Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#1461 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 22:07

Интересно... А как тогда быть со спецификацией от производителей? Вот она:

- "nfs://host[:/export-path]:/path"
- "host" can be IP-address or DNS-name of NFS server.
- "export-path" is optional; when omitted, the player tries to
automatically deduce it from the specified "path" (by
analyzing all NFS-exports of the NFS-server). For better
performance and correct working, it is recommended to always
explicitly specify "export-path".
- Example (w/o explicitly specified "export-path"):
"nfs://10.0.0.1:/MYSHARE/folder/file1.avi"
- Example (with explicitly specified "export-path"):
"nfs://10.0.0.1:/MYSHARE:/folder/file1.avi"

Когда решиться вопрос с правильным формированием путей для DUNE по nfs шарам при расположении файлов с фильмами на NAS? Вот давно уже Вам писали про подобное:

С определением путей на nfs есть еще одна засада. На винду, на которой работает movienizer по самбе экспортируется шара torrent, на которой уже живут всякие разные файлы. При этом movienizer пишет в media_url что-то в духе
media_url=nfs://host:/torrent:/file path.
В то же время, на самом-то деле, экспортируемый torrent по nfsу экспортируется как /storage/torrent и корректный media_url должен быть
media_url=nfs://host:/storage/torrent:/file path.

У меня NAS Synology 410j, в нем Raid5 из 4 дисков по 2ТБ, всего 5,5 гигов - фильмов полно, править ручками каждый путь просто нереально. Например, конкретно у меня работает такой путь:
media_url=nfs://192.168.0.19:/volume1/Video_3D:/video.mkv - т.е. не хватает "volume1/"

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#1462 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 22:20

[quote name='maniac' date='14.1.2011, 15:07' post='65896']
Что за папки?
У вас для одного фильма прописано 2 блурея?

Есть папка "Мощь планеты". В ней две папки блю-рей - "Мощь планеты Disc1" и "Мощь планеты Disc2". Конечно хотелось бы создать обложку для фильма, а когда ее открываешь там две обложки для каждого диска. Ну как в сериалах. В предыдущих версиях этого не было. Я создавал запись для каждого диска как для отдельного фильма и все получалось. Сейчас после создания второй записи - она заменяет первую. Можно пойти по пути создания фильма с двумя изданиями, но тогда все три обложки (фильм, издание1 и издание2) получаются с одинаковыми обложками

