Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1481 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 04:41

Поздравляю, ну слава Богу что получилось!

#1482 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 12:22

Что за папки?
У вас для одного фильма прописано 2 блурея?

Ни чего в этом нет удивительного
К примеру на Blu-ray диске "Я легенда" записано две версии фильма - обычная версия и альтернативная.
Как тут быть?

#1483 bigow

bigow

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:00

Не подскажете, народ? У меня много концертов как ДВД, так и Блюрей. Но прога их не понимает и предлагает совсем не то что надо. Какой скрипт забить и как, чтобы можно было украсить диск с концертами?

#1484 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:30

Не подскажете, народ? У меня много концертов как ДВД, так и Блюрей. Но прога их не понимает и предлагает совсем не то что надо. Какой скрипт забить и как, чтобы можно было украсить диск с концертами?

Либо перебирать все подряд предложенные скрипты (т.е. сайты), либо поиск по названию выбирать, и в ручном режиме потом добавлять описания, картинки и все прочее - тяжко, когда сразу много нужно делать.

#1485 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:30

Я не самый последний тупик на этой земле, но попытался сделать каталог для DUNE, как показано на сайте программы... то что получилось это слезы, а потому вопросы, если есть люди сведующие проведите по-пунктно. А то я чето как-то не врубился.. а на сайте нормального объяснения нет. Итак вопросы такие: где и как меняется оформление? закинул ночь в Дюна темлатес...но как поменять не знаю.. Если таки решусь удалить на фиг этот Мовинизер, чем мне это грозит? или просто удалить и все вернется на круги своя? Теперь собссно по базе.. 1. У меня Duna HD Max... На ней и пробую...поставил программу прям на нее... на ней была пара папок...Фильмы и Сериалы.. после установки базы эти папки остались папками, + к ним добавились фильмы и сериалы от программы? Как мне убрать мои некрасивые папки? 2. В разделе фильмы у меня есть просто список файлов, есть файлы в папках... как сделать так чтобы не меняя порядок, так как остматриваю, чтобы вот все мое богатство видеть красивым в картинках? То есть как присваивать информацию (инфо и картинку) тому или иному файлу или папке? Хочется так, что бы для начала выплывали все картинки фильмов, потом кликаешь на какую-ньть выплывает инфа по фильму с картиной-ами, нажимаешь play и фильм пошел... или я не правильно себе представляю работу этой программуллины? Не, то что она там будет сохранять некий каталог - здорово, но мне то он нужен в основном для того чтоб смотреть на фильмы, а не на список чего у меня есть на дисках. То есть по сути мне надо создать базу для Дюны и все. Понимать как удалять фильмы из базы которые я удалил как их туда запихивать? Или такой красивый просмотр возможен только если у каждого фильма своЯ подпапка? А просто связать информацию о фильме с файлом фильма или папкой фильма невозможно? Вот собссно такие вопросы... Заранее благодарен.

#1486 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:30

Оч жду ответа, так как на сайте программы мои просьбы игнорируют)

#1487 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:21

А зачем Вы программу то на Дюну поставили? Она ставиться на комп, на нем же и работают с ней. Программа предназначена для составления и ведения каталога фильмов, хоть и имеет функцию проигрывания фильмов. Программа ищет в поисковиках информацию по фильму, который Вы пытаетесь добавить в этот каталог, качает картинки для него, потом выкладывает все это туда, куда укажете. Вот сам каталог следует держать на Дюне. Когда формируете каталог, на последнем шаге и выбираете "ночь", так же есть ссылочка для настройки этого плугина. Работу программы Вы себе правильно представляете, нацчитесь ей пользоваться, хоть иногда там и не совсем логично сделано управление, и отсутствуют некоторые нужные возможности для более удобной работы с каталогом.

#1488 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:23

У меня вопрос по удалению фильмов.К примеру удалил я файлы с фильмом,удалил фильм из базы,каталог у меня формируется на дюне в отдельных папках,к примеру их у меня 4,и из всех четырех папок мне тоже вручную информацию о фильме удалять?

#1489 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:37

Ага, по всем буквам и т.д. К сожалению, производители этой программы почему то думают, что их софт - это уже почти шедевр, хотя на самом деле еще даже на бету не похож... На их форуме я пытался донести до них, что необходим диалог с пользователями, но у них есть "свой план" развития программы, так что вот так.

