Ну может просто шутковал )
Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.
Отправлено 29 August 2021 - 16:25
Ну может просто шутковал )
Отправлено 29 August 2021 - 16:54
Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.
Не шутковал. Я тут на форуме читаю инопланетное общение. Какие-то сетапы, DAC, еще и с AKM впридачу, CMR и SMR. Одно и страшных понятий еще OpenWrt, звучит даже как-то грозно.
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Dune Real Vision - Sony 65 LED
Dune Base - Panasonic 32 LED
Отправлено 29 August 2021 - 17:20
Ну как бы если вы в ветке макса или ультры, то подразумевается, что вы здесь за HiFI, AKM и DAC, поскольку единственное отличие в функционале (и цене - в 50 и 120 тыр. соответственно) от реал вижн за 20 тыр. это тот самый DAC.
Отправлено 29 August 2021 - 17:31
Ну хорошо, хоть не ультру.Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 August 2021 - 17:37
Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход , HDMI выход 2.0b, HDMI аудио выход ,
2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...
Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен коробочки...
Пример
Провода больше чем сам сплиттер, пришлось его на двух сторонний скотч приклеить
Хотя на корпусе могли закрыть отсек HDD на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..
Достоинств много у старшей модели Макса
Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 29 August 2021 - 18:05
Я купил Макса исключительно из-за HDMI-аудио выхода. Какой там мне хай фай, я mp3 от flac не отличаю, хотя очень старался.
Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.
И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320 кбит/c.. Это сильно на звук влияет..
Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...
Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
Отправлено 29 August 2021 - 18:07
Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.
Ну не только Dac, а еще в придачу линейное питание, которого нет в младших версиях, тут много различий, 2 отсека под HDD, оперативная память 4, а не 2 гб, внутренняя память 32 гб, а не 16 гб как у реал вижен.. HDMI вход , HDMI выход 2.0b, HDMI аудио выход ,
2 ШИКАРНЫХ ПУЛЬТА В КОМПЛЕКТЕ,, БЛЮТУЗ .., Хотя блютуз там есть...
Большой корпус,(который не так страшно поставить и думать что проводами его утянет под стол), что точно может быть у реал вижен коробочки...
Хотя на корпусе могли закрыть отсек HDD на лицевой панели (немного не Hi-end). Это один недостаток на корпусе..
Достоинств много у старшей модели Макса
Вы просто их не видите , или не хотите замечать и постоянна сравниваете в цене..Это совсем разные уровни аппаратов
Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J
Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera
Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A
Отправлено 29 August 2021 - 18:10
Может я про реал вижн и погорячился немного. У меня кроме макс соло вижн. Там двойной hdmi . Хорошая вещь. Остальное как в максе. Сравнивал звук по оптике с максом - нет разницы. Так что берите соло, если hifi не нужен.
По цифре вы разницу не заметите.Понятно что младшее модели могут также играть, как и старшие..
Отправлено 29 August 2021 - 18:14
Так про то разговор и идет. Если человеку не нужен DAC и аналог, то зачем ему макс. С этого начали )
Отправлено 29 August 2021 - 18:28
Не отличаете, потому что не прислушиваетесь.. Тут же много факторов, какой усилитель, какая акустика.
И мп3 еще разный может быть, 32, 64(и так далее) или 320 кбит/c.. Это сильно на звук влияет..
Ну и от самого исходника, может то авторский, а может в Адыгее перегнали с мп3 во Flac, откуда вы тут разницу услышите...
Если исходник был в плохом качестве, хоть DSD с него сделать, а звучать он не будет..
Поддержу, вот именно поэтому и был взят МАКС, чтобы спокойно снимать тот же MQA с Tidal и не мучить голову, где перегоняли, получая удовольствие от музыки преимущественно в таком формате:
20210829_192755.jpg 88.61К
0 Количество загрузок:
ЗЫ: так то к Максу в числе прочего, для реализации DAC, хочешь не хочешь придется добавить компонентов, а исходя из необходимости, та же пара кабелей на колонки, не сильно по цене отстанет от Макса )))
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 29 August 2021 - 18:31
Поддержу, вот именно поэтому и был взят МАКС, чтобы спокойно снимать тот же MQA с Tidal и не мучить голову, где перегоняли, получая удовольствие от музыки.