#1463 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 22:20

to Povlan: К сожалению не знаю... Не работает, я перепробовал все варианты написания пути. Работает только тот, что я указал, т.е. прописать действительный путь, как он есть в NASe. Может NAS чего не позволяет сделать, не знаю. Все в нем перерыл - через web интерфейс не позволяет поменять даже имя накопителя, только по умолчанию "volume1". По telnet заходил, но в Linux системах не разбираюсь, так что, чего там можно настраивать через него - мне не известно. Разместил подробное описание проблемы на сайте самой программы, может там чего подскажут. Вот текст: Имею такую связку: NAS Synology 410j (192.168.0.19), в нем Raid5 из 4 дисков по 2ТБ, всего 5,5 гигов одним томом. В качестве плеера использую две DUNE (HD MAX и HD ULTRA), пока пытаюсь настроить каталог на MAXe (192.168.0.18). Все это воткнуто в роутер Dlink Dir-655 (192.168.0.1) по Ethernet. Хранилище в NAS называется по умолчанию - volume1 (как задать другое имя не знаю). В нем создано с десяток разных папок общего доступа, разделено по видам контента (Video_HD, Video_SD и т.д.). Так же в роутер воткнут по Ethernet комп - ВВ с Win7x64 (192.168.0.3) и по Wi-Fi пара ноутбуков (Win7x64 и XP). Доступ из обеих DUNE к NAS по nfs (на нем у меня скорость выше и получается смотреть с обоих DUNE одновременно фильмы в HD). На NAS запущена служба каталогов Windows и служба NFS. Настроены права доступа для smb и nfs на каждую папку. С ВВ доступ к NAS через сетевое окружение - цеплять десяток папок как сетевые диски не имею никакого желания, с учетом того, что и так в компе уже 6 дисков имеется, плюс заметил, что если подключаю какую нибудь папку с NAS к компу, и при этом комп пашет круглосуточно, то и NAS засыпать не хочет - что не есть гуд. Пытаюсь создать каталог, используя свежеприобретенный Movienizer 4.0 build 191. Вот такие трудности: 1. При добавлении фильмов в каталог не могу задать несколько папок для поиска фильмов через сетевое окружение, т.е. в одной расшаренной папке, например Video_HD, есть как и просто файлы с фильмами (фильмы, состоящие из 1 серии), так и папки с фильмами (трилогии фильмов), а так же папки с сериалами, папки с образами Blu-Ray (iso), папки с копиями Blu-Ray (т.е. внутри папки лежат другие папки, которые присутствовали на диске, с которого копировали) - в общем, расшаренная папка Video_HD в своем составе имеет весь контент в HD качестве с разными типами носителей, жанровой принадлежности, видов релизов и т.д. Программа позволяет добавить лишь одиночные файлы из конкретной папки (правое окно), либо необходимо подключить папку как сетевой диск (левое окно) и в ней уже искать. Как понимаете, ни тот, ни другой вариант не подходить в виду очень большой коллекции и соответственно трудоемкости процесса. Моя коллекция постоянно обновляется, и при обновлении каталога на DUNE цеплять/отцеплять кучу разных папок как сетевые диски или выбирать все время одну из сотни имеющихся подпапок, чтоб добавить новые фильмы - просто не реально и не нужно. А смотреть фильмы естественно нужно в каком то одном виде, т.е. либо по старому - подцепив к DUNE все расшаренные папки на NAS, либо по новому - через каталог (созданный с помощью Movienizer или аналогичных программ каталогизаторов). Я то смогу как угодно, но как быть с остальными членами семьи, которые в этих технологиях ни бум-бум? Вывод из 1 проблемы - почему бы просто не организовать в левом окне не жестко привязанные к компу диски, как сетевые, а предоставить выбор пользователю, с каких папок тащить информацию об имеющихся у пользователя файлах с фильмами (через то же сетевое окружение)? Или в правом окне дать выбирать не только файлы, но и папки с файлами (тут уже выход в сетевое окружение имеется)? 2. Допустим, в качестве пробы я подцепил одну из расшаренных на NAS папок к ВВ как сетевой диск: диск Y: путь \\Diskstation\Video_HD или \\192.168.0.19\Video_HD - кому как удобнее. Получается что в Win подключаемся по smb. К DUNE, как писал выше, эта же папка подключена как nfs c указанием таких параметров (ее видно и все в ней правильно работает): Имя: Video_HD Тип: nfs Сервер: 192.168.0.19 Папка: /volume1/Video_HD - на это следует обратить внимание, в путь добавляется метка хранилища Протокол: TCP Создаю на десяток фильмов (пока просто одиночных) базу данных, все прогружается с инета как надо - т.е. на ВВ все хорошо. Выбираю "Создать каталог для DUNE", прописываю путь к нему, выбираю разделы каталога, выбираем тип доступа к папкам с DUNE (nfs), далее выбираем нужные файлы для формирования, шаблон и сформировать. Уже в форме выбора нужных файлов виден не верный путь доступа к файлу в папке на NAS. Точнее он правильный, но только в формате smb (хотя я указал прежде, что все папки подключены на DUNE в nfs - для чего мне путь в другом формате?): \\DISKSTATION\Video_HD\Videoblabla.mkv Полный путь должен быть такой: nfs://192.168.0.19:/volume1/Video_HD:/Videoblabla.mkv т.е. такой, чтоб пользователь мог удостовериться как в правильности самого пути, так и формата написания этого пути - иначе зачем перед этой стираничкой мы настраиваем все параметры доступа к файлу (тип доступа - smb или nfs, галочка выбора про формат написания пути для nfs)? Ну и как следствие всего этого, в итоговом файле (уже в каталоге для DUNE) dune_folder.txt имеем неверно указанный путь к файлу: media_url=nfs://192.168.0.19:/Video_HD:/Videoblabla.mkv - т.е. пропущена метка тома "volume1" media_url=nfs://192.168.0.19:/volume1/Video_HD:/Videoblabla.mkv - вот рабочий вариант ссылки. Вывод из 2 проблемы - необходимо дать пользователю вводить префикс, который бы добавлял в путь необходимые названия хранилищ, томов, дисков и т.д. (у разных производителей NASов думаю разные названия и требования к ним). Пытался возпользоваться префиксом, который предусмотрен самой программой Movienizer (в форме ) - но он добавляет только символы к названиям папок, и как следствие не допускает использование символов разделителей в пути к файлу (/ и \). Или какую то форму, для задания полного пути, и уже из него брать необходимые данные для его окончательного формирования в файл dune_folder.txt. Не силен в скриптах и программировании вообще, хотя предполагаю конечно, что можно сделать такой скрипт и т.д. Только слабо себе представляю как это сделать, и на кой ляд мне это надо, каждое обновление каталога еще и скриптами обвешивать? P.S. Галочка использовать метку диска как storage_name тоже не работает...

