Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1481 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:01

Кстати почему правда на AK4493EQ нет такой инфы  как у вас на sabre

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1482 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:03

Кстати почему правда на AK4493EQ нет такой инфы  как у вас на sabre

так ПО написано... хз...

но там всегда 96 килогерц, независимо от того, что на самом деле... то есть, передискретизация звука идёт на внутреннем плеере при воспроизведении видео, как я понимаю, что не есть хорошо, по ходу...

при воспроизведении аудио - внутренний плеер (HI-FI) - всегда показывает реальную частоту дискретизации...

#1483 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:10

Хорошо, теперь знаете куда копать, я оптику вообще не использую, только коаксиальный(если надо), а  стоит Hdmi для кино, а по оптике максимум 5.1 звук можно пропустить..

В общем отыграл ваш файл 2 раз через аналог, не одного глюка. 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1484 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:14

В Андроиде всегда передискретизация звука либо в 48 КГц либо в 96 КГц.

В этих аппаратах - в 96 КГц, если через андроидную подсистему.

Отображение инфы идет с чипа контроллера, они разные, как уже не раз писалось.

В варианте АК4493 - Comtrue, в варианте ESS9038Q2M - XMOS XU208

Ну а касаемо SPDIF - да кто же знает кому что в голову придет поставить, отличное от дефолта.

В настройке SPDIF (HD звук отключен) - ключевое в скобках.

#1485 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:18

Ну вот видимо у половины пользователей так включено, поэтому и баги.

#1486 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:18

Хорошо, теперь знаете куда копать, я оптику вообще не использую, только коаксиальный(если надо), а  стоит Hdmi для кино, а по оптике максимум 5.1 звук можно пропустить..

В общем отыграл ваш файл 2 раз через аналог, не одного глюка. 

были не глюки - было замедленное воспроизведение всех видео файлов со звуком 24/96... 

у меня коаксиал подключен с дюны на вход усилителя, но я использую только для ютуба, всё остальное - музыка и видео - стерео с hi-fi аналога RCA на усилитель

#1487 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:20

были не глюки - было замедленное воспроизведение всех видео файлов со звуком 24/96... 

у меня коаксиал подключен с дюны на вход усилителя, но я использую только для ютуба, всё остальное - музыка и видео - стерео с hi-fi аналога RCA на усилитель

Не важно, а сейчас нормально?

У меня нет такого, замедление я бы точно услышал..

#1488 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:29

В Андроиде всегда передискретизация звука либо в 48 КГц либо в 96 КГц.

В этих аппаратах - в 96 КГц, если через андроидную подсистему.

другого варианта - лучшего, скажем так - запуска видео, как я понимаю, нет....?

в настройках андроида есть выбор, но какая разница, это всё равно андроид...

в принципе, если искать аудиофильских тараканов, разница небольшая, но есть, если воспроизводить видео со звуком 24/96, и отдельно звуковую дорожку из этого видео 24/96, то есть, обычный hi-res аудио файл, через внутренний плеер (HI-FI), но на моём тракте она не критична... 

Не важно, а сейчас нормально?

У меня нет такого, замедление я бы точно услышал..

да, спасибо ещё раз за скрины... там трудно не услышать было - как будто на катушечном магнитофоне, магн. ленту записанную на 19-й скорости, запустить на 9-й (это кто такое представляет :) )

я бы добрался до этого, у меня в DUNE303 именно так и было настроено, но начал ковырять андроид... и там тоже были странности, я отписывал...

#1489 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:33

другого варианта - лучшего, скажем так - запуска видео, как я понимаю, нет....?

в настройках андроида есть выбор, но какая разница, это всё равно андроид...

в принципе, если искать аудиофильских тараканов, разница небольшая, но есть, если воспроизводить видео со звуком 24/96, и отдельно звуковую дорожку из этого видео 24/96, то есть, обычный hi-res аудио файл, через внутренний плеер (HI-FI), но на моём тракте она не критична... 

Нет, тут либо медиаплеер = Андроид, либо чистое аудиоустройство.

