у меня разрыв мозга.
В стереосистеме есть центральный канал?
Не подскажете, есть ли на пульте аналог "Angle rotate" - обновления папок?
PopUP - Обновить
Отправлено 11 August 2020 - 07:20
у меня разрыв мозга.
В стереосистеме есть центральный канал?
Не подскажете, есть ли на пульте аналог "Angle rotate" - обновления папок?
PopUP - Обновить
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 11 August 2020 - 14:47
Спасибо!
dune hd pro 4k ii
Отправлено 11 August 2020 - 16:40
Я же написал, возможность регулировать громкость центрального канала... Актуально ночью
Да, необходимость такая бывает, даже днем, чтобы не бухало. Но мне кажется все таки правильней будет материализовать физически этот самый центральный канал. Так оно надежней, и не зависить от костылей кодиевских и прочих.
Отправлено 11 August 2020 - 20:06
Процессор в 4K II вроде бы 64 битный(смотрю через AIDA64) , а приложения android устанавливаются только 32 битные.
Тут что android стоит эмулированный, какая основная операционка на Дюне?
Отправлено 11 August 2020 - 20:35
основная android, но просто os 32 битнаяПроцессор в 4K II вроде бы 64 битный(смотрю через AIDA64) , а приложения android устанавливаются только 32 битные.
Тут что android стоит эмулированный, какая основная операционка на Дюне?
Отправлено 12 August 2020 - 00:55
Аналогично по NFS смог подключиться к 2-м папкам из 3-х. Решил проблему подключением через SMB.
Дуня прекрасно работает с Synology по NFS.
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 12 August 2020 - 09:07
Отправлено 12 August 2020 - 09:49
На андроид ТВ в этой приставке практически ничего не работает, если используется плеер отличный от родного.
Отправлено 12 August 2020 - 09:53
PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U
Отправлено 12 August 2020 - 10:16
Господа, поясните пожалуйста как должен работать Bluetooth пульт. У меня как то работает не надлежащим образом.
Какой БТ пульт ?
Там ИК в комплекте.
Отправлено 12 August 2020 - 10:21
Дуня прекрасно работает с Synology по NFS.
У меня тоже была такая проблема я написал выше как её решил, теперь без проблем.Дюна не правильно прописывала названия дисков из за этого не было подключения.
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 12 August 2020 - 11:55
в смысле? Объясни пожалуйстаНа андроид ТВ в этой приставке практически ничего не работает, если используется плеер отличный от родного.
Отправлено 12 August 2020 - 14:15
в смысле? Объясни пожалуйста
Плекс, коди, емби и многие другие плееры, которые используют Exopleer-движок для воспроизведения некорректно работают с видео. Про звук я вообще молчу, никакого битсрима в андроиде не будет. Возможно в будущем поправят, может уже поправили, я продал эту приставку.
Отправлено 12 August 2020 - 14:25
Плекс, коди, емби и многие другие плееры,
Эта вся хрень Дюне не нужна, она и без этого прекрасно всё показывает и с USB и по сети.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 August 2020 - 16:30
Эта вся хрень Дюне не нужна, она и без этого прекрасно всё показывает и с USB и по сети.
Если использовать только оболочку дюны то да, но эта оболочка очень отстала от современных TVos или андроид ТВ. Хочется когда выходит новая серия любимого сериальчика, то на главном экране она появилась и ты посмотрел. В дюне серия появляется, а вот посмотреть нажатием одной кнопки уже не выйдет. И ладно бы это было просто невозможно сделать, но в данном случае это криворукие программеры дюны, которые выпустили недоделку в плане возможностей операционки, сосредоточившись на своей оболочке. Фанаты купят. Да что греха таить и сам купил, но по выше описанным причинам продал. Когда (если) уберут эти недостатки, куплю обратно.