#1464 dyusha_a

dyusha_a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:54

Добрый день. У меня после обновления до версии 4.0 (сборка 191) при формировании каталога на Dune очень странно выглядит папка с актерами. Если в 3-ей версии в качестве иконок для отображения брался первый файл, закрепленный за актером в каталоге movienizer, то сейчас какой-то другой (по-моему, третий). Из-за этого возникает проблема с отображением, т.к. зачастую "третье" фото имеет нестандартное разрешение. В прикрепленном файле это можно увидеть. + когда у актера две фотографии в коллекции на дюну не выгружается вообще ничего, т.е. отображается пустой квадрат вместо фотографии. Проверял и на шаблонах Povlan и на стандартных шаблонах. Проблема только с актерами, с фильмами все ок Кто-нибудь с таким сталкивался? Может я, конечно, туплю, что-то делаю неправильно, но такого раньше не наблюдалось. Подскажите, как можно исправить Прикрепленный файл  screenshot1.png   587.14К   73 Количество загрузок:

#1465 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 22:47

Я только начал пользоваться этой программой, и тоже не нравиться, что при выводе фото актеров они беруться как придется, где 1, где 2, где 3 фото. Еще, как быть в таких случаях: 1. Скачал информацию для 170 фильмов (часть коллекции из одной папки на NASе - пробую разные настройки), при этом не качал какую то информацию, например год выхода или студию. После потребовалось добавить эту информацию во все фильмы (решил сделать сортировку и по году, и по студиям). Добавлять в каждый фильм по отдельности? Или есть какой то пакетный режим для этого дела? 2. Всю ночь (8 часов!) сидел добавлял фотографии для актеров в каждом из 170 фильмов, задолбался!!! Как сделать так, чтоб фото автоматом закачивалось, при закачивании информации по самому фильму? У меня более 500 фильмов+мультики, я что, месяц буду каталог составлять? Читал где то, что такая возможность была, и ее убрали по просьбе пользователя - ему не понравилось, что информация по фильму стала дольше качаться (из за одновременного добавления фото для актеров). А нельзя ли сделать так, чтоб кому надо, тот галочку поставил, и наслаждался бы одновременной закачкой фото и инфы по самому фильму? Да неплохо бы еще разделить кол-во фото для режисеров, сценаристов и актеров, мне сценаристы и композиторы например не нужны. 3. Как выделить сразу несколько фильмов? Это просто издевательство, когда приходиться 10 минут тратить на то, чтоб выделить сотню фильмов (каждый фильм при выборе еще запрашивает с NASа информацию и обновляет ее, при этом сеть у меня шустрая). Хорошо бы еще сделать инверсию выделения, частенько не хватает. И есть у Вас фильтр - его бы надо дополнить имеющимися в карточке фильмов параметрами (дата добавления, технические данные дополнить).

#1466 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:46

Подскажите пожалуйста, за что отвечают и в каком формате должны быть написаны следующие ветки реестра (у меня такие значения): [HKEY_CURRENT_USER\Software\Movienizer\Movienizer\Dune] "MainFolderPrefix"="" "MainFolderName"="<Введите новое значение>" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Movienizer\Movienizer\Dune\Storage] "StoragePathes"="Y:, , , , , , , , , , , , , , , " "StorageTypes"="2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, " Дело в том, что я перенес базу в другое место, вместе с картинками и файлами DB.dune и DB.catalog, после чего у меня перестал автоматически обновляться файл DB.dune на предмет выгруженых фильмов (или он не должен меняться автоматом, только по нажатию кнопки "внести в список ..."?). Вчера, для более удобного редактирования сериала, запустил вторую копию программы на том же компе, чтоб с одного места копировать и вставлять в другое, без мучительного лазания по списку и ожидании отклика от программы. После этого слетела какая то настройка и теперь левая колонка выглядит вот так: Прикрепленный файл  ___1.png   238.28К   62 Количество загрузок: Переустановка не помогает, что делать?

