Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1481 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 18:33

Приветствую господа!

Кто нибудь сравнивал новый Макс 4к  по звуку со старой дюной на борту со стримлоком?

И есть ли возможность отправлять воспроизведение ютуб роликов с мобильных устройств на эту Дюну, так как это можно делать на телевизоры со Смарт ТВ?

Dune HD Duo, Dune 102W, Dune 303D

#1482 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 18:52

Приветствую господа!

Кто нибудь сравнивал новый Макс 4к  по звуку со старой дюной на борту со стримлоком?

А что вы подразумеваете под старой Дюной? Их было много разных. Если в двух словах, то по звуку Макс самый лучший с большим отрывом. Я ради этого его и купил.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1483 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 19:01

Самая первая Duo к примеру, но не штатная а именно со стрим локом на борту, это очень важно, потому что этот Стрим лок очень сильно добавляет качества звуку.

#1484 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 21:35

Стримлок имел смысл только на одной модели Дюны на Сигме, для которой он и так планировался (он или иной вариант упорядочивания потока) - Duo 4K.

У остальных нулевой потенциал для его использования, так как:

- наипаршивейшего качества импульсные БП

- паршивые разъемы, обвязка, все )

- бутафорские псевдохайфай корпуса с гуляющими стенками и бессмысленной компоновкой внутри аля ПК, негодные для хайфай апгрейда, даже если туда и стримлок воткнуть

- полная завязка интерфейса на ТВ без каких-либо плюсов для воспроизведения аудио в сравнении с кучей вариантов возможных

Это причем для своего времени прекрасные всеядные видеоплееры с очень неплохой картинкой. Но для аудио - с нулевым потенциалом.

Поэтому ну что вам там стримлок дает ? Ну да, вместо жуткого джиттера получается приемлимый цифровой поток, разница кардинальная в сравнении с тем, что без него, но... любой специализрованный девайс дает поток лучше и удобнее в использовании.

Дуо 4К - да, ее никто и снимать не собирался, это просто Сигма взяла и кончилась. А так и место было оставлено и возможность для линейного БП, и тот, что стоял импульсный - ВПЕРВЫЕ ! толкового качества Meanwell из серий для медицинских аппаратов )), но в общем просто качественный в рамках импульсника. При этом и на системной плате и на плате ЦАПа было несколько ступеней стабилизации и фильтрации после БП, сама плата ЦАПа и вовсе съемная на таких неаудиофильских нефига разъемах ))), но съемная. И на ее место планировался реально апгрейд платы с Про чипом и стримлоком либо XMOS. А еще та последняя Сигма умеет звук с Apple по родном протоколу принимать, это, конечно, не аудиофильски, но чертовски удобно ). Собственно в Duo 4K было почти все, кроме..  да блин.. того, что все выходы один фиг были тактованы Сигмой ))), кроме варианта, когда ее как чистый ЦАП юзаешь - с цифровым входом на плате ЦАПа и аналоговым выходом на ней же, с выключенным процессором. Вот там Стримлок - да, это спасение ! 

А зачем его на старой Дуо-то юзать ?

Ну это просто древний видеоплеер на сейчас, когда-то очень актуальный как видеоплеер, а сейчас устаревший как видеоплеер, и такая совсем унылая коробка с совсем унылым всем, если для звука.

Max 4K  - это с холодной головой спроектированная Дюна на Реалтеке (со всеми фичами современными Дюны на Реалтеке) с бескомпромиссным решением для цифрового  звука. Никаких жутких наследий прошлого в ней не осталось - готовый девайс. Ничего лишнего - никаких там модных трансов, ЦАПа, жужиков )). Ну последнее - вскоре уже не совсем так ). Когда допилится до релиза управление со смарта полное и родной аудиоплеер с выводом  DSD Native - вообще станет бескомпромиссной цифровой бомбой ). 

В сравнении с этим стримлок на старой Дуо... не, ну звук будет сносный, хуже ессно, но сносный, но неудобно же все и зачем..

#1485 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 21:47

Да, насчет Ютуб роликов - если вы залогинены в одном аккаунте на смартфоне и Дюне (а, сколько я знаю, с смарт ТВ это именно так), то - да, будет синхронизироваться.

#1486 Focke-Wulf

Focke-Wulf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 13:15

Стримлок имел смысл только на одной модели Дюны на Сигме, для которой он и так планировался (он или иной вариант упорядочивания потока) - Duo 4K.

У остальных нулевой потенциал для его использования, так как:

- наипаршивейшего качества импульсные БП

- паршивые разъемы, обвязка, все )

- бутафорские псевдохайфай корпуса с гуляющими стенками и бессмысленной компоновкой внутри аля ПК, негодные для хайфай апгрейда, даже если туда и стримлок воткнуть

- полная завязка интерфейса на ТВ без каких-либо плюсов для воспроизведения аудио в сравнении с кучей вариантов возможных

Это причем для своего времени прекрасные всеядные видеоплееры с очень неплохой картинкой. Но для аудио - с нулевым потенциалом.

