Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1461 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:19

Если речь идет о "main_screen_items/_Zappiti" то на Max'е вроде не хранит он ничего такого на системной флешке, если я не ошибаюсь. Или я не прав?

вы ошибаетесь. макс хранит все там же, что и остальные плееры.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1462 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:22

Изображение

Фильмотеку укажите на \\Smart\MYHDD\, а в полном пути уберите "path", должно остаться просто ."../VIDEO", после повторного экспорта все должно работать!

вы ошибаетесь. макс хранит все там же, что и остальные плееры.

Отлично, тогда огромное спасибо!
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#1463 AlexxCom

AlexxCom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:24

как минимум /path лишнее

делаем поиск по имени файла декстер в текстовых файлах заппити. находим папку в текстовиках заппити с ээтим файлом. поднимаемся на один или два уровня и смотрим нутря dune_folder.txt, там прописан фон.
конвертим картинку в aai присваиваем название,которое в txt прописано и переписываем саму картину. все.

плюсы: возможно более красивое оформление
минусы: жрет время такая работа и большая вероятность того,что изменения перезапишутся во время следующей выгрузке медиатеки из заппити.

Все изменения я храню в отдельной папке и процесс восстановления продлится минут
имя фона и путь к нему во всех сериалах и фильмах один и тот же по-этому для каждого сериала или фильма нужно создавать свою отдельную
картинку и соответственно путь к ней
Dune HD Base 3.0, Philips 47PFL 7403D/10, Yamaha RX-V630RDS, Heco

#1464 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:28

комментарий по-поводу переменной path в умолчальных путях заппити:

path в данном случае является шаблоном-подсказкой, в переводе с англ. означает путь. Из этого следует, что вместо path Вы должны прописать свой путь до медиатеки.

Все изменения я храню в отдельной папке и процесс восстановления продлится минут 20

это конечно хорошо, но если у Вас фильмов 1000 например,то 20 минут могут перерасти в 20 часов. =) В принципе конечно дело каждого, я лишь указал минусы, которые вижу в этом.

в идеале, надо бы в самой Заппити сделать опцию изменения фона папок для сериалов, вот тогда будет автоматизация )

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1465 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:29

Спасибо всем Все заработало

#1466 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:30

прощу стереть, не актуально для вопрошающего.

Спасибо и всем удачи.

#1467 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:34

комментарий по-поводу переменной path в умолчальных путях заппити:

path в данном случае является шаблоном-подсказкой, в переводе с англ. означает путь. Из этого следует, что вместо path Вы должны прописать свой путь до медиатеки.

это конечно хорошо, но если у Вас фильмов 1000 например,то 20 минут могут перерасти в 20 часов. =) В принципе конечно дело каждого, я лишь указал минусы, которые вижу в этом.

в идеале, надо бы в самой Заппити сделать опцию изменения фона папок для сериалов, вот тогда будет автоматизация )

Поддерживаю, было бы очень не плохо особенно при оформлении сериалов, трилогий и т.д.

И еще бы была кстати возможность пересканировать сериал, например для добавления новых сезонов

#1468 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

в инете искал картинки конвертил если нужно и подменял родные заппитиевские. Пути к картинкам вычислял методом тыка
подробнее объяснить некогда уезжаю в тай на две недели приеду тогда подробнее смогу объяснить, ИЗВИНИТЕ

Ок. Спасибо.

#1469 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Все изменения я храню в отдельной папке и процесс восстановления продлится минут
имя фона и путь к нему во всех сериалах и фильмах один и тот же по-этому для каждого сериала или фильма нужно создавать свою отдельную
картинку и соответственно путь к ней

это верно, если Вы не редактируете сериал,ну скажем по какой-то причине удалили его и снова просканировали. В этом случае путь и картинки генерятся заново.

Спасибо и всем удачи.

#1470 AlexxCom

AlexxCom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:35

Поддерживаю, было бы очень не плохо особенно при оформлении сериалов, трилогий и т.д.

