Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1481 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 16:25

Ну может просто шутковал )

Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#1482 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 16:54

Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.

Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1483 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:20

Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.

Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#1484 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:31

Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.

Ну хорошо, хоть не ультру. :)
А так конечно, некоторые и за полный формат её берут. Недавно такому товарищу её помогал настроить.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1485 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 17:37

Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход ,  HDMI выход 2.0b, HDMI  аудио выход ,

2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...

Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен  коробочки...  

Пример

Провода больше чем сам сплиттер, пришлось его на двух сторонний скотч приклеить :D 

Хотя на  корпусе могли  закрыть отсек HDD  на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..

Достоинств много у старшей модели Макса

Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна  сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1486 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:05

Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.

И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320  кбит/c.. Это сильно на звук влияет..

Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...

Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1487 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:07

Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.

Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход ,  HDMI выход 2.0b, HDMI  аудио выход ,

2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...

Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен  коробочки... 

Хотя на  корпусе могли  закрыть отсек HDD  на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..

Достоинств много у старшей модели Макса

Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна  сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1488 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:10

Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.

По цифре вы разницу не заметите.Понятно что  младшее модели могут также играть, как и старшие..

#1489 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:14

Так про то разговор и идет. Если человеку не нужен DAC и аналог, то зачем ему макс. С этого начали )

#1490 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 29 August 2021 - 18:28

Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.

И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320  кбит/c.. Это сильно на звук влияет..

Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...

Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..

Поддержу, вот именно поэтому и был взят МАКС, чтобы спокойно снимать тот же MQA с Tidal и не мучить голову, где перегоняли, получая удовольствие от музыки преимущественно в таком формате:

Прикрепленный файл  20210829_192755.jpg   88.61К   0 Количество загрузок:

ЗЫ: так то к Максу в числе прочего, для реализации DAC, хочешь не хочешь придется добавить компонентов, а исходя из необходимости, та же пара кабелей на колонки, не сильно по цене отстанет от Макса )))

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1491 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 18:31

Поддержу, вот именно поэтому и был взят МАКС, чтобы спокойно снимать тот же MQA с Tidal и не мучить голову, где перегоняли, получая удовольствие от музыки.

ЗЫ: так то к Максу в числе прочего, для реализации DAC, хочешь не хочешь придется добавить компонентов, а исходя из необходимости та же пара кабелей на колонки не сильно по цене отстанет от Макса )))

Ну, я не сторонник золотых проводов, это аудиофилы могут себе такие позволить.. Можно найти хорошие провода и за гораздо меньшую сумму, а различие вы совсем не заметите..(если вы не страдаете  аудиофилизмом)
Это болезнь, и она не лечится, постоянные гонки за лучшим звуком..

#1492 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:03

Самые хорошие провода - севкабель приличного сечения. Тыща рублей бухта 50 м ;) жаль его банкротят.

#1493 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:17

Вот реально кажется, что у вас задача либо продать тут народу дюну с дорогим довеском в виде hifi, либо блеснуть своими познаниями )

У меня три усилителя, три топовых ресивера и четыре комплекта колонок в диапазоне 2-5+К . Ну и пять или шесть дюн ) При этом три аппарата на этом самом АК. Так что я думаю с этим набором коробок я тут охватываю 90% стандартной аудитории макса, а то и больше. Ну и имею возможность перетыкать одно в другое длинными зимними вечерами и высказываться по поводу услышанного на опять же стандартном, а не аудиофильском уровне.

Ну средняя реализация АК у макса. Со своими проблемами. Хотя и она найдет своего ценителя, но просто из-за характерной тембральной подачи АК, а не в силу реализации в максе. А вы вроде косвенно это и признаете, но стараетесь посредством потока умных слов завуалировать и подать как некое чудо, сделанное дюной. Потому что дядя лох, а вы д'Артаньян :)

У меня когда не лень - чисто внутренняя задача помочь людям не тратить время и деньги на бесполезные вещи. В ней нет выгоды для себя. Среди вашего добра - 2/3 бесполезного, но вы это все сами покупали ), большинство этого просто нет смысла покупать, оно не может звучать хорошо в принципе. 

Но, когда люди сами себе в ногу стрелять любят - я тут бессилен, мой энтузиазм не вечен, есть чем заниматься, чем простые HiFi вещи рассказывать ).

А без хорошей кабельной обвязки даже хорошие ящики - не раскрывают и половины своего потенциала.

Я сегодня фактически день посвятил чтобы в 3 экземплярах кабелей разобраться, это была и правда продуктивная история. Так рад что ничего тут не читал )), пожалуй продолжу это делать )).

#1494 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:38

Вы как-то не слушаете или не хотите услышать, что вам пытаются сказать, а гнете свою тему про д'артаньяна.

Я согласен, что 2\3 моих ящиков барахло с точки зрения хорошего звука. Хотя за свои деньги играют вполне нормально и радовали меня много лет. Я пытался сказать, что эти ящики есть примерно у 90% людей, которым вы пытаетесь впарить обвязку АК дюны как чудо продукт, который сделает конфетку из их барахла.

Так вот. 1) не сделает и 2) если вместо ак в дюне вложиться в правильный ящик с тем же ак, то вот тогда вполне может случиться маленькое чудо.

Это тоже на тему помочь людям ;)

У меня когда не лень - чисто внутренняя задача помочь людям не тратить время и деньги на бесполезные вещи. В ней нет выгоды для себя. Среди вашего добра - 2/3 бесполезного, но вы это все сами покупали ), большинство этого просто нет смысла покупать, оно не может звучать хорошо в принципе. 

