Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#1481 MDN

MDN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 01:24

У меня такое же было и на р22. Решалось добавление smarttube/YouTube в белый список. Возможно вы использовали белый список, а после обновления прошивки он у вас слетел. Даже если раньше работало без белого списка, есть смысл попробовать сейчас с ним.

Нужно зайти в Настройки (скрин 1) -> Фильтр приложений и включить белый список (скрин 2)

Далее пункт ниже Выбрать приложения - > SmartTube и можно для уверенности Dune (скрин 3)

После этого проблем со входом в сетевые папки не будет.

attachicon.gif3.pngattachicon.gif1.pngattachicon.gif2.png

Но вы правы, в r22 на локальную сеть это не влияло, поэтому это занесено в п. 4, если будет решение, оно войдёт в будущие сборки.

Слона то я и не заметил. Добавил Смартуб в белый список, всё работает как раньше без списка на R22. Всем спасибо за подсказку (более правильное решение)...

Dune Pro One 8K Plus (r24)

Dune HD AV1 4K (r22)

#1482 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 10:50

Поставил прошивку, включаю воспроизведение видео - появляется красный экран на секунду, затем начинается воспроизведение, выключаю видео - красный экран и переходит к папке с фильмами. Фильм на внутреннем HDD находится. На r22 не было такого ни разу. Как-то можно это поправить?

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (251002_2148_r24)

Пульт R4 (01.01.20)

( HDD NTFS  8Tb )

Windows 11 25H2

#1483 AlecT

AlecT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 10:56

1. Проблема есть только на Pro Vision 4K. п. 2 в шапке
2. Происходит с любыми субтитрами (не только SRT) на всех боксах. п. 3 в шапке

Дополню по субтитрам.

по п. 2 - обнаружил, что параметр высоты расположения субтитров один для текстовых SRT и графических PGS.

Здесь важное - этот параметр должен быть раздельным для SRT и PGS. А в идеале - все параметры должны сохраняться независимо для SRT и PGS (как это реализовано в Zidoo). Текстовые субтитры должны всегда все отображаться одинаково (один раз настроил и забыл), а вот для PGS в этом нет смысла - так как по сути это картинка, со своими шрифтами, их размером, яркостью и расположением текста, и PGS иногда нужно подгонять под свои нужды для разных фильмов.

Если параметр расположения высоты един для SRT и PGS, это создаст проблемы. Собственно, сейчас это неактуально, потому что высота не восстанавливается при возобновлении, а если эту ошибку исправят - станет очень неудобно, придется каждый раз регулировать.

И еще один глюк, не сохраняются скачанные SRT для BDAV. С mkv проверил, все ок. Изначально в пожеланиях по доработкам были и mkv, и BDAV.

Dune HD Pro Vision 4K r24

#1484 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 11:36

И еще один глюк, не сохраняются скачанные SRT для BDAV. С mkv проверил, все ок. Изначально в пожеланиях по доработкам были и mkv, и BDAV.

Скачиваются и сохраняются для BDMV/BDAV. Используются при повторном просмотре, всё штатно. Проверьте, чтобы в момент теста не было никаких глюков с интернетом и сетью на боксе.

Скрины с Pro Vision.

Прикрепленный файл  20250906093754.png   447.82К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20250906093921.png   354.61К   2 Количество загрузок:

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1485 AlecT

AlecT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 16:01

Скачиваются и сохраняются для BDMV/BDAV. Используются при повторном просмотре, всё штатно. Проверьте, чтобы в момент теста не было никаких глюков с интернетом и сетью на боксе.

Скрины с Pro Vision.

attachicon.gif20250906093754.pngattachicon.gif20250906093921.png

Проверил на других релизах. Субтитры скачиваются и отображаются при просмотре. Но рядом с фильмом не сохраняются. Права проверил - указано на чтение и запись, с дюны могу удалить файлы в сетевой папке. Перезагрузка не помогла. Если проблема встречается только у меня, вижу один вариант - отправлю дамп в техподдержку.

#1486 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 16:05

Проверил на других релизах. Субтитры скачиваются и отображаются при просмотре. Но рядом с фильмом не сохраняются.

Это зависит от того, как настроена сортировка, если папки вверху, то естессно субтитры не будут лежать рядом, а будут ниже среди файлов (по алфавиту).

Измените сортировку и субтитры будут под каждым файлом, как на скринах выше.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1487 AlecT

AlecT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 16:12

Это зависит от того, как настроена сортировка, если папки вверху, то естессно субтитры не будут лежать рядом, а будут ниже среди файлов (по алфавиту).

Измените сортировку и субтитры будут под каждым файлом, как на скринах выше.

Если имеется в виду что я не могу найти файл субтитров рядом с фильмом, то нет, я смотрел во всей папке. И проверял с компа, ест-но обновив содержимое папки.

И в самом плеере после возобновления воспроизведения эти субтитры отображаются не в списке скачанных, а в разделе онлайн субтитры.

