Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#1501 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 11:14

клоуны
специально-же написал РАЗРАБОТЧИКАМ ДЮНЫ
нет всем пофлудить надо

что плохого в том что ZOOM будет не только для МКV,m2ts,avi но и для BD / BDMV
железо тянет.
ограничение программное

Лентяй!
Нет чтобы почитать форум, прежде чем писать что-то.
BD плеер в Дюне написан не програмистами HDI. Вам на форум Sigma Disign.

#1502 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 February 2011 - 11:14

Вам в вашей торгашной практике никогда не встречались телевизоры без зума?

А Вы из своей школотской практики назовёте хоть один FullHD телевизор БЕЗ зума? Ведь за базар нужно отвечать, а не семки щёлкать.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1503 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:38

Зум для блюрей нужен тем, у кого махо-о-нький телевизор :lol: Вот их-то и раздражают чёрные полосы.

#1504 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 27 February 2011 - 17:38

Здравствуйте. У меня есть следующее пожелание: кроме фиксированных настроек изменения размера (конечно с учётом обеспечения просмотра урезанных 16х9 во весь экран) предусмотреть не только возможность растяжки стрелками изображения и по высоте и по ширине, но и режим увеличения выбранного фрагмента изображения (любой части изображения) на экране (что-то типа лупы) до значения, например, 8х. А как Ваше мнение, господа?

#1505 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 18:33

Здравствуйте.
У меня есть следующее пожелание:
кроме фиксированных настроек изменения размера (конечно с учётом обеспечения просмотра
урезанных 16х9 во весь экран) предусмотреть не только возможность растяжки стрелками изображения
и по высоте и по ширине, но и режим увеличения выбранного фрагмента изображения (любой части изображения)
на экране (что-то типа лупы) до значения, например, 8х.
А как Ваше мнение, господа?

RTFM SMF!

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#1506 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 27 February 2011 - 23:21

RTFM SMF!

А если по русски ?

#1507 germ

germ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:43

Было бы неплохо сделать регулировку яркости системного индикатора.

#1508 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:02

...BD плеер в Дюне написан не програмистами HDI...

И что из этого? Выпускает-то кто плеер? HDI! Значит им и пожелания!
Пусть напишут свой, если с допиливанием текущего такие проблемы!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#1509 Girey

Girey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:03

Подскажите, планируется ли на Dune оформить полноценный аудиоплеер? Или может кто-то из умельцев уже смог "прикрутить" что-то типа Amarok ? :rolleyes:

#1510 Solom

Solom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 06:33

Хотелось бы, что бы Дюна в информационном окне показывала оставшееся время воспроизведения файла, для меня лично время до окончания (фильма и т.д) важней,чем время уже воспроизведенного файла и обосновать это можно очень многими причинами. Понятно ,что можно посчитать сколько осталось до окончания воспроизведения файла,но всеже...

#1511 b@s

b@s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 08:51

Зум для блюрей нужен тем, у кого махо-о-нький телевизор :lol:

Вот их-то и раздражают чёрные полосы.

У меня не махонький ТВ, но зум для БД мне нужен. Сейчас стали появляться русские БД с картинкой 4:3(старые советские фильмы), и как то не хочется смотреть их в режиссёрской версии:-) К тому же вертикальные полосы не очень полезны для ТВ.
Я за зум для БД с плеера!

#1512 Dmitri_D

Dmitri_D

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:34

А Вы из своей школотской практики назовёте хоть один FullHD телевизор БЕЗ зума? Ведь за базар нужно отвечать, а не семки щёлкать.

К примеру, телевизоры Philips модельной линейки 2009 года. Формально наличествуют функции Autozoom, реально они не работают. Чтоб не описывать заново суть проблемы, процитирую обладателя аналогичного моему ТВ с иксбита:

Прошу помощи c 42PFL7404H/60. Немогу никак избавиться от черных полос сверзу и снизу при просмотре фильмов формата 21:9. Режимы автоформата: автомасшабирование и автозаполнение не работают и при просмотре данных фильмов разницы между ними никакой нет абсолютно. Я бы даже сказал что автомасшабирование и автозаполнение работает только на эфире.

Таким образом, если оторвать голову от рекламных буклетов, то станет ясно, что зума у филипсов модельной линейки 2009 года для цифрового источника сигнала просто-напросто нет.

Что до "школоты", то, если у вас нет иных методов выглядеть белым, окромя как обосрать соседа, то черт с ним, пусть я буду школотой, мне не зазорно. Лишь бы ваша торговля шла удачно. :lol:

#1513 Rus2k

Rus2k

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:56

Было бы неплохо сделать регулировку яркости системного индикатора.