Но, когда люди сами себе в ногу стрелять любят - я тут бессилен, мой энтузиазм не вечен, есть чем заниматься, чем простые HiFi вещи рассказывать ).

А без хорошей кабельной обвязки даже хорошие ящики - не раскрывают и половины своего потенциала.

Я сегодня фактически день посвятил чтобы в 3 экземплярах кабелей разобраться, это была и правда продуктивная история. Так рад что ничего тут не читал )), пожалуй продолжу это делать )).

#1495 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:40

Где-то ваша правда есть в кабелях, но не за 1000 бакинских покупать  к примеру коаксиальный провод или XLR(как не которые это делают) , он этих денег не стоит..

Конечно каждый судит по своему кошельку, если вы человек в достатке, то вы можете себе купить провод за 1000 зеленых, иначе вас не поймет ваше окружение..

Так устроен мир для богатых одна цена с накруткой в 10-100 раз,  а для  низшего дешманский кабель за 300 руб..(который в руки страшно брать, хотя он может работать, но как это уже другой  вопрос)

Я не говорю что кабель за 1000 долларов плохой, да в нем может быть позолоченные контакты, позолочены провода...

Но для меня допустим это дорого и я куплю не самое говно но  от 2000 - 10 000 руб,но не 70 000 руб..

#1496 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 21:56

Вы как-то не слушаете или не хотите услышать, что вам пытаются сказать, а гнете свою тему про д'артаньяна.

Я согласен, что 2\3 моих ящиков барахло с точки зрения хорошего звука. Хотя за свои деньги играют вполне нормально и радовали меня много лет. Я пытался сказать, что эти ящики есть примерно у 90% людей, которым вы пытаетесь впарить обвязку АК дюны как чудо продукт, который сделает конфетку из их барахла.

Так вот. 1) не сделает и 2) если вместо ак в дюне вложиться в правильный ящик с тем же ак, то вот тогда вполне может случиться маленькое чудо.

Это тоже на тему помочь людям ;)

Вроде никто, и  тем более RulerM не говорил, что макс самый чудный продукт, человек описывал что за много лет, дюна сделало более менее хороший продукт, за свои деньги  это начальный продукт HI-end.

И я в принципе с ним соглашусь...

Хотите большего HI-end, кутите за пол ляма, но не факт что он будет лучше.. Сейчас все на этом построено, выбить по больше денег у народа..

Вы постоянна пытаетесь тут Макса обосрать морально что он этих денег не стоит, ну не нравится он вам пойдите купите ZIDU или что-то подобное..

Пример 

Недавно на форуме, мне тоже человек написал, да вот ваша Дюна полное говно, мой Попкорн с-200  лучше играет аудио..

так и вы сравниваете с аппаратом за 300 000 руб или еще дороже, что дюна говно..

Только он сравнил с аппаратом , который выпускался 10 лет назад,.. в котором был  импульсный блок питание  и аудио тракта ноль.. 

фото начинки Попкорн с-200 для примера

Не понимаю я таких людей..

#1497 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:14

Да вовсе нет. И если вы посмотрите ранние посты, то я писал, что мне звук макса по аналогу понравился (тембрально) гораздо больше, чем звук маранца или ямахи, не говоря уже о ресиверах. И спасибо, что в дюну запихнули АК. Я имел удовольствие ознакомиться с его подачей и остался доволен. Но дальше диалог немного развернулся в обратную сторону. На любые вопросы и замечания по звуку\конструктиву\начинке дюны ответы примерно одного плана - у вас все барахло, хоть за сотку, хотя за лям, вы ничего не понимаете в колбасных объедках, а в дюне линейный источник, перетактовка бла бла. Ну ок, наверное действительно так.

А к самому максу это вообще имеет мало отношения. Показывает кино и хорошо. За это мы дюну и любим. А разговоры про цапы и провода действительно надо завязывать. По крайней мере здесь.

#1498 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:19

Да, меньше надо  ругаться на эту тему, тема вроде создана делится опытам и  в поддержке ..

#1499 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 29 August 2021 - 22:23

А разговоры про цапы и провода действительно надо завязывать. По крайней мере здесь.

Да как их завязать - есть ЦАП с выходом, с которого куда то надо подавать звук выдаваемый им. Эта составляющая является неотъемлемой частью темы Макса, а будь он без нее, то в смежных темах, кроме Ультры, остальное обсуждать. Аппарат все таки с музыкальными амбициями, а там уже кто как их воспринимает - дело вкуса и, как известно, о нем не спорят, ибо спорят о его отсутствии. Вот тут как раз холивар будет излишен - мнение человеком высказано и переубеждать в чем то его бессмысленное дело, гораздо проще высказать свое. В общем это моё имхо )))

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1500 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:41

Да как их завязать - есть ЦАП с выходом, с которого куда то надо подавать звук выдаваемый им. Эта составляющая является неотъемлемой частью темы Макса, а будь он без нее, то в смежных темах, кроме Ультры, остальное обсуждать. Аппарат все таки с музыкальными амбициями, а там уже кто как их воспринимает - дело вкуса и, как известно, о нем не спорят, ибо спорят о его отсутствии. Вот тут как раз холивар будет излишен - мнение человеком высказано и переубеждать в чем то его бессмысленное дело, гораздо проще высказать свое. В общем это моё имхо )))

Согласен  с вами полностью, обсуждать надо все что стоит в Дюне, а трепаться не стоит попросту.. Как это делаю сейчас Я :D  

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1