Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1481 alexxxnet

alexxxnet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 20:21

Внутри программы сделай экспорт картинки (Ctrl+I) с такими параметрами (разрешение ставишь своё и путь к папке с фильмом тоже свой).

http://www.fotolink....eded9d9daa0e868

Ничего не получается, всё сделал как написано, но сохраняется только клочок от основного изображения с информацией о фильме.
Придётся видно всё делать руками.

#1482 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 04 March 2012 - 21:45

Просто надо внимательней прочитать мануал и точно выполнить все действия.

#1483 dzhon77

dzhon77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:19

Добрый день . обрисую ситуацию у меня стоит АЛЛ МАЙ МУВИС 6.9 на компе который объединён дома локальной сетью через роутер с дюной 3.0 и насом самодельным на 6 дисков 2 терабайтных в дюне тоже стоит 2 терабайтник На компе подключены все диски как сетевые . вот скрин там видно как подключено .на дюне тоже сетевые через smb там есть пункт создать каталог для плееров дюны . я создавал его на внутреннем винте дюны .пака katalog .все что на внутреннем винте видно в картинках и все прекрасно работает а на насе видно только название без картинок и не запускается (из папки katalog ) . причем если с дюны зайти на нас и запустить то все работает как надо .напишите пожалуйста что мне прописать в dune_folder на сетевых дисках наса .уже всю голову сломал . желательно подробно .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.jpg   490.32К   168 Количество загрузок:

#1484 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:56

напишите пожалуйста что мне прописать в dune_folder на сетевых дисках наса .уже всю голову сломал . желательно подробно .

Вот здесь я описывал свой вариант работающего каталога на NAS-е http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192

#1485 dzhon77

dzhon77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:38

Вот здесь я описывал свой вариант работающего каталога на NAS-е http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192

да я его внимательно прочитал но у меня по другому сделано вы не могли бы мне помочь ?
вот этот параметр меня интересует media_url по моему мне его надо происывать в дисках сетевых .

#1486 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:59

да я его внимательно прочитал но у меня по другому сделано вы не могли бы мне помочь ?
вот этот параметр меня интересует media_url по моему мне его надо происывать в дисках сетевых .

Вам нужно, чтобы в media_url были прописаны пути типа "media_url = smb://10.0.0.1/MYSHARE/folder/file1.avi" или
"media_url = nfs://10.0.0.1:/MYSHARE/folder/file1.avi"
Подробное описание взможностей dune_folder вот здесь http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

Но АММ в стандартной комплектации такие пути не формирует
Есть DunePlugin http://www.bolidesof...DunePlugin.html но он платный

Так что или меняйте принцип организации фильмотеки или переходите на другой каталогизатор, благо сейчас есть выбор

#1487 dzhon77

dzhon77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:58

Вам нужно, чтобы в media_url были прописаны пути типа "media_url = smb://10.0.0.1/MYSHARE/folder/file1.avi" или
"media_url = nfs://10.0.0.1:/MYSHARE/folder/file1.avi"
Подробное описание взможностей dune_folder вот здесь http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

Но АММ в стандартной комплектации такие пути не формирует
Есть DunePlugin http://www.bolidesof...DunePlugin.html но он платный

Так что или меняйте принцип организации фильмотеки или переходите на другой каталогизатор, благо сейчас есть выбор

то ессть в стандартной комплектации амм оформить коллекцию невозможно ? у меня есть купленный плагин DunePlugin для амм но я отказался от его использования так как он некоррректно работал . я оформил коллекцию с помощью его но потом фильмы просто перестали запускаться . мне надоело с ним возиться .и пришлось руками удалять все файлы которые он создал на дисках . а у меня их 360 штук довольно долго . но если это единственный вариант то придется через него . как мне правильно поступить ? что бы меньше возиться .?

#1488 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 08:59

то ессть в стандартной комплектации амм оформить коллекцию невозможно ? у меня есть купленный плагин DunePlugin для амм но я отказался от его использования так как он некоррректно работал . я оформил коллекцию с помощью его но потом фильмы просто перестали запускаться . мне надоело с ним возиться .и пришлось руками удалять все файлы которые он создал на дисках . а у меня их 360 штук довольно долго . но если это единственный вариант то придется через него . как мне правильно поступить ? что бы меньше возиться .?

В стандартной комплектации возможно оформить, что я и сделал для себя. Но только пути к воспроизводимым файлам нужно использовать или относительные (когда дерево каталога и дерево папок с фильмами имеют общий корень) или абсолютные через storage_name (когда диски подключены непосредственно к самой дюне). Но генерируемый АММ каталог требует еще некоторой доработки руками, я это все описывал

DunePlugin мне не понравился и я им не пользовался, так что по нему особо не помогу

Дюна 3.0 флэш вроде поддерживает, попробуйте посмотреть в сторону Dune Flash Interface (DFI) http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5571

Если АММ устраивает и не хотите покупать/разбираться с другим каталогизатором, то организуйте массив дисков, чтобы они виделись из одной папки (на насе это возможно)

#1489 dzhon77

dzhon77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:30

В стандартной комплектации возможно оформить, что я и сделал для себя. Но только пути к воспроизводимым файлам нужно использовать или относительные (когда дерево каталога и дерево папок с фильмами имеют общий корень) или абсолютные через storage_name (когда диски подключены непосредственно к самой дюне). Но генерируемый АММ каталог требует еще некоторой доработки руками, я это все описывал

DunePlugin мне не понравился и я им не пользовался, так что по нему особо не помогу

Дюна 3.0 флэш вроде поддерживает, попробуйте посмотреть в сторону Dune Flash Interface (DFI) http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5571

Если АММ устраивает и не хотите покупать/разбираться с другим каталогизатором, то организуйте массив дисков, чтобы они виделись из одной папки (на насе это возможно)

я сделал проще в поиске набрал dune_folder.txt на всех дисках сетевых и на дюне удалил все найденные файлы потом запустил плагин для дюны и он корректно оформил всю коллекцию . заняло 1 час времени .
еще бы сериалы из 10 двд и 10 блюрей корректно оформить . вообще было бы хорошо .