на все 100 с вами согласен
свое сообщение я дополнил
Dune HD Base 3.0, Philips 47PFL 7403D/10, Yamaha RX-V630RDS, Heco

#1471 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:36

И еще бы была кстати возможность пересканировать сериал, например для добавления новых сезонов

Заппити каждый раз при запуске пересканирует всю медиатеку, поэтому, если вы добавите новые сезоны, при следующем запуске заппити их найдет и обработает. Вам останется лишь экспортировать все на плеер или любой иной носитель с медиатекой.

Спасибо и всем удачи.

#1472 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:39

Заппити каждый раз при запуске пересканирует всю медиатеку, поэтому, если вы добавите новые сезоны, при следующем запуске заппити их найдет и обработает. Вам останется лишь экспортировать все на плеер или любой иной носитель с медиатекой.

Находка, спасибо!

#1473 DinoFerrari

DinoFerrari

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:37

проверяйте вплоть до регистра букв, в Unix системах регистр играет значение, в отличие от windows

Хорошо ...Вот выкладываю два скрина. 01.jpg - это путь на BD папку с фильмом, все проигрывается без вопросов. 02.jpg - это путь к папке, где лежит фильм в mkv формате. Скажите где и что я должен поправить в пути к файлу, чтобы он проигрывался??

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   178.64К   44 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02.jpg   222.04К   36 Количество загрузок:

#1474 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:06

Подскажите что делать? Проблема такая : не как не мугу открыть программу жму на ирлык и тишина, раньше всё было нормально. В диспетчере задач видно что прога работает, помогите плизз.

#1475 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:12

Хорошо ...Вот выкладываю два скрина. 01.jpg - это путь на BD папку с фильмом, все проигрывается без вопросов. 02.jpg - это путь к папке, где лежит фильм в mkv формате. Скажите где и что я должен поправить в пути к файлу, чтобы он проигрывался??

напишите пути транслитом, либо по-английски

#1476 DinoFerrari

DinoFerrari

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:30

напишите пути транслитом, либо по-английски

Спасибо дружище! Получилось наконец, поместил фильм в отдельную папку, где пути прописаны по-английски. Но вот загадка....почему же тогда фильмы с BD структурой запускаются без проблем????? при том, что там прописано и по-русски.
Теперь видать придется все переделывать..

#1477 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 21:38

Спасибо дружище! Получилось наконец, поместил фильм в отдельную папку, где пути прописаны по-английски. Но вот загадка....почему же тогда фильмы с BD структурой запускаются без проблем????? при том, что там прописано и по-русски.
Теперь видать придется все переделывать..

линукс понимает не все буквы русского алфавита... на моей памяти Ю Я не понимает точно...
скорее всего придется...(
+ к этому, Вы сделали скрины не совсем того.... Нужны скрины пути как его видит Дюна (это в настройках Заппити), тогда можно будет уточнить ошибку

#1478 DinoFerrari

DinoFerrari

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:01

линукс понимает не все буквы русского алфавита... на моей памяти Ю Я не понимает точно...
скорее всего придется...(
+ к этому, Вы сделали скрины не совсем того.... Нужны скрины пути как его видит Дюна (это в настройках Заппити), тогда можно будет уточнить ошибку

Прилагаю скрин пути на папку с русским названием (с BD фильмом). Запускается...))))) Мистика ! Чессслово )))))))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03.jpg   45.22К   60 Количество загрузок:

#1479 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:12

Прилагаю скрин пути на папку с русским названием (с BD фильмом). Запускается...))))) Мистика ! Чессслово )))))))))

а у Вас вообще не заполнена нижняя строка... А где находится сам фильм? на Дюне?
если да, то должен быть прописан один из вариантов..
storage_name://MYHDD/VIDEO/path
storage_label://My HDD/VIDEO/path
storage_uuid://0123456789abcdef012345/VIDEO/path
путь воспроизведения связан именно с нижней строкой настройки

#1480 DinoFerrari

DinoFerrari

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:31

У меня все находится на компе - и фильмотека, и Zappiti. Дюна проигрывает по сети. Сделан общий доступ к папке. В принципе, все делал по FAQ с первой страницы. И там указывалось, что вторая строка необязательна, если все "хозяйство" находится в одном месте, в моем случае на диске L компа.