Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1481 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 22:35

Проблема с добавление серии в сериал.
Был сериал Time Warp из 17 серий. Отсутствовала десятая серия. Переписал серию в папку с существующим, нажал сканировать источник - ничего не нашлось и не произошло.
При добавлении новой серии нужно удалять весь сериал и заново добавлять ?

Нажмите в главном окне сериала кнопку ПОИСК НОВЫХ ЭПИЗОДОВ (вкладка ИНФО)

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1482 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 22:49

Povlan
Правда такой способ не очень логичен. Каждый раз проходить по всем сериалам после добавления серий не удобно. Еще не удобно сканировать все отдельные источники. Было бы правильно сделать одну кнопку 'сканировать все источники', а еще лучше сканировать все разделы. Это очень удобно реализовано в Zappiti. Нажал одну кнопку и все обновилось.

#1483 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 00:42

Да, я уже давно попробовал :) результат тот же "неподдерживаемый формат"
Может я при установке что-то не так сделал7 Когда устанавливал dfi подключал дуню через usb каталог создал на диске дуни в папке "Catalog", проект в папке "proekt" на том же диске, Сам интерфейс работает в дуне отлично, кроме того, что файлы не воспроизводятся :( В чем то ошибся, а в чем не пойму, варианты описаные выше и из фака Zappiti все перепробовал...

Покажу свои настройки,сравнивай.В проводнике выглядит так:Прикрепленный файл  2011_09_05_043452.jpg   117.14К   59 Количество загрузок:
В программе:Прикрепленный файл  2011_09_04_170014.jpg   75.93К   86 Количество загрузок:
Вот и смекай что не так делал :)
Dune D1

#1484 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 00:50

Для начала попробовать Samsa написать одинаково. т.е. "Samsa" и "samsa" для дюны разные названия папок. Mult тоже проверить. Если не поможет ... - копать дальше :)

#1485 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 00:59

Для начала попробовать Samsa написать одинаково. т.е. "Samsa" и "samsa" для дюны разные названия папок. Mult тоже проверить. Если не поможет ... - копать дальше :)

Спать не хотите? :) У меня всё функционирует.
Dune D1

#1486 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 01:29

Пока не хочу :) Сам помню не сразу настроил, все из за разные глупостей :) Вроде мелочи, а что-то упускается иногда :)

#1487 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 04:28

Сам помню не сразу настроил, все из за разные глупостей :) Вроде мелочи, а что-то упускается иногда :)

Какую мелочь я упустил: на 2х дисках лежат файлы "дюне фолдер текст" и Дюна видит их как "Фильмы" и "Музыка". В сети они видны как: Изображение и соответственно : Изображение . "Неподдерживаемый формат файла".

#1488 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 06:54

Какую мелочь я упустил: на 2х дисках лежат файлы "дюне фолдер текст" и Дюна видит их как "Фильмы" и "Музыка". В сети они видны как: Изображение и соответственно : Изображение . "Неподдерживаемый формат файла".

Путь к медиатеке должен быть dune catalog,типа так:Прикрепленный файл  2011_09_05_105112.jpg   20.25К   74 Количество загрузок:
Dune D1

#1489 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:04

Путь к медиатеке должен быть dune catalog...

Т.е. Dune_ 163191064св4сс28:\dune catalog ? Изображение

А что такое "dune catalog" и где его взять?

И кстати, эта программа чем то принципиально отличается от Запитти? А то я Запитти настроил, но она мне показалась сильно неудобной - на картинках нет надписей по русски, а с 4х метров пока разглядишь надпись на обложке по-английски(в основном) и уже смотреть не захочешь - снёс и забыл.

#1490 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:08

Т.е. Dune_ 163191064св4сс28:\dune catalog ? Изображение

А что такое "dune catalog"?

Да,в вашем случае: Dune_ 163191064св4сс28:\dune catalog
По второму вопросу,в шапке темы есть ссыль на видео.
Запитти не пробовал,но в DFI всё очень достойно.
upd: Dune_ 163191064св4сс28 жутко неудобно,переделать не судьба? :)
Dune D1

#1491 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:22

Чот не втыкаю - медиатека это диск с фильмами? А если их два или три?

