Покажите отчет Monitor Asset Manager
Ау, Demetrius !
Показал уже 2 суток назад. Что дальше ?
Отправлено 29 November 2014 - 23:56
Покажите отчет Monitor Asset Manager
Ау, Demetrius !
Dune HD TV-102 (ver. 170519_1353_r11)
Отправлено 30 November 2014 - 09:35
Всё так, как я и говорил, ТВ сообщает, что кроме PCM ничего не понимает.
CE audio data (formats supported)
LPCM 2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48 kHz
Поэтому плеер и отдаёт PCM.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 November 2014 - 13:57
Всё так, как я и говорил, ТВ сообщает, что кроме PCM ничего не понимает.
Поэтому плеер и отдаёт PCM.
Отправлено 30 November 2014 - 14:26
Но расскажите тогда, ради Бога, КАК телек пропускает Dolby Digital со спутника ???
Ну значит у ТВ есть недокументированная возможность работать с Dolby Digital, но в EDID это не прописано, и вашему спутниковому ресиверу глубоко наплевать на то, что ему говорит ТВ, он просто тупо отдаёт Dolbi Digital в битстриме.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 November 2014 - 17:24
Ну значит у ТВ есть недокументированная возможность работать с Dolby Digital, но в EDID это не прописано, и вашему спутниковому ресиверу глубоко наплевать на то, что ему говорит ТВ, он просто тупо отдаёт Dolbi Digital в битстриме.
Я думаю, что фраза "CE audio data (formats supported) LPCM 2-channel, 16/20/24 bit depths at 32/44/48 kHz" говорит лишь о том, что телек САМ не умеет декодировать поток битстрим и если ему его подать на порт HDMI, то телек выдаст тишину, но зато телек сумеет пропустить битстрим на оптику. Что, собственно, и происходит в случае со спутниковым ресивером, но, почему-то, не происходит с Дюной ...
Загадка ...
Отправлено 30 November 2014 - 17:56
Что, собственно, и происходит в случае со спутниковым ресивером, но, почему-то, не происходит с Дюной ...
На соседнем форуме много было споров по поводу взаимодействия устройств, каким образом должны согласовываться параметры в соответствии со спецификацией HDMI. Но так конкретного алгоритма и не выработали. Есть косяки в согласовании по EDID. Здесь еще вопрос лицензирования кодеков. Должен ли ТВ пропускать транзитом, если лицензия только на внутренний плеер ТВ. Все спецы по этим алгоритмам давно ушли и отсюда и с соседнего форума. Так что....
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 30 November 2014 - 18:39
...
Все спецы по этим алгоритмам давно ушли и отсюда и с соседнего форума. Так что....
andys_2007, ведь на самом то деле по большому счету речь то сейчас не о лицензировании кодеков, не о согласовании по EDID и т.д.
Давайте опустимся с небес стандартов, лицензий и т.п. на землю, к реальной практике.
Если бы телек не транслировал со спутникового ресивера звук Dolby Digital с HDMI по оптике на ДК, я бы даже не заморачивался этим вопросом.
Что ж, будем считать, что в этом вопросе я ошибся в выборе именно Дюны. Тем более, что вопросы еще есть по другим направлениям.
Кто-то подскажет, почему могут тормозить некоторые ролики в Youtube ? Даже поставив в настройках качество 360p, есть срывы в воспроизведении. Тут же меняю качество на 720p и спокойно проигрываю другой ролик в качестве HD. Меняю настройки на 360p, возвращаюсь на первый ролик - опять тормоза. Интернет 10 Мбит/с. На компе этот же ролик даже в HD идет нормально.
Спасибо !
Отправлено 02 December 2014 - 10:07
Прочел всю тему и расстроился. Получается у меня провайдерская дюна, но почему-то на процессоре 8671.
Остались вопросы:
1. Есть ли возможность впаять шнурок под флешку на плату и как (перелопатил все, не нашел ответа, увидел только варианты под плату с другим процессором), или не париться и использовать USB hub?
2. Декодирования DTS с этим процессором нет железно, независимо от прошивки, патча (плагина)?
3. Будут ли выводиться на ресивер (пока его нет, проверить не могу) в моем случае bitstream по HDMA и коаксиалу с левого канала аудиовыхода (над выходом AV OUT надписи COAX SPDIF нет), т.е. как выдернуть из плеера DTS на ресивер?
Отправлено 02 December 2014 - 10:20
1. Есть ли возможность впаять шнурок под флешку на плату и как
Зачем? У неё же на морде есть USB, можно миниатюрную флешку использовать, чтоб в глаза не бросалась. Я на 101-й так поступил.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 December 2014 - 10:34
Проводом лучше подключите, меньше проблем.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 December 2014 - 10:36
Нет возможности подключить проводом, в том месте где предполагается ее использование.