#1488 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 16:18

Если имеется в виду что я не могу найти файл субтитров рядом с фильмом, то нет, я смотрел во всей папке. И проверял с компа, ест-но обновив содержимое папки.

Ну как видно на скринах выше, они присутствуют физически в сетевой папке. Если установка прошивки на чистом боксе не помогает и c сетью точно всё ОК, ну тогда да, дампы.

Dune HD Base 3D / 303D

#1489 Kolins

Kolins

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 19:44

Пока, что сразу бросилось в глаза: 

1. При воспроизведении фильма и вызове панели навигации заметил что кол-во секунд до окончания идёт через одну: 1:29:46, 1:29:44, 1:29:42 и т.д
2. На главном экране при листании карточек (просто стрелками вправо/влево) неприятные подлагивания. Из-за чего, если быстро перемещаться, может перескочить на 1-2 карточки (т.е. если надо пролистать штук 5 карточек, я процесс зрительно контролирую, а из-да подлагиваний есть пропуски)

Откат на прошлую версию r22 проходит отлично. 

Сегодня снова поставлю r24 и попробую полный сброс сделать.

Dune HD Pro 8K Plus

#1490 realman486

realman486

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 21:53

К сожалению, словил баг на Solo 8k на этой альфе в связке с моим Samsung Odyssey OLED G8, это такой монитор замечательный во всех отношениях, 32 дюйма. В рандомный момент, начинаются проблемы с видеовыходом. Т.е, транслируется просто черный экран. Но, при этом, при долгом удержании кнопки включения появляется меню выбора выключения, перезагрузки, системных настроек. Делал сброс через рекавери, все сначала работает нормально, после первоначальной настройки, но потом опять сбивается в черный экран. Выключение по питанию, выключение по видеовыходу, ничего не помогает. При откате на r22, все работает корректно, но уже попробовал 24 со всеми ее плюсами, особенно в части аудиоплеера. Хочется нового опыта. Функционал действительно хорошо обновился. Имею еще  pro one 8k, pro + 8k, там тоже установил эту альфу, будем посмотреть. Просто, у меня вокруг Solo 8k выстроен неплохой аудиосетап. В новой прошивке сделали то, что хотелось бы, а тут, такой облом...

#1491 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 22:54

Поддержка ответила мне по поводу треска звука при включении аудио. Вывод оригинальной частоты-настройка НЕТ, убрала проблему. А подскажите, в принципе, что эта настройка даёт?
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1492 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 01:08

Поддержка ответила мне по поводу треска звука при включении аудио. Вывод оригинальной частоты-настройка НЕТ, убрала проблему. А подскажите, в принципе, что эта настройка даёт?

Я ж вам еще тут все описал сразу, вы не читаете ?             #1470            

Там есть ответ и на ваш вопрос ))

#1493 realman486

realman486

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 05:29

К сожалению, словил баг на Solo 8k на этой альфе в связке с моим Samsung Odyssey OLED G8, это такой монитор замечательный во всех отношениях, 32 дюйма. В рандомный момент, начинаются проблемы с видеовыходом. Т.е, транслируется просто черный экран. Но, при этом, при долгом удержании кнопки включения появляется меню выбора выключения, перезагрузки, системных настроек. Делал сброс через рекавери, все сначала работает нормально, после первоначальной настройки, но потом опять сбивается в черный экран. Выключение по питанию, выключение по видеовыходу, ничего не помогает. При откате на r22, все работает корректно, но уже попробовал 24 со всеми ее плюсами, особенно в части аудиоплеера. Хочется нового опыта. Функционал действительно хорошо обновился. Имею еще  pro one 8k, pro + 8k, там тоже установил эту альфу, будем посмотреть. Просто, у меня вокруг Solo 8k выстроен неплохой аудиосетап. В новой прошивке сделали то, что хотелось бы, а тут, такой облом...

Так. Повторилось на Pro One 8k. Сценарий - телевизор TCL 55C835 miniLED, просмотр с NAS фильма "Назад в будущее" 4к Blu-ray полный с меню. Идет нормально, DV воспроизводит прекрасно. После выхода из фильма кнопкой возврата - черный экран и все вышеописанное. Помогает только вышеописанное. Откат. Подозреваю, проблема с DV, т.к. на SOLO 8K ловил этот глюк при выходе из 4к ремукса "Алладин", который тоже в DV. 

Дополняю. Pro 8k plus со стареньким Самсунгом, который ни DV ни HDR не умеет, в настройках видео эти пункты неактивны, все работает.

#1494 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5278 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 09:57

Небольшой глюк в ТВ-браузере.