ЗЫ: так то к Максу в числе прочего, для реализации DAC, хочешь не хочешь придется добавить компонентов, а исходя из необходимости та же пара кабелей на колонки не сильно по цене отстанет от Макса )))
Ну, я не сторонник золотых проводов, это аудиофилы могут себе такие позволить.. Можно найти хорошие провода и за гораздо меньшую сумму, а различие вы совсем не заметите..(если вы не страдаете аудиофилизмом)
Это болезнь, и она не лечится, постоянные гонки за лучшим звуком..
Отправлено 29 August 2021 - 21:03
Отправлено 29 August 2021 - 21:17
Вот реально кажется, что у вас задача либо продать тут народу дюну с дорогим довеском в виде hifi, либо блеснуть своими познаниями )
У меня три усилителя, три топовых ресивера и четыре комплекта колонок в диапазоне 2-5+К . Ну и пять или шесть дюн ) При этом три аппарата на этом самом АК. Так что я думаю с этим набором коробок я тут охватываю 90% стандартной аудитории макса, а то и больше. Ну и имею возможность перетыкать одно в другое длинными зимними вечерами и высказываться по поводу услышанного на опять же стандартном, а не аудиофильском уровне.
Ну средняя реализация АК у макса. Со своими проблемами. Хотя и она найдет своего ценителя, но просто из-за характерной тембральной подачи АК, а не в силу реализации в максе. А вы вроде косвенно это и признаете, но стараетесь посредством потока умных слов завуалировать и подать как некое чудо, сделанное дюной. Потому что дядя лох, а вы д'Артаньян
У меня когда не лень - чисто внутренняя задача помочь людям не тратить время и деньги на бесполезные вещи. В ней нет выгоды для себя. Среди вашего добра - 2/3 бесполезного, но вы это все сами покупали ), большинство этого просто нет смысла покупать, оно не может звучать хорошо в принципе.
Но, когда люди сами себе в ногу стрелять любят - я тут бессилен, мой энтузиазм не вечен, есть чем заниматься, чем простые HiFi вещи рассказывать ).
А без хорошей кабельной обвязки даже хорошие ящики - не раскрывают и половины своего потенциала.
Я сегодня фактически день посвятил чтобы в 3 экземплярах кабелей разобраться, это была и правда продуктивная история. Так рад что ничего тут не читал )), пожалуй продолжу это делать )).
Отправлено 29 August 2021 - 21:38
Вы как-то не слушаете или не хотите услышать, что вам пытаются сказать, а гнете свою тему про д'артаньяна.
Я согласен, что 2\3 моих ящиков барахло с точки зрения хорошего звука. Хотя за свои деньги играют вполне нормально и радовали меня много лет. Я пытался сказать, что эти ящики есть примерно у 90% людей, которым вы пытаетесь впарить обвязку АК дюны как чудо продукт, который сделает конфетку из их барахла.
Так вот. 1) не сделает и 2) если вместо ак в дюне вложиться в правильный ящик с тем же ак, то вот тогда вполне может случиться маленькое чудо.
Это тоже на тему помочь людям
У меня когда не лень - чисто внутренняя задача помочь людям не тратить время и деньги на бесполезные вещи. В ней нет выгоды для себя. Среди вашего добра - 2/3 бесполезного, но вы это все сами покупали ), большинство этого просто нет смысла покупать, оно не может звучать хорошо в принципе.
Но, когда люди сами себе в ногу стрелять любят - я тут бессилен, мой энтузиазм не вечен, есть чем заниматься, чем простые HiFi вещи рассказывать ).
А без хорошей кабельной обвязки даже хорошие ящики - не раскрывают и половины своего потенциала.
Я сегодня фактически день посвятил чтобы в 3 экземплярах кабелей разобраться, это была и правда продуктивная история. Так рад что ничего тут не читал )), пожалуй продолжу это делать )).
Отправлено 29 August 2021 - 21:40
Где-то ваша правда есть в кабелях, но не за 1000 бакинских покупать к примеру коаксиальный провод или XLR(как не которые это делают) , он этих денег не стоит..
Конечно каждый судит по своему кошельку, если вы человек в достатке, то вы можете себе купить провод за 1000 зеленых, иначе вас не поймет ваше окружение..
Так устроен мир для богатых одна цена с накруткой в 10-100 раз, а для низшего дешманский кабель за 300 руб..(который в руки страшно брать, хотя он может работать, но как это уже другой вопрос)
Я не говорю что кабель за 1000 долларов плохой, да в нем может быть позолоченные контакты, позолочены провода...