Отправлено 12 August 2020 - 16:57
Если использовать только оболочку дюны то да, но эта оболочка очень отстала от современных TVos или андроид ТВ. Хочется когда выходит новая серия любимого сериальчика, то на главном экране она появилась и ты посмотрел.
Не знаю как и чё появляется. Появится весь сериал, так и скачаю, это не сложно.
На трекерах обычно пишут когда серии выходят.
А вообще не правильно говорите, эти ваши оболочки просто не ровня Дюновской. И Дюне они нахрен не нужны, она и без них прекрасно копии BD показывает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 12 August 2020 - 17:40
Хочется когда выходит новая серия любимого сериальчика, то на главном экране она появилась и ты посмотрел.
Каждому своё, я дожидаюсь пока полный сезон выложат и тогда скачиваю, по одной серии смотреть не интересно.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 12 August 2020 - 17:58
Каждому своё, я дожидаюсь пока полный сезон выложат и тогда скачиваю, по одной серии смотреть не интересно.
Да я сам чаще всего именно так и делаю, но есть ещё жена или какой-то сериал, который нетерпится посмотреть.
Тут скорее претензия к разрабам, которые просто наплевали на пользователей. Сама эта возможность есть в дюне, но видимо лениво было им сделать, чтобы всё хорошо работало и везде.
Не знаю как и чё появляется. Появится весь сериал, так и скачаю, это не сложно.
На трекерах обычно пишут когда серии выходят.
А вообще не правильно говорите, эти ваши оболочки просто не ровня Дюновской. И Дюне они нахрен не нужны, она и без них прекрасно копии BD показывает.
Это уже фанатсво. Так то плееры оппо их клоны ещё лучше играют копии БД с оболочкой от картошки.
В плеере за 22000р если какая-то возможность заложена в системе, то она должна работать. Взять Ютуб, заявлена поддержка ХДР в нём, вот только ютубу не сказали об этом. Родное приложение не умеет играть ролики с ХДР. Приходится пользоваться костылём в виде СмартЮтуб. И так везде. Тут костыль, там костыль.
Зачем тогда было вообще добавлять возможность установки оболочки Андроид ТВ. Сделали бы как в зиду, обычный андроид9 с лаунчером своим.
Отправлено 12 August 2020 - 18:18
Если использовать только оболочку дюны то да, но эта оболочка очень отстала от современных TVos или андроид ТВ. Хочется когда выходит новая серия любимого сериальчика, то на главном экране она появилась и ты посмотрел. В дюне серия появляется, а вот посмотреть нажатием одной кнопки уже не выйдет. И ладно бы это было просто невозможно сделать, но в данном случае это криворукие программеры дюны, которые выпустили недоделку в плане возможностей операционки, сосредоточившись на своей оболочке. Фанаты купят. Да что греха таить и сам купил, но по выше описанным причинам продал. Когда (если) уберут эти недостатки, куплю обратно.
А где появилась серия сериальчика? Где это так работает? На столько важно сколько нажатий кнопок?
Отправлено 12 August 2020 - 18:27
Зачем тогда было вообще добавлять возможность установки оболочки Андроид ТВ. Сделали бы как в зиду, обычный андроид9 с лаунчером своим.
2 совершенно разных концепта. Зиду это просто хорошая андроидовская приставка.
Дуна строит все на своей оболочке, возможность впаять андоидовские приложения, тут только дополнительная опция и ничего плохого в этой доп. возможности конечно нет. Но в отличие от Зиду она не основная, и никто не гарантировал, что любые андроидовские приложения будут тут корректно выполнятся.
Если больше нравится концепт Зиду, берите Зиду, это хорошый прибор, сам думаю себе взять вторым кроме Дюны.
Но требовать, чтобы Дюну превретили в Зиду не надо! Мне например больше подходит Дюна и мне важно, чтобы корректно отрабатывала именно их оболочка, и чтобы разработчики 99% веремени занимались именно ей и не подлаживали её под сотни разноплановых андроидовских прибабахов.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R