Проверялось в Домашнем ТВ. Если в тв-браузере выбрать передачу
Прикрепленный файл  1.png   153.41К   0 Количество загрузок:

Затем кнопкой "Вправо" перейти в окно расширенной информации, 
Прикрепленный файл  2.png   179.51К   0 Количество загрузок:

то возвращаясь обратно в тв-браузер (кнопкой Return, например) - положение курсора сбрасывается.
Прикрепленный файл  3.png   173.64К   0 Количество загрузок:

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1495 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 10:10

Небольшой глюк в ТВ-браузере.

Проверялось в Домашнем ТВ. Если в тв-браузере выбрать передачу

Затем кнопкой "Вправо" перейти в окно расширенной информации, 

то возвращаясь обратно в тв-браузер (кнопкой Return, например) - положение курсора сбрасывается.

Во Free TV и ProIPTV курсор возвращается на исходную позицию.

Прикрепленный файл  1.png   283.4К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.png   265.39К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.png   283.4К   0 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D / 303D

#1496 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5278 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 10:50

Во Free TV и ProIPTV курсор возвращается на исходную позицию.

attachicon.gif1.pngattachicon.gif2.pngattachicon.gif3.png

Да, это с моим кастомным плагином ext_epg наблюдается. Хотя на r22 и предыдущих такого не было. На всякий случай добавлю файл, это важно для будущего развития расширенного ЕПГ в Домашнем ТВ (да и не только).

Прикрепленный файл  dune_plugin_ext_epg.zip   76.34К   20 Количество загрузок:

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1497 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 13:04

Так. Повторилось на Pro One 8k. Сценарий - телевизор TCL 55C835 miniLED, просмотр с NAS фильма "Назад в будущее" 4к Blu-ray полный с меню. Идет нормально, DV воспроизводит прекрасно. После выхода из фильма кнопкой возврата - черный экран и все вышеописанное. Помогает только вышеописанное. Откат. Подозреваю, проблема с DV, т.к. на SOLO 8K ловил этот глюк при выходе из 4к ремукса "Алладин", который тоже в DV. 

Дополняю. Pro 8k plus со стареньким Самсунгом, который ни DV ни HDR не умеет, в настройках видео эти пункты неактивны, все работает.

Получилось повторить это на Pro 8K Plus после определённого кол-ва запусков. В данный момент разбираемся.

Пока не запускайте такие релизы в режиме BD-Menu, смотрите в Lite.

Доп. вопрос - сервисы Гугл на боксах были активированы? И скрин или описание настроек видео и других в боксе было бы полезно.

Dune HD Base 3D / 303D

#1498 realman486

realman486

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 15:56

Получилось повторить это на Pro 8K Plus после определённого кол-ва запусков. В данный момент разбираемся.

Пока не запускайте такие релизы в режиме BD-Menu, смотрите в Lite.

Доп. вопрос - сервисы Гугл на боксах были активированы? И скрин или описание настроек видео и других в боксе было бы полезно.

Спасибо за быструю реакцию, уважаемый админ. Гугл сервисы были активированы, еще была включена синхронизация через папку на NAS. У меня коллекция из трех 8к, как я выше писал. Скрин, к сожалению не сделал, пока откатил на последнюю r22, но в настройках видео после сброса через рекавери при установке r24ничего не менял. Все, что установилось на основе EDID. Если завтра найдется время, постараюсь повторить. Кроме того, обнаружил, что явно проблема со сложными блюреями 4к, которые у меня на NAS. В частности, Аватар, где две версии, театральная и расширенная , стабильно вылетает на этапе меню, всех этих проблем нет при откате на r22, ничего не меняя и не сбрасывая. Еще раз, спасибо!

#1499 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 16:02

Спасибо за быструю реакцию, уважаемый админ. Гугл сервисы были активированы, еще была включена синхронизация через папку на NAS. У меня коллекция из трех 8к, как я выше писал. Скрин, к сожалению не сделал, пока откатил на последнюю r22, но в настройках видео после сброса через рекавери ничего не менял. Все, что установилось на основе EDID. Если завтра найдется время, постараюсь повторить. Кроме того, обнаружил, что явно проблема со сложными блюреями 4к, которые у меня на NAS. В частности, Аватар, где две версии, театральная и расширенная , стабильно вылетает на этапе меню, всех этих проблем нет при откате на r22, ничего не меняя и не сбрасывая. Еще раз, спасибо!

Понятно. В моих тестах также были активированы гугл-сервисы и включена синхронизация на NAS. Будем разбираться.

При повторе на чистом боксе для начала не включайте гугл и другие новые функции, т.е прогоните при настройках по умолчанию.

UPD. На данный момент под подозрением функция Синхронизации, проверьте, повторится ли у вас проблема без неё, а затем с ней.

Dune HD Base 3D / 303D

#1500 sergio59

sergio59

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:42

1.4. Различные улучшения в разделах Фильмы/Сериалы

Раздел "Продолжить" находится где-то посередине а не наверху. В меню "Настройка списка" этот раздел вообще отсутствует.

Dune HD Pro 8K Plus
250829_1133_r24