#1467 Komissar

Komissar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:09

Автор скрылся в тумане...

#1468 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:50

Дабы не плодить кучу одинаковых веток, предлагаю высказаться по вопросу поддержки программы в топике "Поддержка пользователей..." в ветке "Список форумов/Movienizer по-русски/Ошибки, баги" на сайте программы.

#1469 igorbrd

igorbrd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:14

Попробовал программу, изменился вид папок на жестком диске, стал "значки" если ходить при помощи пульта вообще не понятно на каком значке папки находишся. В настройках плеера изменить вид на список не получается. Как откатить все обратно?

HDsmart_h1, прошивка 170519_1353_r11

#1470 igorbrd

igorbrd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 01:45

Справился сам, удалил файл dune_folder :)

HDsmart_h1, прошивка 170519_1353_r11

#1471 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:20

Ну можно было просто его поправить, а не удалять. Проверить картинки с иконками - есть ли они и есть ли различия между ними (имею ввиду иконку без выбора и иконку с выбором - .icon.png и .iconsel.png). А вообще, не плохо бы на понятном русском языке писать сообщения, и постараться без ошибок, и со знаками препинания, чтоб Вас люди понимали :-) Иначе так и будете "сами справляться"...

#1472 magistr1976

magistr1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:59

Здравствуйте!! У меня есть небольшая проблемка... не могу добиться , чтобы каталог фильмов на DUNE находился в отдельной от фильмов папке.Если я это делаю, то фильмы не находятся.. и пишет ошибку открытия URL..... Это очень удобно было бы.. так как в одной папке с фильмами мешаются сами файлы фильмов и создают кашу для поиска той же папки "Жанры". Однако если я делаю тоже самое но на другом жестком диске который подключен к компьютеру с последующей установкой в ДЮНУ , то этой проблемы не существует..и файлы запускаются находясь на этом же жестком диске, но в другой папке.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1473 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:12

Здравствуйте!! У меня есть небольшая проблемка... не могу добиться , чтобы каталог фильмов на DUNE находился в отдельной от фильмов папке.Если я это делаю, то фильмы не находятся.. и пишет ошибку открытия URL..... Это очень удобно было бы.. так как в одной папке с фильмами мешаются сами файлы фильмов и создают кашу для поиска той же папки "Жанры". Однако если я делаю тоже самое но на другом жестком диске который подключен к компьютеру с последующей установкой в ДЮНУ , то этой проблемы не существует..и файлы запускаются находясь на этом же жестком диске, но в другой папке.

Посмотрите, какой путь прописан в файле dune_folder.txt, который лежит в самом конце пути на диске, куда выкладываете свой каталог (например HDD_Dune\DuneCatalog\МультФильмы\Шрек\Шрек\dune_folder.txt - т.е. дальше уже папок нет). В нем второй (первая строка пустая) строкой прописан путь типа media_url=nfs://192.168.0.3:/Mult_HD:/Шрек/Шрек 1080i.mkv - это для доступа к файлу, который храниться на внешнем носителе и к нему есть доступ по nfs. В Вашем случае, это должен быть какой то другой путь, на локальном диске Дюны. Вот он и должен быть правильно прописан, т.е. так, как его видит сама Дюна. Где то есть инфа, как выглядит этот путь для локального хранения, поищите. Для пакетного внесения изменений в текстовые файлы есть програмка b4text, с успехом ей пользуюсь, так как сам сталкивыался с этой проблемой (у меня все фильмы храняться на NASе, программа тоже неверный путь к файлам генерит).

P.S. М-да... Вот так, заплатив 500руб за программу, я стал консультантом технической поддержки пользователей программы Movienizer! :-)

#1474 MrMister

MrMister

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:43

500руб за программу

???
Для консультантов, я смотрю, она дороже стоит.

