В RealVision тоже веб-плагины не работают?
Веб плагины для чего ? Для древнего браузера Сигмы ? Ну очевидно нигде кроме Сигмы не могут работать, да и нет их уже вроде ).
Отправлено 14 November 2021 - 18:30
В RealVision тоже веб-плагины не работают?
Веб плагины для чего ? Для древнего браузера Сигмы ? Ну очевидно нигде кроме Сигмы не могут работать, да и нет их уже вроде ).
Отправлено 14 November 2021 - 22:34
Друзья, помогите с настройкой устройства: как сделать так чтобы при воспроизведении DV телевизор не засвечивал чёрный фон? Т.е. при воспроизведении HDR контента у меня почему то чёрный цвет "чернее" чем при воспроизведении DV. Должно же быть наоборот. Я попробовал принудительно отключить DV на устройстве. Но телевизор всё равно распознаёт DV. И что интересно: один и тот же фильм иногда идёт с чёрным цветом, а иногда с засветкой в режиме DV. В меню устройства я выбирал принудительно HRD, но плеер сам почему то выбирал другой пункт в меню. Это конечно безумно бесит - я выбрал один пункт меню, а плеер живёт своей жизнью. И продолжает воспроизводить DV, ну по крайней мере телевизор это видит.
Мало того настройка DV есть и просто в настройках и в настройках видео для андройда. Какая из настроек главнее я не понимаю((
контент для сравнения я брал ремуксы HDR от Селезня и DV 8 профиля от DVT релизёра
Отправлено 14 November 2021 - 22:43
Друзья, помогите с настройкой устройства: как сделать так чтобы при воспроизведении DV телевизор не засвечивал чёрный фон?
Прошивка последняя стоит? http://dune-hd.com/firmware/alpha/
Там были исправления для вывода изображения.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 14 November 2021 - 22:45
нет, я альфу не ставил. Сейчас попробую! Я в принципе в шоке от настроек видео. Их слишком много! и пытаюсь выбрать один пункт в меню, а выбирается другой.
Отправлено 14 November 2021 - 22:52
нет, я альфу не ставил. Сейчас попробую! Я в принципе в шоке от настроек видео. Их слишком много! и пытаюсь выбрать один пункт в меню, а выбирается другой.
Отправлено 14 November 2021 - 23:04
Просто не нужно вообще трогать андроидные Настройки видео и звука, об этом много раз уже писалось.
Это все настраивается ТОЛЬКО в дюновских, и вообще говоря там все ок без вмешательств по умолчанию.
при установке альфа версии настройки андройда вернутся на "по умолчанию" или нужно делать сброс приставки до заводских настроек? не хочется заново сетевые диски прописывать и заново коллекцию сканировать и исправлять((
Отправлено 14 November 2021 - 23:12
при установке альфа версии настройки андройда вернутся на "по умолчанию" или нужно делать сброс приставки до заводских настроек? не хочется заново сетевые диски прописывать и заново коллекцию сканировать и исправлять((
Сохраните сетевые папки с помощью dune_service_save_network_folders.dsf на флешке.
Восстановить сможете с dune_service_load_network_folders.dsf
Но попробуйте сначала без сброса, если что-то не будет работать, тогда уже сброс.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 14 November 2021 - 23:54
Там были исправления для вывода изображения.
спасибо! стало чуть получше. Цвета на моём телевизоре всё равно ярче на HDR релизе, но чёрный стал в DV режиме потемнее. Я скачал R18 альфа - сильно переделали GUI, немного не привычно. Понравилось объединение фильмов в общую вкладку: Поттер, Властелин колец и прочее
Отправлено 14 November 2021 - 23:56
спасибо! стало чуть получше. Цвета на моём телевизоре всё равно ярче на HDR релизе, но чёрный стал в DV режиме потемнее. Я скачал R18 альфа - сильно переделали GUI, немного не привычно. Понравилось объединение фильмов в общую вкладку: Поттер, Властелин колец и прочее
Вы можете менять интерфейс в Настройки - Оформление.
В "старых" темах можно самому добавлять или удалять плагины и приложения с и на рабочий стол.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 15 November 2021 - 00:03
Вы очевидно неверно понимаете что такое HDR и DV.
На HDR цвета и должны быть более вырвиглазные, равное как и контраст общий выше.
DV - это не HDR только еще ядренее ))).
HDR - статичен, и всегда фигачит свою химию по полной, DV - динамично, и не делает из кино мультиков, а призвано показать "как задумано".
Отправлено 15 November 2021 - 19:56
Neo 4K Plus, 230606_0206_r21
Pro 4K, 230606_0206_r21
Realbox 4K, 230606_0206_r21
Pro 4K II, 230606_0206_r21
Mav Vision, 230606_0206_r21
Ultra, 230606_0206_r21
Отправлено 15 November 2021 - 22:37
Отправлено 15 November 2021 - 22:44
Люди как удалить Dune HD Real Version. Не могу запустить DuneHD, куда-то нажал он перезапустился и всё. Картинка DuneHD запускается 2-3 секунды и экран чёрный. Как можно его запустить?
Установить на смартфон приложение Dune Control
Зайти в настройки видео и выставить нужный видеорежим.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 15 November 2021 - 22:58
Отправлено 16 November 2021 - 01:26
Заказал только что.В четверг придёт.
Dune HD Real Vision 4K(последняя)
Отправлено 16 November 2021 - 01:50
Всё читает.
Хаб (разветвитель) TP-LINK UH720 Пользуюсь давно, очень доволен и на работе и дома.
Я заказал на Али Експрес ето, надеюс что все будет ОК https://aliexpress.r....405933ed2Cy2z8
Отправлено 16 November 2021 - 20:08
Подскажите пожалуйста, на какой прошивке самая стабильная работа?
Я к тому, что Brigadir в другой теме дал такой совет:
На Pro II рекомендую оставаться на 210210_0331_r15, в новых еще сырой плеер.
Neo 4K Plus, 230606_0206_r21
Pro 4K, 230606_0206_r21
Realbox 4K, 230606_0206_r21
Pro 4K II, 230606_0206_r21
Mav Vision, 230606_0206_r21
Ultra, 230606_0206_r21
Отправлено 18 November 2021 - 13:16
Да, спасибо, действительно после установки Alfa версии FLAC файл пригреваются! Ради интереса, в чем может быть причина, что 5.1 не звучит, только 2.1? В версии с новым интерфейсом этот косяк еще актуален.
Отправлено 18 November 2021 - 13:36
Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
Отправлено 18 November 2021 - 15:43
Всем привет! У кого-то есть опыт использования связки DUNE и NAS Synology? Раздумываю, чтобы купить Dune Real Vision 4k и Synology 420j. Есть какие-то подводные камни в такой связке?
Добрый! У меня в подписи предыдущая модель Сино, работает со всеми Дюнами исправно, проблем ни разу не было.
Dune HD Pro 4K II