Но для меня допустим это дорого и я куплю не самое говно но от 2000 - 10 000 руб,но не 70 000 руб..
Отправлено 29 August 2021 - 21:56
Вы как-то не слушаете или не хотите услышать, что вам пытаются сказать, а гнете свою тему про д'артаньяна.
Я согласен, что 2\3 моих ящиков барахло с точки зрения хорошего звука. Хотя за свои деньги играют вполне нормально и радовали меня много лет. Я пытался сказать, что эти ящики есть примерно у 90% людей, которым вы пытаетесь впарить обвязку АК дюны как чудо продукт, который сделает конфетку из их барахла.
Так вот. 1) не сделает и 2) если вместо ак в дюне вложиться в правильный ящик с тем же ак, то вот тогда вполне может случиться маленькое чудо.
Это тоже на тему помочь людям
Вроде никто, и тем более RulerM не говорил, что макс самый чудный продукт, человек описывал что за много лет, дюна сделало более менее хороший продукт, за свои деньги это начальный продукт HI-end.
И я в принципе с ним соглашусь...
Хотите большего HI-end, кутите за пол ляма, но не факт что он будет лучше.. Сейчас все на этом построено, выбить по больше денег у народа..
Вы постоянна пытаетесь тут Макса обосрать морально что он этих денег не стоит, ну не нравится он вам пойдите купите ZIDU или что-то подобное..
Пример
Недавно на форуме, мне тоже человек написал, да вот ваша Дюна полное говно, мой Попкорн с-200 лучше играет аудио..
так и вы сравниваете с аппаратом за 300 000 руб или еще дороже, что дюна говно..
Только он сравнил с аппаратом , который выпускался 10 лет назад,.. в котором был импульсный блок питание и аудио тракта ноль..
фото начинки Попкорн с-200 для примера
Не понимаю я таких людей..
Отправлено 29 August 2021 - 22:14
Да вовсе нет. И если вы посмотрите ранние посты, то я писал, что мне звук макса по аналогу понравился (тембрально) гораздо больше, чем звук маранца или ямахи, не говоря уже о ресиверах. И спасибо, что в дюну запихнули АК. Я имел удовольствие ознакомиться с его подачей и остался доволен. Но дальше диалог немного развернулся в обратную сторону. На любые вопросы и замечания по звуку\конструктиву\начинке дюны ответы примерно одного плана - у вас все барахло, хоть за сотку, хотя за лям, вы ничего не понимаете в колбасных объедках, а в дюне линейный источник, перетактовка бла бла. Ну ок, наверное действительно так.
А к самому максу это вообще имеет мало отношения. Показывает кино и хорошо. За это мы дюну и любим. А разговоры про цапы и провода действительно надо завязывать. По крайней мере здесь.
Отправлено 29 August 2021 - 22:19
Да, меньше надо ругаться на эту тему, тема вроде создана делится опытам и в поддержке ..
Отправлено 29 August 2021 - 22:23
А разговоры про цапы и провода действительно надо завязывать. По крайней мере здесь.
Да как их завязать - есть ЦАП с выходом, с которого куда то надо подавать звук выдаваемый им. Эта составляющая является неотъемлемой частью темы Макса, а будь он без нее, то в смежных темах, кроме Ультры, остальное обсуждать. Аппарат все таки с музыкальными амбициями, а там уже кто как их воспринимает - дело вкуса и, как известно, о нем не спорят, ибо спорят о его отсутствии. Вот тут как раз холивар будет излишен - мнение человеком высказано и переубеждать в чем то его бессмысленное дело, гораздо проще высказать свое. В общем это моё имхо )))
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 29 August 2021 - 22:41
Да как их завязать - есть ЦАП с выходом, с которого куда то надо подавать звук выдаваемый им. Эта составляющая является неотъемлемой частью темы Макса, а будь он без нее, то в смежных темах, кроме Ультры, остальное обсуждать. Аппарат все таки с музыкальными амбициями, а там уже кто как их воспринимает - дело вкуса и, как известно, о нем не спорят, ибо спорят о его отсутствии. Вот тут как раз холивар будет излишен - мнение человеком высказано и переубеждать в чем то его бессмысленное дело, гораздо проще высказать свое. В общем это моё имхо )))
Согласен с вами полностью, обсуждать надо все что стоит в Дюне, а трепаться не стоит попросту.. Как это делаю сейчас Я