#1475 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:31

???
Для консультантов, я смотрю, она дороже стоит.

Дык 389руб сама прога и + % за перечисление и продажу softkey. Я ж так, для факта а не для бухгалтерии :D

#1476 magistr1976

magistr1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 01:51

Посмотрите, какой путь прописан в файле dune_folder.txt, который лежит в самом конце пути на диске, куда выкладываете свой каталог (например HDD_Dune\DuneCatalog\МультФильмы\Шрек\Шрек\dune_folder.txt - т.е. дальше уже папок нет). В нем второй (первая строка пустая) строкой прописан путь типа media_url=nfs://192.168.0.3:/Mult_HD:/Шрек/Шрек 1080i.mkv - это для доступа к файлу, который храниться на внешнем носителе и к нему есть доступ по nfs. В Вашем случае, это должен быть какой то другой путь, на локальном диске Дюны. Вот он и должен быть правильно прописан, т.е. так, как его видит сама Дюна. Где то есть инфа, как выглядит этот путь для локального хранения, поищите. Для пакетного внесения изменений в текстовые файлы есть програмка b4text, с успехом ей пользуюсь, так как сам сталкивыался с этой проблемой (у меня все фильмы храняться на NASе, программа тоже неверный путь к файлам генерит).

Спасибо за совет. Но вот какую штуку я обнаружил, после "заливки" каталога в корень жесткого диска у меня все заработало , причем фильмы стали проигрываться в разных мест на диске, все супер! Но я не пойму по каким причинам , неожиданно снова стало выдавать ошибку.. о ненахождении файла!! причем я проверил ещё на тех которые только что открывал... результат тот же.. не открывается... а строка у меня выглядит следующим образом:
media_url=storage_name://DuneHDD/Художественные фильмы/Уличные танцы 3D, 2010.mkv. в общем буду разбираться, чудес на свете не бывает...

#1477 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:02

стали "значки" если ходить при помощи пульта вообще не понятно на каком значке папки находишся.

+1
Вопрос к разработчикам, нельзя как то выделить особо папку (значок) на которой остановился курсор?
Или как то сильнее выделить фоновую подсветку...

#1478 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 12:46

+1
Вопрос к разработчикам, нельзя как то выделить особо папку (значок) на которой остановился курсор?
Или как то сильнее выделить фоновую подсветку...

Вообще то там все подсвечивается нормально, если хотите больше, ярче и сильнее, то при формировании каталога на Дюну, на последней страничке (перед нажатием кнопки "сформировать") есть ссылка типа "Настроить плугин", там есть все, чтоб выделить и высветить иконку созданного фильма. Или Вы про другое?

#1479 radon-57

radon-57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:56

Пользуюсь программой почти год. Лично меня всё устраивает. Ну может какие-то незначительные моменты. Но это не существенно. Единственный вопрос к уважаемому разработчику - возможно ли создание чего-то типа сборников? Поясню на примере - имееется несколько фильмов скажем "Звёздные войны". Хотелось бы иметь папку "Звёздные войны" во всех соответствующих разделах. А когда её открываешь там шесть фильмов каждый со своей картинкой , описанием , кадрами и т.д. Таких "сборников" или как их правильно назвать - достаточно много. Это не сериалы. Существует ли такая возможность или предусматривается ли она в следующих версиях. Мне кажется что это было бы интересным для многих пользователей программы.

#1480 archimed

archimed

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:23

P.S. М-да... Вот так, заплатив 500руб за программу, я стал консультантом технической поддержки пользователей программы Movienizer! :-)

Ох и намучался... не любитель много читать на форуме, любитель поковыряться сам :))
Спасибо за програмку b4text! она меня спасла просто.
Делаю каталог фильмов на Dune Base 3.0, стоит там жестак на 1 Тб. для меня актуально не использовать внешний сетевой накопитель или компьютер.
Программа Movienizer как-то сама не может прописывать правильный путь на встроенный жестак Dune, приходиться переписывать все файлы dune_folder.txt
вот эту строчку: media_url=storage_name://DuneHDD/Multfilms/Ice period 3.avi

может я туплю и как-то в настройках можно сделать автоматическую генерацию правильного адреса...