И заодно светодиода. ;)
Dune HD Ultra

#1514 Lyx

Lyx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:35

Прошу разработчиков проработать возможность отключения (желательно автоматического) жесткого диска в режиме standby плеера.

#1515 Алим-бей

Алим-бей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:38

С большим уважением отношусь к разработчикам Дюны,но если вы сделаете звук медиаплеера аудиофильским добавив в железо классный ЦАП вы станете легендой цифрового мира!А пока приходится мириться с посредственным звуком ,что нельзя сказать про изображение на хорошем экране оно просто великолепное.

#1516 Алекс_2009

Алекс_2009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 15:07

а для МКV,m2ts подойдет плеер вдвое дешевле. с поддержкой DTS-HD MA / TRUEHD

назови хоть один

клоуны

Ты походу офигенный дрессировщик!!!!!!!!!!!!

#1517 TAG_SPB

TAG_SPB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:32

Здравствуйте.

Присоединюсь к высказанному grem - введите, пжста, уменьшение (Dimmer) для индикатора на п\панели - мой знакомый только из-за его яркости купил не Smart D1 а H1

Теперь о своем. Пользуюсь WD TV, неделю был обладателем IсоnВIT, смотрел др.плеера... Теперь - Дюна Д1 - нравится !

Но есть вещи, которые конкуренты делают лучше. За Дюну - обидно. :)

WD TV позволяет запустив аудиоплеер перейти в фото раздел и устроить слайд-шоу под музыку.
ОЧЕНЬ удобно для "неподготовленных" фотопросмотров - свежеотснятых, например..

в IсоnВIT (альтерн.прошивка) приятнее сделано IP-radio : уже прошито МОРЕ хороших р\станций , причем с несколькими IP-адресами и при воспр.выводится не только имя станции и битрейт но и название текущей композиции. ОЧЕНЬ удобно.

-------------- по Дюне :

ВЭБ-браузером с пульта работать невозможно\непонятно. Хотелось бы или улучшить работу с пульта или не блокировать USB-мышь (при ее подкл) в главном меню...

При получении "обнаружена новая прошивка" хотелось бы иметь возм.сразу и посмотреть ДЮНОЙ список изменений на вашем сайте - напр. для Д1

аудиофильским ... добавив в железо классный ЦАП

1. Есть оптика. Есть I2C.
2. Затраты на аудиофилов в серийной аппаратуре не оправдываются. Посему - только опционально, как доп.апгрейд...

Еще пару слов. Про надоевшую, затрепанную тему - ДЮНА и температура HDD. Спрячу-ка текст чтоб не раздражать..
Spoiler

Итог - внутренний HDD греется при работе до 51 С. Много, да? Потом я этот же фильм перебросил с внутр. на внешний USB-HDD (оба винта - WD green 1Тб). Каково ж мое удивление, когда температура внешнего WD (в фирменном корпусе) после просмотра оказалась ...50 С ! И я УСПОКОИЛСЯ.
Но в оригинальной конструкции от Дюны HDD все же грелся градусов на 8 -10 сильнее..

#1518 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 March 2011 - 23:25

Таким образом, если оторвать голову от рекламных буклетов, то станет ясно, что зума у филипсов модельной линейки 2009 года для цифрового источника сигнала просто-напросто нет.

Если слегка подумать и проверить - то режимы маштабирования есть у Филипса любого не сильно мохнатого года. Тот факт, что нет возможности отмасштабировать по изображению без черных полос - исключительно от непонимания Вами процесса масштабирования, в т.ч и у Филипса.
Если ЛИЧНО ВАМ не удалось - не выдавайте персональную кривизну рук за недоработку Филипса или Дуни.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1519 kkniazev

kkniazev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:31

Сделайте пожалуйста включение и отключение паузы во время воспроизведения еще и по кнопке Enter. Это единственная кнопка, которую можно абсолютно точно найти на ощупь и нажать не задев соседей. Действие клавиши Enter во время воспроизведения можно сделать настраиваемым, т.к. возможно не всем понравится установка и снятие паузы.

#1520 bugsik77

bugsik77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:54

Все же хотелось бы таймер отключения. Очень хорошо под музыку засыпать. За обещанный в следующей прошивке SHOUTcast заранее большое спасибо. Вот и будет море радиостанций и там как раз выводятся названия треков. Диммер, если будет, то тоже хорошо, но это скорее дело вкуса. Дисплей по глазам как прожектор не бьет, уж точно. И купить, что то другое только из за дисплея наверное странно, это напоминает как про мою машину, владельцы думаю поймут о чем речь, во всех автомобильных изданиях писали, что вот все в ней хорошо, если бы только не ярко-синяя подсветка приборной панели :) (хотя диммер там есть). ЦАП лучше, тоже наверное неплохо, но тут скорее всего тема отдельного разговора, так как это уже на программном уровне не исправишь.