрейт выше у американца, я и не спорю...но это не всегда значит что картинка может быть
лучше, примеров много. У нас к сожалению не вышел ещё Солярис А.Тарковского, но какой вышел в США от Критериона это
пи...ец, хотя с высоким битрейтом. У нас Крупный план советскую классику в разы лучше реставрирует, хотя и битрейт ниже :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1505 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 17:57

Ясно будет только что иногда битрейт выше у американца, я и не спорю...но это не всегда значит что картинка может быть
лучше, примеров много. У нас к сожалению не вышел ещё Солярис А.Тарковского, но какой вышел в США от Критериона это
пи...ец, хотя с высоким битрейтом. У нас Крупный план советскую классику в разы лучше реставрирует, хотя и битрейт ниже :rolleyes: ...

Не иногда а всегда на амер. битрейт будет выше-раз выше это уже не оригинал-это отцтой вместить на БД25 -приоритет.

#1506 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:00

Не иногда а всегда на амер. битрейт будет выше-раз выше это уже не оригинал-это отцтой вместить на БД25 -приоритет.

Не всегда... на некоторых европейских релизах битрейт выше чем на тех -же американских...
P.S. А что мало американцев на BD -25?...А некоторые релизы в Европе уже давно вышли
полноценными, а в США только собираются выпустить...В США кстати первый Пункт назначения
ещё до сих пор кастратный продаётся на однослойке, а в Азии, Японии он полноценный и с русским
уже давно :lol: ...
p.s. Мне даже интересно, будет ли переиздание в США отстойного первого Терминатора на однослойке,
когда в Европе, и в остальном мире он выйдет по осени полноценным :lol: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1507 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 19:11

Не всегда... на некоторых европейских релизах битрейт выше чем на тех -же американских...
P.S. А что мало американцев на BD -25?...А некоторые релизы в Европе уже давно вышли
полноценными, а в США только собираются выпустить...В США кстати первый Пункт назначения
ещё до сих пор кастратный продаётся на однослойке, а в Азии, Японии он полноценный и с русским
уже давно :lol: ...
p.s. Мне даже интересно, будет ли переиздание в США отстойного первого Терминатора на однослойке,
когда в Европе, и в остальном мире он выйдет по осени полноценным :lol: ...

Вы любите поспорить-первый вообще не выходил у нас-поиск посмотрите вверху внимательно.значок около фильма не говорит о том что он у нас выпущен-он говорит об оригинале фильма.

Берете слово Destination впечатываете в поиск-смотрите все страны-all countries-видете кем и когда выпущен диск.

#1508 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:20

Вы любите поспорить-

Есть с кого брать пример :lol: ...
p.s. Я говорю то что знаю, если бы не знал - не спорил бы...
а то что есть релизы в США в кастрированном виде и нерамастированными это факт, меня даже взбесило
как америкосы могли считай выпустить в апскейлинге с DVD - В Джазе только девушки, просто чудовищно...
А в конце июля состоится мировой релиз бокса с М.Монро, и вряд - ли картинка будет лучше, им бы пример с
нашего Крупного плана брать :D ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1509 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 19:26

им бы пример с
нашего Крупного плана брать :D ...

Ага,Девчата,Весна на заречной улице,Ну погоди.....plenty-только что вы в них хорошего находите-вопрос?

#1510 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:29

Ага,Девчата,Весна на заречной улице,Ну погоди.....plenty.

Ну погоди на BD выпускал не Крупный план, поэтому там и апскейлинг...
А Девчата отреставрированы отлично :rolleyes:, плохого ничего не нахожу ... В Джазе только девушки даже рядом нельзя поставить,
это видно по-моему даже на 19 дюймах :D ...
p.s. Лучше здесь и тут почитать...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1511 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 19:44

Я говорю то что знаю, если бы не знал - не спорил бы...

Вы уже показали свои "знания" на фильме Final destination-поэтому позволю откланятся.

#1512 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:49

Вы уже показали свои "знания" на фильме Final destination-поэтому позволю откланятся.

Пускай с этим я оказался не совсем прав, и у вас на Амазоне канадский диск, другого просто уже не может быть,
но это говорит как раз о том, что лучше у вас и нету пока...
Хотя если посмотреть, то релиз в США от WARNER, а в Канаде от Alliance...
Какие знания у вас насчёт фильмов на BD, я тоже понял :lol: ...
p.s.

Берете слово Destination впечатываете в поиск-смотрите все страны-all countries-видете кем и когда выпущен диск.

На BLU-RAY com видно тоже неточная инфа, почему нет Японии? И почему нет кстати второй и третьей части американских
Пунктов, которые я сам покупал на Амазоне(США) с русским :lol: ...

Пункт назначения(ЯПОНИЯ) русский 5.1, русские субтитры...
Изображение

Пункт назначения 2 (США) - русский 5.1, русские субтитры...
Изображение

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1513 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 June 2012 - 01:55

hdmaniac-Вы вроде бы грамотный человек-а пользоватся элементарным поиском не умеете-возможно у вас сложности в связи с языковым барьером.

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/27479/

Subtitles
English SDH, Spanish, German SDH, Arabic, Cantonese, Croatian, Czech, Hebrew, Hungarian, Korean, Polish, Romanian, Russian, Thai, Turkish

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/27478/

Audio
English: Dolby TrueHD 5.1
Czech: Dolby Digital 5.1
German: Dolby Digital 5.1
Hungarian: Dolby Digital 5.1
Polish: Dolby Digital 5.1
Russian: Dolby Digital 5.1
Spanish: Dolby Digital 2.0
Thai: Dolby Digital 5.1
Portuguese: Dolby Digital 2.0 (less)
Note: "Choose Their Fate" feature not included

Там же и остальние-лень тратить время на ваши вопросы.