#1492 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:29

Угу,медиатека на другом носителе будет тормозить(если есть желание,можно попробовать трюкануть).А если два или три,так монтировать диск,потом запускать DFI.
По другому пока никак.
Dune D1

#1493 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:40

проверьте пути самые первые в настройках каталога? там большими буквами папки написаны или так как они есть?
если да, ищите выше сообщения со схожей проблемой, ее уже решали.

медиатека - это каталог фильмов для ДЮна. А быть в ней может куча дисков - добавить можно как источники.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1494 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:40

...можно попробовать трюкануть...

Да какие, к чёрту, трюки! :lol: В элементарном разобраться не могу. Т.е.на каждый диск с медиа нужно создавать свой каталог и, если нужно запустить файл на другом диске, то нужно выходить из каталога этого диска и запускать каталог, созданный для того диска?! :blink: :o У запитти было сильно проще...

olmer2002, я уж испугался...

#1495 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:57

Да какие, к чёрту, трюки! :lol: В элементарном разобраться не могу. Т.е.на каждый диск с медиа нужно создавать свой каталог и, если нужно запустить файл на другом диске, то нужно выходить из каталога этого диска и запускать каталог, созданный для того диска?! :blink: :o У запитти было сильно проще...

olmer2002, я уж испугался...

проблема в том, что когда на Дюне запущено какое-то приложение, она не монтирует вновь вставленные диски до тех пор, пока это приложение не будет выгружено и не загрузится вновь оболочка.
заппити использует обычный механизм dune_folder - поэтому оболочка остается на месте и никакое приложение не запускается, DFI использует флеш, а следовательно загружает движек и выгружает оболочку - это совсем другое.

поэтому я и советовал, чтобы мучительно не вспоминать на каком диске что, сделать каталоги отдельно для каждого диска, с таким же названием как сам диск. Далее, не знаю почему, слова мои так исказили, что родились какие-то ложные ветви дискуссии и недопонимание.

в частности подобная проблема ( с монтированием ) наблюдается при просмотре контента Картина.ТВ, стоит выключить просмотр - т.е. оболочка вновь загрузится - диск сразу монтируется...

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1496 Ongaku

Ongaku

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 09:03

Запустил. Насколько я помню от Запитти практически не отличается. Снёс. Тем не менее автору респект.

#1497 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 10:16

в частности подобная проблема ( с монтированием ) наблюдается при просмотре контента Картина.ТВ, стоит выключить просмотр - т.е. оболочка вновь загрузится - диск сразу монтируется...

Привет!
Интересно, а это может помочь в данном вопросе?
- sync() - this method is available since firmware version
110127_2105_beta. It does sync on all file systems (performs sync() system
call), so all data not flushed from applications or operating system
buffers are written to disks. The function is useful, for example, when
SharedObject class is used for storing persistent application data.

#1498 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 10:34

Привет! Вряд ли, эта функция нужна для сброса данных из буфера на диски, дабы ничего не потерять из данных при завершении или возможном краше приложения. Т.е. что-нибудь важное сделали, принудительно вызвав ф-цию сбросили данные на диск. По крайней мере я так понял ее назначение, к монтированию ФС это отношение не имеет,имхо. Кстати у кого под рукой сейчас плеер, попробуйте запустить любой фильм и во время его проигрывания подцепить USB носитель, будет он отображаться в консоле или подмонтируется после выхода из плеера? Я, честно говоря, забыл это проверить.

Спасибо и всем удачи.

#1499 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 10:37

Привет!
Врядли, эта функция нужна для сброса данных из буфера на диски, дабы ничего не потерять из данных при завершении или возможном краше приложения. Т.е. что-нибудь важное сделали, принудительно вызвав ф-цию сбросили данные на диск.

Это я то же понял. но может перемонтирует если диск другой? или вряд ли?

#1500 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 10:53

Это я то же понял. но может перемонтирует если диск другой? или вряд ли?

не думаю. моунт, анмоунт и синк - это разные вещи.
да и не понятно, что перемонтировать? если допустим диск не другой, а просто добавили в момент работы приложения? Да и пути могут сильно различаться - зависит как минимум от dune_folder, а у функции даже параметров нет....

Спасибо и всем удачи.