Я бы не стал даже использовать системную флешку, но без нее дрова на USB свисток не устанавливаются (
Отправлено 02 December 2014 - 11:35
В общем, вчера наконец-то удалось потестировать свою Дюну на предмет вывода битстрим по HDMI.
В качестве подопытного кролика выступил тяжеловес AV-процессор Onkyo PR-SC5509.
Как и ожидалось, он получил по HDMI от моей Дюны все, что ему отправляли. Что и неудивительно, учитывая стоимость кролика. За ~$3500 я бы тоже все получал.
Выводы абсолютно нелогичны:
1) Дюна умеет передавать битстрим по HDMI на AV-процессор, но через HDMI телека и оптику битстрим на ДК не передается.
2) В то же время спутниковый ресивер битстрим через HDMI телека и оптику на ДК передает.
ОФИГЕТЬ ...
Отправлено 02 December 2014 - 11:44
del
Отправлено 02 December 2014 - 11:44
но через HDMI телека и оптику битстрим на ДК не передается.
Может хватит тупить, вы что от плеера хотите? Ему ТВ говорит, что кроме PCM ничего не может, вот плеер и отдаёт PCM.
За это время, пока мучаете ТВ и плеер, уже бы ресивер сходили и купили.
И цена хорошая - http://www.nextvideo.ru/item/id5254/
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 December 2014 - 15:22
В общем, вчера наконец-то удалось потестировать свою Дюну на предмет вывода битстрим по HDMI.
В качестве подопытного кролика выступил тяжеловес AV-процессор Onkyo PR-SC5509.
Как и ожидалось, он получил по HDMI от моей Дюны все, что ему отправляли. Что и неудивительно, учитывая стоимость кролика.
За ~$3500 я бы тоже все получал.
Выводы абсолютно нелогичны:
1) Дюна умеет передавать битстрим по HDMI на AV-процессор, но через HDMI телека и оптику битстрим на ДК не передается.
2) В то же время спутниковый ресивер битстрим через HDMI телека и оптику на ДК передает.
ОФИГЕТЬ ...
Вы с Дюны пробовали DD подавать битстримом на ТВ? А то вы пишите, что со спутника DD кидаете, а с Дюны про dts пишите
Отправлено 02 December 2014 - 15:35
Вы с Дюны пробовали DD подавать битстримом на ТВ?
А как Дюна отдаст Dolby Digital, если ТВ кроме PCM ничего не хочет признавать, о чём и говорит плееру, тот соответственно и отдаёт PCM.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 December 2014 - 20:05
Может хватит тупить, вы что от плеера хотите? Ему ТВ говорит, что кроме PCM ничего не может, вот плеер и отдаёт PCM.
А может хватит меня оскорблять ? Спасибо !
Спутниковым ресиверам (уже нескольким, кстати, взятым для тестов !) тоже телевизор говорит, что кроме PCM ничего не может, но тем не менее Dolby Digital пропускает.
За это время, пока мучаете ТВ и плеер, уже бы ресивер сходили и купили.
И цена хорошая - http://www.nextvideo.ru/item/id5254/
Устаревшая модель. Это раз. Два - за такую цену, извините, не хочу. Меня и мой ДК устраивает. Три - вчера поигрался с Onkyo PR-SC5509, который вдвое дороже. Не хочу. Четыре - для такого ресивера нужно было не 102 покупать, а что-то более серьезное. Пять - спасибо за совет.
Вы с Дюны пробовали DD подавать битстримом на ТВ? А то вы пишите, что со спутника DD кидаете, а с Дюны про dts пишите
Gavr7, найдите мне мое сообщение, где я пишу, что со спутника проходит DD, а с Дюны не проходит DTS ! Не найдете ! Потому что его нет !
Я уже в который раз пишу, что DD со спутника идет, а с Дюны не идет. Про DTS вообще молчу.
Повторюсь, если бы не ситуация со спутником, то я бы не задавал даже этот вопрос. Ну, не передает битстрим, значит не умеет. Но со спутника же передает ! Значит, умеет !
Ладно, давайте замнем этот вопрос для ясности, потому что тут уже оскорбления в мой адрес пошли ...
Лучше ответьте на мой вопрос о Ютубе. Никто с таким не сталкивался ?
Отправлено 02 December 2014 - 20:22
Кто-то подскажет, почему могут тормозить некоторые ролики в Youtube ?
Давайте ссылки на проблемные ролики, проверю.
По поводу вашего спутникового реса, я же говорил, он игнорирует то, что ему сообщает ТВ и тупо гонит битстрим.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 December 2014 - 23:45
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com