Время аппаратов типа ОРРО ушло, они были на МТК процессорах, на которых нельзя нормально запустить Андроид = невозможно поддерживать современные аудиовидео сервисы в актуальном состоянии.

Сейчас если медиаплеер - у него в основе ARM процессор, под который есть системный софт только Андроид.

USB-Audio позволяет уйти от влияния Андроида и Аудио воспроизводить нативно, без вмешательств.

Но если у вас аудио вшито в видеоформаты - то будет в 96 КГц сначала Андроидом переведено.

#1490 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:50

Но если у вас аудио вшито в видеоформаты - то будет в 96 КГц сначала Андроидом переведено.

в принципе, для меня лично не критично... критично для тех, кто будет воспроизводить образы физических носителей, типа блю-реев с hi-res звуком, вот таких, к примеру https://www.discogs....release/7680648- вот тут не комильфо...

я решаю вопрос проще - если на таком блю-рее красивая картинка, вот как на Alan Parsons (что последнее время часто, а раньше просто чёрный экран был или фотка какая висела), то делаю рип с видео и отдельно аудио и CUE, но в основном мне достаточно выдернуть нужные стерео-дорожки...

звук с концертов - уже не буду привередничать, всё неплохо...

#1491 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:57

То же поиграл Парсонса разок. Отличный албом кстати. До этого flac 16/44 2 часа в своих условиях. У меня ak4493. Глюков нет. Ну что за......

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#1492 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 17:17

То же поиграл Парсонса разок. Отличный албом кстати. До этого flac 16/44 2 часа в своих условиях. У меня ak4493. Глюков нет. Ну что за......

Так и у вас так-же в настройках  было с оптикой связано  или у вас по другому?

#1493 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 27 August 2021 - 18:00

У меня тоже АК, с хаотичным (не связанным ни форматом ни с альбом, вообще ни с чем, то играет, то спотыкается) заиканием сталкивался только на последних неиндексированных прошивках, потому откатился назад на последнюю опубликованную. Кроме того, на последней тестовой при воспроизведении через обычный внутренний плеер (не HiFi) был серый экран. Большинство приложений из маркета не то что устанавливаться, обновляться не желали. В общем откатился, не стоит тех жертв новое мордолицо (хотя мне понравилось удобство в нем) и быстрое переключение входов, лучше подождать. Прошивки сыроваты, потому писать замечания бесполезно, их пока пилят, предосталены то исключительнго для ознакомления.

Заикание на стабильной прошивке у меня происходит только в момент начала использования аэропульта (вывод его из спячки, я об этом ранее писал) и слышно его при воспроизведении контента через андроидную часть (Deezer к примеру, да и тот же ютуб). Все подключения сделаны, включая оптику, проявляется, как говорил только в одном месте на последней официальной прошивке. При использовании ИК пульта заиканий нет нигде. Вывод напрашивается сам собой, где то по андроидной части идет затык с прерыванием при начале использования аэропульта.

При воспроизведении через HiFi, как внутренним, так и HiBy, никаких заиканий нет на любом контенте, в т.ч. многоканальном (из используемых форматы DSD, SACD, FLAC и даже МР3 и играет последний по HiFi весьма прилично).

Вот в HiBy меня раздражает, что он сам не может просканировать внутренний хард на предмет песен, приходится только руками идти в папку, ну и создание плейлистов там тоже полный треш.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1494 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 18:21

Заикание на стабильной прошивке у меня происходит только в момент начала использования аэропульта (вывод его из спячки, я об этом ранее писал) и слышно его при воспроизведении контента через андроидную часть (Deezer к примеру, да и тот же ютуб). 

Да, этот эффект есть, с любым БТ пультом в момент просыпания из спячки и любым аппаратом на RTD1619 при использовании USB-Audio совместно с андроидной частью. Прерывание это где-то в софтовом андроидном регуляторе громкости, так как из всего протестированного нет только на Ultra Vision 4K при использовании регулятора громкости ESS. С ИК пультами все ок, ну и если в пределах таймаута "не сна" БТ пульта тоже все ок, но он для экономии энергии быстро "засыпает" и тогда первое движение ползунка громкости с паузой в звуке. 