По поводу Учителя-вышло три диска,России и близко здесь нет-почему или лицензия левая или сайт не обновился :

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/44516/

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/45450/

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/45740/

#1514 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:40

hdmaniac-Вы вроде бы грамотный человек-а пользоватся элементарным поиском не умеете-возможно у вас сложности в связи с языковым барьером.

По поводу Учителя-вышло три диска,России и близко здесь нет-почему или лицензия левая или сайт не обновился :

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/44516/

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/45450/

http://www.blu-ray.c...-Blu-ray/45740/

Просто на BLU-RAY Com Россию не замечают, также как и другие страны...Те -же Пункты вышли в Польше с русским,
в Гонк Конге ...но почему то их там тоже нет...
p.s. Лицензия или есть или пиратская самоделка на BD-R, а то что на BLU-RAY COM больше половины наших оригинальных релизов нету - я не удивляюсь,
странно что они вообще Россию в список включили...

По поводу Учителя-вышло три диска,

rudik ... у вас с английским тоже проблемы, они ещё не вышли - посмотрите на даты :D ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1515 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 26 June 2012 - 02:07

Просто на BLU-RAY Com Россию не замечают, также как и другие страны...Те -же Пункты вышли в Польше с русским,

p.s. Лицензия или есть или пиратская самоделка на BD-R, а то что на BLU-RAY COM больше половины наших оригинальных релизов нету - я не удивляюсь,
странно что они вообще Россию в список включили...

Россию видят как страну третьего мира -не больше .

#1516 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 12:06

Россию видят как страну третьего мира -не больше .

Вот именно...поэтому я верю тем людям, которые покупают оригинальные диски и держат их в руках, а не сайтам ...пускай и
известным, типа BLU-RAY COM, особенно о наличии звуковых дорожек, про русский, украинский и т.д. они иногда даже
не упоминают, они нас держат на самом деле за людей из третьего мира...на этом оффтоп можно закончить..

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1517 lesia

lesia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 15:24

Лучше покупать у нас например в М-ВИДЕО, АШАНАХ ...где делают сейчас очень большие скидки, уже лицензионные BD от 100 руб :rolleyes: ...
Пиратские диски BLU-RAY только существуют на болванках bd-r, заводского литья нет...Очень удобно покупать в зарубежных интернетмагазинах
типа Амазон, там есть много с русским, но какие и в каких странах лучше узнать в соответствующих форумах, у нас оригинальные BD также можно
купить в интернетмагазине ОЗОН, КНИГА РУ, 1С ИНТЕРЕС...
p.s. Если вы плохо ориентируетесь в BLU-RAY, на рынках я вам не советую покупать...

По поводу воспроизведения оригинальных BD, естественно надёжнее стационарные BD плеера известных
фирм, т.к. иногда правообладатели обновляют защиту на дисках, и в первую очередь обновление прошивок появляется
у СОНИ, ПАНАСОНИКАХ, САМСУНГЕ и т.д...

Самое интересное, что диск был куплен сначала в озоне, потом в медиа маркте, и там, и там - серый экран. На рынках и не собиралась брать.
Когда до Дюны обновление дойдет? Какой-то замороченный привод. Прошивку мне в сервисе поменяли на бету, но не помогло.

#1518 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:49

Самое интересное, что диск был куплен сначала в озоне, потом в медиа маркте, и там, и там - серый экран. На рынках и не собиралась брать.
Когда до Дюны обновление дойдет? Какой-то замороченный привод. Прошивку мне в сервисе поменяли на бету, но не помогло.

А что за диск - то, я лично пока не понял, от какой студии? Это может быть важно...Например Фокс в России частенько меняет свою
защиту на BD Java, и Dune я так понимаю не успевает за обновлениями...такое может быть и у студии Дисней...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#1519 lesia

lesia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:26

А что за диск - то, я лично пока не понял, от какой студии? Это может быть важно...Например Фокс в России частенько меняет свою
защиту на BD Java, и Dune я так понимаю не успевает за обновлениями...такое может быть и у студии Дисней...

Вот этот http://www.ozon.ru/c.../?item=17570351

Еще тему нашла "Дюна вместе с телевизором Филипс", там такая же по описанию проблема. У меня Филипс, теперь телик менять что ли?
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4440

Цитата: "Bluray disk то показывает картинку на секунду, далее показывает одни серые шумы секунд 5-10, потом снова картинку на 1 сек. и так далее" - вот то же самое. Только решения там так и не придумали...

#1520 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:42

Вот этот http://www.ozon.ru/c.../?item=17570351

Еще тему нашла "Дюна вместе с телевизором Филипс", там такая же по описанию проблема. У меня Филипс, теперь телик менять что ли?
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4440

Цитата: "Bluray disk то показывает картинку на секунду, далее показывает одни серые шумы секунд 5-10, потом снова картинку на 1 сек. и так далее" - вот то же самое. Только решения там так и не придумали...

Это релиз Фокса СНГ у нас, а у Dune бывали проблемы с новыми релизами этой студии, у меня DUNE нет, но этот BLU-RAY без проблем
воспроизводился у меня на всех BD плеерах и PS3, телевизоры кстати у меня Филипсы :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!