Друзья! Направьте на путь истинный. Купил сабж, тестирую 4к60. Проверил два фильма: Gemini Man и Billy Lynn's Long Halftime Walk. Оба в формате BD 2160p 60fps, около 80Гб, битрейт в районе 80-100 Мбит\с. И подтормаживает, картинка иногда подёргивается. Тяну с гигабитной сети либо с USB 3.0 диска, одинаковый эффект. Попробовал скачать Gemini Man в виде упакованного в один файл рипа на 78Гб с примерно теми же показателями, чуть-чуть поле
Отправлено 29 December 2021 - 12:03
Отправлено 29 December 2021 - 12:38
Интересует вопрос - а как включать запись если кнопки "Запись" на пульте нет?
Наверное это намекает на то, что и Записи нет, да ?
"Запись" в разрыв потока (ну если точнее, то запись оверлея по сути) как системная функция была только на Сигмах, ныне такое под запретом, так как ессно нарушает авторские права ), и ни в каких плеерных чипсетах не реализовано.
Но в конкретном софте - может быть реализовано на его уровне, и если это так то там и подсказка по кнопке есть, ну или на край если оно правда рассчитано только на кнопку Rec, то на виртуальном пульте в Dune HD Control она же есть.
Отправлено 29 December 2021 - 13:38
системная функция была только на Сигмах, ныне такое под запретом
Странно, но на Смартбоксе прекрасно всё пишется.
Тогда вопрос задам по другому - владельцы сего аппарата, у вас получается записывать телепередачи с плагина Домашнее ТВ? Само собой с помощью кнопки на виртуальном пульте в Dune HD Control.
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 29 December 2021 - 13:48
по моему мнению и опыту с дюнами,по бездорожью надо всё таки на внедорожника ездить,а не на легковой машине .. а по факту,у меня на ультра вижен,с компа по самбе самые тяжёлые ремуксы тоже подвисают,но только на звуке дтсшдма. ДТС и ниже нормально. А этот сабж брался только для iptv и ютуб на кухню,тут он летает и думаю для другого не нужен. Для таких фильмов всё таки лучше наверное постарше сабж.Друзья! Направьте на путь истинный. Купил сабж, тестирую 4к60. Проверил два фильма: Gemini Man и Billy Lynn's Long Halftime Walk. Оба в формате BD 2160p 60fps, около 80-90Гб, битрейт в районе 80-100 Мбит\с. И подтормаживает, картинка иногда подёргивается. Тяну с гигабитной сети либо с USB 3.0 диска, одинаковый эффект. Попробовал скачать Gemini Man в виде упакованного в один файл рипа на 78Гб с примерно теми же показателями, чуть-чуть полегче стало.
Вопрос: я купил не тот девайс, не тянет? надо модель постарше?
Все, что имеет битрейт ниже - играет отлично.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 29 December 2021 - 13:59
Проверил два фильма: Gemini Man и Billy Lynn's Long Halftime Walk. Оба в формате BD 2160p 60fps, около 80-90Гб, битрейт в районе 80-100 Мбит\с. И подтормаживает, картинка иногда подёргивается. Тяну с гигабитной сети либо с USB 3.0 диска, одинаковый эффект. Попробовал скачать Gemini Man в виде упакованного в один файл рипа на 78Гб с примерно теми же показателями, чуть-чуть полегче стало.
Вопрос: я купил не тот девайс, не тянет? надо модель постарше?
BDRemux Gemini около 80 GB с битрейтом под 90 Mбит/с по SMB с NAS - без единого затыка.
Ставьте последнюю прошивку из шапки (возможно придётся сделать на ней сброс). Проверьте вашу сеть и жёсткий диск (подключение / питание).
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 December 2021 - 14:19
BDRemux Gemini около 80 GB с битрейтом под 90 Mбит/с по SMB с NAS - без единого затыка.
Ставьте последнюю прошивку из шапки (возможно придётся сделать на ней сброс). Проверьте вашу сеть и жёсткий диск (подключение / питание).
Да, и очень важно тут, что полноценный ремукс или образ.
У этих редких 4К 60 фпс киношек полно в сети криворуких рипов.
Отправлено 29 December 2021 - 14:39
Друзья! Направьте на путь истинный. Купил сабж, тестирую 4к60. Проверил два фильма: Gemini Man и Billy Lynn's Long Halftime Walk. Оба в формате BD 2160p 60fps, около 80Гб, битрейт в районе 80-100 Мбит\с. И подтормаживает, картинка иногда подёргивается. Тяну с гигабитной сети либо с USB 3.0 диска, одинаковый эффект. Попробовал скачать Gemini Man в виде упакованного в один файл рипа на 78Гб с примерно теми же показателями, чуть-чуть поле
Тормоза на Гемени.m2ts я у себя замечал только при соединении по 5Гц WiFi, по гигабитному LAN дерганий не замечал.
И если у вас есть возможность, пробуйте по NFS, Дюна с этим протоколом работает ровнее и несколько быстрее.
И да, проверьте скорость чтения с диска п. 2.4 в помощь.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 29 December 2021 - 16:27
Да, и очень важно тут, что полноценный ремукс или образ.
У этих редких 4К 60 фпс киношек полно в сети криворуких рипов.
А я поэтому и пробую блюр непережатый, ремукс.
Тормоза на Гемени.m2ts я у себя замечал только при соединении по 5Гц WiFi, по гигабитному LAN дерганий не замечал.
И если у вас есть возможность, пробуйте по NFS, Дюна с этим протоколом работает ровнее и несколько быстрее.
И да, проверьте скорость чтения с диска п. 2.4 в помощь.
Я пробовал по nfs и с usb харда. Пойду еще помучаюсь тогда.
Спасибо за ответы, товарищи!
А есть способ загрузку проца узнать в процессе?
Может настройки какие надо ковырнуть еще?
Отправлено 29 December 2021 - 16:52
При использовании экранной клавиатуры в Нексте в поиске в русской раскладке при выборе гласных букв почему-то стали выскакивать буквы из других языков. Но не из английского. Последний стабильный релиз. У кого-нибудь такое попадалось?
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 29 December 2021 - 16:59
Может настройки какие надо ковырнуть еще?
Тут главное понять, что в вашем понимании подёргивается. Тормозит замирает-буферит или мгновенные постоянные подёргивания.
Главное поставьте Видео настройку Авто частота кадров - Все (24, 50, 60), остальное ставьте на своё усмотрение, ориентируясь на возможности ТВ и другого оборудования.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 29 December 2021 - 18:23
Тут главное понять, что в вашем понимании подёргивается. Тормозит замирает-буферит или мгновенные постоянные подёргивания.
Главное поставьте Видео настройку Авто частота кадров - Все (24, 50, 60), остальное ставьте на своё усмотрение, ориентируясь на возможности ТВ и другого оборудования.
Да, частоту кадров выставил авто.
Симптомы: да, замирает. Иногда на доли секунды, а иногда на пару секунд. Больше на буферизацию похоже субъективно.
Отправлено 29 December 2021 - 18:30
Отправлено 29 December 2021 - 18:49
Сделайте тест чтения, как я писал выше. Крутилки здесь не помогут, тут либо локальные проблемы с сетью - кабель, роутер, возможно плеер, его разъёмы, либо кривые файлы.Я тут пытался наладить kodi. С горем пополам залез по nfs, но он тормозит в сто раз хуже. Постоянно дёргается. Если бы у встроенного плеера были крутилки пошаманить...
Для начала тесты чтения в Дюне и в роутере Дюной. Скорее всего прояснят.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 29 December 2021 - 19:50
Главное поставьте Видео настройку Авто частота кадров - Все (24, 50, 60)
Каждому свое у меня вообще отключена и все в норме
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus
Отправлено 29 December 2021 - 20:01
У кого как работает ВТ-пульт?
У меня чуть подальше 1,5-2 метров начинает клинить, если ещё дальше - вообще перестаёт реагировать. Если приблизиться - работает отлично. Уже писал - альфа самая последняя, и пульт перепрошит прошивкой в первом посте.
Одна надежда, что может "вылечат" последующими обновлениями. Или всё же есть какое-нибудь решение по дальности ВТ-пульта?
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 29 December 2021 - 20:02
Сделайте тест чтения, как я писал выше. Крутилки здесь не помогут, тут либо локальные проблемы с сетью - кабель, роутер, возможно плеер, его разъёмы, либо кривые файлы.
Для начала тесты чтения в Дюне и в роутере Дюной. Скорее всего прояснят.
Тест: с USB - 89 МБ\сек, с сети - 93 МБ\сек. Если я в своём уме и это мегабайты, то скорость заведомо выше любого потока раз в восемь. Копаем дальше.
Отправлено 29 December 2021 - 20:24
Батарейки новые поставить, у меня до 5-ти метров работает быстро, если дальше есть небольшая задержка, но работает, проверьте уровень заряда батареи, в настройках.У кого как работает ВТ-пульт?
У меня чуть подальше 1,5-2 метров начинает клинить, если ещё дальше - вообще перестаёт реагировать. Если приблизиться - работает отлично. Уже писал - альфа самая последняя, и пульт перепрошит прошивкой в первом посте.
Одна надежда, что может "вылечат" последующими обновлениями. Или всё же есть какое-нибудь решение по дальности ВТ-пульта?
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 29 December 2021 - 22:05
Батарейки новые поставить, у меня до 5-ти метров работает быстро, если дальше есть небольшая задержка, но работает, проверьте уровень заряда батареи, в настройках.
Спасибо за совет! Вроде батарейки новые, комплектные из коробки. Но ... попробую - чем чёрт не шутит.
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 29 December 2021 - 22:46
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 29 December 2021 - 22:53
Всё таки есть ещё вопрос по голосовому поиску. Есть возможность его активировать нормально без еюактивации Гугл сервисов? При их активации появляется затык,как бы долесекундное пропадание звука при нажатии любой кнопки пульта после 30 секунд его бездействия.
Читайте заново отсюда - https://forum.hdtv.r...=19575&p=525060
Без гуглсервисов не получится. Проблема с затыками звука и вылетом на главный экран лечится сбросом, если очень мешает. После сброса остались редкие вылеты при смене аудиодорожки или при перемотке кнопками на крестовине.
Дампы уже расшифрованы и в работе.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D