Поэтому ну что вам там стримлок дает ? Ну да, вместо жуткого джиттера получается приемлимый цифровой поток, разница кардинальная в сравнении с тем, что без него, но... любой специализрованный девайс дает поток лучше и удобнее в использовании.

Дуо 4К - да, ее никто и снимать не собирался, это просто Сигма взяла и кончилась. А так и место было оставлено и возможность для линейного БП, и тот, что стоял импульсный - ВПЕРВЫЕ ! толкового качества Meanwell из серий для медицинских аппаратов )), но в общем просто качественный в рамках импульсника. При этом и на системной плате и на плате ЦАПа было несколько ступеней стабилизации и фильтрации после БП, сама плата ЦАПа и вовсе съемная на таких неаудиофильских нефига разъемах ))), но съемная. И на ее место планировался реально апгрейд платы с Про чипом и стримлоком либо XMOS. А еще та последняя Сигма умеет звук с Apple по родном протоколу принимать, это, конечно, не аудиофильски, но чертовски удобно ). Собственно в Duo 4K было почти все, кроме..  да блин.. того, что все выходы один фиг были тактованы Сигмой ))), кроме варианта, когда ее как чистый ЦАП юзаешь - с цифровым входом на плате ЦАПа и аналоговым выходом на ней же, с выключенным процессором. Вот там Стримлок - да, это спасение ! 

А зачем его на старой Дуо-то юзать ?

Ну это просто древний видеоплеер на сейчас, когда-то очень актуальный как видеоплеер, а сейчас устаревший как видеоплеер, и такая совсем унылая коробка с совсем унылым всем, если для звука.

Max 4K  - это с холодной головой спроектированная Дюна на Реалтеке (со всеми фичами современными Дюны на Реалтеке) с бескомпромиссным решением для цифрового  звука. Никаких жутких наследий прошлого в ней не осталось - готовый девайс. Ничего лишнего - никаких там модных трансов, ЦАПа, жужиков )). Ну последнее - вскоре уже не совсем так ). Когда допилится до релиза управление со смарта полное и родной аудиоплеер с выводом  DSD Native - вообще станет бескомпромиссной цифровой бомбой ). 

В сравнении с этим стримлок на старой Дуо... не, ну звук будет сносный, хуже ессно, но сносный, но неудобно же все и зачем..

Спасибо за обширный ответ! Да, у меня старая, первая Dune HD Duo, после того как я оснастил ее линейным блоком питания и стримлоком (кстати не дешевое удовольствие) как транспорт для музыки она поднялась оооооочень высоко, и надо отдать должное этому аппарату, так как у меня лично она пашет уже 8 лет, день в день с утра до ночи, так как на ней и ТВ, и фильмы и.... ну вы сами все знаете, и она до сих пор ишачит и выполняет свои функции на все 200%, именно 200% потому что со стримлоком и ЛБП она очень круто стала выдавать цифру. Из вашего ответа я так разницы и практического сравнения не увидел для себя, так как звук для меня лично приоритет номер один. Вот чего поднимаю этот вопрос целесообразности замены своего надежного прокаченого старичка на новый Макс, звука и надежность которого до сих пор загадка.

#1487 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 18:40

Так а в чем удобство проигрывания аудио на тех Дюнах ?
На новых уже сейчас в альфе софт просто на порядок лучше по аудио, доделают до релиза - будет реально интересно.
Просто если вы хотите ЗВУК с одного девайса с ЛБП И XMOS получить лучше по цифре, чем с другого девайса с ЛБП и стримлоком (что суть то же) то это заведомо невозможно ), если мы говорим о PCM с теми частотами дискретизации, что оба поддерживают. Должно быть и будет одинаково ).
Но удобство с нового девайса и расширенные возможности (сильно - по видео, а по аудио вскоре по DSD будут доработки ПО, и уже есть по удаленному управлению полноценному) - конечно, будут выше.

#1488 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 18:58

На новых уже сейчас в альфе софт просто на порядок лучше по аудио, доделают до релиза - будет реально интересно.

Случайно, не знаете когда ждать релиз , в каком месяце ?? Спасибо.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1489 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 21:48

Случайно, не знаете когда ждать релиз , в каком месяце ?? Спасибо.

Если про удаленное управление - насколько я знаю, там пока затык в сертификации под iOS, это самая сложная тема, и она в работе. В целом-то, судя по тому что я вижу на Андроиде - софт практически готов (я сам не пользуюсь так-то Андроидом в реальной жизни )), чисто ради этого смарт реанимировал, который в свое время мы как и все дисты крупные в России делали )) ).

Если речь про релиз прошивки в целом, то, насколько я понимаю - так много нового и на самом деле полезного в последних бетах и альфах сделано, что очень сложно пока из этого выбрать устраивающее всех в релизе.