#1490 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 January 2011 - 23:08

Некоторые "пользователи программы" почему то думают, что они лучше авторов знают что и как должно быть в программе и в жесткой форме требуют "сделать хорошо".
Остальные молча пользуются.

Фильмов в коллекции: 982
Людей в коллекции: 8900

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1491 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:24

Когда решиться вопрос с правильным формированием путей для DUNE по nfs шарам при расположении файлов с фильмами на NAS? Вот давно уже Вам писали про подобное:

Мы делали все по спецификации Dune, на моем NAS nfs отрабатывает замечательно.
Специально для некоторых пользователей добавили еще один режим NFS, им помогло.
Все возможные варианты адреса nfs мы не можем предусмотреть. Делаем по стандартам производителя.

Есть папка "Мощь планеты". В ней две папки блю-рей - "Мощь планеты Disc1" и "Мощь планеты Disc2". Конечно хотелось бы создать обложку для фильма, а когда ее открываешь там две обложки для каждого диска. Ну как в сериалах. В предыдущих версиях этого не было. Я создавал запись для каждого диска как для отдельного фильма и все получалось. Сейчас после создания второй записи - она заменяет первую. Можно пойти по пути создания фильма с двумя изданиями, но тогда все три обложки (фильм, издание1 и издание2) получаются с одинаковыми обложками

Со временем мы постараемся сделать так, чтобы для разных изданий можно было задавать разные картинки.

У меня после обновления до версии 4.0 (сборка 191) при формировании каталога на Dune очень странно выглядит папка с актерами. Если в 3-ей версии в качестве иконок для отображения брался первый файл, закрепленный за актером в каталоге movienizer, то сейчас какой-то другой (по-моему, третий).

Исправили, ждите новую сборку.

Пользуюсь программой почти год. Лично меня всё устраивает. Ну может какие-то незначительные моменты. Но это не существенно. Единственный вопрос к уважаемому разработчику - возможно ли создание чего-то типа сборников? Поясню на примере - имееется несколько фильмов скажем "Звёздные войны". Хотелось бы иметь папку "Звёздные войны" во всех соответствующих разделах. А когда её открываешь там шесть фильмов каждый со своей картинкой , описанием , кадрами и т.д. Таких "сборников" или как их правильно назвать - достаточно много. Это не сериалы. Существует ли такая возможность или предусматривается ли она в следующих версиях. Мне кажется что это было бы интересным для многих пользователей программы.

Да, в будущем мы планируем добавить сборники. Пока не придумали как лучше всего это сделать.

#1492 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:32

Итак вопросы такие: где и как меняется оформление? закинул ночь в Дюна темлатес...но как поменять не знаю..

На последнем шаге визарда Dune перечисляются все возможные шаблоны. Надо выбрать нужный.

Если таки решусь удалить на фиг этот Мовинизер, чем мне это грозит? или просто удалить и все вернется на круги своя?

Та вроде Movienizer ни к чему не привязан, удаляйте на здоровье.

На ней и пробую...поставил программу прям на нее...

Установите Movienizer в обычное место на свой комп :)

на ней была пара папок...Фильмы и Сериалы.. после установки базы эти папки остались папками, + к ним добавились фильмы и сериалы от программы? Как мне убрать мои некрасивые папки?

Если у вас на Дюне есть винт, то выгружайте каталог по пути типа \\DUNE\DuneHDD\_Каталог

2. В разделе фильмы у меня есть просто список файлов, есть файлы в папках... как сделать так чтобы не меняя порядок, так как остматриваю, чтобы вот все мое богатство видеть красивым в картинках? То есть как присваивать информацию (инфо и картинку) тому или иному файлу или папке? Хочется так, что бы для начала выплывали все картинки фильмов, потом кликаешь на какую-ньть выплывает инфа по фильму с картиной-ами, нажимаешь play и фильм пошел... или я не правильно себе представляю работу этой программуллины? Не, то что она там будет сохранять некий каталог - здорово, но мне то он нужен в основном для того чтоб смотреть на фильмы, а не на список чего у меня есть на дисках.

Добавьте фильмы в Movienizer и к каждому из них пропишите нужный путь. Ничего перемещать не надо.