Ессно если аудио играть - все ок, касается только упакованного в видеоформат. Ну это и понятно, так как касается явно андроидного регулятора громкости. Там где он не используется - все и ок.

#1495 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 11:30

Возникла проблема со свежеприобретенным аппаратом. Заметил, что во всех режимах работы, дисплей показывает только время, а после перезагрузки дисплей вообще погас. Отключение от сети минут на пять помогло, но через пару дней все опять повторилось и теперь дисплей Дюны "молчит" всегда. При этом сама дюна работает. откатывал прошивку назад, накатывал последнюю официальную (других не ставил), сбрасывал настройки в разделе ОБЩИЕ и в андроиде, ничего не помогает. Может кто сталкивался с подобным? Или дорога в сервис? Заранее спасибо!   

#1496 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 11:57

Возникла проблема со свежеприобретенным аппаратом. Заметил, что во всех режимах работы, дисплей показывает только время, а после перезагрузки дисплей вообще погас. Отключение от сети минут на пять помогло, но через пару дней все опять повторилось и теперь дисплей Дюны "молчит" всегда. При этом сама дюна работает. откатывал прошивку назад, накатывал последнюю официальную (других не ставил), сбрасывал настройки в разделе ОБЩИЕ и в андроиде, ничего не помогает. Может кто сталкивался с подобным? Или дорога в сервис? Заранее спасибо!   

Был у меня такой экземпляр, само не пройдет. Отправлял в сервис. Из общения с сервисом я так понимаю, что там новый OLED дисплей весьма чувствителен к сетевым помехам, но во время работы аппарата его от этого защищают фильтры, однако в момент выключения если по HDMI с ТВ приходит помеха, она может проглючить контроллер дисплея при следующем включении. Они знают, что с этим делать, хотя воспроизводимость этого дефекта в другом сетевом и девайсном оркужении бывает затруднительна. Но по моему опыту - с одной стороны это точно само не пройдет, с другой - гарантированно решаемо в сервисе без повторения дальнейшего.

#1497 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 12:12

Был у меня такой экземпляр, само не пройдет. Отправлял в сервис. Из общения с сервисом я так понимаю, что там новый OLED дисплей весьма чувствителен к сетевым помехам, но во время работы аппарата его от этого защищают фильтры, однако в момент выключения если по HDMI с ТВ приходит помеха, она может проглючить контроллер дисплея при следующем включении. Они знают, что с этим делать, хотя воспроизводимость этого дефекта в другом сетевом и девайсном оркужении бывает затруднительна. Но по моему опыту - с одной стороны это точно само не пройдет, с другой - гарантированно решаемо в сервисе без повторения дальнейшего.

Понял, спасибо!

#1498 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 12:21

А такой вопрос. На новых максах ставят ЕSS. Они играют также как ультра? :)

#1499 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 12:32

А такой вопрос. На новых максах ставят ЕSS. Они играют также как ультра? :)

Нет, это два абсолютно разных чипа, их сложно спутать по звуку.

То, что у них базовый индекс 9038 - это такая традиция у ESS, там обычный и "мобильный" вариант в одном поколении разработки буковками дальше отличаются. Ну он по факту не "мобильный", просто с попроще ТТХ и потреблением.

Сам по себе характер, свойственный ESS - упор на воздушность и ультрадетальность, есть.

Но в Max Vision 4K это довольно ненавязчиво )), ну для меня это скорее плюс, так как я не люблю характер ESS, но кто любит все это по максимуму - скажет, что мягковато и простовато ). 

С технической точки зрения - обвязка тотально отличается также. У Max Vision 4K с ESS9038Q2M стоят те же ОУ NE5532, что и в версии с АК4493, и XMOS XU208, у Ultra Vision 4K стоит связка из ОУ NJM2114+OP275 и NJM4556 на наушниковом выхлопе, и XMOS XU216. На Ультре также существенно выше уровень клоков и стабилизаторов питания.

#1500 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 14:34

И прямо тыща долларов набегает на этих трёх детальках с приставкой про? ;)

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1