Тут все ж надо понимать - Дюна это, конечно, коммерческая контора, но очень идейная, ибо с точки зрения чистой коммерции вот это все не нужно, пользуются люди убогим Смарт ТВ и на том бы все.. ), поэтому ну работают они как могут, тут и нововведения и релизы одновременно сложно совмещать. Понимание, что для многих нужен релиз - есть.

#1490 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 10:25

Подключил  выходы OPPO 103D HDMI 1 OUT через ресивер на ТВ, а HDMI 2 OUT на вход Dune Max 4K HDMI IN через приложение Source In. На ТВ сигнал в норме, а на дюне  картинка появляется только при включении оппо, а дальше дюна пишет, что нет сигнала HDMI Tx. Поменял местами выходы, тоже самое - на ТВ сигнал есть, на дюне нет. Кто- нибудь подключал внешний источник сигнала к входу Дюны. Подскажите в чем проблема, в приложении Source In или в настройках андроида что-то не так?

#1491 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 11:19

Не совсем ясно, что вы хотите получить.

HDMI In там для совершенно утилитарных целей, использовать его в постоянном режиме кинотеатра невозможно.

#1492 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:01

Не совсем ясно, что вы хотите получить.

HDMI In там для совершенно утилитарных целей, использовать его в постоянном режиме кинотеатра невозможно.

Поясните что значит для утилитарных целей? Это от слова утилита или утиль?) Я для себя представлял так, если HDMI вход имеет место и указан в спецификации, то я могу с помощью него подключить любой HDMI выход. Вообще-то хотел провести эксперимент с SACD, а именно, что покажет дисплей на ресивере при сквозном подключении оппо через дюну, DSD или PCM

#1493 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:04

Подключил  выходы OPPO 103D HDMI 1 OUT через ресивер на ТВ, а HDMI 2 OUT на вход Dune Max 4K HDMI IN через приложение Source In. На ТВ сигнал в норме, а на дюне  картинка появляется только при включении оппо, а дальше дюна пишет, что нет сигнала HDMI Tx. Поменял местами выходы, тоже самое - на ТВ сигнал есть, на дюне нет. Кто- нибудь подключал внешний источник сигнала к входу Дюны. Подскажите в чем проблема, в приложении Source In или в настройках андроида что-то не так?

возможно проблема в HDCP.

Поясните что значит для утилитарных целей? Это от слова утилита или утиль?) Я для себя представлял так, если HDMI вход имеет место и указан в спецификации, то я могу с помощью него подключить любой HDMI выход. Вообще-то хотел провести эксперимент с SACD, а именно, что покажет дисплей на ресивере при сквозном подключении оппо через дюну, DSD или PCM

в том и дело что что не любой а без hdcp.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1494 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:23

Поясните что значит для утилитарных целей? Это от слова утилита или утиль?) Я для себя представлял так, если HDMI вход имеет место и указан в спецификации, то я могу с помощью него подключить любой HDMI выход.

Утилитарный от слова прикладной.

Предположения могут быть какие угодно ), а HDMI In везде и всегда имеет весьма ограниченный функционал, если речь именно про проигрывание через него официального контента. 

#1495 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:28

возможно проблема в HDCP.

Спасибо, если я правильно понял, то у дюны нет поддержки HDCP, т.е. если на вход дюны подать сигнал от другой дюны, то всё будет ок.

#1496 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:47

HDMI In везде и всегда имеет весьма ограниченный функционал, если речь именно про проигрывание через него официального контента. 

Именно HDMI In имеет ограниченный потенциал или все-таки андроидное приложение к нему Source In? Т.е. хард или софт?

#1497 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 13:12

Спасибо, если я правильно понял, то у дюны нет поддержки HDCP, т.е. если на вход дюны подать сигнал от другой дюны, то всё будет ок.

У входа нет HDCP, его куда попало не добавляют иначе бы не было смысла в самом HDCP (этож защита от записи).  Хотя видел где то мануал по добавлению HDCP на какую то приставку на этом риалтеке. 

Вообще ИМХО задумка этого входа у риалтека связанна со стриминогом игр - видел ролик про 1269 со смешным китайцем там они пошли дальше - какието приложения через интернет стримят с компа и телефона.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1498 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 13:28

У входа нет HDCP, его куда попало не добавляют иначе бы не было смысла в самом HDCP (этож защита от записи).  Хотя видел где то мануал по добавлению HDCP на какую то приставку на этом риалтеке. 

Вообще ИМХО задумка этого входа у риалтека связанна со стриминогом игр - видел ролик про 1269 со смешным китайцем там они пошли дальше - какието приложения через интернет стримят с компа и телефона.

Благодарю за ликбез!...

#1499 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 16:21

Получил экспериментальное подтверждение, подключил свою старенькую дюну на вход новой, всё отлично работает!

#1500 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 17:46

я Вам могу и без эксперимента сказать. HDMI IN идет напрямую в проц RTD1295, он не поддерживает DSD вообще и все, что на него заходит  выходит в PCM.

Этот вход настраивается в системных настройках андроида, по умолчанию стоит HDMI 1.4, попробуйте поставить HDMI 2.0.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....