То есть по сути мне надо создать базу для Дюны и все. Понимать как удалять фильмы из базы которые я удалил как их туда запихивать? Или такой красивый просмотр возможен только если у каждого фильма своЯ подпапка? А просто связать информацию о фильме с файлом фильма или папкой фильма невозможно?

Возможно, конечно. См. выше.

У меня вопрос по удалению фильмов.К примеру удалил я файлы с фильмом,удалил фильм из базы,каталог у меня формируется на дюне в отдельных папках,к примеру их у меня 4,и из всех четырех папок мне тоже вручную информацию о фильме удалять?

У вас 4 иллюстрированных каталога Dune? Тогда да, надо 4 раза.

Ага, по всем буквам и т.д. К сожалению, производители этой программы почему то думают, что их софт - это уже почти шедевр, хотя на самом деле еще даже на бету не похож... На их форуме я пытался донести до них, что необходим диалог с пользователями, но у них есть "свой план" развития программы, так что вот так.

Попрошу не засорять форум своими философскими высказываниями.

#1493 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:33

Некоторые "пользователи программы" почему то думают, что они лучше авторов знают что и как должно быть в программе и в жесткой форме требуют "сделать хорошо".

Некоторых, если бы Вы потрудились посчитать, достаточно много. Я тоже приспособился, обвешал себя кучкой дополнительного софта, которое мне помогает делать то, чего не умеет или неправильно делает Мувинайзер. Если это считать нормальным, то да, можно сидеть и молчать. А так же можно просто молчать потому, что нет воли что то высказать, или просто лень (у нас большинство к сожалению таких, поэтому и живет пол страны так), а я вот, заплатив деньги за софт, не желаю отмалчиваться, и дай Бог, Вам же от моего немолчания будет лучше, если хоть что то сдвинется с места у производителя программы.

P.S. для Maniac - Вы на вопросы пользователей отвечайте, а не рот затыкайте, вместо исправления целой кучи детских болезней своей программы.

#1494 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:52

Продолжим по теме:

Все возможные варианты адреса nfs мы не можем предусмотреть. Делаем по стандартам производителя.

Дело в том, что от Дюны как раз ничего не зависит, это NAS Synology выдает такой формат пути для nfs - адрес/имя тома/имя шары. Мувинайзер же видит его как - адрес/имя шары, т.е. так, как формируется путь для smb, об этом я писал, и на Вашем форуме тоже. Что мешает дать пользователю вводить формат пути для nfs, а не жестко его привязывать к имеющимся?

#1495 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 03:15

а я вот, заплатив деньги за софт,

За весь? ;)

что нет воли что то высказать, или просто лень (у нас большинство к сожалению таких, поэтому и живет пол страны так)

Главное, чтобы кухарки не лезли управлять страной.
Ходите по SMB.

P.S. Я "потрудился посчитать". Количество не выходит за рамки среднестатистической девиации. Весной и осенью немного больше, чем зимой и летом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1496 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:15

Фильмов в коллекции: 982
Людей в коллекции: 8900

Здесь что секта последователей? Мне кажется эта тема создана разрабами не только для того, чтобы обсуждать прелести программы.

#1497 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:09

Здесь секта пользователей программы :) Не думали, что тратить кучу времени на обсуждения программы с криками с размахиванием шашкой, с указанием, что делать разработчику (зачастую в некорректной форме) - это есть сублимация? Вместо использования продукта, Вы дОльше будете спорить, чем заниматься каталогизацией и просмотром.

#1498 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:54

Присоединяюсь к просьбе о формировании наборов фильмов - сейчас это делаю вручную. И такая проблемка есть - все обложки фильмов получаются обрезанные по краям, шаблон пользую Кровавую мэри. Вроде это тут обсуждали как-то давно, но не могу найти... Буду благодарен за подсказку....
HD Base 3.0

#1499 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:11

Со временем мы постараемся сделать так, чтобы для разных изданий можно было задавать разные картинки.

Исправили, ждите новую сборку.

Да, в будущем мы планируем добавить сборники. Пока не придумали как лучше всего это сделать.

Оченнь нужно!!! Пожалуйста не затягивайте.

#1500 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:21

И такая проблемка есть - все обложки фильмов получаются обрезанные по краям, шаблон пользую Кровавую мэри. Вроде это тут обсуждали как-то давно, но не могу найти... Буду благодарен за подсказку....

Скриншотик сделайте пожалуйста.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS