LordGenom, alex1963, DuneHelp, спешу отчитаться о проделанной работе). Итак, сперва попытался прописать полный путь к папке на Dune, ничего не изменилось. После этого я полностью выключил бранмаузер на ноуте, и снова прописал путь к папке на Дюне, а когда прописывал, меня терзали смутные сомнения: написал ли я в первый раз название папки с большой буквы или нет. Как бы там ни было, после этого Дюна, наконец, ПРОЗРЕЛА и увидела расшаренную папку!!! Я прописал в бранмаузере две программы NFS-Server и вновь включил его, но после этого у меня увеличилось время входа в сетевую папку с Дюны - папка открывается в течении 40-50 секунд (при отключённом бранмаузере - мгновенно). В итоге сейчас у меня отключён бранмаузер для домашней сети. Далее в модеме я прописал статические IP для ноута и для Дюны и начал смотреть кино)).
Всем огромное спасибо за внимание, терпение и помощь! Здорово, что здесь обитают люди, у которых есть желание помочь тому, кто нуждается в совете и помощи!
PS (есть ещё один насущный вопрос, хотя, скорее всего, задавать его нужно в другой теме): почему при просмотре blu-ray фильмов по расшаренной папке иногда происходит сбой, при котором изображение чуть ускоряется (как будто включается минимальное ускорение), а звук полностью пропадает? Вылечить это можно перемоткой назад на 10-20 секунд, но далеко не всегда это помогает. Пример: вчера смотрел фильм с битрейтом видео ~32 мбит/с и звуком DTS HD-MA - ни одного зависания, после чего перешёл на фильм с битрейтом ~22 мбит/с и звуком AC3, 384 кбит/с - после 30 минут просмотра начались лаги(. Как и всегда буду признателен Всем за дельные советы и помощь!