#1490 dimi10

dimi10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 13:42

Добавил в шаблон эффект киноплёнки
Изображение

Сам шаблон http://turbobit.net/fb8r642zsl80.html

Уважаемый BorisB,

очень понравился Ваш шаблон, но ссылка на него мертвая. Прошу выложить повторно.

Заранее спасибо!

#1491 dimi10

dimi10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:01

Добавил в шаблон эффект киноплёнки
Изображение

Сам шаблон http://turbobit.net/fb8r642zsl80.html

Уважаемые,

может у кого сохранился такой шаблон?
Выложите, пожалуйста!

#1492 Bladefx

Bladefx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 18:30

Ребят, у кого 7-я версия и кто пользуется функцией "Искать фильмы на диске", при нахождении новых фильмов у вас подгружается карточка фильма? Раньше при добавлении новых фильмов всегда пользовался функцией "Искать фильмы на диске", выбираешь папку, она ищет все новые фильмы и при их добавлении в базу АВТОМАТИЧЕСКИ показывается карточку фильма, в которой я мог сразу же отредактировать его, добавить обложку, описание и скриншоты. А теперь ничего подобного! У меня 600 фильмов, найдено еще 30 новых, они добавлены в базу и все. Никаких карточек фильма не появляется, а я должен их искать по всей базе, чтобы обновить по ним информацию. Или я чего-то не доглядел в настройках или это такая фича новой версии?

#1493 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 01:27

Ребят, у кого 7-я версия и кто пользуется функцией "Искать фильмы на диске", при нахождении новых фильмов у вас подгружается карточка фильма?

Подгружается, правда я фильмы добавляю по одному, показывая программе папку с фильмом.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1494 Bladefx

Bladefx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:10

Странно, вы точно пользуетесь функцией "Искать фильмы на диске"? Я тоже выбрал сейчас папку с фильмом, но он просто добавился с пустой обложкой и всё.

#1495 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:46

Увжаемые разработчики AMM! Не планируете-ли вы добавить в прогрумму поддержку ещё каких-либо HD-плееров? Купил родителям WD TV, ищу программу для создания каталогов.... Вашей пользуюсь давно, в каталоге уже под 1К фильмов! :) Посоветуйте, каким образом для WD сформировать каталог через вашу прогу... .... P.S. Конкурент (Movienizer) поддерживает и Dune и WD TV, но в нём нет нормального импорта базы из AMM (вроде как...), а с моим кол-вом фильмов в ручную перелопачивать нереально!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#1496 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 12:58

Увжаемые разработчики AMM!
Не планируете-ли вы добавить в прогрумму поддержку ещё каких-либо HD-плееров?
Купил родителям WD TV, ищу программу для создания каталогов....
Вашей пользуюсь давно, в каталоге уже под 1К фильмов! :)
Посоветуйте, каким образом для WD сформировать каталог через вашу прогу...
....
P.S. Конкурент (Movienizer) поддерживает и Dune и WD TV, но в нём нет нормального импорта базы из AMM (вроде как...), а с моим кол-вом фильмов в ручную перелопачивать нереально!

Отвечу сам себе - плохо искал, вот WD TV ПЛАГИН ДЛЯ КАТАЛОГИЗАТОРА ФИЛЬМОВ All My Movies

#1497 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 15:49

Отвечу сам себе - плохо искал, вот WD TV ПЛАГИН ДЛЯ КАТАЛОГИЗАТОРА ФИЛЬМОВ All My Movies

Честно говоря, плагин кривой! Делает каталог, только если на диске лежат сами фильмы, да и то, в папке с оригинальными названиями!
Вообщем, хочется так как для Дюны - отдельно фильмы, отдельно каталог с линками или ещё как-то...
...
Может есть какой-то инструктив по разработке плагинов, могу попробовать силы!

#1498 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 16:03

Странно, вы точно пользуетесь функцией "Искать фильмы на диске"? Я тоже выбрал сейчас папку с фильмом, но он просто добавился с пустой обложкой и всё.

Точно, добавляется фильм с тех данными. Чтобы появилось описание, обложка и скриншоты, я пользуюсь Zas'овским плагином.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1499 pavell

pavell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 09:33

Привет всем!В 7-ой версии АММ создаются вот такие папки.Для чего они нужны?Такое происходит после замены обложек к фильмам,которые по тем или иным причинам не понравились. P:S Какой вес/размер делать для обложек?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.PNG   190.34К   62 Количество загрузок:

#1500 pavell

pavell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 09:47

Будет-ли реализована поддержка ISO-файлов в АММ. Приходится сначала их распаковывать,а потом оформлять.По другому не получается.